Паста с тыквенным пюре в сливочном соусе

Рецепт приготовления пасты фетучини с цукини и пармезаном по шагам

Пасту Фетучини с цукини и пармезаном по достоинству оценят любители итальянской кухни. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, оно сытное и безусловно получается красивым. Ну а перед тем как мы приступим к приготовлению напомню вам, что фетучини это разновидность итальянской пасты — Fettuccine. Это самая обычная толстая лапша, для удобства ее скручивают гнездами и высушиваю именно в таком виде. В Италии уважающая себя хозяйка делает пасту самостоятельно, так как нет ничего вкуснее приготовленной собственноручно домашней пасты. В рецепте использована уже готовая паста. Итак, подготовим все ингредиенты по списку. Помидоры здесь взяты двух цветов: красные и желтые черри. Они придадут больше красок блюду.

Для начала необходимо нарезать цукини тонкими слайсами. Из своей практики скажу, обычным ножом сделать это сложно. Можно воспользоваться овощерезкой или к примеру обычным ножом для очистки овощей. Тонкие полочки цукини после обработки значительно уменьшаться в размере, поэтому исходите из расчета на одну порцию пасты вам потребуется 150 гр цукини.

Помидоры черри помыть и порезать пополам. Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими слайсами.

Я овощи обжариваю одновременно, в тот момент пока отваривается паста. Можно обжарить все по отдельности, самое главное не превратить овощи в кашу. Обжарить овощи на оливковом масле не более 4 минут.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю Фетучини ровно 6 минут.

Пасту откидываем на дуршлаг. Желательно немного оставить воды в которой варилась паста. Если ваши овощи не дадут достаточно сока, то для того чтобы паста не получилась сухой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовую пасту добавляем к овощам.

Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно отключить плиту, но не убирать с нее сковороду. Паста должна хорошо пропитаться овощным соком. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Быстро раскладываем пасту с цукини по тарелкам, так как пасту необходимо есть в горячем виде. Перед подачей пасту присыпать пармезаном. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Фетучини
28
9
136
768

Цукини
8
1
6
63

Оливковое масло

68

611

Чеснок

1
7

Помидоры черри
1

2
12

Пищевая йодированная соль

Сыр пармезан
14
10
1
157

Вода

всего в блюде:
51
88
146
1618

всего в 1 порции:
26
44
73
809

всего в 100 граммах:
2
4
7
73

автор рецепта:

просмотров: 4233

Похожие рецепты

Фетучини с грудинкой в сливочном соусе

Фетучини с шампиньонами

Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе

Паста для фетучини

Фетучини с моцареллой и томатной пастой

Паста с цукини и грибами

Паста с томатным соусом и пармезаном

Паста с помидорами и двумя видами сыра

Паста с сырно-тыквенным соусом

Категория:
Основные блюда
> Паста

8 ингридиентов

30 мин

соль
— 1 Штука

муки
— 2 Ст. ложки

небольшая мускатная тыква
— 1 Штука

сыра Монтерей Джек
— 120 Грамм

несоленого сливочного масла
— 2 Ст. ложки

порошка горчицы
— 1/2 Чайных ложки

пасты «рожки»
— 360 Грамм

острого сыра Чеддер
— 120 Грамм

1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 220 градусов. Разрезать тыквы вдоль пополам, вычерпнуть семена и выложить половинки срезом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 25-35 минут, или пока нож для масла, вставленный в тыкву, не будет встречать сопротивления.

2. Выскрести 2 чашки тыквенной мякоти и размять ее вилкой. …

теги:
на обед
на ужин
овощи
тыква
макароны
горячие блюда
паста
итальянская
диетическое питание

Ингредиенты для «Феттучини с креветками «Супер-паста»»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (лучше всего тальятелле или просто лапша)

    150 г

  • Креветки


    70 г

  • Пармезан


    15 г

  • Зелень


    15 г

  • Лук белый

    (любой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили


    6 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Конфитюр

    (4 ч.л. «манго-лук»)

    25 г

  • Соус устричный


    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

615.5 ккал

белки

36.2 г

жиры

9.3 г

углеводы

95.5 г

Порции
ккал307.8 ккалбелки18.1 гжиры4.7 гуглеводы47.8 г
100 г блюда
ккал97.7 ккалбелки5.7 гжиры1.5 гуглеводы15.2 г

Рецепт «Феттучини с креветками «Супер-паста»»:

Всё, что нам необходимо (на фото не хватает устричного соуса и масла для жарки)

Не стала фотографировать, как варить макароны))) так вот — ставим их на варку и занимаемся приготовлением заправки. нарезаем помидор, болгарский перец, чили, лук и давим чеснок (как на фото, чтобы потом его вытащить и выбросить). в горячую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем нарезанные овощи, солим.

Через пять минут добавляем 2 ч. л. устричного соуса, закрываем крышку, даем еще пять минут потомиться. после я добавляю чутка водички и пол баночки конфитюра (25 гр). конфитюр всегда беру манго-лук, только он дает непередаваемый кисло-сладкий вкус. томим еще 10-15 минут, выключаем. отвариваем до готовности креветки.

Всё готово, собираем блюдо) как на фото: выкладываем лапшу (макароны), посыпаем пармезаном и зеленью, даём сыру растаять, после поливаем обильно заправкой и выкладываем сверху креветки

Украшать я не мастер) но вот, что имеем в итоге ))

Паста — универсальное блюдо, с одной стороны — простое, как дверь, с другой — изысканное и оооочень вкусное. это мой любимый рецепт, в нём мне нравится всё: наличие овощей, морепродукты, пармезан…
не судите, не попробовав. Приятного аппетита! buon appetito!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector