Паста феттучини с соусом альфредо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для пасты: Смешайте муку и соль; сформируйте холмик на рабочей поверхности и сделайте в центре углубление. Добавьте яйца, желтки и 1 ст. л. оливкового масла в углубление и слегка перемешайте вилкой. Постепенно вмешивайте муку круговыми движениями. Одной рукой начните перемешивать, а другой придерживайте наружную стенку холмика. Продолжайте вмешивать всю муку, пока не сформируйте шар. Месите, складывая тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это должно уйти около 10 минут. Смажьте поверхность теста оставшимся оливковым маслом и заверните его в полиэтиленовую плёнку; дайте отдохнуть около 30 минут, чтобы клейковина расслабилась.
  2. Разделите шарик теста на небольшие части, накройте и отложите тесто, которое вы не используете, чтобы оно не сохло. Сформируйте из куска теста прямоугольник и прокатите его через машинку для пасты 2-3 раза, на самом широком расстоянии валиков. Вытяните и растяните лист теста ладонью, когда он выйдет из валиков. Уменьшите зазор между ними и снова прокатите тесто 2-3 раза.
  3. Продолжайте затягивать валики и прокатывать, пока не получите лист теста толщиной около 0,5 см. Имейте в виду, что слишком толстые макароны будут клейкими. Разрежьте длинный лист на удобные для работы куски по 45 см. Теперь, используя насадку для резки феттуччине, пропустите листы через машинку. Посыпьте лапшу мукой, а противень – кукурузной мукой. Смотайте пряди в гнёзда. Дайте высохнуть примерно в течение 10 минут до приготовления.
  4. Соус «Альфредо»: Разогрейте жирные сливки на слабом среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте, чтобы растопить. Посыпьте сыром и перемешайте. Посыпьте молотым чёрным перцем. В большой кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды отварите макароны в течение 3 минут. Быстро слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду, аккуратно перемешав, чтобы покрыть соусом.
  5. Переложите пасту в тёплую сервировочную тарелку. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сразу же подавайте.

Категории:рецепт / Комфортная еда / Обед / Основные блюда / Макаронные изделия / Итальянская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Пошаговая инструкция

Паста феттучини «Альфредо» — очень вкусное блюдо. Есть много вариантов приготовления кушанья, например, можно встретить феттучини с курицей, морепродуктами (например, креветками), грибами. Все, что нравится, можно добавить в блюдо. Сегодня предлагаем попробовать пасту с беконом и цукини. Приготовить блюдо очень просто, и времени на готовку уходит не больше часа. Феттучини прекрасно подойдет в качестве обеда для всей семьи. Придерживайтесь простого рецепта с пошаговыми фото.

Шаг 1

Репчатый лук надо очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Промокните овощ бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте лук полукольцами. Возьмите головку чеснока и отделите два зубчика. Очистите их и мелко нарежьте. Тонкие слайсы бекона необходимо нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты отставьте в сторону.

dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 2

Цукини надо помыть и нарезать с помощью специального девайса тонкими слайсами. Как правило, кожура у овоща мягкая, и ее можно оставить.

dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите большую сковороду с высокими бортами, так как в ней будем перемешивать готовое блюдо. Налейте в емкость оливковое масло. Когда сковорода хорошо прогреется, отправьте в нее нарезанный лук и чеснок. Включите средний огонь и томите овощи.

dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 4

Когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду нарезанный бекон. Перемешайте продукты и оставьте на 3-4 минуты. Возьмите большую кастрюлю, наберите в нее воды, посолите и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, отправьте в емкость феттучини. Отварите пасту до готовности и откиньте на дуршлаг.

dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 5

Тем временем достаньте муку. Этот продукт необходим для того, чтобы соус стал более густым. Когда бекон и лук слегка обжарятся, добавьте в сковороду 1 столовую ложку пшеничной муки.

dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 6

Следом за мукой к бекону и луку надо добавить сливки. Выбирайте продукт с меньшей жирностью, чтобы уменьшить количество калорий.

dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте прованские травы по вкусу. Попробуйте соус. Если не хватает соли или специй, то насыпьте еще немного.

dolphy_tv -stock.adobe.com

Теперь пришло время добавить тонкие слайсы цукини.

dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 9

Пока соус тушится, натрите пармезан, а затем тоже отправьте его в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, протушите еще 1-2 минуты.

dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 10

Теперь надо смешать сваренную заранее пасту и соус. Это можно делать в сковороде с соусом. Перемешайте тщательно все ингредиенты.

dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 11

Все, феттучини «Альфредо» готово. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Побалуйте себя и своих близких ароматной пастой с беконом и цукини. Приятного аппетита!

dolphy_tv -stock.adobe.com

Как правильно варить макароны

1. Используйте большую кастрюлю

Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.

2. Налейте достаточно воды

Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды — вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.

3. Не жалейте соли

Итальянская паста не содержит соли. Поэтому, перед закладкой макарон, как только вода закипела, уменьшите огонь и посолите. Стандартным количеством считается 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не бойтесь пересолить пасту, она возьмет примерно 70 % соли, зато вкус будет превосходным.

4. Перемешивайте пасту

Сразу после закладки пасты, перемешайте ее. И потом мешайте каждые 3-4 минуты. Не закрывайте кастрюлю крышкой.

Как приготовить классическую и цветную пасту у себя на кухне

— В переводе с древнегреческого паста буквально означает «мука, смешанная с соусом». В качестве названия блюда это слово стало употребляться где-то в начале 14 века. Вы можете приготовить пасту дома — это не так сложно, как кажется. В идеале пасту замешивают и раскатывают на неровной поверхности или на скатерти: так делают многие итальянцы на своих кухнях. Одну из интереснейших книг, посвященных традиционной итальянской кухне, написала Кэти Кальдези. Книга переведена на русский язык и называется «Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы. Ингредиенты. Традиционные рецепты», и там досконально описывается множество самых разных вещей: и как печь хлеб, и как варить итальянские супы. Не забыта и паста — ей посвящен отдельный раздел и рассказывается, как готовят это национальное блюдо разные семьи в разных районах страны. По рецепту от Кэти Кальдези на пасту понадобится 200 граммов муки для пасты и два средних яйца от кур на свободном выгуле, предпочтительно выкормленных зерном — это дает дополнительный яркий цвет и желткам, и тесту. Другую не менее интересную книгу об итальянской кухне написал Антонио Карлуччо — это знаменитый повар и ведущий программ. В Италии он награжден званием Commendatore за свои познания, энтузиазм и грандиозный вклад в продвижение итальянской гастрономической традиции. Для пасты по его рецепты понадобится 300 граммов итальянской муки мягких сортов, три средних яйца и соль.

Но можно смешать тесто и при помощи кухонного комбайна: вы помещаете все ингредиенты в миску и замешиваете, будет лучше, если у вашего комбайна пластиковая насадка. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок. После достаньте его, всё равно еще немного помесите руками, а после — накройте плёнкой и дайте отлежаться полчаса. Ваше тесто должно быть упругим, гибким, и оно не должно прилипать к рукам.

Есть еще много способов сделать пасту цветной. Например, у вас будет зеленая паста, если из первоначальной рецептуры вы исключите одно яйцо и добавите к основным ингредиентам 65 граммов тушёного и пюрированного шпината. Пурпурная паста получится, если вы смешаете яйца (опять же, исключаем одно яйцо) с вареной свёклой, или, что гораздо проще — с четырьмя столовыми ложками свекольного сока. Для оранжевой пасты вам понадобится 4 столовых ложки морковного сока, для красной — две столовые ложки томатного пюре. А для чёрной — три столовых ложки чернил каракатицы.

Как нарезать пасту вручную и как при помощи специальной машинки

После того как наше тесто отдохнуло, мы можем приступить к нарезке пасты. Делать это можно двумя способами: вручную и при помощи специальной машинки. Итак, как нарезать пасту вручную? Достанем тесто из-под плёнки, присыпаем мукой рабочую поверхность и скалку. Начинаем раскатывать пасту, поворачивая пласт теста на 90 градусов. В идеальном варианте мы должны добиться толщины в 1 миллиметр. Если мы раскатываем не цветное тесто, то сквозь него должна быть видна рабочая поверхность. После того как тесто раскатано, мы слегка присыпаем его поверхность мукой и сгибаем его несколько раз с двух сторон, чтобы две свернутые половинки встретились посредине. Теперь длинным острым ножом нарезаем тесто одинаковыми кольцами нужной нам ширины. Просовываем нож под тесто, выровняв его кромку с центром загибов. Затем поднимаем нож: полоски пасты опадут с обеих сторон. Готовые полоски можно просушить на палке или специальной «швабре» для пасты, а можно отваривать и так. Для тальятелле полоски должны быть шириной около полу сантиметра. Для фетучини — один сантиметр. Из правильно раскатанного теста для пасты можно сделать равиоли: приготовьте заранее нужную начинку, а тесто нарежьте, например, на полумесяцы при помощи бокала для вина.

Какой соус сделать для пасты

Самое главное правило, которое нужно учесть — это то, что к подходящей пасте должен быть надлежащий соус: как правило, к гладкой пасте подают жидкий соус. Чем паста сложнее по форме и грубее, тем гуще должен быть соус. Мы приготовим несколько классических рецептур и пару вариаций на тему. Плюс одну версию очень быстрого томатного соуса.

Карбонара

Ингредиенты: 3 желтка, 150 граммов тёртого сыра, 100 граммов вяленого мяса, 30 граммов сливочного масла, чеснок, соль и перец по вкусу.

Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем мелко порезанный чеснок, добавляем порезанное кубиками вяленое мясо или бекон, обжариваем. Взбиваем желтки вместе с тёртым сыром, перчим. Отваренную пасту (в данном случае это могут быть спагетти) кладем в сковороду к мясу с чесноком, перемешиваем, затем снимаем с огня. Спагетти перекладываем в миску с соусом, аккуратно перемешиваем. Можем посыпать сверху пармезаном и добавить немного перца.

Сливочно-сырный соус с грибами

Ингредиенты: 200 граммов грибов, 500 граммов сливок, одна луковица, 50 граммов сыра, масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Обжариваем на сковородке лук с грибами, затем добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Горячую пасту кладем в горячий соус, посыпаем сыром и перемешиваем.

Классический песто

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежего базилика, 50 граммов кедровых орехов, 50 граммов пармезана, 90 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока.

Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с рыбными и мясными блюдами, гарнирами и даже десертами. Интересный зелёный цвет выгодно смотрится на тарелке, его мажут на хлебный тост и добавляют в пиццу.

В самом начале мы чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, зелень моем и мелко рубим, сыр натираем и перемешиваем с чесноком. К чесночно-сырной массе добавим базилик и переложим всё в ступку. Вместо ступки можно использовать блендер или кухонный комбайн, но мне кажется, что в ступке готовить песто проще всего. Добавьте оливковое масло и толките до тех пор, пока не получите пасту однородной консистенции. Приправьте соус солью, добавьте лимонный сок и остудите песто в холодильнике. Этот соус отлично сочетается не только с пастой, но и с разными другими блюдами и даже с чесночными гренками.

Песто с пармезаном и томатами

Ингредиенты: 240 граммов свежих помидоров, 25 граммов кедровых орешков, 30 граммов базилика, 75 граммов рикотты, 35 мл оливкового масла, 40 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока и перец свежего помола по вкусу.

Тщательно вымоем помидоры, порежем на небольшие дольки и отправим на раскаленную сухую сковородку — мы не жарим помидоры, а таким образом подсушиваем их и избавляем от лишней влаги. Сыр натираем на мелкой тёрке, базилик промываем, а зубчики чеснока очищаем от оболочки. Все ингредиенты измельчаем при помощи блендера до пастообразной консистенции. Готовый соус можно хранить в холодильнике двое суток.

Томатный соус с вялеными помидорами

Ингредиенты: 5 столовых ложек оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, помидоры, вяленые помидоры, базилик, сельдерей, баклажан, зеленый горошек, маслины — по вкусу.

Тут тоже всё очень просто: мы разогреваем оливковое масло, припускаем в нем порезанные овощи, добавляем вяленые томаты, все перемешиваем. Доминирующий вкус должен быть именно томатный, поэтому не ошибитесь с пропорциями овощей.

Овощной соус с орехами и курицей

Ингредиенты: бульон, белое сухое вино, отварное куриное мясо, грецкие орехи, лук, сладкий перец, морковь, зелень, пармезан, мускатный орех.

Этот соус довольно сильно похож на сациви. Мы варим бульон, куриное филе режем на мелкие кусочки. Обжариваем овощи, добавляем бульон, вино, зелень и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем специи, куриное филе, орехи. Тщательно перемешиваем. В соус кладем пасту. Перемешиваем и подаем к столу.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Похожие рецепты

Фетучини с соусом «Альфредо»

7 ингридиентов

30 мин

Сливки 20% жирности
— 300 Миллилитров

Пармезан
— 100 Грамм (Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.)

Перец белый
— По вкусу

Свежая зелень
— По вкусу

Соль
— По вкусу

Фетучини
— 200 Грамм (Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.)

Сливочное масло
— 40 Грамм

Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Пока соус готовится, …

теги:
на обед
макароны
горячие блюда
фетучини
итальянская

Паста Фетучини Альфредо

Категория:
Выпечка
> Пицца

3 ингридиента

20 минут

Тертый сыр пармезан
— 225 г

Сливочное масло
— 225 г

Паста феттучини
— 450 г

Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния аль дэнте.

Тем временем нарезаем масло тонкими полосками и кладем в теплое блюдо, в котором поместится паста и будет удобно мешать. Сливаем воду с пасты, но не всю, оставляем примерно ¾ . Добавляем пасту к маслу.

Посыпаем фету…

теги:
болоньезе
паста и пицца
паста карбонара
равиоли
тесто для пиццы

Как правильно сварить пасту

Самым популярным вариантом приготовления пасты во всем мире считается варка до состояния «аль денте», что означает «на зубок». При этом самая серединка пасты сохраняет небольшую твердость. Одним из секретов приготовления является использование посуды больших объемов. Это помогает удержать макароны от слипания. Некоторые хозяйки для этих целей добавляют в воду оливковое масло. Но итальянский шеф-повар никогда не сделает так, из-за ухудшения взаимодействия поверхности пасты с соусом. Другой секрет приготовления — никогда не промывайте макароны после варки. Эта простая процедура способна убить вкус даже самого лучшего изделия.

Для того, чтобы у нас получилась правильная паста, нужно заполнить кастрюлю водой из расчета один литр на каждые 100 грамм сухого продукта и довести до кипения. В кипящую воду мы добавляем соль из расчета одна столовая ложка без горки на один литр воды. Опускаем в кипящую воду сухую пасту и хорошо размешиваем, чтобы она не прилипла ко дну и не слиплась между собой. Свежая паста варится до готовности от трех до пяти минут. Сухая паста из твердых сортов пшеницы готовится от шести до пятнадцати минут в зависимости от толщины.

Паста.

Категория:
Основные блюда
> Паста

11 ингридиентов

петрушка

сыр — 100 г

куриное филе — 150-170 г

орегано, базилик — по вкусу

куриный бульон — 250-300 г

лук — 1 средняя головка

болгарский перец — 1 средний

шампиньоны — 4 шт. средних

сливки — 200 г

помидоры — 2 средних

на пол-пачки спагетти:

Обжариваю мелко порезанные шампиньоны, добавляю нашинкованный лук, болгарский перец, мелко нарезанное куриное филе, снимаю кожуру с помидор, нарезаю их мелкими квадратиками и высыпаю сверху, орегано, базилик, сливки граммов сто, бульон; добавляю макароны, сваренные до полуготовности и тушу их со всеми ингредиентами до готовности; сверху посыпаю сыром и зелен…

теги:
паста
куриное филе
итальянская
шампиньоны
помидоры

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления пасты феттучини в домашних условиях, а также приготовление соусов разных видов, которые можно подавать с этой пастой.

Разнообразить привычные блюда можно белым соусом с беконом и грибами. Белый соус – это не только красиво, но и очень вкусно. Такой соус подходит к любым блюдам. Соус с рикоттой может реализовать ваши кулинарные фантазии, радуя близких изысканностью и простотой. Знаменитый соус болоньезе – основа итальянских блюд с макаронными изделиями. Готовится он из простых, доступных продуктов, а главное – с ним справится начинающая хозяйка.  Подавать такие соусы можно не только со спагетти, но и мазать их на бутерброды в качестве легкого перекуса.  Пишите, какой соус понравился вам больше всего. Если в соусы добавляли что-то свое, поделитесь вашим рецептом.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector