Паста и пицца с пастой фузилли

Паста Примавера

Сегодняшние фарфалле Примавера призваны безжалостно уничтожить миф о пасте Примавера из Италии! Несколько моих друзей попросили привести рецепт очень вкусной пасты Примавера, которую им довелось отведать в ресторанах итальянской кухни на родине. Естественно вопрос оказался куда более интересным, чем казался изначально — я начала спрашивать всех знакомых итальянцев различных возрастов о мифической пасте и выяснилось, что… никто о такой никогда не слышал!

Это все равно что заявить, что в России по улицам гуляют медведи причем с бутылкой водки в лапах и с шапкой-ушанкой на голове. Для продолжения своего исследования я спросила об ингредиентах этой пасты людей, которые её ели, ответ был воодушевляющим:»Эээээм… там было чтo-то зеленое…Горошек или стручковая фасоль?»

Величайшее достижение Американской кухни 70-х годов

Вы помните историю с нашим любимым салатом Оливье? Шеф повар франко-бельгийского происхождения в Москве в своем ресторане изобретает салат…

С пастой Примавера история повторяется, но в другом месте: нью-йоркский шеф-повар итальянского происхождения Сирио Маччони в 1975 году для того, чтобы потешить вкусы своего знакомого барона, уставшего от изысканных блюд, изобретает блюдо попроще — пасту заправленную смесью масла, сливок, сыра и овощей (в основном это зеленый горошек, стручковая фасоль и иногда спаржа). Барон остается доволен и паста попадает в ресторан Маччони Le Cirque в Нью-Йорке, как «особое блюдо» не значащееся в меню и начинает набирать популярность среди знаменитостей и простого люда, который на домашних кухнях Америки адаптирует рецепт до неузнаваемости.

Но все же мне очень хотелось найти рецепт пасты с именем Примавера, происходящий с итальянской территории, и вот что я нашла!

  • Фарфалле 120 гр
  • Болгарский перец 50 гр
  • Горошек зелёный 50 гр
  • Стручковая фасоль 100 гр
  • Миндаль 20 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль и перец по вкусу

Замаринуем перец

Вымойте болгарский перец, отделите необходимое количество и нарежьте его тонкими, почти прозрачными полосками. Сложите в отдельную миску и добавьте 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. л оливкового масла, перемешайте и отставьте мариноваться на время приготовления всего остального.

Горошек и стручковая фасоль

У меня они замороженные. Ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой, в это время нарезаем небольшими кусочками стручковую фасоль. Когда вода закипит, поместите в нее фасоль и горошек и варите в течении 8-10 минут.

Следующим шагом подготовим последние ингредиенты — мелко нарежьте 1/4 корочки лимона, зубчик чеснока и петрушку. Слегка поджарьте на сковороде без масла миндаль и нарежьте или раскрошите его. С помощью картофелечистки нарежьте лепестками твердый сыр.

В закипевшей подсоленной воде отварите бабочек (на их варку обычно требуются 10 минут, но всегда смотрите на упаковку). Это как раз тот редкий случай, когда вы можете ополоснуть уже сваренные макароны холодной водой. Это позволит сохранить свежесть и хруст маринованного перца. В миске с маринованным перцем смешайте бабочек, фасоль, горошек, нарезанные лимон, чеснок, петрушку, миндаль и сыр.

Разложите по тарелкам и можно подавать!

В результате у вас получится очень свежая паста, идеальным периодом для употребления которой всё же является поздняя весна-лето, и относится она к категории «Паста фредда» — холодная паста, не менее любимая итальянцами в летний период и имеющая множество разнообразных вариантов.

Вот такие фарфалле Примавера мне попались на Итальянской земле. Хотя все уважающие себя шеф повара всегда в названии блюда перечисляют ингредиенты, чтобы клиент заранее знал, что он будет есть и хочет ли он это или какое-либо другое блюдо. Поэтому поправлюсь — на нашем столе сегодня Фарфалле со свежим маринованным перцем, стручковой фасолью, горошком миндалем и твердым сыром! Вуаля!

Ингредиенты для «Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками»:

  • Шпинат

    (свежий или замороженный)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (твердых сортов пшеницы или хлебопекарная в.с.)

    350 г

  • Масло оливковое

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Орехи кедровые


    100 г

  • Сыр твердый

    (Пармезан)

    100 г

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Соль

    (для варки пасты, для теста и для соуса)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (свежие итальянские травы)

    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2808.3 ккал

белки

94 г

жиры

133.2 г

углеводы

326.7 г

Порции
ккал702.1 ккалбелки23.5 гжиры33.3 гуглеводы81.7 г
100 г блюда
ккал264.9 ккалбелки8.9 гжиры12.6 гуглеводы30.8 г

Рецепт «Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками»:

Я брала замороженный шпинат. Приготовила его в микроволновке в течение 3 минут и сделала пюре блендером. Нужно 100 грамм пюре. Остудила до комнатной температуры.

Из пюре шпината, яиц, муки, ложки оливкового масла и щепотки соли сделала тесто. Я привлекаю для тежелой работы свою хлебопечку. 2 раза в режиме «тесто» — в общей сложности 40 минут, и оно становится очень элластичным. Тесто должно быть крутое, может быть придётся добавить муки!

Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в холод отдыхать 1 час.

Отдохнувшее тесто раскатываем тонко. В процессе нужно подпылять его мукой.

Нарезаем вот так, небольшими прямоугольничками.

Вспоминаем, чему нас учили на уроке лепки из пластилина в детском саду, и делаем вот такие бантики! Если вам повезло, и дети дошкольного возраста имеются поблизости, поручите это занятие им. Готовые фарфалле можно подсушить, а можно и отварить сразу же в подсоленной воде. Домашняя паста варится быстрее покупной, помните об этом и не переварите свои макароны!

Пока паста варится, запекаем чеснок в микроволновке в течение 1,5 — 2 минут.

Сливочное масло растапливаем в большой сковороде, выдавливаем в него чеснок и добавляем орешки. Поджариваем все вместе до золотистого цвета орешков на среднем огне.

Снимаем с огня, выкладываем в сковороду отваренную пасту и быстро перемешиваем. раскладываем по тарелкам, приправляем перцем, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Я люблю с тимьяном. Подаем в горячем виде.

Италия — роскошная страна!
По ней душа и стонет и тоскует.
Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует.
Бежит, шумит задумчиво волна
И берега чудесные целует;
В ней небеса прекрасные блестят;
Лимон горит и веет аромат. И всю страну объемлет вдохновенье;
На всем печать протекшего лежит;
И путник зреть великое творенье,
Сам пламенный, из снежных стран спешит;
Душа кипит, и весь он — умиленье,
В очах слеза невольная дрожит;
Он, погружен в мечтательную думу,
Внимает дел давно минувших шуму. Здесь низок мир холодной суеты,
Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;
И радужней в сияньи красоты,
И жарче, и ясней по небу солнце ходит.
И чудный шум и чудные мечты
Здесь море вдруг спокойное наводит;
В нем облаков мелькает резвый ход,
Зеленый лес и синий неба свод. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.
Как спит земля, красой упоена!
И страстно мирт над ней главой колышет,
Среди небес, в сиянии луна
Глядит на мир, задумалась и слышит,
Как под веслом проговорит волна;
Как через сад октавы пронесутся,
Пленительно вдали звучат и льются. Земля любви и море чарований!
Блистательный мирской пустыни сад!
Тот сад, где в облаке мечтаний
Еще живут Рафаэль и Торкват!
Узрю ль тебя я, полный ожиданий?
Душа в лучах, и думы говорят,
Меня влечет и жжет твое дыханье, —
Я в небесах, весь звук и трепетанье!..
Николай Васильевич Гоголь, 1827 г.

Паста

Категория:
Основные блюда

1 ингридиент

250 гр. говяжьего фарша, 300 мл. помидоры в собственном соку или 8 свежих помидоров, 2 больших зубчика чеснока, 100 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик,лук,красный острый перец,томатная паста 2ст.л .

Сначало приготовим соус,потому что говорят.

Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем чеснок.Нарезаем лук,Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук,чеснок,горький перец,затем добавляем говяжий фарш,солим,перчим,немного орегано и базилика, добавляем вино . и хорошенько разминаем ком…

теги:
безе
паста
соус
домашняя
помидоры

Паста «Примавера»

10 ингридиентов

соль, черный перец

нарезанная петрушка, мята и зеленый лук – 2 ст.л.

молодая морковь – 200 г

масло сливочное – 5 ст.л.

кабачки или цукини – 200 г

паста пенне – 400 г

тонкая зеленая фасоль – 200 г

тертая цедра и сок 1 лимона

замороженный зеленый горошек – 400 г

масло оливковое – 3 ст.л.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистить и нарезать полукружиями. Стручки зеленой фасоли разрезать пополам.

Отварить пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упако…

теги:
овощи
макароны
паста
рецепты для детей

Паста primavera другим манером

В книге Жака Пепэна The Apprentice я неожиданно наткнулась на рецепт пасты Primavera, который полностью отличается от того, которым я до сих пор с немалым успехом пользовалась. Неожиданность заключается в том, что мой рецепт и история его возникновения взяты из первоисточника – мемуаров Сирио Маччиони, в нью-йоркском ресторане которого Le Cirque это блюдо впервые было представлено публике. Изобретательницей принято считать жену ресторатора.

Между тем Пепэн утверждает, что авторство принадлежит шеф-повару Эду Джобби, которого Маччиони якобы попросил сочинить неожиданный рецепт пасты. Тот ответил, что его итальянская бабушка смешивала в одной кастрюле горячие макароны со свежими помидорами, к которым добавляла оливковое масло, черный перец, базилик и мелко порезанный чеснок. Блюдо было включено в меню ресторана в 1976 году, и с тех пор стало мировой классикой.

Если бы дело было только в том, кто и как изобрел пасту Primavera, можно было бы оставить этот пассаж для историков кухни. Но вся штука в том, что речь идет о совершенно ином рецепте. Я только что пробовала его, и скажу, что давно не ела такой вкусной пасты.

Кстати, «начинка» для пасты может быть самостоятельным салатом, если вы вдруг по какой-то причине в последний момент раздумали варить макароны.

  • 450 гр. спелых помидоров;
  • 1 ч.л. чеснока, измельченного;
  • ¾ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. молотого черного перца;
  • 80 мл. оливкового масла Extra Virgin;
  • большой пучок листьев зеленого базилика (1 чашка);
  • 450 гр. пасты (пенне или бантики);
  • пармезан, тертый.

Разрежьте помидоры горизонтально и достаньте семена. Нарежьте помидоры кубиками 1,5 см. Сложите помидоры в большую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Когда паста сварится, откиньте ее на дуршлаг, но 1 половник жидкости (180мл.) влейте в соус из помидоров, туда же отправьте и пасту. Перемешайте.

Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Паста Примавера

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ПРИМАВЕРА

НАДО:

500 г феттучини1 небольшой кочан брокколи1 небольшой цукини, нарезать4 шт. зеленой спаржи100 г зеленого горошка, свежего или замороженного3 зубчика чеснока, нарубленных3 помидора, удалить семена и нарезать12 листочков базилика, порубить4 ст. л. сливочного масла¼ стакана куриного бульона (или овощного)½ стакана жирных сливок½ стакана тертого сыра пармезанСоль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вкастрюле вскипятить воду из расчета 1000 мл воды на 100 г пасты, как следует посолить. Наполнить миску очень холодной водой, лучше со льдом. Варить брокколи в кипящей воде 1 минуту, добавить спаржу и варить еще 1 минуту, затем положить замороженный горох (если используете) и варить еще 30 секунд.

2. Достать все овощи и погрузить их в ледяную воду. Когда они остынут, поместить в дуршлаг.

КСТАТИ: пасту затем можно варить в той же воде, а можно вскипятить новую.

3. В большом сотейнике разогреть масло. Выложить в сотейник чеснок и цукини и обжаривать 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и еще 2 минуты обжаривать, регулярно помешивая.

4. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сливки и отваренные овощи и горошек, аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, чтобы сливочная смесь лишь слегка кипела.

5. Добавить пармезан и перемешать до однородного состояния. Если соус слишком густой, добавить немного бульона, сливок или воды.

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Учитывайте время варки пасты – рассчитайте так, чтобы паста и соус были готовы одновременно. Паста капеллини варится 1-2 минуты, спагетти – 8-12 минут. Кроме того, никогда не накрывайте кастрюлю, в которой варите пасту, крышкой, и ни в коем случае не промывайте макароны водой.

6. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.

7. Как только паста готова, слить ее, поместить в соус и хорошо размешать. Добавить базилик и проверить на соль, при необходимости досолить. Немного поперчить и подавать.

КСТАТИ: к этому блюду идеально подойдет белое сухое вино. –>

Паста с фасолью

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Такая паста с красной фасолью – отличное сытное блюдо для всей семьи. Вкусно, просто и быстро,

Вам потребуется

  • Паста 200 г
  • Фасоль 250 г красная
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 1 стебель
  • Помидоры пелати 150 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Перец чили 1 шт
  • Соль

Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.

Процесс приготовления

Промыть фасоль и варить в течение часа в достаточном количестве воды, пока она не станет мягкой.

Когда фасоль будет практически готова, разогрейте на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и поджарьте слегка очищенный чеснок. Добавить порезанный сельдерей.

Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, переложить его со сковороды в другую емкость, и положить туда крупно нарезанные помидоры пелати и томатную пасту. Добавить для вкуса нарезанный острый перец, посолить и влить около половника теплой воды.

Готовить 10 минут, затем смешать все с фасолью, добавить пасту и оставить еще на 15 минут на маленьком огне. Снять и дать настояться 10 минут перед тем, как подавать на стол.

По желанию, можно добавить в пасту с фасолью, уже разложенную по тарелкам, столовую ложку мелко нарезанной петрушки и щепотку орегано.

Простой рецепт с фото пасты с томатным соусом, который придется по душе как взро .

Своими яркими красками паста Примавера обязана впечатляющему овощному составу. Ч .

Пекорино можно заменить тертым пармезаном или другим острым твердым сыром. В люб .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

О проекте

Нет аккаунта?

Промыть фасоль и варить в течение часа в достаточном количестве воды, пока она не станет мягкой.

Когда фасоль будет практически готова, разогрейте на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и поджарьте слегка очищенный чеснок. Добавить порезанный сельдерей.

Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, переложить его со сковороды в другую емкость, и положить туда крупно нарезанные помидоры пелати и томатную пасту. Добавить для вкуса нарезанный острый перец, посолить и влить около половника теплой воды.

Готовить 10 минут, затем смешать все с фасолью, добавить пасту и оставить еще на 15 минут на маленьком огне. Снять и дать настояться 10 минут перед тем, как подавать на стол.

По желанию, можно добавить в пасту с фасолью, уже разложенную по тарелкам, столовую ложку мелко нарезанной петрушки и щепотку орегано.

Похожие рецепты

Паста Примавера

12 ингридиентов

30 мин

Кабачок
— 1-2 Штук

Оливковое масло
— 3-4 Ст. ложек

Брокколи (кочан)
— 1/2 Штуки

Белое сухое вино
— 1/2 Стакана

Куриный или овощной бульон
— 3-4 Стаканов

Красная паприка
— 1/2 Чайных ложки

Сливки
— 1/4 Стакана

Чеснок
— 3-4 Зубчиков

Болгарский перец
— 1 Штука

Паста
— 400 Грамм

Зеленый лук (пучок)
— 1 Штука

Помидоры
— 3-4 Штук

1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте до мягкости.

2. Добавьте сухую пасту и хорошенько вымешайте ее в оливковом масле.

3. К пасте в сковороду добавьте вино и потушьте на медленном огне, помешивая, пока вино не впитается в пасту.

4. По чуть-чуть вводите горячий бульон в пасту. Влейте немного и перемешайт…

теги:
на обед
на ужин
на скорую руку
макароны
горячие блюда

Паста примавера

10 ингридиентов

1 средний цукини

8–10 стеблей молодой зеленой спаржи

30–50 г пармезана

2 зубчика чеснока

1 большая белая луковица

1 молодой кабачок

соль, свежемолотый черный перец

300 г пасты фарфалле (бантики)

150 г стручков молодого горошка

оливковое масло «экстра вирджин»

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.

Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.

У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части….

теги:
спаржа
паста
кабачки
цукини
горошек
фарфалле
примавера
итальянская кухня

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector