Паста из кабачка

Польза и правила приготовления пасты с кабачками

Употребление в пищу пасты с кабачками — не только вкусно, но и полезно для желудочно-кишечного тракта и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это и неудивительно, ведь кабачки — одни из самых полезных овощей, они богаты калием, натрием, кальцием, фосфором, медью, железом, органическими кислотами, витаминами B1, B2, C. К тому же кабачки — низкокалорийные овощи, в 100 грамм овощей содержится всего 27 Ккал.

Для приготовления пасты с кабачками макаронные изделия отварите не до полной готовности, а до состояния «аль денте», когда паста снаружи остается немного упругой.

Ингредиенты для «Паста с кабачками»:

  • Спагетти

    (я беру Barilla, они почти не развариваются)

    400 г

  • Кабачок

    (можно и не один, во время приготовления их становится очень мало)

    1 шт

  • Лимон

    (мы будем использовать и цедру лимонную, и сок)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    3 шт

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Пармезан

    (тертый)

    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3108.7 ккал

белки

100 г

жиры

148.4 г

углеводы

329.2 г

Порции
ккал621.7 ккалбелки20 гжиры29.7 гуглеводы65.8 г
100 г блюда
ккал201.9 ккалбелки6.5 гжиры9.6 гуглеводы21.4 г

Рецепт «Паста с кабачками»:

… извините, пока что фотографий нет, но как буду готовить, обязательно выложу.
Нусссс… поехали…

1 -берем кабачок (как говорила уже, можно и не один), тоненькими полосочками толщиной примерно 1, 5 мм срезаем кожицу (я это делаю специальным ножом для картошки), ее по рецепту тоже надо использовать в блюдо, но если кабачок уже старый и кожица твердая, то лучше не стоит. Продолжаем такими же полосками срезать весь кабачок, пока не дойдем до зернышек (мякоть с зернышками нам не понадобится).

2 -засыпаем эти полосочки солью и оставляем минут на 10, пока не выйдет весь сок, затем отжать.

3 -в это время ставим вариться спагетти.

4 -теперь готовим сковородку, разогреваем в ней оливковое масло, добавляем лимонный сок (я обычно беру треть большого лимона), затем натереть немножечко цедры,
выдавить чеснок, добавить перец черный молотый.
Кстати, желательно в эту смесь добавить пять столовых ложек воды из-под спагетти (можно и больше).

5 -процедить спагетти и выложить на сковородку.

6 -через минут пять выложить на сковородку отжатые кабачки.
Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и оставить минут на 5.

7 -в это время режем помидорки кубиками. Затем выкладываем к кабачкам, все перемешиваем.

8 -добавляем пармезан (именно пармезан, потому что это единственный сыр, который не тянется.

9 -выключаем плиту, через 5 минут блюдо готово!

10 -Приятного аппетита!

Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами.

Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами.

Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус.

Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри.

Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут

Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими

Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны.

Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы.

Затем соединить овощную массу с макаронами.

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты.

Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана).

Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками.

При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами.

Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец.

Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Паста с кабачками и помидорами

  • 1 пучок базилика;
  • 220 г пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 320 г черри;
  • 160 мл сливок;
  • 40 мл масла;
  • 20 г пармезана.

Время – 20 мин.

Калории – 179 ккал/100 г.

Способ готовки пасты:

  1. Сперва необходимо отварить пасту. Желательно, чтобы это были короткие изделия, к примеру, перья. Воду обязательно посолить. Дать макаронам стечь, но при этом часть жидкости должна сохраниться;
  2. Помыть кабачок и срезать его плодоножку. У молодого плода шкурку не срезать, а если она уже довольна плотная, то лучше счистить. Порезать полукружочками;
  3. Вымытый базилик мелко нашинковать;
  4. Помытые помидоры черри нужно просто разрезать пополам, особо крупные плоды можно разделить на четыре части;
  5. Сначала в разогретой сковороде с маслом поджарить кабачок. Это занимает около трех минут;
  6. Затем добавить чеснок и перемешать;
  7. Сюда же через давильню выдавить чеснок, вмешать его и всю массу подержать на огне не более двух минут. Помидоры должны стать мягкими;
  8. Влить сливки и добавить рубленый базилик, перемешать и посолить;
  9. Когда соус почти закипел, сюда следует переложить уже готовую пасту. Если соус густой, понадобится та сохраненная жидкость из-под макарон. В ином случае, можно просто использовать воду;
  10. Разложить по тарелкам, а сверху натереть немного пармезана. Украсить целыми листочками базилика.

Ингредиенты для «Паста с кабачками»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (любые)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая, листья)

    6 шт

  • Кабачок

    (молодой, небольшой)

    2 шт

  • Грибы

    (свежие или замороженные)

    300 г

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Имбирь

    (корень, натертый)

    1/4-1/2 ч. л.

  • Сливки

    (10%)

    1 стак.

  • Петрушка

    (зелень рубленая)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (или оливковое)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4332.8 ккал

белки

204.4 г

жиры

130.3 г

углеводы

569.8 г

100 г блюда
ккал40.6 ккалбелки1.9 гжиры1.2 гуглеводы5.3 г

Рецепт «Паста с кабачками»:

Лук мелко нашинковать, чеснок очистить и продавить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Листья капусты нашинковать лапшой.

Лук спассеровать до прозрачности с растительным маслом в глубоком сотейнике.

Добавить чеснок и имбирь (тут уж сами решайте, по своему вкусу, сколько имбиря положить: кто-то любит его аромат, кто-то — не очень). Слегка спассеровать.

Добавить нарезанные кусочками грибы (если свежие, предварительно сварить), все вместе обжарить в течение пары-тройки минут.

Добавить капусту и кабачки, очищенные и нарезанные маленькими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Содержимое сотейника перемешать и на небольшом огне потушить до мягкости овощей. Если капуста у вас не слишком молодая, надо ее предварительно слегка помять с солью, или ошпарить кипятком, чтобы она стала помягче.

Влить сливки и немного еще потушить соус.

Добавить петрушку и все перемешать. Соус готов.
Пока соус готовился, сварите макароны, какие вам больше нравятся, до готовности, слейте воду. А дальше по вкусу, как уж вам больше нравится. Можно выложить макароны прямо в соус и все перемешать…

А можно сначала выложить на тарелку пасту, а сверху обильно полить соусом…
Вкусно и очень необычно… Приятного аппетита!!!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Zoodles: паста из кабачков в томатно-чесночном соусе – Woman Delice

Знаете ли вы о том, что в июле-августе число запросов «рецепты с кабачками» в поисковиках начинает бить все рекорды? Овощ этот прекрасно плодится и долго хранится, так что всенародная дачная любовь ему обеспечена.

Проблема только с тем, что делать с урожаем: тушить кабачки со сметаной и помидорами — это прекрасно, но после определенного числа раз это традиционное блюдо надоедает до чертиков. А кабачки при этом «прут и прут», как выражается моя мама (которая, кстати, с маниакальным упорством продолжает их сажать на нашей даче из года в год, несмотря на все мои протесты).

В кулинарном плане кабачок представляет известный интерес: он не обладает каким-то сложным вкусом, легко берет соус, хорошо запекается и довольно быстро тушится. Ну, просто иногда не хватает воображения, чтобы представить как именно этот довольно скучный овощ может трансформироваться во что-то интереснее рагу. А он может!

паста из кабачков

Вы знакомы с концепцией zoodles? Нет? Рассказываю: zoodles (переделанное “noodles” – лапша) это кабачки (чаще цуккини), нарезанные лентами (то есть лапшой), которые можно готовить с самыми разными соусами, прямо как настоящую пасту. Паста из кабачков очень быстро делается, не калорийна (есть разница между овощами и макаронами) и вообще прекрасна, так как дает возможность ввести в рацион семьи больше овощей без лишних скандалов.

В Таллине цуккини можно найти на любом рынке, их везут из Испании, и стоят они не намного дороже привычных нам белых кабачков, поэтому я часто беру их (у цуккини более плотная мякоть, ну и не приходится отправлять пол-овоща в помойку, как это бывает с сердцевиной обычного кабачка). Но белые кабачки (очищенные от кожуры и поролоновых внутренностей) ведут себя в этом рецепте ничуть не хуже, а то и лучше, так как готовятся быстрее цуккини.

Паста из кабачков с томатно-чесночным соусом

Вам понадобится:

  • 4-5 кабачков
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (в идеале – шалот), мелко нарезанная
  • 5 долек чеснока, тонко нарезанных
  • сухой базилик
  • томаты в собственном соку (банка 500г, с томатами целиком или кусочками)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст ложки тертого пармезана или другого твердого сыра (+ тонкие ломтики сыра для сервировки)

чесночная крошка (опционально)

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 стакан хлебных крошек (мелко разломанных несладких сухарей)
  • ¼ ч ложки сухого чеснока
  • соль

Делаем лапшу из кабачка: проще всего взять для этого специальную терку, которую используют чтобы сделать морковь по-корейски. Если терки под рукой нет, можно взять овощечистку и нарезать кабачок плоскими тонкими лентами, получится не так красиво, но на вкус не повлияет – концепция останется той же (но с теркой быстрее!).

Photo: howsweeteats.com

В большой сковороде на среднем огне прогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Выложить в масло лук, чуть-чуть посолить, готовить пока лук не станет мягким.

Вмешать чеснок, базилик, можно добавить красный перец горошком или хлопьями. Прогреть 1 минуту, влить томатный соус (если у вас помидорки целые, то сначала разрежьте их ножницами на кусочки прямо в банке, а затем выливайте все в сковороду).

Все как следует размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Добавить сливки, размешать, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в соус лапшу из кабачков, как следует размешать (можно накрыть крышкой и потрясти сковороду, чтобы соус распространился по лапше равномерно). Оставить тушиться под крышкой на медленном огне 8-10 минут.

Photo: howsweeteats.com

Выложить на тарелки, присыпать чипсами из пармезана (или другого сыра, нарезанного чипсами с помощью овощерезки), добавить чесночную крошку (опционально) и подавать.

Чесночная крошка

Я обычно делаю сухари из хлеба, который начинает подсыхать (режу его и кладу на противень в духовке, на 50-80 градусов, с приоткрытой дверцей), потом в блендере размалываю их в крупную крошку (она часто пригождается в самых разных рецептах, от котлет до выпечки).

Для чесночной крошки в сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Как только масло растает, выложить в него хлебные крошки, присыпать сушеным чесноком, солью, и обжарить до золотистого цвета (пока лапша тушится у вас как раз есть время на эти манипуляции).

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски

Данный рецепт идеально подойдет тем, кто любит употреблять в пищу острые продукты.

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • молодой кабачок;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • перец сладкий толстостенный – 3 шт.;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл постного масла;
  • ½ ст. л. уксуса;
  • 60-70 г сахара;
  • соль – 10 г;
  • различные специи, которые наиболее сильно нравятся – 15 г;
  • пучок зелени.

Готовить блюдо в данном случае нужно так:

  1. Кабачки нарезать или измельчить в мясорубке и поместить в кастрюлю.
  2. Натереть морковь на мелкой терке, порезать лук, перец, раздавить чеснок и все выложить в кастрюлю с кабачками.
  3. В получившуюся смесь влить постное масло, добавить соль, сахар, специи, после чего все засыпать измельченной зеленью.
  4. Перемешать и оставить в защищенном от солнца месте примерно на 4 часа.
  5. По истечении указанного времени салат перемешать и разложить по предварительно простерилизованным банкам (лучше пол-литровым). Накрыть их крышками.
  6. Банки поставить в большую кастрюлю с водой, которую довести до кипения с целью стерилизации.
  7. Таким образом кипятить жидкость нужно около 25-ти минут (если банки большие, то это время можно увеличить на 3-5 минут).
  8. Банки закатать и поставить охлаждаться крышкой вниз.

Срок годности таких кабачков составляет 1 год.

Рецепт «Паста с кабачками»:

Лук мелко нашинковать, чеснок очистить и продавить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Листья капусты нашинковать лапшой.

Лук спассеровать до прозрачности с растительным маслом в глубоком сотейнике.

Добавить чеснок и имбирь (тут уж сами решайте, по своему вкусу, сколько имбиря положить: кто-то любит его аромат, кто-то — не очень). Слегка спассеровать.

Добавить нарезанные кусочками грибы (если свежие, предварительно сварить), все вместе обжарить в течение пары-тройки минут.

Добавить капусту и кабачки, очищенные и нарезанные маленькими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Содержимое сотейника перемешать и на небольшом огне потушить до мягкости овощей. Если капуста у вас не слишком молодая, надо ее предварительно слегка помять с солью, или ошпарить кипятком, чтобы она стала помягче.

Влить сливки и немного еще потушить соус.

Добавить петрушку и все перемешать. Соус готов.
Пока соус готовился, сварите макароны, какие вам больше нравятся, до готовности, слейте воду. А дальше по вкусу, как уж вам больше нравится. Можно выложить макароны прямо в соус и все перемешать…

А можно сначала выложить на тарелку пасту, а сверху обильно полить соусом…
Вкусно и очень необычно… Приятного аппетита!!!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Домашний куриный суп с лапшой из кабачков

Придайте классическому рецепту куриного супа новый вкус, приготовив его с кабачковой лапшой. Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка соли мелкого помола;
  • 6 чашек куриного бульона;
  • 2 средних кабачка цуккини;
  • 1 средняя морковь;
  • ¼ головки свежего репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • щепотка свежемолотого черного перца.

Бульон налейте в кастрюлю, нагрейте и опустите в кипящую жидкость куриные грудки. Добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и лук. Варите на среднем огне около 10-15 минут, при помощи шумовки снимайте пену. Готовую курицу выложите на разделочную доску, слегка остудите и при помощи вилки разделите на мелкие кусочки. Из бульона уберите тимьян, лук и лавровый лист.

Кабачок и морковь измельчите в лапшу. В кипящий бульон положите овощи и готовьте на медленном огне около 3-5 минут. Добавьте курицу и подавайте, приправив перцем и украсив ломтиками лимона.

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector