Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Паста

Паста – основа питания итальянцев. Это также традиционная итальянская кухня. Выше уже упоминалось о самых известных типах пасты, далее мы объясним происхождение названий. Спагетти едят, накручивая их вокруг вилки. Однако не все могут сделать это идеально – некоторые помогают себе ложкой.

Внимание: знаменитой пасты с фрикадельками в Италии нет! Ее придумали американцы. В итальянской кухне есть фрикадельки, но их никогда не подают с пастой!. Еще один важный момент – как готовится настоящая паста. За границей это делают по-разному, но в Италии есть лишь один способ!

Еще один важный момент – как готовится настоящая паста. За границей это делают по-разному, но в Италии есть лишь один способ!

  • Заполните кастрюлю водой на 2/3, чтобы при кипении она не выплеснулась.
  • Накройте крышкой (так вода закипит быстрее);
  • Поставьте на огонь и дождитесь закипания;
  • Только после этого подсолите и забросьте пасту;
  • Крышкой не накрывайте;
  • Периодически помешивайте, чтобы паста не пристала ко дну кастрюли;
  • Варите до готовности (у каждого вида свое время приготовления!);
  • Пробуйте на готовность и на соль. Если паста твердоватая или белая внутри – варите еще. Если она сварилась, но все еще твердоватая – паста готова. Это состояние называется аль денте («на зубок»).

Внимание: итальянцы взвешивают пасту до варки, чтобы убедиться, что ее хватит на всех. И они ее не замораживают! Паста съедается сразу же, в крайнем случае – на следующий день

Распространенный миф (в частности, в Испании) – для проверки готовности пасты ее вешают на стену, и если она там и остается, значит готова – АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ!!

Узнайте больше об Италии на сайте

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Распечатать рецепт

Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово

Время приготовления20 минут
Порциипорции

Ингредиенты

Тесто

  • 325 миллилитров Вода теплая
  • 7 грамм Сухие дрожжи или свежие 25 г
  • 1 чайная ложка Соль
  • 20 грамм Мука для замеса
  • горсть Манная крупа

Томатный Соус

  • 400 грамм Помидоры можно консервированные
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 3-5 свежих листьев Базилик

Начинка

  • 400 грамм Сыр моцарелла свежий
  • 100 грамм Сыр Пармезан мелко натертого
  • 1 столовая ложка Оливковое масло чтобы смазать
Время приготовления20 минут
Порциипорции

Ингредиенты

Тесто

  • 325 миллилитров Вода теплая
  • 7 грамм Сухие дрожжи или свежие 25 г
  • 1 чайная ложка Соль
  • 20 грамм Мука для замеса
  • горсть Манная крупа

Томатный Соус

  • 400 грамм Помидоры можно консервированные
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 3-5 свежих листьев Базилик

Начинка

  • 400 грамм Сыр моцарелла свежий
  • 100 грамм Сыр Пармезан мелко натертого
  • 1 столовая ложка Оливковое масло чтобы смазать

Инструкции

Тесто для пиццы

  1. Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.
  1. Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.
  2. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Соус для пиццы

  1. Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).
  2. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.

Основной состав

  1. На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.
  2. Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.
  3. В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.
  4. После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или зелени.

Примечания для рецепта

Пицца Маргарита готова — сумасшедший вкус. Каждый должен попробовать этот классический итальянский рецепт.

Паста с соусом песто и помидорами

С этим рецептом ты приготовишь спагетти в знаменитом соусе песто. Изюминкой блюда станут поджаренные панировочные сухари. Хрустящие хлебные крошки будут приятно контрастировать с мягкими помидорами.

Ингредиенты:

  • 100 г помидоров черри
  • 300 г спагетти
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г пармезана

Для соуса песто:

  • свежий базилик
  • 100 г пармезана
  • оливковое масло
  • 80 г кедровых орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • крупная морская соль

Приготовление:

Соус песто: базилик растолки в ступке с солью. Орехи измельчи в блендере, чеснок мелко порежь. Добавь в ступку чеснок с орехами и тертый пармезан, продолжай толочь. Добавь оливковое масло, тщательно перемешай соус и поставь в холодильник на пару часов.

Паста: разогрей духовку до 200 градусов. Помидоры черри нарежь пополам и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи. Запекай до мягкого состояния.

Отвари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде.

На разогретую сковороду добавь панировочные сухари, измельченный чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Перемешай и жарь пару минут.

Мешай спагетти с соусом песто, добавляя пару столовых ложек макаронной воды. Соус должен равномерно покрывать пасту. Добавь помидоры и обжаренные сухари, снова перемешай. Сверху посыпь тертым пармезаном и свежим базиликом.

Меню

Меню любого ресторана или трактира включает различные блюда. Оно делится на закуски, первые блюда, вторые блюда, гарниры и десерты.

Естественно, каждая смена блюд отличается друг от друга.

Первые блюда – это, в основном, паста или ризотто (спагетти под соусом, лазанья, паста карбонара, ризотто по-милански, тортеллини, равиоли, тальятелли и т.д.).

Вторые блюда приготовлены на основе мяса или рыбы и могут сопровождаться гарниром, обычно овощным. Гарнир в таких случаях выступает лишь как дополнение к основному блюду, поэтому его количество заведомо уменьшено.

И в конце идет десерт. Внимание: фрукты не всегда идут как десерт, иногда их подают отдельно. На сладкое может быть кусочек торта, тирамису, мороженое, но только не йогурт!! Йогурт для итальянцев – скорее вариант перекуса в середине дня или часть завтрака. Каждая область имеет свои особенные блюда, таким образом, список рецептов бесконечен!

Каждая область имеет свои особенные блюда, таким образом, список рецептов бесконечен!

Несмотря на то, что итальянская кухня знаменита во всем мире по большей части благодаря пасте и пицце, повседневный рацион итальянцев гораздо более разнообразен и содержит также зерновые, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т. д.

Пицца

Пицца – это то, чем итальянцы могут гордиться. Классическая итальянская кухня. Классические ее варианты:

  • Маргарита (томаты, базилик и сыр): была придумана пиццайоло из Неаполя в честь королевы Маргариты Савойской.
  • Римская (томаты, сыр и вареная ветчина.
  • Каприччоза (томаты, сыр, вареная ветчина, артишоки и грибы).
  • Четыре вкуса, или Четыре сезона (томаты, сыр, ветчина, грибы или артишоки).
  • Чертовка (томаты, сыр и острые колбаски).

Кроме этих основных типов, разумеется, существуют сотни производных, и, конечно, каждый повар старается как-то изменить рецепт, чтобы получить свой вариант.

Внимание: в настоящей итальянской пицце нет курицы, яиц, различных соусов и фруктов (кроме, разве что ананаса)

Особенности итальянской кухни

Если уж воспроизводить в точности вкус понравившегося блюда, почему бы не воссоздать и обстановку? Наверняка это станет приятным сюрпризом для собравшихся, и неважно, посещали они итальянские кафе или это их первое знакомство с заморскими традициями

Правила этикета за столом

Радушие – характерная черта итальянцев. Выражают они свою приязнь к гостю всегда ярко и эмоционально. Дружеские объятия, рукопожатия и поцелуи уместны и считаются обязательным правилом проявления симпатии. Приступив к приёму пищи, тон слегка изменяется, но бурное восхваление блюд считается нормой. Итальянцы найдут особое слово, чтобы похвалить даже банальные спагетти.

Подача и оформление блюд

Свода оформленных правил нет, но выкладывать блюда на тарелки принято так, чтобы видны были все ингредиенты. Если это паста и мясо с овощной подливой, то непременно часть макаронных изделий должна остаться без соуса, его лучше положить рядом.

Особенности итальянской кухни

Украшение блюд зависит от торжественности случая. Итальянцы обожают творить не просто вкусные, но и красивые угощения, однако, если повод скромен или это просто обыденный ужин, обходятся аккуратно уложенной овощной нарезкой и зеленью. Её, кстати, должно быть довольно много.

Калорийность некоторых блюд из подборки позволяет составить представление об итальянской кухне в целом:

Блюдо и составБелкиЖирыУглеводыКалории
Капоната0,758,527,62109
Брускетта3,079,7815,88164
Паста с белыми грибами4,4312,1821,8216,6

Состав указан на 100 г порцию.

Посуда

Как правило, фарфор должен быть однотонным, без росписи и даже каймы. Приборы, напротив, как можно роскошнее, по возможности серебряные. Солонки, перечницы и подставки к ним, равно как соусники, пиалы с заправками, подливой, зеленью – этого на столе должно быть в достатке.

Сливочная рикотта домашняя

Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо — равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca — свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata — зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata — копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Молоко Сливки Сметана

Знаменитые продукты итальянской кухни

Итальянская кухня отличается необычайным богатством, ведь она впитала в себя многовековые традиции еще со времен Римской империи. Продукты, используемые при приготовлении блюд, определяются историей и географическим положением Италии.

Пряности стали неотъемлемым атрибутом итальянской кухни еще со времен античности. Жители Апеннин давно заметили, что такие травы, как петрушка, майоран, укроп, базилик, руккола, шалфей, тимьян, мята, не только придают блюдам более изысканный вкус, но и благотворно сказываются на здоровье человека.

Может быть, итальянские сыры не столь популярны в мире, как французские, но второе место им можно отдать смело. Традиционные итальянские блюда — паста и пицца — без сыра просто невозможны.

Каждый регион Италии может предложить свой оригинальный вид сыра. А такие сорта, как моцарелла и пармезан, хорошо известны далеко за пределами этой страны. Ведь без сыра пармезан, с его неповторимым вкусом, не обходится ни одна паста, а нежный молочного вкуса моцарелла идеален в десертах и при приготовлении ризотто.

Итальянцы просто обожают вкуснейшие блюда, для приготовления которых берется мясо из окороков, а также всевозможные колбасы.

Итальянский аналог хамона — прошутто — делается из свиного окорока. При этом кормят свинью особенно: кукурузой, фруктами и сывороткой пармезана.

Среди множества колбас, родиной которых является Италия, самая известная — салями. Классическая итальянская салями — это смесь свинины, говядины, свиного жира и специй.

Особенности итальянской кухни многообразны, но неизменным остается то, что каждая трапеза сопровождается обязательной бутылочкой вина.

Италия — мировой лидер по производству этого напитка. Здесь отдают предпочтение красным винам, которые улучшают пищеварение.

Самое известное в мире итальянское вино — это кьянти. Его легко узнать по пузатой бутылке в лыковом плетении.

Кроме того, Италия является родиной вермута и граппы — виноградной водки. Сан-Марино — самое древнее маленькое государство, расположенное в сердце Италии, на склоне горы Титано, где так хорошо растет местный виноград.

Это не смогло не отразиться на местной кухне, хранящей традиции и семейные рецепты в которых непременными элементами являются мягкий сыр и терпкий вермут.

Кроме виноделия, Италия занимает ведущие позиции в мире по производству оливкового масла. В этой стране выращивают огромное число видов оливковых деревьев.

Оливки здесь служат ингредиентом для многих мясных, хлебобулочных и кондитерских изделий. Без них не обходятся салаты, добавляют плоды и в сыры.

Масло же из них широко используется для приготовления различных блюд. Оно делает вкус более приятным, не говоря уже о чрезвычайной пользе масла для организма.

Поскольку Италия — полуостров, здесь нет недостатка в морепродуктах. Потому блюда из рыбы и других морских обитателей постоянно присутствуют на столах итальянцев.

В ресторанах можно встретить невероятное количество вкусных и полезных угощений из камбалы, форели, анчоусов, кальмаров, устриц и т. д.

Хлеб всегда присутствует на столах итальянцев. Здесь есть особые сорта: чиабатта (мягкий, с крупными дырками хлеб, покрытый хрустящей корочкой), гриссини (хрустящие хлебные палочки), фокачча (лепешка из дрожжевого теста).

В приготовлении соусов итальянцы — непревзойденные мастера. В Италии соусы можно найти на любой вкус и из любых ингредиентов.

Конечно, основной продукт для них — это томаты, а также зелень, грибы, сыры, оливковое масло, каперсы и т. д.

Среди знаменитых итальянских соусов нежный песто, чуть острый карбонара и мясной болоньезе.

Если вам посчастливится побывать в солнечном Неаполе, то непременно отведайте соус маринара. Этот универсальный соус готовится из морепродуктов, которыми славится Неаполь, и томатов. А подают его местные повара ко многим блюдам: пасте, рису, пицце или поленте.

Итальянская полента, это каша, приготовленная из кукурузной муки. Она хорошо воспринимается не только в компании с томатным соусом, но и с тертым сыром фонтина.

В Италии существуют десятки видов мороженого.

Особенно ценится десерт из натуральных ингредиентов, который при покупателе фасуют в стаканчик, добавляя сироп по вкусу.

Пицца Маргарита. Пошаговый рецепт

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
  2. Стоит сказать, что пиццерии в Италии встречаются так же часто, как голуби. А голубей там миллионы. Чтобы заказать в Италии пиццу, не надо никуда идти. Достаточно просто покрутить головой, и поискать надпись Pizzeria.
  3. А еще лучше Pizzeria forno a legna, значит там есть печь, и пицца готовится не в духовке.
  4. Секрет хорошей пиццы, будь она домашняя, или классическая, всегда в качестве теста. Часто в наших пиццериях приносят огромную пересушенную чипсу, с минимумом начинки. Ну да ладно. Мне нравится, когда тесто пиццы мягкое, свежее и слегка хрустящее. Когда начинки не много, но и не «следы».

Приготовить тесто для пиццы — дрожжевое или бездрожжевое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

Противень немного смазать маслом. Буквально 2-3 капли размазать пальцем. Выложить тесто на противень. Читал итальянские варианты пиццы «Маргарита». Честно — кто во что горазд. Какой рецепт классический — понять невозможно. Возможно мое «углубленное» знание итальянского не позволяет в точности определить, что к чему. Но, извините, «свежие помидоры» от «томатного соуса» отличить несложно. Учитывая местные, т.е. наши, особенности, и неоднозначность рецептуры итальянских первоисточников, было принято решение: готовить «Маргариту» по-своему. Помидоры. Исключительно спелые и свежие! Никаких «бурых», недоспевших, переспевших. Помидоры должны быть такие, что хотелось бы от них откусить. Базилик. Только зеленый! Хот, у нас чаще можно встретить фиолетовый базилик. Моцарелла. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Не паникуйте. У нас она продается из нормального коровьего молока (Mozzarella Fior di Latte). В виде белых, или почти белых шариков (больших или маленьких), в рассоле. Моцарелла хранится очень недолго. Так что смотрите на дату. Для начинки нужно немного, всего три ингредиента. Нарезать помидоры на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять, хотя это на любителя. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на крупную терку. С половины веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом. Смазать тесто домашним томатным соусом.

Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.

Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.

Посолить по вкусу крупной солью, можно морской и посыпать сухим орегано — пара щепоток. Посыпать тертым сыром моцарелла, стараясь чтобы сыр лег на пиццу без пропусков.

Разложить оставшиеся помидоры.

Во многих рецептах весьма невнятно написано о последовательности укладки начинки. Все угрюмо намекают на итальянский флаг, и никаких рекомендаций не дают. Самый простой и правильный вариант — не морочить себе и людям голову, и разложить все последовательно: помидоры, базилик, моцарелла. Причем в любом порядке, но базилик лучше не выкладывать поверх, иначе он высохнет во время выпекания и сгорит. Побрызгать всю пиццу оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте прогреться 15 мин. Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин. Сыр «моцарелла» расплавится очень быстро. Тесто, как только начнет подрумяниваться снизу, будет гарантированно готово!

Поверх готовой пицца разбросать горсть листиков зеленого базилика. Пиццу Маргарита принято разрезать специальным ножом  на 6-8 частей.

Все, пора обедать! Рекомендую: рецепт пиццы Маргарита — удивительное сочетание красных помидоров, белой моцареллы, зеленого базилика и бокал ледяного пива.

На мой вкус, пицца Маргарита, приготовленная дома и самостоятельно, одна из лучших пицц, которую стоит научиться выпекать. Ничего сложного и никаких экзотических ингредиентов.

Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой Пицца, Рецепт вкусных пиццы маргарита, Как готовить пицца маргарита

Пицца

Пицца Маргарита
5
96

Итальянский торт «Мимоза»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт в Италии принято печь во время празднования наступления весны, а именно 8 Марта! И торт, на мой взгляд, полностью оправдывает своё название — ну настоящая мимоза! Такой же жёлтый, пушистый и нежный!… )) На сейте уже есть несколько рецептов «Мимозы», но все они отличаются от моего варианта. Я хочу предложить вашему вниманию торт «Мимоза», каким его пекут на севере Италии. P.S. Процесс приготовления торта достаточно не сложен, а длинное описание к рецепту…, для того чтобы каждый смог справиться с его приготовлением!

Последовательность трапез

В Италии три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин.

Итальянский завтрак достаточно простой и состоит из горячего напитка – кофе, молока или чая – и чего-нибудь сладкого, например, печенья, хлопьев или традиционного бутерброда с маслом и джемом. Если люди завтракают в баре, они заказывают каппуччино или эспрессо с вафельной трубочкой, наполненной джемом, масляным или шоколадным кремом (чаще всего – Нутеллой!).

Внимание: итальянцы пьют каппуччино только за завтраком и никогда – после полудня, во время обеда или ужина!

Обеденное время, как правило – с 1 до 2. Обычно дома на обед едят большую порцию пасты с обычным соусом, а затем фрукты и иногда – кофе. Традиционный воскресный или праздничный обед включает первое (пасту или рис) и второе (мясо или рыбу с овощным гарниром), а затем фрукты, сладости и кофе (только эспрессо!).

Ужин – один из важнейших моментов в жизни итальянцев, время, когда вся семья собирается вместе за одним столом после долгого трудового дня. На ужин обычно едят что-то легкое: супы, салаты, сыр, яйца, мясо или рыбу с овощами.

Внимание: итальянцы никогда не едят разные виды мяса в одном блюде (например, курицу с говядиной или индейку со свининой) и не смешивают за одним столом мясные и рыбные блюда!

Паста с грецкими орехами

Эту пасту готовят в итальянском регионе Кампания, где, согласно кулинарному преданию, впервые испекли пиццу Маргарита. В сборнике La Cucina The Regional cooking of Italy мне попалось две разновидности этого рецепта. В одном добавляют острый перчик чили, в другом на сковородку кладут пару столовых ложек хлебных крошек. Мне ближе первый вариант, паста получается интереснее и острее, но если вы собираетесь кормить детей, то выбирайте второй способ или уменьшите количество перца.

на 4–6 порций

активное время 15 минут

  • упаковка пасты (феттучини или лингвини)
  • стакан грецких орехов (140 г)
  • четыре зубчика чеснока
  • свежий перчик чили или 2/3 чайные ложки сухого перца чили (но не порошка)
  • полпучка петрушки
  • пять столовых ложек оливкового масла
  • соль

1. Вскипятите большую кастрюлю воды, щедро посолите, всыпьте пасту и варите сколько указано на упаковке. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варилась паста. Откиньте пасту на дуршлаг.

2. Тем временем орехи измельчите в кухонном процессоре или в ступке, как когда-то делали в итальянских деревушках. У вас должна получиться мелкая ореховая крошка. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и покрошите. Мелко порежьте петрушку. Если используете свежий чили, то удалите семена и мелко порежьте.

3. На антипригарной сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и чили, обжаривайте минуту. Всыпьте орехи и жарьте еще пять минут, время от времени помешивайте. Если нужно, долейте еще немного масла. Не спускайте со сковородки глаз — если температура конфорки слишком высокая, то орехи могут обуглиться. В конце всыпьте половину петрушки.

4. Соедините пасту и соус, влейте полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте и оставьте на минуту. Если паста суховата, то добавьте оставшуюся часть воды. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшейся петрушкой и зовите домашних к столу.

Гуляш по-триестински

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками.
Очень простое повседневное блюдо… которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых… 😀

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector