Паста Пенне с овощами

Паста с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту – penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.

  2. Учитывая, что сейчас весна и есть масса свежих овощей, можно овощи для блюда выбрать по своему вкусу. Паста с овощами отлично получается с молодой морковкой, луком и кабачком, молодым чесноком и томатами.

  3. Морковку очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати, очень красиво, если морковка кружочками. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Очистить зубчик или два чеснока.
  4. Пасту сварить до готовности в 2.5-3 л воды, посоленной из расчета 5-7 г соли на литр. Можно добавить 1-2 щепотки сухих «средиземноморских» трав (базилик, орегано, мята). Пасту не стоит переваривать, время варки, указанное на упаковке, гарантирует степень готовности «al dente».
  5. Пока варится паста, обжарить 4-5 мин на оливковом масле молодую морковку и нарезанный лук.

  6. Когда лук стал румяниться, добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками. Обжаривать 2-3 мин.

  7. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Один помидор нарезать небольшими кубиками, как колбасу для салата оливье. Второй томат измельчить блендером до состояния пюре. Добавить помидоры к овощам на сковородку. Немного посолить и поперчить. По желанию добавить 0.5 ч. л. сахара. Добавить мелко нарубленный ножом чеснок.

  8. Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне 10 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге испариться.

  9. Зелень петрушки мелко нарубить ножом, оставить одну веточку для украшения.
  10. Пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту и тушеные овощи, перемешать.

  11. Паста подается к столу, пока она горячая. Посыпать пасту мелко нарезанной петрушкой и украсить целой веточкой.

  12. Паста с овощами вкусное сезонное блюдо из молодых овощей. По желанию, можно варьировать состав овощного соуса к пасте по своему желанию.

Паста с овощами — пенне с соусом из молодых овощей

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с овощами, Как готовить паста с овощами
Основные блюда

Паста с овощами
4.93
59

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector