Итальянская паста

Виды блюда с рыбой и морепродуктами

Итальянская паста с рыбой или морепродуктами не менее вкусна и полезна. Блюда аппетитны, ароматны и сытны. Мы предлагаем вам узнать, какие же блюда считаются самыми востребованными и распространенными. Они приведены в таблице.

Название кушанья

Особенности блюда

С креветками под винно-томатным соусом

Подходят любые макаронные изделия, в том числе спагетти, а также используют помидоры, сухое белое вино, крупные креветки, сливочное масло и чеснок. Соусом кушанье поливают перед подачей на стол, а также приправляют подходящими к креветкам приправами.

С креветками

Понадобится паста (подойдет любая), крупные креветки (в идеале тигровые), маслины (или оливки), лук, чеснок и специи. Перед подачей кушанье украшают зеленью. Не забудьте, что варить пасту нужно правильно, придерживаясь рекомендаций производителя.

С тунцом

Это традиционный рецепт. Блюдо готовится из пасты, тунца, помидоров и пряных трав. При этом овощи обязательно обжаривают, что добавляет кушанью пикантности.

С хумусом и лососем

В Италии лосось является традиционным дополнением к итальянской пасте. Хумус для нас — это продукт, который используется для закуски. Но, если включить в состав блюда хумус и лосось, получится невероятно нежное и мягкое блюдо, которое удивит своими вкусовыми качествами.

С анчоусами и оливками

Это блюдо для тех, кто любит остроту и пикантность. Обязательные ингредиенты: паста, анчоусы, оливки и каперсы. Все составляющие кушанья эффектно оттеняют друг друга, а за остроту отвечает перец чили.

Под сливочным соусом

Блюдо получается нежным и очень ароматным. Для приготовления понадобится паста и морской коктейль. Соус готовят из сливок, соли, сливочного масла и специй. А перед подачей кушанье обильно присыпают сыром пармезан и томят несколько минут в духовке. Это придает блюду большей насыщенности вкуса и добавляет изысканного аромата.

В томатной заливке

Помидоры и морепродукты — удивительное сочетание. Обязательно в состав включают белое сухое вино, которое добавляет кушанью насыщенности и изысканности вкуса. Также можно добавить немного чеснока и прованских или итальянских трав.

В сметанном соусе

Для приготовления кушанья используют морепродукты и спагетти, обязательно кладут в состав лук, чеснок, сметану и сливочное масло. Последние составляющие необходимы для приготовления соуса. Блюдо порадует изысканными вкусовыми качествами.

С морепродуктами и грибами

Помимо морепродуктов и пасты, в состав добавляют грибы (чаще всего шампиньоны), сливки, чеснок, лук, зелень. Сыр используют для присыпки.

Черная паста

Следует использовать для приготовления блюда пасту черного цвета. Кстати, ее получают, добавив в состав чернила каракатицы. Среди других ингредиентов лосось, морской коктейль, сливки, чеснок и перец.

Карбонара с морепродуктами

В составе сытного и ароматного кушанья используют пасту, любимые морепродукты, сыр пармезан, сливки, куриные яйца и немного чеснока. Уверяем, вкус вам обязательно понравится, возможно, именно эта паста станет любимой, а не классическая карбонара.

Все эти блюда можно смело включать в свое повседневное меню. Если готовить пасту в домашних условиях вам не очень хочется, то отдавайте предпочтение проверенным производителям. А также не бойтесь добавлять в состав неординарные компоненты, например, белые грибы, чечевицу, очищенные томаты, тефтели, острые колбаски, комбинировать сыры. Еда получается вкусной, а, если вы боитесь что-либо испортить, пользуйтесь теми лучшими кулинарными рецептами с пошаговыми фото, что приведены на данной странице.

Красивые, аппетитные, толстенькие Grand di Pasta «Penne Rigate» от марки МАКФА стали постоянными жителя на моей кухне, потому что они не только ароматные и сытные, но их еще и обожает вся семья, включая и ребенка)))

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    70 рублей

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!

Макароны я всегда любила, даже раньше, когда их в продаже и было-то всего пара видов — еще лет 30 назад

А сейчас, при нынешнем изобилии товаров, только успевай выбирать новые виды, формы и оттенки — в наше время каких только макарон нет, полно всяких, чем я и пользуюсь!

В последнее время часто покупаю продукцию фирмы Макфа, так как продается она практически везде, и качество мне очень нравится, как и внешний вид.

Сегодня я расскажу Вам о макаронных изделиях от этого производителя, которые называются Grand di Pasta Penne Rigate, пачка стоит около 65-75 рублей, и весит она 500 грамм. Найти можно в крупных магазинах, у нас в городе это в основном Глобус, Линия, Метро и другие.

ОПИСАНИЕ:

Пачка очень современная, стильная, красивая, оформленная довольно ярко и привлекательно — мимо таких макаронных изделий точно не пройдешь, они так и влекут, так и манят к себе!

Через пачку можно увидеть макароны по форме и оттенку, понять, нравятся ли они тебе и стоит ли их покупать. Пачка довольно большая, в ней 500 грамм макаронных изделий.

Такой пачки хватит примерно на 4-5 порций, но это такое дело индивидуальное, кто-то ведь может и целую пачку умять за один присест, например, а кто-то и растянет на 7-8 мелких тарелочек, ведь потребности у всех нас разные

Макарошки очень красивые на вид — толстые, рифленые, прекрасного аппетитного оттенка, они так и просят — «попробуй нас!»

Мне очень понравились эти макаронные изделия прежде всего тем, что они варятся до полной готовности довольно быстро, но при этом совершенно не развариваются и не слипаются, а также не теряют своей формы и аппетитного, привлекательного внешнего вида!

Чтобы они сварились, потребуется всего 10-11 минут.

Макароны имеют очень характерный, аппетитный, вкусный аромат — даже не знаю, как его будет правильнее охарактеризовать, слов точных не могу подобрать… Но пахнет очень вкусно и просто пробуждает нечеловеческий аппетит!

Макароны очень сытные, ребенку тоже нравятся!

Их можно съесть не так много, и уже настает чувство полной сытости.

Макароны не вызывают тяжести в желудке, они отлично усваиваются.

В общем, считаю эти макароны очень удачными, но у этой марки все изделия более чем удачный, по моему мнению, и дизайн очень симпатичный !

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ GRAND DI PASTA PENNE RIGATE Я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Уверена, не разочаруетесь — вкусные, красивые, сытные, на тарелочке такие толстенькие и привлекательные….. ммм…. пальчики оближешь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Рада, если отзыв Вам оказался полезен.

Заходите еще, всегда всем рада на МОЕЙ СТРАНИЧКЕ!

Достоинства

  • ароматные
  • вкусно
  • красивые по форме
  • сытно
  • толстенькие

Mysterious Flowerрекомендует

Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector