Паста Примавера с овощами

Приготовление пасты с тушеными овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Овощи все нужно помыть и почистить, а после нарезать морковь брусочками, лук перьями, перец соломкой или кубиками. С кукурузы обязательно слейте жидкость и прополощите зерна под холодной проточной водой.

Шаг 2: варим спагетти.

Спагетти отварите в подсоленной воде в полном соответствии с указаниями на их упаковке. А после варки откиньте на дуршлаг и прополощите макаронные изделия холодной водой.

Шаг 3: тушим морковь.

В горячую сковороду налейте немного масла и, когда оно нагреется, положите морковь и немного обжарьте ее, буквально в течение 0,5 — 1 минуты.

Шаг 4: добавляем перец и лук.

После моркови добавьте в сковородку лук и болгарские перцы. Перемешайте их и подождите, пока все нагреется. Влейте в овощи пол стакана воды, а затем дайте ей выкипеть. Этого количества воды достаточно, чтобы когда она испарится, овощи стали мягче, но все еще оставались бы хрустящими.
Добавьте соевый соус и кетчуп, перемешайте и вновь прогрейте все вместе.

Шаг 5: добавляем кукурузу.

Наконец пришло время добавить консервированную кукурузу. И вновь перемешайте все как следует.
Оставьте сковородку с овощами на огне еще на парочку — тройку минут.

Шаг 6: смешиваем спагетти с тушеными овощами.

Переложите тушеные овощи в глубокую тарелку и добавьте к ним спагетти. По вкусу поперчите и приправьте сушеным базиликом для аромата.
Хорошо все перемешайте и можно подавать к столу!

Шаг 7: подаем паста с тушеными овощами.

Подавать пасту с тушеными овощами лучше теплой, сразу после приготовления. Это прекрасный солнечный обед или легкий ужин. Вкусно и красиво. Благодаря кетчупу и соевому соусу овощи и спагетти приобретают богатую вкусовую палитру, так что ничего более этому блюдо не нужно, разве что сладкий десерт после.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно так же добавить сюда такие овощи, как цуккини или кабачки, порезанные тонкими брусочками, и очищенные от семян и шкурки помидоры.

Рецепт приготовления пасты примавера по шагам

Паста Примавера — это вкусное и сытное второе блюдо итальянской кухни, название которой переводится как «весна». Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную овощную смесь, в состав которой входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, цукини и зелёная стручковая фасоль, а можно использовать те же овощи в свежем виде, предварительно порезав их на кусочки. В начале приготовления луковицу очищаем и нарезаем на средние кубики.

Пару зубчиков чеснока измельчаем ножом.

В глубокую сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла и кладём в неё лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем в сковороду замороженную овощную смесь и также немного обжариваем её. После этого наливаем в смесь пол стакана воды, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно десять минут.

В кастрюле кипятим два литра воды, добавляем соль и кладём спагетти веером. Во время варки спагетти полностью погрузятся в воду. Варим, помешивая, чтобы спагетти не прилипали ко дну, восемь минут. Затем воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг и даём оставшейся воде стечь.

Перекладываем спагетти в сковородку с овощами, добавляем к ним томатную пасту, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.

Подавать пасту к столу желательно в горячем виде, добавив свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Спагетти
34
5
205
999

Лук репчатый
1

6
31

Чеснок
3

14
69

Замороженная овощная смесь
8
2
14
105

Томатная паста
2

10
51

Вода

Пищевая соль

Оливковое масло

17

153

всего в блюде:
48
24
249
1408

всего в 1 порции:
16
8
83
469

всего в 100 граммах:
2
1
9
48

автор рецепта:

просмотров: 3945

Похожие рецепты

Паста с овощами и сыром

Паста с овощами

Паста с креветками и помидорами

Паста тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами

Запеченная паста с тыквой

Овощная паста с кабачком

Вегетарианская паста за 15 минут

Паста с беконом и грибами Карбонара

Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. 

Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. 

Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

Ингредиенты для «Постный торт «Примавера»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для коржей)

    240 г

  • Сахар

    (у меня Мистраль фруктовый, 140 гр для коржей, 50 гр для ягодного крема, 50 гр для кокосового суфле)

    240 г

  • Какао-порошок

    (для коржей)

    40 г

  • Шоколад темный

    (для коржей)

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    (для коржей)

    10 г

  • Вода

    (для коржей)

    300 мл

  • Апельсин

    (70 мл сока и цедра, для коржей)

    1 шт

  • Клубника

    (замороженная, для крема)

    300 г

  • Крахмал

    (10 гр для крема и 30 гр для суфле)

    40 г

  • Молоко кокосовое

    (для суфле)

    400 мл

  • Сок лимонный

    (для суфле)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2956.3 ккал

белки

44.1 г

жиры

80.7 г

углеводы

520.5 г

100 г блюда
ккал164.2 ккалбелки2.5 гжиры4.5 гуглеводы28.9 г

Рецепт «Постный торт «Примавера»»:

Для приготовления коржей в теплой воде растворить сахар. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавить, перемешивая, сладкую воду, потом натертый на мелкой терке шоколад и апельсиновую цедру. Из апельсина выжать сок, вылить в тесто и перемешать.

Форму (диаметр 18 см) смазать, дно застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать бисквит до готовности, около 40 минут.

Для ягодного крема клубнику, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить сахар и проварить минут 10 после закипания.

Пюрировать блендером, в двух ложках холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в измельченные ягоды. Дать загустеть и снять с огня.

Остывший бисквит разрезать на три части.

Для кокосового суфле довести до кипения 300 мл кокосового молока, добавить сахар. В оставшихся 100 мл развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в суфле. Снять с огня, добавить по вкусу лимонный сок, перемешать. Если нужно, то немного взбить блендером.

В форму положить первый корж, на него половину ягодного крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем, накрыть третьим коржом. Залить сверху горячим суфле. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре и украсить тертым шоколадом.

Заваривайте чаёк и зовите всех на десерт. За идею рецепта спасибо DolceVita.

Приятного аппетита

и хорошего настроения!!!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector