Паста Путанеска с каперсами и маслинами

Ингредиенты для ««Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (спагетти)

    180 г

  • Вино красное сухое


    300 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Маслины


    12 шт

  • Каперсы


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (сухая)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

  • Сыр твердый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1041.3 ккал

белки

18.5 г

жиры

40.9 г

углеводы

81.3 г

Порции
ккал520.7 ккалбелки9.3 гжиры20.5 гуглеводы40.7 г
100 г блюда
ккал133.5 ккалбелки2.4 гжиры5.2 гуглеводы10.4 г

Рецепт ««Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром»:

Нам потребуются спагетти и красное сухое вино.
Вино выбираем полнотелое и «питьевое», т. е. недорогое, но довольно качественное. Как говорят итальянцы, вы должны не смущаться его пить.
Есть два способа варки макарон в вине. Первый – нужно смешать воду и вино в пропорции 1:1 и сварить макароны, как обычно. Если вам, как и мне, не по душе такое винное транжирство, то можете сварить макароны вторым способом, к которому мы сейчас и приступим. Вина израсходуем чуть меньше.

Варим спагетти до состояния «аль-денте» как обычно в подсоленной кипящей воде. Время варки сокращаем на 1-2 минуты от того, что указано на упаковке.
Например, для спагетти рустика от Divella потребуется 6 минут вместо 7.

Откидываем пасту на дуршлаг.

В кастрюлю, где варились спагетти, наливаем вино. Доводим до кипения.

Опускаем спагетти в вино и варим еще 4 минуты. За это время паста впитает в себя вкус и аромат вина и приобретет фиолетово-коричневый оттенок.
Если вы используете белые спагетти, то достаточно варить их в вине в течение 2 минут, т. к. они лучше впитывают жидкость.

Избавляемся от излишков вина и далее поступаем с пастой по своему вкусу.
Вполне достаточно заправить спагетти смесью сливочного и оливкового масел с обжаренным в ней чесноком и посыпать петрушкой. Или же добавить грудинку, рикотту, грецкие орехи и подать, посыпав пекорино.
Сегодня мы подадим «пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром.

Разогреем оливковое масло на сковороде. Слегка обжарим в нем измельченный чеснок и паприку.

Поместим спагетти в сковороду, добавим маслины, каперсы и всё смешаем.

И тотчас подадим к столу, посыпав хлопьями твердого сыра.
Хорошим сопровождением к блюду будет вино, которое было выбрано для приготовления пасты.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
И пусть мы этой весной будем более пьяны от любви и радости, чем наши макароны

Описание рецепта — Паста алла Путанеска:

Паста алла Путанеска (pasta alla puttanesca)- классическое блюдо итальянской кухни! Острый томатный соус с каперсами, анчоусами, луком, чесноком, маслинами и перцем чили, который пропитывает пасту, невозможно описать одним словом! Он необычный, пикантный, богатый вкусовыми оттенками и имеет яркий аромат, и действительно огненный (за счёт перца чили)! Наиболее популярный, даже классический, вариант приготовления такой пасты- это спагетти алла путанеска, но также часто используют и пенне (перья). Существует несколько версий происхождения этой пасты: по одной из них пасту алла путанеска придумали итальянские куртизанки как быстрое и лёгкое блюдо из доступных ингредиентов; по другой- соус получается таким же острым и огненным, как и вышеупомянутые “ночные бабочки”; наиболее популярная и, скорее всего верная, теория- пасту алла путанеска придумал повар Сандро Петти, которого неожиданно нагрянувшие друзья попросили быстренько приготовить что-нибудь вкусное, но у него в подсобке не обнаружилось толком никаких продуктов, на что друзья ответили “puttanata qualsiasi” – “намешай нам чего-нибудь”. И он приготовил пасту из того, что было- на удивление получилось отличное, по-мужски острое и сытное блюдо за короткое время и без особых усилий! Обязательно приготовьте пасту алла путанеска! Если вы не сильно любите острое, то количество перца чили можно уменьшить.

Паста алла Путанеска: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г

Жиры 8,28 г

Углеводы 29,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пасты алла путанеска нам понадобятся следующие ингредиенты: пенне или спагетти, анчоусы, каперсы, лук (белый, фиолетовый или репчатый), свежие томаты или томаты в собственном соку, перец чили, чеснок, оливки, масло оливковое, сыр пармезан, петрушка, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
300 г

Для начала необходимо снять с помидор кожицу. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем их в крутой кипяток на 30 секунд. Вода должна покрывать помидоры полностью. После сразу же опускаем их в ледяную воду на 10 секунд и с лёгкостью снимаем кожицу, поддев её в месте надреза.

Шаг 3:

Измельчаем мякоть помидор или пюрируем с помощью блендера.

Шаг 4:

Лук фиолетовый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0,5 шт.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Острый перец чили без семян нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:

Анчоусы
40 г
Каперсы
1 ч. л.
Оливки без косточки
50 г

Филе анчоусов нарезаем мелкими кусочками. Оливки без косточек слегка придавливаем плоской стороной ножа. Каперсы промываем от соли или рассола.

Шаг 6:

Оливковое масло
50 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нём до прозрачности лук.

Шаг 7:

Добавляем в сковороду оливки, каперсы, анчоусы, перец чили, чеснок. Прогреваем ингредиенты на сковороде несколько секунд.

Шаг 8:

Добавляем мякоть помидор.

Шаг 9:

Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.

Сразу же всыпаем соль, чёрный молотый перец и сахар. Сахара понадобится совсем немного, также будьте аккуратнее и с солью- анчоусы и каперсы уже достаточно солёные!

Шаг 10:

Соус перемешиваем и на медленном огне готовим, периодически перемешивая, около 7 минут. За это время филе анчоусов полностью разойдётся в соусе.

Шаг 11:

Пенне
300 г

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в подсоленной воде пенне.
Воду сливаем и перекладываем пенне в соус.

Шаг 12:

Тщательно перемешиваем пасту, чтобы соус покрывал пенне равномерно.

Шаг 13:

Петрушка
5 стеб.
Пармезан
50 г

Раскладываем пенне алла путанеска в тарелки, посыпаем измельчённой петрушкой и натёртым пармезаном и подаём к столу.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector