Паста с грибами и баклажанами

Паста с баклажанами. Пошаговый рецепт

Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец — так же как и помидоры.

Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло, поэтому паста с баклажанами достаточно калорийное блюдо.

Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли

Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце

Впрочем, паста с баклажанами вкусная даже вообще без соли. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч. л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т. д.

Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть 2-2.5 л воды, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту penne. Время варки — указанно на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Готовая паста с баклажанам смешивается. Дать постоять под крышкой 1-2 мин.

Паста с баклажанами выкладывается на тарелки, украшается листиком базилика. Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо, и наверняка придется по вкусу многим. Кроме того, блюдо готовится несложно и им можно насытиться.

Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с баклажанами, Как готовить паста с баклажанами
Основные блюда

Паста с баклажанами
4.95
64

С помидорами и базиликом

Макаронные изделия – универсальный продукт, который подходит для приготовления огромного количества блюд. Летом и в начале осени разнообразить привычное меню легко с помощью сезонных овощей. Баклажаны, томаты свежая зелень не только добавят пасте ярких красок, но и сделают ее вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 5 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 шт;
  • Базилик свежий – 50 г;
  • Перец красный острый – ½ шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сыр твердого сорта – 70 г;
  • Оливковое масло.

Аппетитная паста с баклажанами и помидорами подойдет для ужина, обеда или для сытного завтрака. Для ее приготовления следует выбирать макароны только из твердых сортов пшеницы и молодые овощи.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны при варке не слипались. Отварить пасту, ориентируясь на информацию на упаковке.
  2. Баклажаны вымыть, нарезать пластинами толщиной около 05, см, а потом соломкой.
  3. Сложить их в подходящую миску и присолить.
  4. Через 10-15 минут, когда баклажаны пустят сок, отжать их и обжарить на глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной курочки и переложить их на чистую тарелку.
  5. Луковицу нашинковать кубиками, а чеснок измельчить ножом.
  6. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть порезать кубиками.
  7. Обжарить в разогретом оливковом масле лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавить кубики томатов. Продолжить приготовление, периодически помешивая. Подсолить, поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
  8. Базилик вымыть, мелко порезать. Половину зелени добавить в томатный соус, перемешать. Протушить еще несколько минут, после чего добавить баклажаны.
  9. Спагетти откинуть на дуршлаг и слить с них лишнюю воду. Выложить их в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и посыпать оставшейся зеленью.

Подавать пасту с томатами и баклажанами по-итальянски горячей, разложив по порционным тарелкам и по желанию присыпав тертым сыром.

Паста с грибами и баклажанами

Для приготовления пасты с грибами можно использовать готовые томатные итальянские соусы, но лучше сделать свежий соус из консервированных помидоров самостоятельно.

Понадобится:

  • Баклажан большой – 1 шт.;
  • Спагетти (итальянских твердых сортов) – 300 г;
  • Специи: перец черный молотый, соль;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • Помидоры в собственном соку – 200-300 г;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Пармезан – 100 г.

Приготовление:

  1. На сковороду влей небольшое количество оливкового масла, хорошенько прогрей его.
  2. Выложи на масло зубчики чеснока целиком – чуть обжарь их до золотистого цвета (чтобы они отдали запах маслу), а затем убери.
  3. Нарежь лук полукольцами и всыпь на сковороду.
  4. Пока лук обжаривается, нарежь брусочками баклажаны, а затем всыпь к луку. Обжаривай все пару минут.
  5. Шампиньоны нарежь небольшими пластинками и отправь к овощам. Обжаривай все вместе с грибами в течение 7-10 минут.
  6. Одновременно с обжариванием овощей с грибами отвари спагетти в чуть подсоленной воде.
  7. Помидоры в собственном соку взбей при помощи блендера вместе с солью и перцем.
  8. В сковороду к овощам с грибами влей полученный соус и половину стакана бульона от спагетти.
  9. Всыпь отваренные спагетти, все перемешай. Накрой на пару минут крышкой, чтобы дать прогреться спагетти с грибами, а затем сразу же выключай. Паста готова.
  10. К столу паста с с грибами подается с натертым сыром.

Ты можешь украсить пасту с грибами свежими веточками базилика или рукколой.

Паста «Норма»

Это классическое блюдо сицилийской кухни получило свое название в честь оперы «Норма» знаменитого итальянского композитора Винченцо Беллини. Именно так охарактеризовал сей гастрономический шедевр сицилийский писатель 19 века Нино Мартолио, попробовав его и воскликнув «Это прекрасно, как Норма», имея ввиду безупречное музыкальное произведение.

За столько лет рецепт не претерпел изменений, и сегодня мы можем насладиться аутентичным блюдом, конечно, если использовать для его приготовления правильные ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Баклажаны – 3 шт;
  • Томаты спелые – 800 г;
  • Сыр рикотта – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Базилик свежий – пучок;
  • Перец чили сухой – ½ шт;
  • Орегано сухой – 1 ст.л.;
  • Белый уксус с травами – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое.

Сицилийские хозяйки делятся своими секретами приготовления знаменитой паста алла норма, благодаря которым даже у начинающих хозяек блюдо получится ничуть не хуже оригинала. Во-первых, не стоит выливать воду, в которой варилась паста. Если вдруг томатного соуса окажется маловато, ее можно добавить, чтобы паста не осталась сухой.

Во-вторых, готовое блюдо будет смотреться эффектнее, если для соуса порезать баклажаны кубиками, а украсить его соломкой из баклажан. И, в-третьих, лучше использовать пасту пенне или букатти – густой соус пропитывает макароны-трубочки как снаружи, так и изнутри, делая их еще сочнее.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, срезать с них часть шкурки, оставив продольные полоски. Нарезать мякоть полосками толщиной 1–1,5 см, посолить и залить водой. Через 20 минут промыть их под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем баклажаны до румяной корочки, посыпав сушеным орегано.
  3. Помидоры бланшировать и порезать мякоть небольшими кусочками.
  4. Измельчить чеснок и листики свежего базилика.
  5. Выложить эти ингредиенты к баклажанам, можно добавить немного мелко порезанного перчика чили и уксус. Томить на слабом огне 10–15 минут под закрытой крышкой. Добавить соль и черный свежемолотый перец на свой вкус.
  6. Приготовить пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Слить воду и перемешать ее с соусом. Прогреть.

Перед подачей каждую порцию посыпать мелко порезанной рикоттой и украсить листиками свежего базилика.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector