Сливочная паста с брокколи

Диетическая паста с брокколи

Ингредиенты:

  • паста 200 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • петрушка 5-6 веточек
  • брокколи 350 г
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • петрушка 2 веточки
  • соль, перец щепотка

Как приготовить детическую пасту с брокколи

Вначале подготавливаем брокколи. Моем капусту, разрезаем и бросаем в кипящую воду на пару минут. Бланшировка способствует ее смягчению.

Тем временем тонко шинкуем перец полосками, помидор нерезаем крупными кубиками и крошим зелень.

Разогреваем сковороду, пассеруем на оливковом масле нарезанный чеснок. Тушим не более 2 минут. Далее отправляем овощи на сковороду, добавляем соль и перец и накрываем сковороду крышкой. Добавляем брокколи и тушим с овощами на очень слабом огне.

Далее готовим пасту. Разогреваем воду и солим ее. Забрасываем пасту в крутой кипяток и варим до приготовления. Время приготовления обычно указано на пачке, но иногда пасту нужно варить чуть дольше, если вы не любите альденте.

Пасту соединяем с горячим соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно, посыпаем петрушкой.

К такой пасте можно подать салат из свежих овощей, сырную тарелку (несколько сортов сыра нарезаем ломтиками и раскладываем веером), или просто крупно нарезанные сезонные овощи.

Ингредиенты для «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:

  • Брокколи

    (у меня замороженная)

    200 г

  • Ветчина

    (ветчинная колбаска)

    150 г

  • Сыр голландский

    (ваш любимый твердый сыр. у меня домашний.)

    100 г

  • Пенне


    250 г

  • Сливки

    (у меня 10%)

    100 мл

  • Масло сливочное

    (на глаз)

    30 г

  • Масло растительное

    (по необходимости)

    15 мл

  • Приправа

    (у меня травы прованса)

    2 г

  • Соль

    (щепотка, по вкусу)

    1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1994.6 ккал

белки

76 г

жиры

239.3 г

углеводы

17 г

Порции
ккал498.7 ккалбелки19 гжиры59.8 гуглеводы4.3 г
100 г блюда
ккал229.3 ккалбелки8.7 гжиры27.5 гуглеводы2 г

Рецепт «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:

Начнем с того, что разморозим брокколи, у кого свежая пропускайте этот шаг

В моей микроволновке мощность 850 Ват — 3минуты, ориентируйтесь по своей технике. после размораживания слить лишнюю воду и разобрать на мелкие соцветия. я делала это прямо руками.

Перья/пенне отвариваем в подсоленной воде, в идеале до состояния «аль денте» но все же ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи

Тем временем колбаску нарезаем на тонкие брусочки

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, взяла на глаз. поскольку у меня сковорода керамическая то взяла капельку. для металлической сковороды понадобится кусочек побольше и можно добавить каплю растительного рафинированного масла дабы не горело сливочное

Обжариваем на среднем огне капусту в течении нескольких минут, до пяти мин

Приправляем солью (использую морскую) и приправляем любимыми приправами. можно и вовсе не приправлять. соли много добавлять не стоит, так как сыр даст свой вкус но все же не следует ее исключать совсем

Добавляем нарезанную колбасу и жарим еще несколько минут

Сыр натираем на крупной терке

Содержимое сковороды заправляем сливками, можно и пропустить этот шаг но мне в последний момент захотелось сделать заправку более нежной

В горячие отваренные макароны высыпаем сыр, тщательно перемешиваем. затем добавляем заправку из брокколи и ветчины, стараемся перемешать аккуратно чтобы не испортить внешний вид блюда

Сразу же подаем к столу, можно украсить черным кунжутом.

Хочу отметить, что мой муж редко ест зелень. Перед этим готовила куриную грудку с брокколи, так он эту грудку выбирал, а капусту оставлял в тарелке. Пасту же уплетал за обе щеки и как сам сказал «и ни жу-жу» Не бойтесь быть настойчивыми и приучать своих вредин, как больших так и маленьких к полезной пище!
И в заключение: этот скромный рецептик посвящаю моему виртуальному дружочку lada l09 , спасибо тебе

Рецепт «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:

К сожалению, несколько фотографий процесса приготовления не получились. Поэтому буду описывать пропущенные шаги в том числе. Кое-что я делала по-своему, ввиду вкусовых пристрастий своего семейства. Но в описании я дам точный рецепт Джейми Оливера.
1. Прамезан натереть на мелкой терке, тертый сыр отставить в сторону, корочку отложить.
2. У брокколи срезаем соцветия, разделяем их на 2-3 части и откладываем в сторону.

3. Часть стебля без соцветий измельчаем ножом.

4. Мелко режем чеснок.
5. В блендере измельчаем до однородной массы стебель брокколи, чеснок, анчоусы с добавлением масла из банки, сушеный перец чили и соль по вкусу.
6. В сковороде разогреваем оливковое масло. Высыпаем измельченную смесь, обжариваем ее 1 минуту и добавляем 1 стакан воды. В середину выкладываем корочку от пармезана.
7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 минут. Ровно то время, которое будет вариться паста.
8. В подсоленную воду высыпаем пасту. У меня была фузилли — варится около 12 минут.

9. На середине варки добавляем соцветия брокколи, так, чтобы они не разварились.
10. Сливаем воду, в которой варилась паста и брокколи и смешиваем пасту и брокколи с приготовленной в сковороде заправкой. Добавляем немного сливочного масла.

11. Хорошо перемешиваем, раскладываем в тарелки и посыпаем пармезаном и листиками тимьяна (это было в оригинале). Мои не очень любят сырные присыпки, поэтому я не посыпала.
Приятного аппетита!

Рецепт «Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи»:

Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.

Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.

Брокколи дать немного остыть, соединить в чаше блендера с орехами (30 г), чесноком (0,5 зуб.) и козьим мягким сыром (40 г), который можно заменить творогом.

Все измельчить, при надобности, в соус можно добавить 1 ч. л. сметаны и соль по вкусу.

Пасту из твердых сортов пшеницы отварить в кипящей воде 7-10 минут.

2/3 соуса соединить с пастой, остальное добавить к куриной грудке.

Приятного аппетита, крепкого здоровья Вам и Вашей семье! Козий сыр, который считается гипоаллергенным, в отличие от коровьего сыра, менее калорийный, всего 290 ккал на 100 гр. и  в нем больше белка (21,3 гр) и мало углеводов (0,7гр). В составе козьего сыра больше витаминов А, С и РР, которые помогают процессу кроветворения в наших клетках и благоприятно воздействуют на обменные процессы в организме.
Грецкие орехи — источник витаминов B2 и B12, A, D C, E, K, ненасыщенных жирных кислот омега 3 и омега 6, фосфора, марганца, йода, калия, магния, селена, кобальта.
Брокколи — имеет сильные иммуностимулирующие свойства, богата питательными веществами и полезными микроэлементами, которые защищают все системы нашего организма от повреждений, вызванных агрессивным действием свободных радикалов.

Польза макаронных изделий из твердых сортов в том, то там содержится витамин В1 в большом количестве

Это важно для людей с тяжелыми физическими нагрузками – снимает усталость. Они содержат сложные или медленные углеводы, которые сгорают медленно, пополняют постепенно запасы гликогена в мышцах

Это имеет значение для спортсменов.
Так же нужно отметить низкокалорийность данного продукта: 190 кал на 50 г сухих макарон.
Куриная грудка — очень диетический продукт, всего 113 Ккал на 100 гр. Он обеспечит чувство сытости на долго, не перегружая организм жирами.

Паста с брокколи. Пошаговый рецепт

  1. Паста с брокколи состоит из трех компонентов: отваренная паста, брокколи и чесночный соус с базиликом. Для начала необходимо отварить соцветия  брокколи. Брокколи нужна свежая, темная и без признаков желтизны. Острым ножом срезать соцветия брокколи, оставляя короткие, не более пары миллиметров длиной, остатки толстого мясистого стебля.

  2. Отварить соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде — 3 минуты. Не больше. Иначе брокколи переварится. В идеале брокколи должна быть слегка сырой, тогда паста будет самой вкусной. Чтобы брокколи не сильно изменила цвет при варке, советуют добавить в воду 0.5 ч. л. сахара.

  3. Зеленый базилик, если он немного завял, заранее стоит положить на 1-2 часа в холодную воду. Тогда базилик станет упругим. оборвать с базилика все листики. Очистить чеснок. Сложить в блендер или измельчитель листья базилика, чеснок, немного посолить  поперчить.  Измельчить все максимально мелко. Убедившись, что соль растворилась, добавить 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Тщательно перемешать оливковое масло с базиликом, чтобы получилась однородная смесь. Добавлю, паста с брокколи будет тем вкуснее, чем больше соуса, так что — не надо жадничать. Стоит взять большой пучок зеленого базилика.

  4. Одновременно с приготовлением чесночного соуса с базиликом отварить пасту. В большом количестве воды (2.5-3 л) с добавкой соли, из расчета 5-7 г соли на 1 л воды.
  5. В кипящую воду бросить пасту и варить в течение времени, указанном на упаковке пасты. Обычно время варки пасты пенне — 12-14 минут. При окончании варки в готовой пасте должна быть едва уловимая твердость. Итальянцы называют такую степень готовности Al dente (итал. al dente — на зубок, произносится аль дЭнтэ).

  6. Пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать отваренную пасту с чесночным соусом из базилика и тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился и паста была сочная.

  7. Добавить к пасте отваренные соцветия брокколи и еще раз перемешать. Паста готова, осталось только разложить ее на тарелки.

  8. Паста с  чесночным соусом из зеленого базилика подается к столу сразу же, пока она не остыла. Часто блюда из пасты посыпают тертым пармезаном. Это по желанию.

  9. Паста с брокколи — овощная, не думаю что надо добавлять сыр. А вот паста, украшенная веточкой свежего зеленого базилика будет выглядеть отлично, празднично.

Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с брокколи, Как готовить паста с брокколи
Основные блюда

Паста с брокколи
5
61

Способ приготовления:

  • Изготовление сыра

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.

Кастрюлю с молоком поставьте на горячую водяную баню и, слегка помешивая, нагрейте молоко на слабом огне до 31 °С. Снимите кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры и пенициллиновую плесень положите на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Хлорид кальция разведите 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко движениями сверху вниз.

Сычужную закваску разведите 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 1 часа 30 минут.

Вставьте длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и медленно поднимите к поверхности творога. Если творог расколется или сломается, его можно разрезать. Если разлом неровный и незначительный, оставьте творог еще на 5-10 минут и затем попробуйте снова надрезать.

С помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежьте творог в кастрюле кубиками по 2,5 см. Для этого сначала нарежьте его вертикально полосками шириной 2,5 см. Затем тоже ножом нарежьте такими же полосками, но уже перпендикулярно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. Потом шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 2,5 см так, чтобы получились кубики. Аналогично нарежьте оставшийся творог. Оставьте творог на 5 минут для отделения сыворотки.

Творог мешайте шумовкой в течение 10 минут, пока кусочки творога не начнут уменьшаться в размере и их края не округлятся. Оставьте творог для уплотнения и оседания.

Приготовьте контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместите подставку для выпечки внутрь контейнера и накройте ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

Чашкой слейте из кастрюли лишнюю сыворотку до поверхности творожной массы. Творожную массу выложите шумовкой в форму для сыра диаметром 20 см с отверстиями.

Форму положите в контейнер для сушки сыра и оставьте творог для отделения сыворотки на 2 часа, затем переверните его и выдержите еще 2 часа. Закройте контейнер и оставьте творог для отделения сыворотки на всю ночь при комнатной температуре.

Утром творог переверните и оставьте еще на 2 часа. Общее время отделения сыворотки составит около 24 часов. Форму с творогом выложите из контейнера и замените циновку для сушки сыра в контейнере чистой.

Посыпьте творожную массу с одной стороны 1 чайной ложкой соли, переверните и снова посолите. Положите в контейнер и закройте его крышкой.

Оставьте сыр созревать при 10-13 °С и влажности 90%. Переворачивайте ежедневно, удаляя выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем.

После 1 недели созревания на поверхности сыра начнет появляться белая плесень. Продолжайте ежедневно переворачивать сыр. Он полностью покроется плесенью через 12 дней. Через неделю сыр станет мягким. Упакуйте сыр в бумагу и снова положите созревать еще на 4-5 недель.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Приготовление пасты

Готовый сыр нарежьте кубиками по 1 см, залейте сливками и отложите.

Пасту сварите в большом количестве подсоленной воды (не переварите!).

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте рубленый миндаль и обжаривайте, помешивая, до получения массы коричневого цвета. Снимите сотейник с плиты.

Нагрейте большую чашку или глубокую тарелку, наполнив ее горячей водой. Затем воду слейте, быстро обсушите чашку и выложите в нее пасту.

Добавьте соцветия брокколи, орехи, сыр и хорошо перемешайте. Поперчите и сразу подавайте.

← Вернуться к рецептам «Блюда из макаронных изделий»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

1.71
голосов: 2

Уже поделились: 0

Паста с сыром фета

Суп из брокколи с сыром

Брокколи под сыром

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector