Паста с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками рецепт. Рецепт: спагетти с фрикадельками

В этой статье мы поделимся с вами рецептом блюда итальянской кухни — спагетти с фрикадельками. Спагетти пользуются популярностью не только на своей исторической родине, но и в России, а все благодаря тому, что существует множество очень вкусных блюд с этим видом пасты. Одним из них и является спагетти с фрикадельками — очень разнообразное по входящим в его состав продуктам: здесь есть и мясо, и овощи, а также различные специи. Данное блюдо несложно в приготовлении и однозначно придется по вкусу всем!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Спагетти — 400 г

Информация

Спагетти с фрикадельками: как приготовить Выкладываем на стол все необходимые для нашего блюда продукты: фарш, яйцо, овощи, пасту, спагетти и специи. Первым делом начнем готовить овощную заправку. Берем лук, чистим его и режем мелкими кубиками. Далее займемся морковкой: ее нужно также почистить, а затем натереть в крупной терке. Перекладываем овощи в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, и обжариваем на медленном огне.

В то время как морковка с луком жарятся, можно переходить к фрикаделькам. Берем фарш (для этого блюда подойдет любой: говяжий, свиной или же смесь нескольких видов мяса — выбирайте сами, что вам больше приходится по вкусу), добавляем туда яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию также можно добавить мелко нарезанную свежую или сухую зелень. После этого как следует перемешиваем фарш, можно даже немного отбить его о дно миски, благодаря этому фарш станет мягче и примет определенную форму.

Теперь нам надо слепить фрикадельки. Перед этим лучше всего намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Смачивать придется очень часто, поэтому рекомендуем вам для удобства поставить рядом с собой миску с водой. Берем наш фарш, отделяем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с вишню. Выкладываем получившиеся фрикадельки на тарелку.

Возвращаемся к нашим обжаренным овощам: добавляем к ним немного воды и перемешиваем.

Выкладываем сверху на заправку фрикадельки в один слой.

Берем помидоры и мелко их нарезаем, затем вместе с томатной пастой добавляем к овощам и фрикаделькам. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

Чтобы придать нашим овощам побольше пикантности, добавляем к ним немного прованских трав и сухую смесь болгарских перцев (эти ингредиенты можно легко заменить на другие сухие травы или специи, но имейте в виду, что в этом случае вкус блюда немного изменится). Перемешиваем заправку и приступаем к спагетти — их необходимо отварить отдельно до полуготовности.

После того как все приготовится, выкладываем на порционную тарелку спагетти и фрикадельки с овощами.

Перед тем как подавать наше блюдо к столу, рекомендуем украсить спагетти с овощами и фрикадельками мелко нарезанной свежей зеленью и небольшим количеством тертого твердого сыра. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо — пасту с фрикадельками в томатном соусе. Кушанье станет полноценным обедом для всей семьи. В данном рецепте с фото используются лесные грибы, но их вполне можно заменить теми, которые удастся найти, например вешенками или шампиньонами. Паста считается универсальным блюдом. Ее можно приготовить с мясом, беконом, морепродуктами. Подчеркивает вкус блюда соус. В нашем случае это томатный. Он придаст блюду небольшую кислинку и подчеркнет вкус свино-говяжих фрикаделек. Не стоит надолго откладывать приготовление итальянского блюда. Проверьте, все ли ингредиенты есть в наличии, и приступайте к готовке.

Шаг 1

Сначала подготовим грибы. Их надо хорошо помыть, почистить и нарезать кусочками. Сложите грибочки в емкость и пока отставьте в сторону.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Репчатый лук надо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и мелко нарезать. Теперь поставьте сковороду на плиту, налейте немного оливкового масла и дайте время емкости прогреться. Лук надо немного обжарить, а точнее, спассеровать. Когда он станет прозрачным и мягким, пересыпьте его в отдельную емкость.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите большую миску и выложите в нее мясной фарш. Добавьте обжаренный лук, одно куриное яйцо, мелко нарезанную свежую зелень, горчицу в зернах и хлеб. Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Теперь можно приступать к формированию фрикаделек. Смочите руки в прохладной воде, чтобы фарш не прилипал, возьмите немного мясной массы и скатайте ее в шарик. Готовые фрикадельки кладите на большое блюдо на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Теперь снова возьмите сковороду, налейте оливковое масло и разогрейте его. Выложите фрикадельки в емкость и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. После этого переложите мясные шарики в тарелку и оставьте на время.

dolphy_tv — stock.adobe.com

В ту же сковороду, где только что жарились фрикадельки, выложите нарезанные грибы.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Обжарьте их до золотистого цвета. Присолите совсем немного.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Теперь надо добавить томатную пасту и пшеничную муку. Перемешайте все ингредиенты.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Залейте грибы овощным бульоном, который следует сварить заранее из любимых овощей. Впрочем, если нет времени, то можно использовать обычную очищенную воду. Обязательно попробуйте подливу на соль. Пока грибочки готовятся, надо поставить воду для пасты. Когда жидкость закипит, посолите ее и отправьте спагетти вариться.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Протушите грибочки в соусе 20 минут, а затем добавьте сметану и ложечку горчицы (в зернах). К этому моменту паста уже сварилась, и ее надо откинуть на дуршлаг.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 11

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию блюда. Выложите в большую тарелку пасту, сверху выложите фрикадельки с грибами. Посыпьте шарики мелко нарезанной свежей зеленью и присыпьте маком для красоты.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 12

Подавайте готовое блюдо к столу горячим. Как видите, приготовить в домашних условиях пасту с фрикадельками нетрудно. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Макароны с фрикадельками в духовке. Макароны с фрикадельками на сковороде.

Если у вас есть заготовленные заранее или купленные в магазине фрикадельки, это значительно экономит вам время. Рассмотрим рецепт с покупными, он весьма прост и очень быстр в приготовлении. Займёт всё примерно 30-40 минут.

Ингредиенты:

— фрикадельки 300-350 гр.;- репчатый лук 1 шт.;- макаронные изделия 250-300 гр.;- помидоры 2-3 шт.;- болгарский перец 1 шт.

1. Отвариваем макаронные изделия. Ставим воду в кастрюле на газ. Добавляем в неё 1 столовую ложку соли.

2. Пока вода закипает, занимаемся овощами. Их все необходимо помыть. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками.У болгарского перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам нарезаем аналогично луковице.Помидор можно область кипятком чтоб очистить от кожуры или просто нарезать кубиками.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла.

4. Обжариваем лук до золотистого оттенка. После чего берёмся за следующий ингредиент.

5. Фрикадельки. Размораживать не обязательно, можно вывалить их на сковороду и обжарить в течение 5-8 минут. Талая жидкость станет основой для подливочки, если вы вдруг решите приготовить их с соусом. А можно просто убавить огонь и подождать пока лишняя влага выпарится. Чтобы фрикадельки не потеряли форму их лучше не трогать, пока внешняя оболочка не приготовится. Помешивайте очень аккуратно.

6. Добавляем овощи в сковороду, и оставляем их тушиться под закрытой крышкой, на небольшом огне, минут на 5-6.

7. Можно добавить приправы и зелень. Например, чёрный перец и розмарин.

8. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте макаронные изделия и помешайте, чтоб не приварились друг к другу и к поверхности кастрюли. Варите их то время, которое указано на пачке (рекомендованной производителем). Обычно это время составляет — 10 минут на небольшом огне.

9. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой. Когда вода стечет, выложите макароны к фрикаделькам в сковороду. Перемешайте, прогрейте минут 5-8.

Готово!

Паста с фрикадельками, как называется. Паста с фрикадельками по всем правилам итальянской кухни

В немецкой кухне их называют фрикаделле, в шведской — шеттбулляр, у нас же это блюдо знают как фрикадельки. Мясные шарики любят и умеют готовить во многих кухнях мира, что примечательно — в каждой это делают на свой манер. Несмотря на многообразие рецептов в интернациональном меню прижились и стали классикой два: «икеевские» фрикадельки по-шведски и итальянская паста с фрикадельками. Мы уже как-то рассказывали, как дома сделать фрикадельки один в один как в любимом шведском ресторане. Теперь настал черед итальянской классики, у которой есть свои тонкости и особенности приготовления.— Мясо —Сочность фрикаделек зависит от правильного соотношения жира и мяса

Здесь важно найти оптимальный баланс: мясо не должно быть постным, но и не должно «блестеть» от жира. В качестве критерия для идеальной пропорции обычно берут 80% мяса к 20% жира

При использовании разных типов мяса эти параметры можно слегка корректировать, подстраиваясь под текстуру и вкусовые особенности конкретного вида мяса, будь то свинина, говядина или телятина. Для придания фрикаделькам более сильного аромата к фаршу добавляют прошутто.— Хлеб —Когда дело доходит до приготовления фрикаделек, обычно в ход идут панировочные сухари. Но в итальянские фрикадельки добавляют именно хлеб. Его необходимо сначала вымочить в воде, и под вымочить повара подразумевают, что его нужно положить в воду, а не просто смочить сверху парой капель, а затем отжать, на самом деле отжать — как губку. Распадающийся в руках хлеб — идеальный компонент для фрикаделек по-итальянски.

— Обжарка —Можно просто взять и бросить фрикадельки в томатный соус — вторая главная составляющая этого блюда. Но в этом случае у них не будет карамелизированной корочки и глубокого аромата, который может обеспечить только жарка на сковороде. Чтобы получилось нечто такое, что обычно называют «взрыв вкусов», фрикадельки следует предварительно обжарить. Добавление этого этапа приготовления подразумевает, что фрикадельки не должны быть очень большими. Если мясные шарики будут огромными, их обжарка займет слишком много времени, к тому же они не прожарятся равномерно. Идеальный размер фрикаделек — с грецкий орех.— Специи —В отличие от шведских фрикаделек, итальянский рецепт не ограничивается использованием одного лишь перца и соли. Для придания дополнительного аромата в фарш, помимо двух классических приправ, добавляют фенхель, орегано, мускатный орех и хлопья красного перца. Однако, это самая вариативная часть рецепта, которую каждый может подстроить под свои вкусовые предпочтения. Самая главное, выдержать количество и баланс приправ, чтобы их вкус не потерялся на фоне аромата томатного соуса.— Паста с фрикадельками в томатном соусе —Ингредиенты на 4 порции:340 г спагеттиДля томатного соуса:1/4 чашки оливкового масла6 зубчиков чеснока, тонко нарезать2 веточки базиликаДве 800-гр банки целых, очищенных помидоровДля фрикаделек:3 толстых ломтика белого хлеба для сэндвичей, срезать корочку2 больших яйца, взбить2 зубчика чеснока, мелко нарезать1/3 чашки свежей рикотты1/4 чашки мелко нарезанного прошутто1/4 чашки мелко нарезанной петрушки1/3 чашка тертого пармезана3/4 ч.л. семян фенхеля3/4 ч.л. сушеного орегано1/2 ч.л. мускатного ореха1/2 ч.л. мелко измельченного черного перца1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца1 1/4 ч.л. крупнозернистой соли без добавок450 г говяжьего фарша2 ст.л. оливкового масла

Основные ингредиенты

Нежные фрикадельки готовят из телятины, свинины, филе индейки или курицы. Для этого блюда можно взять смешанный фарш, дополнить его репчатым луком и морковью. В постные дни фрикадельки готовят из рыбы, грибов и вареных круп. Чтобы мясные шарики не распадались, в фарш добавляют яйца, сыр и размоченный в молоке хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикаделек в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
35112.332.4
8012.710.90.3
15712.710.90.7
683.23.64.8
2102.8203.2

Сочность фрикаделькам придает густой соус из сметаны и томатной пасты. Для вкуса в него кладут чеснок, ароматные травы и специи. В подливку добавляют пассированные овощи, зелень, лавровый лист.

Рецепт «Итальянский суп «Минестроне» с фрикадельками»:

Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.

В первую очередь отправляем обжариваться на сковородку морковку, через 2 минутки перчик, еще через пару минут кабачки. Овощи обжарить до полуготовности около 10 минут не больше.

В кипящую воду закладываем обжаренные овощи. Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикаделечки (без добавления яйца, хлеба и т. д.). Быстро обжариваем фрикадельки до румяности 3-4 минуты и закидываем в суп. Лук обжариваем отдельно, в самую последнюю очередь, добавляем в суп. Приправляем суп сушеными итальянскими травами (орегано, базилик и т. д.), свежей петрушкой. (От момента закладки овощей и до готовности суп должен вариться минут 15-20, не больше, иначе кабачки разварятся в кашу).

Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидорки, зелень. Готово! Вкусный и легкий суп «Минестроне» с необычным кабачковым вкусом разнообразит ваше ежедневное меню! Суп отлично подходит для лета, но зимой тоже неплох!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector