Паста с грибами в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с грибами

Категория:
Горячие блюда Паста

Не знаю как вы, но я очень часто готовлю еду в условиях, когда всё семейство врывается домой (со мной во главе) после каких-нибудь длительных гуляний и требовательно стучит ложками по пустым тарелкам. И в эти моменты затевать что-то хоть сколько-нибудь масштабное — верх недальновидности — побьют!

Меня выручает паста. Паста с разнообразными соусами.

Наиболее часто я готовлю два соуса — сливочно-сырный (о нём в другой раз) и сливочный с сухими грибами.

Последний особенно хорош тем, что всё, что для него требуется обычно лежит у меня в закромах (и растёт за окном).

Приготовление пасты с грибами:

Шаг 1: Готовим грибной соус.


Шампиньоны свежие необходимо тщательно промыть в воде и очистить. Это делается так: ножом необходимо зацепить тонкую пленку у места соединения ножки и шляпки и снять ее. Таким же образом необходимо очистить все грибы. После этого их необходимо вновь промыть. Для этого можно использовать дуршлаг. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и помещаем их на сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Для того, чтобы вкус грибов был еще более нежным их можно готовить на натуральном сливочном масле. Далее на очень медленном огне обжариваем грибы. Как только в сковороде проявится сок шампиньонов, но сами грибы еще не потемнели, добавляем просеянную муку и тщательно смешиваем ингредиенты. Далее заливаем всю эту консистенцию сливками. Массу солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: Отвариваем пасту.


Пока готовится грибной соус, можно приготовить пасту. Для этого в кастрюлю набираем воды и доводим ее до кипения на среднем огне. Добавляем несколько щепоток соли и отправляем макароны в кипяток. Далее варим пасту столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. В среднем обычно это занимает 7-10 минут. Когда перья будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем воде тщательно стечь.

Шаг 3: Подаем пасту с грибами.


Необходимую порцию пасты выкладываем на тарелку. Сверху при помощи ложки выкладываем грибы и поливаем все это соусом из сковороды. Все блюдо посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. И в горячем виде всю эту композицию подаем к столу. Со свежими овощами, салатом, к мясу или рыбе такая паста станет просто изумительно нежной и вкусной. А истинные итальянцы употребляют такое блюдо с бокалом вина и в этом есть особое удовольствие.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы блюдо смотрелось еще более эстетично, а его вкус наполнился дополнительной пикантностью, то в соус во время приготовления можно добавить зелень и травы по вашему вкусу.

– — Если у вас под рукой нет сливок, то их можно заменить на сметану, немного разбавленную водой или молоком

Единственно важное условие в этом случае: сметана должна быть натуральной, а не порошковой. Ведь во время термической обработки искусственная сметана отслоится, и ее крупинки будут очень чувствоваться во время употребления блюда

– — Шампиньоны являются наиболее подходящими для пасты грибами, хотя если вы любите другие грибы, то вы можете использовать в рецепте и их

Важно только лишь учитывать особенности приготовления данного вида грибов. Возможно, до обжарки их необходимо отварить

Паста с белыми грибами. Пошаговый рецепт

Научно доказано, что паста с белыми грибами, которые собственноручно собраны, во много раз вкуснее

Важно, чтобы грибы были молодые и свежие, без признаков употребления их разного рода вредителями. Вполне возможно готовить блюдо из отваренных и замороженных грибов

Перебрать грибы, промыть и удалить поврежденные части, поскрести ножку — максимально очистить. Ну, все как обычно, хотя, на мой взгляд, достаточно потереть грибы мочалкой и помыть. В белом грибе съедобно все. Обязательно отрезать самый низ ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости.

Грибы нарезать крупными кубиками или ломтиками. Белые грибы не темнеют во время отваривания, их можно немного отварить. Буквально 5-10 мин — в обычной воде, без соли и специй. Но, вполне достаточно, обжарить нарезанные грибы в 1 ст. л. оливкового масла в течение 10 мин постоянно помешивая. Тогда аромат и вкус грибов проявится в полной мере.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 1 ч. л. муки, размешать, чтобы не было комков, и легко обжарить массу на слабом огне до легкого изменения цвета. Затем добавить в смесь молоко или сливки. Размешать, чтобы получился не очень густой соус, по консистенции похожий на сметану. По такому принципу готовится основной соус бешамель. Поперчить перцем и посолить — по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, но это на любителя. Варить сливочный соус под крышкой 4-5 мин, при очень легком кипении.

После чего добавить в соус подготовленные белые грибы. Аккуратно перемешать, и продолжать тушить на маленьком огне. Время термообработки соуса не более 5 мин.

Тем временем сварить пасту. Тип пасты для этого блюда — непринципиален. Но в Италии принято использовать широкую и длинную пасту. Хорошо подойдет тальятелле (итал. Tagliatelle), феттуччине (итал. Fettuccine), папарделле (итал. Pappardelle) и т. д. Но, чаще всего, итальянские мастера используют феттуччине.

Если белые грибы предварительно отваривались, уместно сварить пасту в грибном отваре. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует степень готовности al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать соус с белыми грибами и отваренную пасту. Перемешать и выложить пасту с белыми грибами на тарелки.

Посыпать пасту с белыми грибами тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить несколько разрезанных пополам помидора «черри» и веточку зелени.

Подается паста с белыми грибами только горячей. Это вкусно, хороший завтрак и гарантирует сытость до самого обеда. По желанию, всегда можно добавить в блюдо и другие специи, но, стоит помнить, что ничто не сравнится с ароматом свежих лесных грибов.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном и томатами — вкусный завтрак

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с белыми грибами, Как готовить паста с белыми грибами
Основные блюда

Паста с белыми грибами
5
88

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Овощной бульон — 13 ккал/100г
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector