Паста с кальмарами в соусе из белого вина

Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.

Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.

Что еще кладут в соус:

•    лук, чеснок, помидоры;

•    сыр разных видов;

•    муку;

•    оливковое, сливочное масло.

Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.

Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.

С добавлением креветок

Изысканное, полезное и красивое блюдо, которое доставит удовольствие истинным ценителям макарон. Паста с кальмарами и креветками готовится быстро и получается весьма вкусной.

Ингредиенты:

  • макароны – 550 г;
  • сыр – 170 г;
  • томаты – 460 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 160 г;
  • перец «чили»;
  • консервированные кальмары – банка;
  • креветки чищеные – 350 г;
  • черный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кетчуп – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварить пасту. Жидкость слить. Добавить масло и перемешать.
  2. Порубить чесночные зубки. Поместить в сковородку с горячим маслом. Добавить креветки. Жарить три минуты.
  3. Нарезать кальмары и отправить в сковородку. Подсолить и насыпать перец. Перемешать и жарить пять минут. Залить кетчупом. Добавить нарезанные томаты. Потомить три минуты.
  4. Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
  5. Готовую пасту поместить на блюдо. Полить соусом. Присыпать зеленью и сырной стружкой.

Watch this video on YouTube

Тальяттели с кальмарами в томатном соусе: пошаговый рецепт

Свежие томаты делают соус насыщенным, придают ему привлекательный цвет и приятный кисловатый вкус. Дополнят гамму пряные травы и чеснок. Желательно использовать мясистые томаты поздних сортов, ароматные и ярко окрашенные, с ними соус получится более вкусным и красивым. Если свежих помидоров нет, их можно заменить консервированными в собственном соку.  

Ингредиенты:

  • 500 г тальяттели;
  • 700 г очищенных кальмаров кольцами;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 маленький острый перец;
  • 7 спелых мясистых помидоров;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • пучок свежей петрушки;
  • оливковое масло для жарки.

Тальяттели отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Кольца кальмаров бланшировать в кипящей воде в течение минуты.

Чеснок очистить от шелухи, порезать крупными кусочками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжарить чеснок, помешивая деревянной лопаткой. Добавить острый перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный тонкими колечками. Помидоры надрезать, поместить на пару минут в кипяток, снять кожицу, мякоть нарубить. Выложить томаты в сковороду, помешивая, жарить все еще 3-5 минут на умеренном огне.

Влить в сковороду вино, тушить соус еще 5-7 минут, чтобы объем жидкости уменьшился. Выложить кальмары, через 3 минуты добавить мелко нарубленную петрушку и выключить плиту. Выложить в соус отваренные тальяттели, перемешать, дать постоять под крышкой пару минут и разложить по подогретым тарелкам. Каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем и украсить веточкой петрушки. Лучшим сопровождением к блюду станет бокал охлажденного белого вина.

Жареные кальмары в сливочном соусе с чесноком

Для этого блюда не нужно добавлять муку в соус, все готовится намного проще и быстрее. Жирность сливок произвольная, можно даже использовать сметану, но ее придется разбавить водой.

Ингредиенты

•    2 кальмара;

•    150 мл сливок;

•    2 зубчика чеснока;

•    25 мл масла (оливковое лучше);

•    укроп, приправы любые, мука.

Приготовление

1.    Подготовим кальмаров. Нарезаем их соломкой или любой другой формой, как больше нравится. Но если куски будут крупнее, то время нужно будет увеличить на минутку.

2.    Соединяем сливки с рубленым чесноком. Сразу нужно соус присолить. Он должен быть готов, так как дальше нельзя отвлекаться.

3.    Ставим сковородку на огонь, раскаляем масло. Оно должно хорошо разгореться.

4.    Посыпаем кальмаров сверху мукой, примерно ложки три. Быстро перемешиваем руками, чтобы как можно лучше припудрить кусочки со всех сторон и перекладываем в разогретую сковородку.

5.    Жарим на самом сильном огне минуту, быстро перемешиваем. Местами будет появляться румяная корочка.

6.    Выливаем сливочный соус, размешиваем.

7.    Накрываем, засекаем две минуты, выключаем.

8.    Посыпаем свежим укропчиком, но можно использовать для этого блюда итальянские травы, например, орегано.   

Рецепт приготовления сливочной пасты с кальмарами по шагам

Спагетти, фарфалле, феттучини, лингвини…Ммм, от этих слов так и веет Италией. Пасты бывают разными: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, всевозможными соусами, в общем, рецептов не счесть. Давайте приготовим сегодня пасту в нежнейшем сливочном соусе с кальмарами. Пасту можете выбрать любую, какая Вам больше нравится. Я предпочитаю спагетти либо лингвини. Итак, для приготовления нам понадобятся спагетти, одна маленькая луковица, немного сливочного масла, 2 тушки кальмаров, сливки и сметана, сыр (в идеале пармезан), а также соль по вкусу. В соус можете по желанию добавить щепотку мускатного ореха.

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и, как только вода закипит, опустите в воду спагетти. Варить до готовности (или полуготовности, кому как больше нравится).

Слить воду с кастрюли через дуршлаг, промыть спагетти, вернуть их в кастрюлю и слегка прогреть с маленьким кусочком сливочного масла.

Подготовим тушки кальмаров. Для этого разморозим их, отрежем голову, ели такого имеется (она нам не нужна) и аккуратно очистим с них кожицу ножом. Можете обдать кальмары кипятком, тогда кожица снимется намного легче. Внутренности тоже убираем. Отделите плавники от тела, так будет легче очистить и порезать кальмара.

Порежьте кальмары тоненькими полосочками длиной около 4 см., а шириной 0,5 — 1 см.

Возьмите луковицу, почистите ее и мелко порежьте ножом.

Растопите в хорошо прогретой сковороде кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистой корочки.

Как только лук стал приятного золотистого цвета, сразу добавляйте к нему полосочки кальмаров и обжаривайте их на среднем огне 1-2 минуты, не больше, иначе кальмары будут «резиновыми», жесткими и невкусными.

Затем добавьте в сковороду сливки и сметану. Хорошенько перемешайте и слегка подсолите. Если Вы решили добавить мускатный орех, то добавляйте его на этом этапе. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите еще 2-3 минуты, не больше.

Сыр потереть на мелкой терке.

Затем спагетти добавить к кальмарам и перемешать. Прогреть минуточку всё вместе. Перед подачей на стол посыпать сыром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Кальмар
288
35
32
1600

Сливки
1
10
2
103

Лук репчатый
1

6
31

Масло сливочное

25

224

Сметана
1
5
1
52

Спагетти
34
5
205
999

Сыр
8
8

105

всего в блюде:
333
88
246
3114

всего в 1 порции:
167
44
123
1557

всего в 100 граммах:
16
4
12
148

автор рецепта:

просмотров: 23333

Похожие рецепты

Паста с грибами в сливках

Овощная паста с кабачком

Паста с томатным соусом и пармезаном

Паста с семгой и помидорами

Запеченная паста с тыквой

Паста с брюссельской капустой

Паста с помидорами и двумя видами сыра

Паста с семгой и креветками

Паста с кальмарами в томатном соусе

Кухонная посуда и техника: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Паста400 г
Чеснок4-5 зубчиков
Оливковое масло1-2 ст. л.
Помидоры4-5 шт.
Сливочное масло50 г
Мука3-4 ст. л.
Кальмары4-5 шт.
Петрушка30 г
Базилик20 г
Соль, перец, ореганопо вкусу

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду всыпьте 400 г пасты и готовьте, как указано на упаковке.
  2. В горячую сковороду влейте 1-2 большие ложки оливкового масла.
  3. Очистите и просто раздавите 4-5 зубчиков чеснока. Выложите его в масло и жарьте, пока он слегка не подгорит, а затем уберите со сковороды.
  4. Нарежьте 4-5 кальмаров кольцами и всыпьте на очень горячую сковороду. Быстро мешайте, чтобы они не пригорели, минуты 2-3.
  5. Когда кальмары пустят сок, сделайте немного тише огонь.
  6. Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам.
  7. Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу. Смешайте.
  8. Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки. Добавьте в сковороду и размешивайте, пока соус слегка не загустеет.
  9. Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус.
  10. Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте.
  11. Перемешайте и подавайте на стол.

Видео рецепта приготовления пасты

Хотя рецепт очень короткий, посмотрите, как по нему готовит в этом видео девушка, чтобы потом все самому сделать правильно. Видео очень подробное и понятное, так что вам оно точно поможет.

https://www.youtube.com/watch?v=3OOR8W9Hqyo&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Томатная паста с кальмарами / Tomato Pasta with Calamari (https://www.youtube.com/watch?v=3OOR8W9Hqyo&feature=youtu.be)

Как приготовить пасту с кальмарами по рецепту с фото

4 порции

40 минут

89 ккал

5/5 (1)

Почему-то считается, что вкусно приготовить морепродукты довольно сложно. Однако это совсем не так. Любители макаронных изделий будут приятно удивлены, ознакомившись с рецептами приготовления кальмаров со спагетти. Это настолько просто и вкусно, что вы станете готовить такое блюдо очень часто. Причем можно разнообразить соусы, и каждый раз вкус кальмаров будет открываться по-новому.

Поэтому предлагаю сразу 2 рецепта приготовления кальмаров с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Ведь кто-то любит поострее, а кому-то предпочтительнее нежные блюда.

Рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе

Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Кальмары0,8 кг
Спагетти0,4 кг
Лук2 шт.
Сливки0,2 л
Масло растительноедля обжарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Сливки желательны высокой жирности

  1. Кальмары (0,8 кг) необходимо предварительно подготовить – разморозить, почистить, оставив только тушки.
  2. Пару небольших луковиц нарезаем как нравится, например, полукольцами.
  3. Укладываем лук на сковороду с растительным маслом.
  4. Тушки кальмаров режем полосками.
  5. В обжаренный до золотистости лук выкладываем полоски и, постоянно помешивая, обжариваем буквально пару минут.
  6. Кладем соли и перца по вкусу. Перемешиваем.
  7. Вливаем 0,2 л сливок. Хорошенько размешиваем. Это подходящий момент попробовать блюдо на соль и, если необходимо, досолить.
  8. С момента закипания протушиваем 5 минут (без крышки).
  9. Для завершающего аккорда рецепта спагетти с кальмарами в сливочном соусе отваренные обычным способом 0,4 кг спагетти смешиваем с приготовленными кальмарами и даем немного настояться.

На видео можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления кальмаров в сливочном соусе.

Рецепт пасты с кальмарами в томатном соусе

Время готовки: 30 минут.Число порций: 2.Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Кальмары0,5 кг
Вяленые томаты1 банка
Чеснок2 зубка
Помидор1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паста0,2 кг
Водапо необходимости
Масло оливковое40 мл

Пасту можно взять с какими-либо добавками, например, перцем чили.

Готовим пасту с кальмарами в остром соусе

  1. Открываем банку с вялеными помидорами и масло из нее выливаем в сковороду. Ставим на огонь, чтобы оно хорошенько разогрелось.
  2. Подготовленные кальмары (0,5 кг) режем крупными кольцами.
  3. Тонкими слайсами нарезаем 2 крупных зубка чеснока.
  4. Помидор нарезаем небольшими дольками.
  5. Вяленые помидоры – 6 половинок будет достаточно – режем соломкой.
  6. Выкладываем в разогретое масло сначала морепродукты.
  7. Сразу добавляем чеснок и помидоры, перемешиваем.
  8. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. Сверху выкладываем 0,2 кг пасты.
  9. Добавляем немного воды. Ждем 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.
  10. Перемешиваем, вдавливая пасту в соус, и тушим под крышкой еще пару минут.
  11. Выложив на тарелки, поливаем пасту оливковым маслом (примерно 40 мл).

В этом блюде будут уместны разные приправы, например, тимьян, но это по предпочтениям.

урок приготовления пасты с кальмарами в остром соусе с помидорами – вялеными и свежими.

Полезная информация

  • Кальмары – очень нежный продукт, поэтому необходимо строго следовать времени, указанному для их тепловой обработки. Иначе они станут жесткими, прожевать их будет проблематично.
  • Кальмары можно купить очищенные, но если вы приобрели целые тушки, то полезно будет ознакомиться с подробной информацией о том, —как чистить кальмары—.
  • Можно попробовать приготовить кальмаров и в другом соусе – например, кальмары в сметанном соусе получаются необыкновенно нежными, а в томатно-винном – пикантными.
  • Если вам нравятся такие блюда, то воспользуйтесь рецептом жареных кальмаров, а также сведениями о том, как правильно варить кальмаров.

Уважаемые читатели, вы попробовали приготовить пасту с кальмарами по одному из предложенных рецептов?

Ингредиенты для «Кальмары в винном соусе»:

  • Кальмар

    (почистить, нарезать кружочками)

    4 шт

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Бульон

    (рыбный )

    100 мл

  • Помидор

    (либо в банке, порезанные, либо свежие, но очищенные и порезанные)

    400 г

  • Лук репчатый

    (мелко порезать)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко порезать)

    1 зуб.

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Петрушка

    (мелко порезать)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (у меня оливковое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3110.9 ккал

белки

519.9 г

жиры

64.8 г

углеводы

96.7 г

Порции
ккал777.7 ккалбелки130 гжиры16.2 гуглеводы24.2 г
100 г блюда
ккал85.2 ккалбелки14.2 гжиры1.8 гуглеводы2.6 г

Рецепт «Кальмары в винном соусе»:

Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть) нарезать полосками.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить и готовить вместе на небольшом огне где-то 10 минут.

Добавить кальмары, очищенные и порезанные кружочками. Готовить, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Добавить вино, бульон и петрушку. Готовить на среднем огне до полной готовности кальмаров. Они должны быть мягкими.

Подавать как горячую закуску или как второе блюдо. Приятного аппетита!

Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 гр.
  • Кальмары очищенные — 400 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Бульон рыбный, куриный или овощной — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы
  • Специи по вкусу: соль. черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если ты  купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.
  2. Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).
  4. Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.
  5. Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.

Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не только итальянцам нравится паста с кальмарами. Рецепт от знаменитой российской ведущей отличается одновременно простотой и оригинальностью. Здесь для работы берутся следующие компоненты: 250 грамм пасты, 100 грамм зеленого горошка (замороженного), банка томатов консервированных (в собственном соку), 1 красная луковица, 7 тушек кальмара, чайная ложка морской соли, 100 грамм белого вина, 35 грамм оливкового масла, 4 веточки свежего базилика и 1-2 грамма свежемолотого черного перца.

Приготовление блюда, как обычно, начинается с соуса:

  1. Сначала следует разморозить горошек.
  2. Лук порезать полукольцами, а затем пассеровать его с добавлением совсем небольшого количества масла.
  3. Томаты размять в пюре, а тушки кальмаров нарезать колечками.
  4. Измельченные морепродукты добавить к луку, залить все вином, перемешать и подождать, пока жидкость выпарится.
  5. Ввести томатное пюре, горошек и жарить, пока кальмары не будут готовы. На этом же этапе надо не забыть добавить соль и перец.
  6. В подсоленной воде сварить макароны.
  7. Процедить их и добавить к соусу на сковороду. Если масса будет слишком сухой, то можно долить немного воды, в которой варилась паста.

Готовое блюдо остается только украсить базиликом и слегка полить маслом.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отварить макароны согласно инструкции. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, но промывать не нужно.
  2. Кальмары разморозить заранее, если нужно, затем очистить, вывернуть наизнанку и обдать кипятком. После этого снять тоненькую шкурочку и снова промыть. Необходимо их нарезать тонкими полосками приблизительно 4 см в длину и 0,5 см в ширину. Но вы также можете нарезать так, как вам нравится.
  3. Мелко накрошить лук.
  4. Измельчить петрушку. Мелко накрошить чеснок или измельчить при помощи пресса.
  5. Растопить сливочное масло на сковородке.
  6. Добавить лук и обжарить до золотистой корочки.
  7. К луку добавить петрушку и немного протушить.
  8. Добавить чеснок, перемешать. Прожарить в течение 2 минут.
  9. Затем выложить кальмары на сковородку и обжарить, периодически мешая в течение 2-3 минут. Нельзя долго тушить кальмары, так как при этом они могут быть слишком грубые в результате.
  10. Влить сливки, хорошо все перемешать, добавить молотый перец и перемешать. Все протушить еще 4 минуты.
  11. Добавить в сковородку готовые макароны, хорошо и аккуратно перемешать.
  12. Блюдо готово. Теперь его необходимо разложить в тарелки и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром. Если вам не нравится вкус расплавленного твердого сыра, подождите, пока паста немного остынет. Приятного аппетита!

Кальмары в кулинарии: преимущества и особенности приготовления

Кальмары – один из самых доступных видов морепродуктов. Они сравнительно недороги, просты в обработке, хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами. Калорийность продукта невысока, при этом кальмары содержат массу полезных веществ: йода, калия, фосфора, ценных аминокислот. Дополнительный плюс – большое количество белка и минимум жиров. Такой состав делает морепродукты идеальными для детского и диетического питания. Однако приготовить кальмары вкусно получается не у всех: этот продукт требует особого подхода.

Кальмары продают охлажденными и замороженными, в виде целых тушек (неочищенных или уже подготовленных к варке), полосок и колец. Они входят в состав готовых морских коктейлей, но гораздо выгоднее и удобнее покупать монопродукт и составлять смеси по собственному вкусу.

При покупке нужно убедиться, что кальмары свежие, не подвергались повторной заморозке и хранились в надлежащих условиях. Тушки должны приятно пахнуть, сохранять форму, не иметь пятен и повреждений

Если покупаются свежемороженые кальмары в упаковке, важно проверить ее целостность и сроки годности продукта. 

Начинающим кулинарам лучше готовить уже очищенные и подготовленные кальмары в целом или нарезанном виде. Если куплены неочищенные тушки, их нужно поместить в кипяток на 1-2 минуты, после этого сизо-фиолетовая кожица легко снимается, обнажая нежную ослепительно-белую мякоть. Из тушки обязательно вынимают хитиновую пластинку. Чтобы кальмары не приобрели неприятную резиновую консистенцию, их готовят быстро, передерживать морепродукты на огне нельзя. Это свойство делает кальмары незаменимыми для итальянской кухни, предпочитающей свежие, легкие, быстро готовящиеся блюда.

Первый вариант – паста с кальмарами в соусе из томатов

Список продуктов:

  • Какие-либо макароны на ваш выбор – 0,4 килограмма;
  • Кальмары – 0,4 килограмма;
  • Помидоры – 2-3 штучки (в зависимости от размера);
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Розмарин, базилик, тимьян, орегано или другие приправы.

В самом начале ставим примерно 3 литра воды на огонь. Так же кипятим воду в чайнике. В этот момент нарезаем кальмаров на полоски или кольца, как вам удобнее. Помидоры поливаем кипятком из чайника. После этого с них нетрудно снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить либо в блендере, либо натереть с помощью терки. И переложить в отдельную миску.

Когда на поверхности воды в кастрюле появятся пузыри, добавить немного масла и соли. Выложить макароны в емкость с водой и готовить так, как написано на пачке. Желательно приготовить их до Al Dente. После чего отложить их в сторону в дуршлаге.

Далее готовим томатный соус. Ставим сковороду на большой огонь. Вылить оливковое масло и кашицу из помидоров. Тушить около минуты. В томаты выложить морепродукт и тушить еще примерно 2 минуты. Посолить, поперчить, добавить чеснок, специи и лимонный сок. Перемешивать еще одну минутку. И сразу же снимаем с огня. Соус готов.

Для подачи либо перемешиваем пасту с томатным соусом, либо выкладываем на тарелку пасту и сверху томатную смесь.

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Лучше всего для этого блюда брать свежие грибы. Если шампиньоны были заморожены, то это усложнит процесс приготовления, потребуется выпаривание воды, а отваренные заранее грибы получаются не такими вкусными.

Ингредиенты

•    4 кальмара;

•    300 г грибов;

•    350 г сливок;

•    20 г масла сливочного;

•    2 ложки масла растительного;

•    2 головки лука;

•    150 мл воды или молока;

•    1,5 ложки муки;

•    0,5 пучка свежей зелени укропа.

Приготовление

1.    Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.

2.    Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.

3.    Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.

4.    Соединяем муку с 3-4 ложками сливок, растираем. Постепенно вводим оставшиеся сливки. Заливаем грибы.

5.    Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.

6.    Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.

7.    Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно.  Выкладываем к грибам.

8.    Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.

Паста с кальмарами и помидорами

Простой рецепт пасты с кальмарами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Паста из твердых сортов пшеницы (макароны — перья, рожки, бантики, спирали и т. п. ) — 400 г
  • Кальмары замороженные — 400 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Помидоры свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для морепродуктов — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Как приготовить пасту с кальмарами и помидорами: Кальмары разморозить, хорошо промыть.
  2. Вскипятить 3 л воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту. Довести, помешивая, до кипения. Варить на среднем огне до готовности (согласно инструкции).
  3. Кальмары нарезать соломкой.
  4. Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
  5. Помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
  7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
  8. К луку добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  9. В сковороду выложить кальмары. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  10. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все перемешать.
  11. В сковороду добавить пасту. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
  12. Паста с кальмарами и помидорами готова. Приятного аппетита!

Постное блюдо

В каждой религии существует время постов, когда верующие должны употреблять только простую и скоромную пищу. В эти периоды есть дни, в которые не запрещается употребление морепродуктов. Для такого случая подойдет паста с кальмарами, приготовленная по не совсем обычному рецепту. Понадобится минимальный набор продуктов: на 500 грамм любой пасты — 6 кальмаров, соль, пучок петрушки и 85 грамм оливкового масла.

Методика приготовления этого блюда должна быть следующей:

  1. Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить минут 45. Потом с них надо снять кожуру, предварительно окатив холодной водой. Оставшееся чистое мясо порезать тонкой соломкой.
  2. Отдельно макароны отварить до полуготовности.
  3. Произвольно порубить петрушку.
  4. В глубокой кастрюле нагреть масло.
  5. Засыпать в нее макаронные изделия вместе с кальмарами и прогреть их вместе несколько минут. В это время при необходимости можно добавить приправу.
  6. Ввести зелень, перемешать и выключить огонь.

Такое блюдо не способно оскорбить чувства верующих и позволит им даже во время строгих постов употреблять любимые продукты.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector