Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе

Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.

Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.

Компоненты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Прованские травы – пакетик.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.

Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.

Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.

Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.

Сытные, вкусные и сочные голубцы с мясом и рисом. Предлагаем вам их приготовить.

Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. Здесь есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!

Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите сюда, изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.

Паста с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г;
  • Куриное филе 2 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Сливки 20%-ные 200 г;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Тертый твердый сыр 150 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сушеный базилик по вкусу;
  • Спагетти 400 г.

Способ приготовления:

Куриное филе омыть и осушить.

Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4–8 минут.

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.

В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3–5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.

Понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.

Приготовление:

Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.

Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.

Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.

Куриное филе поделите недлинной соломкой.

Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.

Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.

Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.

Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.

Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).

Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.

Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!

Кулинарные советы

В приготовлении этого блюда очень важно правильно отварить пасту. Это очень капризный продукт, и его легко испортить;
Макаронные изделия обязательно должны быть проварены до состояния аль денте, потому что впоследствии будут соединяться с горячим соусом;
Чтобы блюдо не раскисло, соусом оно поливается перед самой подачей;
Обязательным компонентом итальянской пасты с соусом является базилик, он обладает сильным ароматом и пикантным вкусом

И очень важно пряность не измельчать ножом, а рвать руками и подкладывать в блюдо в самом завершении;
Пармезан имеет насыщенный пряный вкус и аромат, поэтому лучше всего применять этот вид сыра. Если его нет в наличии, подойдет любой твердых и полутвердых сортов;
Для получения настоящего итальянского блюда необходимо использовать полуфабрикаты из твердых сортов муки;
Подойдет охлажденное или свежее мясо курицы, тогда оно получится сочное и мягкое;
Разнообразить можно грибами, подойдут не только привычные шампиньоны, но и опята, лисички, белый гриб;
Применяйте жирные сливки – соус получится густым со сладковатым привкусом;
Есть еще одна хитрость: при отваривании пасты в воду подлейте несколько ложек молока
Изделия не слипнутся, появятся дополнительный аромат и нежный вкус;
Очень важно уделить внимание украшению блюда, ведь это вызовет дополнительный аппетит. Используйте зеленый салат, овощи, свежую зелень;
Если же вам все-таки пришлось применять замороженное мясо, то перед приготовлением и разделкой слегка отбейте его молотком, но не усердствуйте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Тефтели с рисом в томатном соусе — вкусное украшение гарнира!

Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

Какой гарнир приготовить к жареной рыбе

4 варианта приготовления Феттуччине с курицей и грибами

Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день

Как вкусно потушить свинину с подливкой

Советы по приготовлению блюда

Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу

Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения

После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся: любимая паста (макаронные изделия), куриное мясо, сливочное или растительное масло, сливки и специи по вкусу. По вкусу можно добавить лук, чеснок и другие добавки: сыр, томаты, зелень, грибы.

Макароны обязательно отварить до готовности. Мясо обжарить на сливочном масле до румяности, затем залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце добавить желаемые продукты и в итоге соединить соус с макаронами. Приятного аппетита!

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
чеснок — 3 кусочка
куриное филе — 600 г
черный молотый перец — по вкусу
петрушка — 15 г
сыр — 50 г
томаты небольшие — 5 шт.
сметана — 150 мл
соль — по вкусу
растительное масло — 30 мл
сливки — 100 мл
прованские травы — 10 г
макаронные изделия — 450 г
мука — 30 г

Время приготовления
50 минут

калорийность на 100 грамм
212 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное мясо тщательно вымыть холодной водой, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  3. В сковородке нагреть масло, всыпать курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до румяности со всех сторон.
  5. Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку к курице.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану.
  7. Все тщательно перемешать, всыпать соль, прованские травы и черный перец.
  8. Закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
  9. Макароны в это время отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
  10. Слить их на дуршлаг, дать стечь.
  11. Вылить к курице, прогреть на протяжении минуты.
  12. Добавить нарезанные томаты и перемешать.
  13. Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Совет: можно взять в качестве зелени шпинат или щавель, чтобы было ярко и оригинально.

Рецепт «Паста из курицы в сливочном соусе»:

Изначально, когда начала готовить и думать забыла, что нужно сфотографировать процесс и выложить на сайт, поэтому фото уже самого процесса.
Берем куриное филе, белое, красное по своему вкусу. Режем мелким кусочками. Отправляем в кастрюлю с толстым дном обжариваться, затем режем лук полукольцами, добавляем к курице, тушим минут 7-10.

У меня дома оказалась только вот такая лапша, а домашнюю делать было некогда, муж уже торопился с работы домой. В идеале в этом блюде должна быть домашняя лапша, либо широкая, как для лагмана (хорошо подойдут гнезда).

Когда курица с луком потушилась, добавляем к блюду жирные сливки (чем жирнее сливки, тем сливочнее будет вкус). Если сливки не очень жирные, можно добавить сливочного масла (что я и сделала).
Затем добавляем специи и доводим до кипения.

Добавляем нашу лапшу и варим ее до готовности.

Наше блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!

Минимум трудозатрат, а вкус просто ммм… пришлось просить добавки у своей совести…
У меня из этого количества продуктов получилось примерно 3 порции, если нужно больше — количество продуктов можно увеличить.

Классическая паста с курицей в сливочном соусе

Как уверяют итальянские повара, сочетание пасты с диетическим мясом и нежными сливками снимает напряжение и заряжает энергией. И с этим трудно не согласится, ведь вкус у блюда просто потрясающий.

Предлагаем рецепт короткой пасты в виде привычных нам спиралек, бантиков, ракушек и т. д.

Ингредиенты:

  • 350 г макаронных изделий;
  • 200 г куриного мяса;
  • морковка;
  • три зубца чеснока;
  • полчашки насыщенных сливок;
  • Пармезан;
  • петрушка, масло оливы для жарки;
  • сушеный тимьян, черный и кайенский перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо режем соломкой, морковку и Пармезан трем на терке. Петрушку мелко рубим, а зубчики чеснока просто давим.
  2. Макароны отвариваем и оставляем часть навара, в котором готовились изделия.
  3. На масле обжариваем курятину до румяного оттенка, затем кладем к мясу морковку и чеснок. Через пять минут наливаем юшку, добавляем специи и соль.
  4. Через десять минут доливаем сливки и высыпаем зелень. Томим соус три минуты и выключаем.
  5. На блюдо выкладываем пасту, поливаем ее нежным соусом и посыпаем Пармезаном.

Это интересно: Рыба в хамоне: рецепт с фото пошагово

Готовим с копченой курицей

Если вы решили попробовать что-нибудь новенькое из итальянской кухни, то приготовьте такое блюдо, как паста с копченой курицей. Сочетание нежных сливок и копченого мяса дают потрясающий и необычный вкус. Процесс приготовления ничем не отличается от классического исполнения. Все что вам нужно, это найти макаронное изделие Пенне.

Способ приготовления:

  1. Ни для кого не секрет, что итальянские кулинары используют для обжарки ингредиентов только оливковое масло, именно на нем и мы пассеруем слайсы чеснока.
  2. Затем подрумяненный чеснок выбрасываем и заливаем сливки в ставшее пряным масло. Добавляем соль и перец.
  3. К сливкам также можно влить юшку, которую предусмотрительно оставили после варки пенне.
  4. Через пять минут кладем в соус макароны и перемешиваем. Затем выкладываем кусочки копченой курятины и колечки маслин.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, доводим пасту до кипения и снимаем с огня.

С добавлением грибов

Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных и простых в исполнении блюд. Одним из таких шедевров является паста с курицей и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 180 г спагетти;
  • 150 г мяса птицы;
  • 120 г грибов вешенки;
  • чашка сливок;
  • половина луковицы;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • масло для жарки и зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. На подогретом масле жарим грибы и как только они подрумянятся, добавляем нашинкованный лук и кубики куриного филе. Готовим 8 – 10 минут.
  2. Спагетти отвариваем до полуготовности – так они будут вкуснее и полезнее. А до полной готовности их доведет горячий соус.
  3. К мясу вливаем сливки и готовим состав до загустения. Потом высыпаем мелко натертый сыр, и как только он расплавится и соус станет вязким, кладем спагетти.
  4. Перемешиваем готовое блюдо и убираем с огня.
  5. На тарелку выкладываем наш кулинарный шедевр и посыпаем его зеленью с сыром.

Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе

Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.

Берем:

  • Макароны – 400 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
  • Луковица.
  • Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.

Готовим:

  1. Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
  2. Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
  3. Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
  4. Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
  5. Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
  6. Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
  7. Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
  8. Томите на минимальном огне 5 минут.
  9. Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.

Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • сливки густые – 450 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • грудка – 500 г;
  • сливочный пармезан – 130 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • морковь – 300 г;
  • итальянские макароны – 500 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
  2. Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
  3. Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
  4. Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
  5. Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
  6. К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
  7. Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.

Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров

Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:

  1. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
  2. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
  3. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
  4. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.

Рецепт «Паста с куриной грудкой в сливочном соусе»:

Подготавливаем все ингредиенты

Ставим воду для пасты

Пока закипает вода для пасты, моем грудку, отделяем от нее кожу. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками

Когда вода закипает, подсаливаем и кладем нашу пасту, варим до готовности

Пока наша паста варится, берем 2 зубчика чеснока, надавливаем на них и обжариваем на оливковом масле, после чего вынимаем чеснок и выкидываем, он нужен нам для вкуса

После того как выложили чеснок, добавляем порезанную кубиками курочку, обжариваем ее до белого цвета, далее солим, перчим и добавляем специи, у меня паприка, карри, орегано, перемешиваем, тушим под крышкой.

Пока курочка тушится, нарезаем помидор кубиками

Далее открываем крышку, добавляем помидор, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим пока помидорка не станет мягкой

После того как помидорка протушилась, заливаем все сливками, и тушим под крышкой 5 минут

Наша паста приготовилась, сливаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы паста не слиплась, далее выкладываем ее на тарелку и добавляем курицу, паста готова!:)

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector