Макароны с куриным филе и овощами

Ингредиенты для «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    500 г

  • Филе куриное


    900 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Базилик


    0.5 пуч.

  • Сметана


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2121.8 ккал

белки

250.1 г

жиры

33.5 г

углеводы

194.1 г

Порции
ккал353.6 ккалбелки41.7 гжиры5.6 гуглеводы32.4 г
100 г блюда
ккал111.1 ккалбелки13.1 гжиры1.8 гуглеводы10.2 г

Рецепт «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

Куриное филе помыть, нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде (на среднем огне).

Пока филе обжаривается, с помидор снять кожицу. Я делаю следующим образом: кипячу воду в чайнике, на помидорах (снизу) делаю крестообразный надрез; кладу их в раковину и поливаю закипевшей водой из чайника. После даю остыть и снимаю кожицу.
Болгарский перец помыть и почистить.
Чеснок почистить.
Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В это же время ставим воду на макаронные изделия. И варим их.

Листья базилика рвем руками, затем перемалываем блендером.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Помидоры слегка, буквально минуту обжариваем на сковороде

В помидоры добавляем перец болгарский, минуты через 1,5 добавляем базилик и чеснок (я пропускала через чеснокодавку). Перемешиваем.

Добавляем сметану. Солим, перчим. Тушим минуты 3

За это время филе должно подрумяниться. Солим и перчим его

Смешиваем филе и овощи, даем, тушим еще минут 5. В это время должны быть готовы макароны.

И последний штрих — смешиваем макароны и мясную-овощную подливу. Даем 5 минут настояться, чтобы паста пропиталась ароматами чеснока и базилика. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита)

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Пошаговая инструкция

Паста с курицей и овощами – это очень вкусное, простое в приготовлении диетическое блюдо, которое отлично разнообразит рацион людей, придерживающихся ПП. Сделать блюдо в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Калорийность пасты с курицей невелика, а аппетитный набор овощей сделает блюдо более ароматным и питательным. По желанию можно приготовить острую пасту, но для этого необходимо добавить к указанным ингредиентам небольшой перчик чили.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочую поверхность. С филе срежьте светлую пленку и жировые сгустки. Помидоры, зелень, болгарский перец и брокколи помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество пасты.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 2

Лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи. Срежьте стебель брокколи, он слишком твердый и требует дополнительного времени готовки. Разделите овощ на соцветия. Филе нарежьте крупными кусочками примерно полтора на два сантиметра. Разрежьте болгарский перец на четыре части, очистите от семян и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, можно прямо с кожицей, репчатый лук – маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите небольшими кусочками. Соцветия брокколи порежьте на маленькие ломтики. Наберите кастрюлю воды и поставьте на плиту, а также сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного растительного масла на дно сковороды и, когда оно нагреется, выложите измельченные чеснок с луком. Жарьте на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте нарезанные томаты, куриное филе и брокколи. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите на протяжении 10 минут, периодически помешивая. По истечении необходимого времени добавьте соломку перца, перемешайте и закройте емкость крышкой.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 4

Когда вода закипит, добавьте соль и налейте половину чайной ложки оливкового масла, чтобы паста не слиплась. Засыпьте макаронные изделия, перемешайте и варите до состояния al dente. Через 3-4 минуты варки (более точную цифру читайте на упаковке изготовителя, домашней пасте хватит нескольких минут для готовности) откиньте пасту на дуршлаг и, когда лишняя влага стечет, переложите в сковороду к другим компонентам и перемешайте. Вкусная низкокалорийная паста с курицей и овощами, приготовленная в домашних условиях, руководствуясь рецептом с пошаговыми фото, готова. Перед подачей к столу присыпьте порцию блюда нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector