Паста с помидорами

Рецепт «Паста со свежими помидорами»:

Вот все ингредиенты в сборе (кроме сыра и тальятелле).
Первым делом займёмся помидорками: их нужно обдать кипятком, очистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кубиками.
Чеснок порубить, базилик порезать.

Чеснок и базилик соединить с помидорами, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, уксус, лим. сок, орегано. Все перемешать.
Отставить в сторону (слегка мариноваться).
p.s. Если наши помидорки оставить на 1-2 часа мариноваться, они станут еще вкуснее.

Тем временем ставим воду для нашей пасты. Как закипит, добавить соль и немного оливкового масла. Отвариваем наши спагетти/тальятелле до состояния альденте (мои-магазинные варились 2-3 минутки).

Как сварятся спагетти/тальятелле, к ним можно добавить кусочек сливочного масла (так вкуснее).
Раскладываем пасту порционно в тарелки, добавляем сыр пармезан, слегка перемешиваем, сверху выкладываем наши помидорки и порезанный базилик.
Вот и всё, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:

  • Помидор

    (черри)

    300-400 г

  • Базилик


    6-8 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Соль

    (щепотка-другая — по вкусу.)

  • Масло оливковое

    (не много)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

104.7 ккал

белки

12.2 г

жиры

3.5 г

углеводы

22.8 г

Порции
ккал52.4 ккалбелки6.1 гжиры1.8 гуглеводы11.4 г
100 г блюда
ккал26.2 ккалбелки3.1 гжиры0.9 гуглеводы5.7 г

Рецепт «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:


Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры.

Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти).

Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем.

В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти.

Варим спагетти «на зуб». Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жeсткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления «по секундомеру».
Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему — не промываем.

Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тeртым сыром Пармиджано и снова перемешиваем. Приятного вам…

Соус с луком для пасты. Рецепт

  1. Легкий соус с луком готовится быстро и просто. Основа соуса — томат. В зависимости от сезона, томат может быть любым. Идеально, конечно же, спелые свежие помидоры. Их необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу. Затем удалить семена, а мякоть измельчить блендером до состояния пюре. Как вариант, если не сезон, отлично подойдет консервированная мякоть томатов, которую также необходимо измельчить. Достаточно 1 стакана мякоти. Или, что вполне нормально, использовать 1 полный стакан домашнего томатного сока, заготовленного летом. Использовать магазинный томатный сок и томатную пасту, по понятным причинам, не стоит.

  2. Паста капеллини, очень тонкая и на удивление «прочная», как нельзя лучше сочетается с томатом, и соус с луком для такой пасты — практически идеален. Капеллини варятся в подсоленной воде около 3 мин — весьма «быстрая» паста. Отварить капеллини в воде с добавкой соли время, которое указанно на упаковке. Это гарантированно для степени готовности al dente. Кстати соус с луком и паста готовятся независимо, поэтому стоит сделать так, чтобы соус и паста были готовы одновременно.

  3. Репчатый лук, или просто лук, один из важнейших овощей в кулинарии, который, впрочем, самостоятельно редко применяется. Практически во всех блюдах лук используется как добавка. Свинина с луком — обжаренное с нарезанным луком мясо, и в результате готовки лук становится вкусным и пряным соусом. Курица тушеная с луком и томатов — куски курицы в достаточно жидком соусе, вкусно с пшеничным хлебом и картофельным пюре.

  4. Лук очистить от шелухи, удалить зону роста и зеленые части внутри — лук часто начинает незначительно прорастать. Нарезать лук крупной соломкой. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы улетучился запах, характерный для натурального оливкового масла. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Часто помешивая, до румянца и приятного золотистого оттенка.

  5. Далее убавить огонь и добавить выбранный томат — измельченную мякоть помидоров, домашний томатный сок. Если томат слишком густой, можно добавить немного кипятка.

  6. После того как томат закипит, добавить по вкусу соль и черный перец, неполную чайную ложку сахара, щепотку молотого мускатного ореха и 0.5 ч. л. сухих трав характерных для итальянской и средиземноморской кухни. Такие смеси продаются в любом магазине и не содержат «полезных» добавок.

  7. Накрыть сотейник крышкой и тушить соус с луком и томатом около 10 мин. После этого соус полностью готов. По вкусу и по желанию можно добавить специи или даже сделать соус немного острым. Если вам покажется что соус слишком жидкий, можно снят с сотейника крышку и дать лишней влаге выкипеть.

  8. Смешать в сотейнике готовую отваренную пасту капеллини и соус с луком и томатом. Аккуратно перемешать.

  9. Разложить пасту и соус с луком по тарелкам, полив пасту сверху остатками соуса.

  10. Подавать пасту и соус с луком сразу же, пока блюдо не успело остыть. Украсить пасту веточкой зелени.

Соус с луком и томатом для пасты капеллини — идеальное сочетание

Основные блюда, Рецепт вкусных соуса с луком, Как готовить соус с луком
Основные блюда

Соус с луком для пасты
5
11

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector