Паста с помидорами черри

Ингредиенты для «Паста со свежими помидорами»:

  • Паста

    (спагетти, тальятелле)

    300 г

  • Соль

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Помидор


    4 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный

  • Пармезан

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

664.7 ккал

белки

15.5 г

жиры

53.7 г

углеводы

45.9 г

Порции
ккал221.6 ккалбелки5.2 гжиры17.9 гуглеводы15.3 г
100 г блюда
ккал96.3 ккалбелки2.2 гжиры7.8 гуглеводы6.7 г

Рецепт «Паста со свежими помидорами»:

Вот все ингредиенты в сборе (кроме сыра и тальятелле).
Первым делом займёмся помидорками: их нужно обдать кипятком, очистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кубиками.
Чеснок порубить, базилик порезать.

Чеснок и базилик соединить с помидорами, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, уксус, лим. сок, орегано. Все перемешать.
Отставить в сторону (слегка мариноваться).
p.s. Если наши помидорки оставить на 1-2 часа мариноваться, они станут еще вкуснее.

Тем временем ставим воду для нашей пасты. Как закипит, добавить соль и немного оливкового масла. Отвариваем наши спагетти/тальятелле до состояния альденте (мои-магазинные варились 2-3 минутки).

Как сварятся спагетти/тальятелле, к ним можно добавить кусочек сливочного масла (так вкуснее).
Раскладываем пасту порционно в тарелки, добавляем сыр пармезан, слегка перемешиваем, сверху выкладываем наши помидорки и порезанный базилик.
Вот и всё, приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector