Паштет из свеклы и черной фасоли

Секреты приготовления вкусной фасоли

Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.

Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.

Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.

Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.

Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.

Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.

Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.

Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.

Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.

Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами

Такой паштетик – хорошая закусочка на скорую руку  с оригинальным вкусом. Если у вас есть в холодильнике баночка вяленых помидоров, приготовьте его, не пожалеете. Это из тех простых рецептов еды в пост, которые хочется приготовить еще.

Фасольку для приготовления этого паштета я взяла красную.

Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки.

Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени.

Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной
  • 4-5 вяленых томата
  • 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами
  • 1-2 зеленых лучины
  • 1-2 ст.л. измельченной петрушки
  • ½ маринованного огурчика небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный
  • соль по вкусу

Рецепт «Паштет из фасоли и запеченного перца»:

Я готовила паштет из фасоли Кидни от «Мистраль»

Фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Для более кремообразной консистенции паштета даже можно слегка разварить

Перец запечь в духовке, чтобы кожица подпалилась. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем очистить от кожицы

Чеснок завернуть в фольгу и запекать в духовке около 20 минут. Затем очистить

Лук обжарить на масле до золотистого цвета

Фасоль, перец, лук, чеснок соединить в одной кастрюльке и пюрировать при помощи блендера в кремообразную массу, подливая оливковое масло. Затем добавить соевый соус по вкусу, травы и снова пюрировать

Подавать на поджаренных тостах

Фасоль — уникальный продукт. Диетический по своим свойствам. В последнее время фасоль завоевывает всё большую популярность в моем меню, поскольку она богата содержанием витаминов и белка. Фасоль входит в десятку самых полезных продуктов, так как её белковый состав содержит все аминокислоты, которые необходимы человеку. Плюс к этому, такое овощное блюдо, являясь сытным, но не калорийным поможет скинуть несколько килограмм к лету, что сейчас очень актуально!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Паштет из красной или белой фасоли

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, разделочная доска, блендер.

Последовательность приготовления

Для паштета нам нужна будет вареная фасоль. Приготовить ее быстрее поможет один секрет: лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня. Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.

  1. Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.
  3. Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.
  4. Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.
  5. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.
  6. Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.

Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.

Ингредиенты для «Паштет из фасоли на томатных крекерах»:

Тесто для крекеров

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Аджика


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    30 мл

  • Вода


    10 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Базилик

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Паштет

  • Фасоль


    300 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус

    (сладкий от ТМ»Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (или др. зелень)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сливки

    (20%)

    50 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Гранат

    (для украшения)

    1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2232 ккал

белки

92.2 г

жиры

55.7 г

углеводы

345.4 г

Порции
ккал111.6 ккалбелки4.6 гжиры2.8 гуглеводы17.3 г
100 г блюда
ккал216.7 ккалбелки9 гжиры5.4 гуглеводы33.5 г

Рецепт «Паштет из фасоли на томатных крекерах»:

Фасоль любого цвета замочить на ночь в воде.
Или берём готовую баночную, процеживаем.

Затем сварить до готовности. Можно даже переварить.

А пока делаем тесто для крекеров.
Рецепт крекеров я позаимствовала у Натальи с другого сайта, изменив немного.

В муке сделать ямку.
Смешать аджику и томатную пасту (в оригинале только томатная паста) с маслом и влить в ямку.

Добавить рубленный чеснок.
В оригинале 2 зубчика, но у меня в аджике он тоже присутствует.

Всыпать базилик. Солим по вкусу.

Начинаем вливать в ямку воду.
Рекомендовано 5 ст. л., но моё тесто взяло 10.

Замесить крутое тесто.

Раскатать пласт не очень тонко.

Вырезать стаканом кружочки.

Можно каждый придавить таким устройством, конечно, Вы узнали-это обычная толкушка!

Вышло 20 штук.

Выпекать 15-17 минут при 180*. Основа готова.

Переходим к паштету.
В отваренную остывшую фасоль влить жирные сливки или сливочный сыр.

Оба вида лука произвольно нарезать

Или берём один вид-не так важно!
Мы большие любители лука (особенно красного) и я слежу, чтобы корзинка с луком в коридоре была полной)))

Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве масла с сахаром для карамелизации.

Постоянно помешиваем и ждём, когда зарумянится.

Теперь вливаем соевый соус и бальзамик.
Уксус можно заменить лимонным соком или соком граната.

Используем соевый соус сладкий от ТМ»Киккоман».
Держим на огне, пропитывая лук добавками.

Отправляем карамельный лук к фасоли.

Лука смело берите больше, он тут играет решающую роль.

Рубим зелень, какая есть, у меня петрушка.
Можно зелёный лук.

Взбиваем блендером.

Пробуем на соль и добавляем, если нужно.
Взбиваем хорошенько, чтобы фасоль «взяла» все сливки.

Наполняем пистолет паштетом и убираем в холодильник, чтобы немного застыл-так будет лучше держать форму.

Позже я всё-таки сменила насадку, но вполне можно обойтись формовкой при помощи двух чайных ложек.

Ставим пистолет перпендикулярно печенью и смело выдавливаем начинку.

Украшаем зёрнами граната.
Я попробовала всё вместе-гранат явно не лишний!

До подачи держим в холодильнике.

Угощаемся!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector