Пастрома из куриной грудки

Рецепт Пастромы из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки, к тому же, приготовленная в духовке, да еще и пропитанная специями, получается, как водится, ароматной и вкусной. По правде сказать, в ней гармонично сочетаются — нежный вкус диетического мяса, как бы сказать, некая пикантность горчицы и острого молотого перца. Это блюдо, без сомнения, не оставит вас равнодушным.Процесс приготовления довольно прост, если не учитывать время маринования, то и совсем не долгий, ведь активной работы очень мало.

Подготовка 5 минут

Приготовление 2 час.

Настояться 12 час.

Общее время 14 час. 5 минут

Порций 6 порций

Калории 101ккал.

Автор Готовим смачно

Ингредиенты

Для маринада

  • 800 грамм куриное мясо (2 штуки)
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 столовая ложка сахар
  • 4 штуки душистый перец (горошком)
  • 8 штук перец (острый)
  • 2 штуки лавровый лист
  • 2 штуки гвоздика
  • 700 миллилитров вода

Для глазури

  • 50 грамм мед (1-2 столовые ложки)
  • 30 миллилитров соевый соус
  • 40 грамм растительное масло (можно оливковое, 2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка горчица (готовая)
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 столовая ложка специи (смесь для мяса птицы)

Инструкции

Маринуем мясо

  • Готовим ингредиенты для маринада.
  • В удобную посуду высыпаем соль, сахар и все подготовленные для маринада пряности.
  • Вливаем воду.
  • Тщательно все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились полностью.
  • В получившийся маринад опускаем помытое куриное филе, накрываем и ставим емкость в холодильник на 10-12 часов, можно даже и на сутки.

Мясо в глазури

  • Соединяем вместе соевый соус, мёд, смесь специй, растительное масло, горчицу, и пропущенный через пресс чеснок.
  • Тщательно перемешиваем и пробуем, если потребуется, регулируем вкус (в зависимости от вашего вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и так далее).
  • Достаем куриное филе из маринада, промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем.
  • Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.
  • Хорошенько массажируем курочку, накрываем емкость и ставим в холодильник на пару часов, по желанию, можно оставить и на всю ночь.

Запекаем мясо

  • Отлежавшееся мясо достаем из глазури и плотно обвязываем вместе оба филе нитью ( можно обвязать каждое филе по отдельности).
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Перекладываем рулет в форму для запекания (можно использовать сковороду со съемной ручкой).
  • Ставим филе в разогретую духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности, несколько раз смазывая пастрому остатками глазури (готовность проверяем проколом – сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром – должно быть 70-75 С).
  • Нежнейшая пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
  1. Если у Вас засахаренный мед, тогда прогрейте его на плите или в микроволновке до жидкого состояния.
  2. По желанию, смесь специй использовать не обязательно, достаточно будет взять только острый перец и паприку.
  3. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины куска.
  4. Будьте внимательны и не передержите пастрому, иначе она получится сухой.

Ингредиенты для «Пастрома нежнейшая»:

  • Мясо

    (Карбонат, свинина от 1.200 до 1500 гр.)

    1200 г

  • Вода

    (для засолки)

    1 л

  • Соль

    (для засолки)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (кусочками)

    1 ст. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Розмарин

    ( плюс одна веточка свежего розмарина )

    1 ч. л.

  • Горчица

    (французкая в зернах)

    1 ст. л.

  • Мед

    (или сахар)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (уксус бальзамический или яблочный или вино белое)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Тимьян

    (по желанию)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3066.2 ккал

белки

3.7 г

жиры

52.8 г

углеводы

42.6 г

Порции
ккал204.4 ккалбелки0.2 гжиры3.5 гуглеводы2.8 г
100 г блюда
ккал128.8 ккалбелки0.2 гжиры2.2 гуглеводы1.8 г

Рецепт «Пастрома нежнейшая»:

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины — тоже получается отличный результат.
Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.

Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке)

Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.

Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.

Сверху выкладываем веточку розмарина

Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более.
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Готовку такого блюда, как пастрома из курицы, начинаем с подготовки мяса: отделяем куриную грудку от кости и хряща и снимаем кожу.

Далее готовим маринад: для этого смешиваем в любом удобном контейнере с крышкой кефир и мелко рубленный чеснок. И кладем в этот контейнер куриное филе.

Закрываем контейнер крышкой и ставим его в холодильник на 2-2,5 часа. В принципе, чем больше мясо маринуется, тем будет вкуснее. Выбор кефира для маринада объясняется просто: такое мясо всегда получается сочнее и мягче, чем в любом другом маринаде. Однако стоит сказать, что для приготовления пастромы из курицы последнюю маринуют и в молоке и в простом соляном растворе.

По прошествии заданного времени достаем нашу курицу из контейнера и туго обматываем кулинарной нитью (можно, в принципе, любой нитью или шпагатом).

В пиале смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед и специи (мускатный орех, паприку и соль).

И обмазываем с помощью кулинарной кисти этой смесью нашу будущую пастрому.

Ну, а далее решаем, где будем запекать мясо. Я запекала в мультиварке (под давлением). Для этого нужно смазать чашу мультиварки оливковым маслом, поместить в нее пастрому и готовить в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. И дождаться, пока мультиварка сама спустит давление. В общем, не спешить и не открывать мультиварку сразу.

Куриную пастрому можно также приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки, выкладываем наши мясные заготовки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20. После выключаем духовку и даем пастроме постоять в ней еще не менее 20 минут.

В обоих случаях далее вынуть пастрому и снять нить/шпагат. Наша домашняя пастрома готова! Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет. Блюдо получается сочным, ароматным, но вместе с тем нежным.

Пастрому из курицы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, с гарниром из овощей, со свежим салатом, можно также делать с ней домашнюю шаурму: начинить тонкий лаваш измельченными помидорами, огурцами, пекинской капустой, ломтиками куриной пастромы, тертым сыром и соусом из натурального йогурта или некислого кефира в смеси с горчицей и солью.

А также, конечно, можно делать различные закуски, например, хрустящий бутерброд на цельнозерновом хлебце с салатным листом и тонко нарезанными колесиками свежего огурца, помидора и ломтиком плавленого сыра для сэндвича… все зависит от вашей фантазии, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector