Печень с луком и бобовой вермишелью

Классический турецкий пилав с вермишелью

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав!!!

Ингредиенты для «Спагетти с печенью и шампиньонами»:

  • Спагетти

    (итальянские)

    500 г

  • Заправка

    (ТМ Магги для рассольника)

    1 пакет.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Цуккини


    150 г

  • Печень индюшиная


    200 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2918.9 ккал

белки

100.1 г

жиры

80.1 г

углеводы

394.4 г

Порции
ккал729.7 ккалбелки25 гжиры20 гуглеводы98.6 г
100 г блюда
ккал216.2 ккалбелки7.4 гжиры5.9 гуглеводы29.2 г

Рецепт «Спагетти с печенью и шампиньонами»:

Заправка Магги для рассольника.

Отварила спагетти и вылила в сито, чтобы стекла
вода. Печень была уже сваренная до полуготовности.
Шампиньоны протёрла бумажной салфеткой
и нарезала каждый гриб на 6 частей.
Шампиньоны и печень обжарила в течение 5 минут
в сковороде на оливковом масле, и переложила
в миску. Нарезала лук кубиками, морковь брусочками
и положила в сковороду обжаривать.
Нарезала цуккини треугольниками, переложила
в сковороду и жарила 5 минут.

Обжаренные овощи выложила из сковороды в миску.

В эту же сковороду налила масло, выложила
спагетти и заправку Магги. Обжаривала спагетти,
пока не распределилась равномерно вся заправка.

После чего высыпала обжаренные печень и грибы.
Насыпала соль и перец.

Жарила всё вместе минут 5.
Сковороду закрыла крышкой и оставила на плите,
пока подготавливала овощи и зелень.

Спагетти разложила в порционные тарелки.
Положила нарезанные овощи и зелень.
Блюдо вкусное и сытное.

Заправка Магги хорошо впиталась в спагетти
и значительно улучшила вкус блюда.

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

  • Печень говяжья

    (куриная)

    500 г

  • Яблоко

    (зеленое)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Карри


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

808.2 ккал

белки

102.4 г

жиры

16.8 г

углеводы

59.7 г

Порции
ккал202.1 ккалбелки25.6 гжиры4.2 гуглеводы14.9 г
100 г блюда
ккал89.8 ккалбелки11.4 гжиры1.9 гуглеводы6.6 г

Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Печень в сметане с коричневой вермишелью»:

Для печени в сметане

  • Печень свиная

    (любая: говяжья, баранья)

    350 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука в ложке берётся с горкой)

    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, свежемолотый, опционально)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Сметана

    (сметана в ложке берётся с горкой)

    3 ст. л.

  • Вода

    (ёмкость 250 мл, горячая)

    1 стак.

Гарнир

Вермишель

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

861.5 ккал

белки

71.9 г

жиры

49.7 г

углеводы

49.9 г

Порции
ккал430.8 ккалбелки36 гжиры24.9 гуглеводы25 г
100 г блюда
ккал107.7 ккалбелки9 гжиры6.2 гуглеводы6.2 г

Рецепт «Печень в сметане с коричневой вермишелью»:

У меня печень свиная. Сняла плёнки, вырезала жилки, помыла и обсушила. Приготовила набор продуктов для приготовления печени.

Печень режем произвольно (как вы это делаете). Перекладываем кусочки в посуду, солим, перчим и присыпаем мукой.

Обваливаем каждый кусочек в муке. Я использовала для этого ложку.

На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем печень. Обжариваем её совсем немного, до красивого цвета. Перекладываем печень в посуду, где её потом будем тушить.

На эту же сковороду, где обжаривалась печень, выкладываем лук порезанный (опять так же, как любите вы резать). Золотим лук. Не нужно его сильно жарить.

Лук отправляем к печени в кастрюлю, добавляем сметану и горячую воду.

Перемешиваем (не активно!) и ставим на огонь. После закипания варим 15-20 минут. Досаливаем, если вам показалось мало соли. Пробуйте! Соус загустеет в меру, будет очень вкусным.

Пока тушиться печень в сметане, отвариваем вермишель. Я вот в магазине нашла только такую вермишель, она подлиннее. Совсем мелкую мне не хотелось. Можно отварить и мелкую. Нам нужно вермишель покоричневить. На две порции я взяла примерно кружку вермишели, ёмкостью 300 мл. На антипригарную форму рассыпала вермишель, разровняла её ровным не толстым слоем и поставила в духовку. Вермишель можно покоричневить на сухой чистой сковороде. Этот процесс быстрый. Далее-как всегда! Отвариваем вермишель, откидываем на дуршлаг и отправляем затем обратно в кастрюлю, добавив совсем немного масла. Перемешиваем. Она у нас не слипнется. Можно добавить сливочное масло. Ещё вкусней будет.

Всё готово! И печень в сметанном соусе, и «коричневая» вермишель.

Подаём. Нужно взять глубокую тарелку. Выложить вермишель и щедро её полить сметанным соусом с печенью.

Я люблю соуса положить почти вровень с гарниром и есть это блюдо ложкой.

Сегодня 7 ноября. Для нас, родившихся в СССР и выросших в те времена, эта дата говорит о празднике. Вот я сегодня почему-то вспомнила это блюдо из далёких 70-х годов. Захотелось приготовить очень и я это сделала. Постарайтесь в это блюдо купить сметану качественную. Вермишель обязательно покоричневите! Это очень вкусно!!!

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью

Печень хорошо промываем, обрезаем пленочки, если где-то остался кусочек желчи, то нужно аккуратно обрезать часть печенки, где была желчь.

Если не получилось сделать это аккуратно, лучше выбросить весь кусочек или отрезать половинку, иначе в суп перейдет горечь.

Печень разрезаем на четвертинки или половинки, смотрите сами, какого размера вам удобно есть кусочки. Складываем в миску и заливаем молоком, где-то на 40-60 минут. Так кусочки печени будут более мягкими и сочными, а если осталась какая-то горечь, она уйдет в молоко.

Затем,  мелко нарезаем лук и морковь и делаем заправку. Я обычно делаю заправку сразу в кастрюле. Для этого лучше иметь кастрюлю с толстым дном.

Итак, в небольшом количестве растительного масла пассеруем вначале лук, до прозрачности, затем кладем морковь и специи. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности моркови.

Когда время замачивания в молоке вышло, откидываем печень на дуршлаг и промываем под струей воды.

Чтобы не заливать горячую заправку холодной водой, кипятим воду отдельно. Я это делаю в электрическом чайнике.

Заливаем заправку кипятком,  на двухлитровую  кастрюлю – полтора литра кипятка, и кладем печень.

Если будете варить с картошкой, то вначале лучше положить картошку, отварить до полуготовности, а потом положить печень.

Сколько варить куриную печень?

Где-то читала, что 2-3 минуты. Я с этим не согласна, печень, даже заранее вымоченную в молоке или воде, нужно варить не менее 10 минут. Но и не переварить, 15 минут, это максимум.

А вот когда класть вермишель, будет зависеть от сорта вашей вермишели или лапши. Я обычно использую вермишель «ниточки», они варятся очень быстро, поэтому кладу их практически в самом конце, варю минуты 3-5 и выключаю плиту. Вермишель, если и не доварилась, она потом все равно дойдет.

Можно также положить зелень. Я, правда, предпочитаю класть зелень уже в тарелки. Так получается ароматнее и красивее.

А если вам такой супчик кажется слишком легким, можете сделать себе бутерброд, с салом, например. Как посолить сало, можно посмотреть здесь. Или приготовить более сытный суп – солянку с копченостями.

Вот так я готовлю суп с куриной печенью и вермишелью. Просто и быстро, а кроме того, полезно! Попробуйте, думаю, что понравится! И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропускать новые рецепты!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector