Печень с овощами по-украински

Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:

Печень нарезала пластами толщиной в 1 см, замариновала на час в соусе из кетчупа, соевого соуса, чеснока, специй по вкусу, перца черного и красного, соли и сахара.

Быстро обжарила, как отбивные, по кусочку, минуты по 2 с каждой стороны на растительном масле на большом огне, тут главное, не передержать… печень будет мягкой и сочной внутри.
Снять с огня и дать «отдохнуть», чтобы все соки равномерно разошлись.

Овощи — у меня сладкий перец (нарезала брусочками), морковь (тонкими ломтиками) красный лук (брусочками).
Добавила соль, сахар, специи и быстро на масле обжарила, оставила в овощах легкую хрустинку.

Рис отварила в подсоленной воде.

На блюдо выложила горкой рис, затем печень и овощи, посыпала зеленью.

Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Рекомендации опытных кулинаров

При приготовлении любого вида печени с овощами стоит помнить о том, что данный субпродукт не любит длительной термической обработки. В противном случае он становится «резиновым».

Для того, чтобы сделать печень более нежной и убрать лёгкую горечь, её необходимо на протяжении получаса вымочить в холодном молоке.

Для того, чтобы печенка оставалась сочной – не стоит её солить и приправлять специями в самом начале приготовления.

Чем жирнее вы будете использовать сметану, тем нежнее будет готовая печенка. Однако помните о том, что и питательность блюда при этом возрастёт.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Чем можно помазать сверху пасхальный кулич до и после выпечки

Как приготовить пасту «Болоньезе» в домашних условиях

Рецепт легкого пористого омлета как в детском саду в духовке

Как и сколько варить вареники

Рассыпчатые макароны по-флотски в мультиварке: рецепты и советы

Актуальные рецепты голубцов с рисом и фаршем

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печень: 400-500 г
  • Сметана: 100 г
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 80-100 г
  • Вода: 350 мл
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.

  2. Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.

  3. Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.

  4. В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.

  5. Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.

  6. Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.

  7. Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.

  8. Добавляют соль и черный перец.

  9. Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.

Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

Продукты:

  • печень свиная — 300 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томат — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • мука — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • черный перец горошком — 5 горошин.

Что делать:

  1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
  4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.

Печень индейки тушеная с овощами

Компоненты:

  • печень индейки — 350 г;
  • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
  • лук белый — 40 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода кипяченая — 180 мл;
  • соль — 12 г;
  • черный перец — 8 г.

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте кольцами.
  2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
  3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
  4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
  2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
  3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
  4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
  5. Солить необходимо в конце приготовления.
  6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Печень |

Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:

  • Печень говяжья


    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (2 ст.л. для панировки, 2 ст.л. в соус)

    4 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Сок томатный


    170 мл

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2231.6 ккал

белки

135.4 г

жиры

70.9 г

углеводы

264.5 г

Порции
ккал557.9 ккалбелки33.9 гжиры17.7 гуглеводы66.1 г
100 г блюда
ккал161.7 ккалбелки9.8 гжиры5.1 гуглеводы19.2 г

Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:

Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
Я режу печень слегка подмороженную.

Затем нарезаем овощи.

Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу «Маласянь», не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

И панируем каждый кусочек печени.

Сегодня на гарнир — гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.
На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

Выкладываем к ним печень,

И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.


img]/data/cache/2014oct/21/38/902421_31730nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:

  • Печень говяжья


    300 г

  • Рис


    1 стак.

  • Перец болгарский

    (разноцветный)

    4 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Смесь специй

    (для первых и вторых блюд)

    1 ч. л.

  • Зелень


    3 веточ.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,3 ч. л.

  • Сахар

    (1 ч.л. в печень, 1 ч.л. в овощи)

    2 ч. л.

  • Соль

    (1 ч.л. в рис, 1 ч.л. в печень, 1 ч.л. в овощи)

    3 ч. л.

  • Масло растительное


    80 мл

  • Морковь


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Вода


    2 стак.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1965.2 ккал

белки

90.7 г

жиры

76.4 г

углеводы

229.8 г

Порции
ккал327.5 ккалбелки15.1 гжиры12.7 гуглеводы38.3 г
100 г блюда
ккал107.4 ккалбелки5 гжиры4.2 гуглеводы12.6 г

Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:

Печень нарезала пластами толщиной в 1 см, замариновала на час в соусе из кетчупа, соевого соуса, чеснока, специй по вкусу, перца черного и красного, соли и сахара.

Быстро обжарила, как отбивные, по кусочку, минуты по 2 с каждой стороны на растительном масле на большом огне, тут главное, не передержать… печень будет мягкой и сочной внутри.
Снять с огня и дать «отдохнуть», чтобы все соки равномерно разошлись.

Овощи — у меня сладкий перец (нарезала брусочками), морковь (тонкими ломтиками) красный лук (брусочками).
Добавила соль, сахар, специи и быстро на масле обжарила, оставила в овощах легкую хрустинку.

Рис отварила в подсоленной воде.

На блюдо выложила горкой рис, затем печень и овощи, посыпала зеленью.

Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Печеночный паштет

Категория:
Заготовки Заморозка

Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой — мороз, летом — ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь.

Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено),
в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре.
Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут — и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить.

Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15.
Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!..
Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.

Ингредиенты для «Печень с овощами»:

  • Печень говяжья


    250 г

  • Картофель

    (отварной)

    250 г

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    100 г

  • Грибы

    (маринованные)

    100 г

  • Соус

    (ВОК для жарки ТМ «Kikkoman»)

    3 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

920.7 ккал

белки

64.5 г

жиры

39.2 г

углеводы

76.8 г

Порции
ккал460.4 ккалбелки32.3 гжиры19.6 гуглеводы38.4 г
100 г блюда
ккал118 ккалбелки8.3 гжиры5 гуглеводы9.8 г

Рецепт «Печень с овощами»:

Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.

Печень промываем. Нарезаем брусочками.

Печень выкладываем в чашку. Добавляем любимый соус.

Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Нарезаем на ломтики отварной картофель. Нарезаем маринованные грибы.

Нарезаем зелень.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем печень. Обжариваем 2 минуты.

Добавляем нарезанный картофель, грибы и зеленый горошек.

Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.

Добавляем зелень. Убираем сковороду с огня.

Подаем блюдо.

Приятного аппетита!!!

Наверное, все девчонки в детстве мечтают о сказочном королевстве и прекрасном принце… Выйти за него замуж и жить долго и счастливо. Но жизнь вносит свои коррективы. Да и принцев на всех не хватит.
Одна моя подруга — доктор. Также в детстве предавалась мечтам, а в жизни долгое время встречалась с одним молодым человеком. Её любимой фразой была :»Нам хорошо, а главное — удобно, вместе.» Любые реплики по поводу «удобства» воспринимались в штыки.
И вот, как-то раз при встрече, моя дорогая подруга, поделилась замечательными новостями. Среди ее пациентов оказался очень интересный молодой человек. На тот момент они оба были не свободны. Но СУДЬБА расставила все по местам.
P.S. Они счастливы вместе! Ожидают прибавления. Летом их будет четверо.

Рецепт приготовления печени с овощами в духовке по шагам

Печень с овощами в духовке — это аппетитное, полезное и вкусное блюдо, оно будет прекрасно смотреться и на праздничном столе и во время простого семейного ужина. Печень получается нежной и мягкой, а овощи придают ей дополнительный вкус. Для приготовления этого блюда нарезаем печень кусочками среднего размера.

Очищенную картошку нарезаем средними или крупными кубиками.

С небольшого кабачка счищаем кожицу и разрезаем его на крупные кубики.

Очищенную морковь нарезаем тонкими кружками.

Луковицу режем полукольцами.

Помидор нарезаем достаточно крупными кубиками.

Из перца вычищаем семена и также нарезаем кубиком.

Все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, можно добавить немного специй и аккуратно перемешиваем.

Кладём к овощам печень, добавляем сметану, томатную пасту и аджику. По вкусу перчим. Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Небольшой противень с бортиками смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него печень с овощами. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.

На мелкой тёрке натираем кусок сыра.

Достаём готовую печень из духовки, убираем фольгу и посыпаем сыром.

Запекаем в открытом виде ещё минут 5 — 10 до румяной корочки сыра.

Печень с овощами отлично сочетается по вкусу с гречкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Говяжья печень
54
11
16
381

Картофель
4
1
33
154

Кабачок
3
2
23
120

Морковь
1

5
26

Лук репчатый
1

6
31

Помидор
1

4
20

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Сметана
1
10
2
103

Томатная паста
2

10
51

Аджика

4

Сванская соль

Подсолнечное масло

17

153

Сыр
26
27

350

всего в блюде:
94
68
104
1419

всего в 1 порции:
16
11
17
237

всего в 100 граммах:
6
4
6
89

автор рецепта:

просмотров: 5810

Похожие рецепты

Макароны с печенью трески и овощами

Салат с печенью и овощами

Салат с куриной печенью и свежими овощами

Макароны с печенью

Печень свиная тушеная в сметане с чесноком

Простое творожное печенье

Куриная печень со стручковой фасолью

Куриная печень с яблочным гарниром

Как готовить субпродукт в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говяжья – 0,4 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

Длительность приготовления: 65 мин.

Количество кКал на 100 г: 142.

Говяжья печень, тушенная с овощами в мультиварке, готовится так:

  1. Подготовьте говяжью печень. Если на ней присутствуют прожилки или же пленочки – их необходимо удалить. Далее субпродукт следует промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками;
  2. Залейте нарезанную говяжью печенку молоком и оставьте на полчаса;
  3. В сухую чашу мультиварки поместите 2 ст.л. муки и, включив режим «Жарка», обжарьте до лёгкой золотистости. Затем влейте растительное масло и быстро размешайте до однородности;
  4. Добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и продолжайте процесс обжаривания;
  5. Тем временем натрите на тёрке морковь и нарежьте на дольки томаты. Добавьте их к луку. Продолжайте обжарку ещё 3-4 минуты;
  6. Затем отключите режим «Жарка», поместите в чашу, вымоченную в молоке, говяжью печенку и соус из сметаны и горчицы. Посолите по вкусу и приправьте чёрным перцем. Перемешайте, включите режим «Тушение» и готовьте на протяжении последующих 20 минут;
  7. При желании, в конце приготовления можете посыпать готовое блюдо измельчённым укропом.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector