Печень с вином и болгарским перцем

Куриная печень со сладким перцем в панировке

В завершение предлагаем вам освоить рецепт этого блюда, по которому оно получается наиболее сытным.

Ингредиенты

  • Свежая печень курицы — 500 г;
  • Лук красный — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Соль, черный или душистый перец — по вкусу.

Готовим пошагово куриную печень в панировке со сладким перцем

  1. Подготавливаем печень: нарезаем ее среднего размера кусочками (примерно 5 на 3 см), сразу же солим и перчим. Обязательно перемешиваем, чтобы мясо успело пропитаться.
  2. Лук чистим, режем кольцами толщиной 5 мм, перцы очищаем от плодоножки, режем ломтиками во всю длину.
  3. В мелкую тарелку насыпаем муку, на сковороду выкладываем ½ всего сливочного масла. Как только оно растопится, обжариваем кольца лука в течение 5 минут. Затем выкладываем ломтики перца, при помешивании держим его столько же. Докладываем оставшуюся часть масла.
  4. Печень обваливаем в муке поштучно и отправляем к овощам. Тушим на среднем огне без крышки до готовности.

В качестве дополнения подойдет любой гарнир, начиная с отварного картофеля «чесночком» и заканчивая шинкованным свежим редисом (да-да, с ним печенка особенно вкусна, ведь он придает сочную хрустинку и пикантность). Вместо редиски можем использовать дайкон.

Овощи в этом блюде будут более мягкими, чем в предыдущих рецептах. Выбираем на свой вкус и пробуем воплотить в жизнь. Куриная печень со сладким перцем — это вкусно, быстро и очень просто!

Рецепт приготовления печени с болгарским перцем и яблоком по шагам

Первым делом печень хорошо промываем, вырезаем прожилки, сосуды, снимаем пленки и нарезаем печень некрупными кусочками.

Печень будет особенно мягкой и нежной и не будет горчить, если предварительно подержать её в обычной пищевой соде. Для этого выкладываем кусочки печени в миску, щедро пересыпая каждый слой печени содой. Соды понадобиться много, не бойтесь переборщить, так как перед приготовлением всю соду все равно смоем. Если сомневаетесь в таком способе «облагораживания» печени, то можно просто выдержать её в молоке. Свиную печень готовить без такой предварительной обработки очень нежелательно – будет грубой и останется сильный специфический привкус.

Оставляем печень с содой постоять часа три, можно больше (можно на ночь оставить в холодильнике). После выдерживания печени в соде она очень хорошо размягчится, и если есть какие то бактерии, то от них тоже избавимся.

Через указанное время печень очень тщательно промываем от соды, откидываем на дуршлаг и даём обтечь.

Пока печень обтекает от воды, хорошо промываем болгарский перец и яблоко (яблоко выбираем не слишком сладкое). Перец освобождаем от семян и нарезаем некрупными кусочками, затем немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Яблоко также нарезаем некрупными кусочками и отправляем на сковороду к обжаренному перцу, перемешиваем. Затем обжариваем вместе яблоки и перец примерно минут пять, помешивая.

На другой сковороде (также, на растительном масле) обжариваем кусочки печени (при желании можно обвалять печень в муке). Сперва обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки печени переворачиваем и добавляем в сковороду две столовых ложки красного вина, лучше сухого, если сухого нет, то берем любое, какое есть в наличие. Жарим печень на сильном огне, чтобы получилась поджаренная корочка, но внутри кусочек печени еще оставался сырым.

Затем выкладываем обжаренную печень в сковороду к болгарскому перцу и яблокам, добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, немного воды. Все перемешиваем и тушим до готовности печени.

Подаем печень в горячем виде. В качестве гарнира к такой печени хорошо подходит картофельное пюре, отварные макароны или рис.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Свиная печень
150
30
38
872

Перец сладкий болгарский
3

10
52

Яблоко
1
1
20
94

Вино

23

Поваренная соль

Перец черный молотый

3

Мускатный орех молотый

1
1
11

Подсолнечное масло

50

450

Сода пищевая

3

Вода

всего в блюде:
154
82
69
1508

всего в 1 порции:
19
10
9
189

всего в 100 граммах:
10
5
4
94

автор рецепта:

просмотров: 3596

Похожие рецепты

Печень с яблоком и луком

Печень индейки с яблоком

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблочным гарниром

Овсяное печенье с яблоками

Салат с печенью и яблоком

Овсяное печенье на яблочном пюре

Печенье с яблоками

Куриная печень с болгарским перцем в маринаде

Блюдо по этому рецепту отличается богатством вкуса и напоминает немного азиатскую кухню. Это отчасти происходит из-за соевого соуса и кунжута, отчасти из-за сахара в составе маринада.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г;
  • Уксус винный — 1 ч. л.;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Перец сладкий болгарский — 400 г;
  • Масло растительное — для жарки.

Готовим самостоятельно дома сочную куриную печень в маринаде

  1. Печень режем порционными кусочками так, как собираемся ее обжаривать. Делаем скидку на то, что она сильно потеряет в объеме после термообработки.
  2. В миску наливаем соевый соус, разводим в нем сахарную пудру, трем на терке имбирный корень, добавляем уксус, все перемешиваем, заливаем печень. Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на час-полтора в холодильнике.
  3. Когда время подойдет к концу, подготавливаем перец. Моем, убираем плодоножки, режем длинными полосами в 1 см шириной.
  4. На сковороде разогреваем порцию масла и сначала обжариваем маринованную печень в течение 10 минут. Все это время каждые 2-3 минуты мы помешиваем. Затем выкладываем ломтики перца. Держим на огне еще 15 минут и подаем.

Чтобы сделать вкус блюда еще более насыщенным, можно долить оставшийся маринад в сковороду, добавить 2-3 ст. л. кипяченой воды, накрыть все крышкой и потушить 5-7 минут.

Для воссоздания аутентичной атмосферы восточной кухн, посыпаем готовую куриную печень со сладким перцем семенами кунжута.

Необычным и тоже немного восточным можно назвать печень с баклажанами. Блюдо получается очень ярким и красивым. Попробуем приготовить?

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector