Печень в вине

Лечение печени, поврежденной алкоголем

Печень – важнейший орган, который нуждается в лечении после тяжелейшей интоксикации от приема алкоголя. Для восстановления печени после длительного приема алкоголя применяются специальные лекарственные препараты, гепатопротекторы, защищающие, способствующие лечению и восстановлению печени. Такие препараты, как «Лив 52», «Карсил», «Урсосан», нацелены на предотвращение развития патологических процессов печени.

Не менее эффективными являются гомеопатические препараты на основе лекарственных растений. «Гепабене» — препарат на основе расторопши и дымянки лекарственной, имеет желчегонное действие и улучшает ее отток в кишечник. Назначается по 1 капсуле 3 р/д. Похожими свойствами облает препарат «Галстена». Обладает спазмолитическим и противовоспалительным воздействием на печень. Выпускается в таблетках и каплях. Подбирает медикаментозное лечение и назначает длительность курса только лечащий врач.

https://youtube.com/watch?v=1dGkciKwqlE

Чтобы лечение имело успех, необходимо отказаться от приема алкоголя, строго соблюдать диету, отказаться от жирных продуктов и блюд, соблюдать режим дня. При такой гармонии, как прием лекарств, диета и отказ от алкоголя, положительный результат в выздоровлении вам гарантирован.

Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво является подобным алкогольному по вкусу, но не содержит спирта и низкокалорийное по энергетической ценности. Это позволяет пить его и не хмелеть, пить и не бояться поправиться. В нулевке содержатся витамины группы В, играющие большую роль в клеточном метаболизме. Учеными доказано, что пиво благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает развитие рака. «Закодированные» любители могут пить этот безалкогольный напиток и не испытывать при этом тяги к спиртному, это и помогает им сдерживать слабость.

Напиток имеет и минусы. Не каждый производитель добросовестно соблюдает технологию приготовления, поэтому в нем встречаются опасные примеси, консерванты, фитогормоны, которые неблаготворно влияют на мужчин и женщин. У мужской части населения появляются пивные животы, проблемы с потенцией. Женщинам категорически не рекомендуется пить безалкогольное пиво при беременности и кормлении грудью.

Что делать, чтобы печень оставалась здоровой?

Лучше вообще не допускать повышения вероятности развития проблем с печенью. Для этого следует:

нормализовать режим питания и диету; увеличить физическую активность; периодически проходить медицинское обследование; принимать специальные препараты – гепатопротекторы.

К слову, о последних.Гепаторпротекторы – это особые «витамины» для печени. Если человек употребляет в пищу вредные продукты, то чтобы сохранить соответствующий орган здоровым, ему рекомендуется регулярно применять эти лекарственные средства. Наиболее современные из них содержат в своем составе урсодезоксихолевую кислоту (УДХК), способствующую очищению и нормальному функционированию печени.

И, конечно, можно включить в рацион немного красного вина. Но, следует отметить, оно обязательно должено быть качественным, то есть соответствующим всем нормам, и, конечно, неконтрафактным.

Соблюдая эти простые рекомендации, а также пробуя последние изыскания исследователей, можно существенно сократить риски заболеваний печени, а, следовательно, увеличить продуктивность и продлить жизнь.

Гаспачо с сальсой из авокадо

Суп из шампиньонов

Суп из сушеных грибов

Дмитрогорская окрошка на кефире

Холодный дынный суп с сорбетом

Щи из свежей и квашеной капусты

Венгерский вишневый суп

Холодный томатный суп с водкой

Холодный суп из огурца и креветок

Холодный томатный суп с базиликом

Суп из огурца и лосося с сальсой

Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

Грибной суп

Томатный суп с кремом из красного перца

Парижский луковый суп

Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан

Суп-крем из цветной капусты

Французский луковый суп

Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой

Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром

Суп мисо с зеленым луком и тофу

Суп из помидоров черри с песто из рукколы

Португальский чесночный суп с яйцом

Том ям с тофу

Ирландский картофельный суп

Суп из пастернака

Пряный морковный суп во время зимних холодов

Тосканский фасолевый суп

Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

Малайзийская лакса с креветками

Японский суп-лапша

Утиный бульон с фрикадельками

Марокканский куриный суп с пряным маслом

Куриный суп с сельдереем и луком-пореем

Куриный суп с кокосом

Куриный суп с кнейдлах

Марокканская харира

Ирландский домашний суп с бараниной

Суп-рагу с говядиной и ягненком

Суп с колбасками чоризо и нутом

Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос

Кисло-сладкий суп со свининой

Суп мисо со свининой и овощами

Суп пад-тай с треской

Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

Суп из копченой пикши с картофелем

Матлот

Испанский рыбный суп с апельсином

Суп-карри из лосося

Лососевый суп с сальсой и пастой руй

Мясо в рукаве

Тыква с мясом

Овощное рагу с мясом

Говядина в духовке с грибами под майонезом

Говядина по-французски

Говядина в духовке со сливами

Говядина в духовке с горчицей

Телятина в духовке с кабачками

Говядина по-испански

Говядина, запеченная с пивом

Телячья грудка фаршированная

Говядина по-купечески

Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте

Картошка, запечённая с фаршем

Мясо тушеное

Картошка с мясом

Ветчина с рисом и папоротником

Рецепты шашлыков из говядины и телятины

Энчилады с говядиной

Говядина с рисом по-японски

Мясной рулет

Антрекоты, маринованные в красном вине

Жареная говядина с имбирем

Говядина в пиве

Говядина с чесночным соусом по-немецки

Мясо с помидорами

Мясо, запеченное в тесте

Мясо с луком

Мясо в фольге

Мясо с ананасами

Манты с мясом

Мясо по-французски

Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу

Свиная поджарка с ананасами

Свинина с арахисом и имбирем в воке

Свинина с овощами и белой фасолью в воке

Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе

Свинина с кизиловым соусом

Свиные отбивные с яблоками

Рагу из свиных рёбрышек с картофелем и кабачками

Бефстроганов из свинины

Свинина в капустных листьях

Бефстроганов из свинины с грибами

Свинина, тушеная с грибами

Свиной бифштекс под горчичным соусом

Карбонат по-фламандски

Свинина, тушеная с рисом

Свинина по-домашнему

Свинина тушеная с квашеной капустой

Тушеная свинина с луком и вином

Филиппинское барбекю

Свинина с солеными огурцами

Свинина, тушеная с паприкой

Свиные отбивные с сыром

Шницель смачный

Свиная вырезка с чесноком и травами

Свинина в тесте

Свинина с помидорами

Свиные отбивные во фруктовом желе

Фаршированная свиная корейка

Рецепты шашлыков из свинины

Свинина по-восточному

Свинина, запеченная с соевым соусом

Свинина, тушенная в апельсиновом соке

Свиные отбивные, жаренные на решетке

Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

Тушеная свинина с капустой и горошком

Пикантная тушеная свинина с нутом и сардельками

Свинина, тушенная с репой

Свинина на гриле

Какой алкоголь менее вреден?

Какой алкоголь менее вредный – это вопрос риторический. Если учесть, что он наносит ущерб и в минимальном, и в максимальном количестве, можно только попробовать разделить все алкогольные напитки по силе нанесенного вреда: употребленная доза, степень очистки спирта, примеси и консерванты. Итак, если выбрать определенный объем и наиболее низкоградусный напиток – это будет вино или пиво в сравнении с коньяком, например. Если же объем вина или пива увеличить, то количество выпитого будет больше, а эффект такой же как и от выпитого коньяка. Вот такое заблуждение может незаметно привести к тому, что в один прекрасный день молодой парень проснется зависимым от алкоголя.

https://youtube.com/watch?v=-Jbz8Pkc5xc

Наиболее опасный спирт – метиловый. Побочные продукты, образующиеся при брожении – эфиры, масла, из которых делают дешевый алкоголь и будут очень опасными. Это сильнейший нервно-сосудистый яд, который вызывает ухудшение общего состояния, нарушение зрения и требует немедленного медицинского вмешательства, в противном случае может наступить смертельный исход.

Конечно же, куда без красителей и ароматизаторов. Это все химия, которая влияет на печень и функции поджелудочной железы. Слабоалкогольные напитки, ликеры по низкой стоимости станут продукцией, вреднее и непощадней к вашей печени. Эта группа товаров рассчитана на молодежь и женщин, поэтому страдают зачастую именно они. Шампанское, настойка, сидр — все это низкоградусный алкоголь, но это не значит, что он не так вреднее для печени

Тут уже важно будет количество выпитого, а не градус. При выборе ориентируйтесь на алкоголь хорошего качества, тщательной очистки, желательно без добавок и красителей и, конечно же, знайте меру в их употреблении

Говяжья печень с вином и луком

Говяжья печень с вином и луком

Порций: 3-4

Время приготовления: 1,5 часа

Этот рецепт – новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.

Ингредиенты
  • 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
  • 4-6 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • соль, перец

соус

  • 60-100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 60-90 мл красного вина
  • 1-3 ч. ложки сахара
  • неполная ч. ложка Прованских трав
  • по 1-2 щепотке соли и перца

80-120 мл воды

Способ приготовления

С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

Если нет у нас такого сала, которое добавляет во вкус и аромат тонкую нотку копчености – готовим соус на соленой грудинке или растительном масле.

Как влияет красное вино?

Красное сухое вино некоторыми исследователями выдвигается как лекарство от стеатогепатита.

В лечебном питании красному сухому вину отводится особая роль, ведь приготовленное из натуральных продуктов, оно является источником микроэлементов, витаминов группы В, С, D, Н. Магний, железо, хром, кальций, цинк – минералы и элементы, так необходимые для сердца, костной ткани, гемоглобина, повышения иммунитета. Полифенолы, содержащиеся в нем, препятствуют развитию сахарного диабета 2 типа, ресвератол эффективен для профилактики остеопороза, вяжущие вещества при кишечных расстройствах помогут снять спазмы, и унять боль. Красное вино пьется до еды с целью повышения аппетита, для скорости переваривания тяжелой пищи, лучшего обмена веществ, предотвращения ожирения.

Употребление его в разумных количествах способно предотвратить неалкогольный стеатогепатит – заболевание печени хронического характера, риск его развития становится в разы меньше. Однако, максимальная его доза в сутки должна составлять не более 100 граммов. В случае злоупотребления, его действие вредно скажется на организме, от пользы до порчи один шаг.

Безопасная дозировка алкоголя

В употреблении алкоголя необходима верная дозировка, чтоб не страдать от заболеваний и не подставлять под «удар» печень. Мужчинам можно пить всего 20 г спирта в сутки, женщинам до 10 г спирта. Дозы являются условными, так как нужно учитывать вес, рост, возраст, пол, состояние здоровья. Если увеличивать дозировку, то вы рискуете получить первые «звоночки» болячки. Если же вы уже страдаете заболеваниями печени или сердечно-сосудистыми, то побеспокойтесь о том, чтоб не ухудшить состояние и лучше вовсе откажитесь от употребления алкоголя. В случае рецидива – рискуете попасть на больничную койку.

Превышение дозировки приводит к обратному эффекту

Да, красное вино в умеренных количествах способствует здоровью печени. Однако, если этот порог превышать хотя бы незначительно, например, в полтора или два раза, то эффект будет противоположный: печень активизирует процессы накопления жировой ткани.

В результате чрезмерного употребления спиртного могут возникнуть серьезные заболевания. Вот лишь три самых серьезных из них: гепатоз, цирроз и алкогольный гепатит. При их возникновении потребуется интенсивная и длительная терапия, которая, при благополучном исходе, приведет лишь к некоторым улучшениям, но не вернет здоровье печени.

Печень в вине

Рецепты из печени я уже неоднократно публиковала в Алимеро. Ну люблю я этот продукт, что же тут поделать. Кто такого же мнения, предлагаю сегодня отведать печень в красном вине.

Печень — очень полезный продукт, но на любителя. Мне в этом плане повезло, поскольку все мои домочадцы ее употребляют.

Недавно у мамы было день рождения, и пришла ее подруга, которая к блюдам из печени относится скептически. Но когда она отведала печень, которую я приготовила в вине, ушла домой с рецептом.

Для этого блюда подойдет любая печень. Разница в том, что куриную вам придется тушить меньше по времени.

Чтобы приготовить печень в вине, вам следует запастись такими продуктами:

Время приготовления — 30 минут, сложность — минимальная.

Печень промываем, нарезаем на маленькие кусочки.

Берем лук в таком же количестве, как и печень. Его нарезаем полукольцами. Получаем соотношение 1:1.

Еще немного чеснока для аромата и специи, желательно острые. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы печень втянула в себя все ароматы.

Через указанное время отправляем печень с луком на разогретую сковороду. Обжариваем на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Когда печень обжарится, добавляем вино. Используем столовое. Если нет такового, можно взять любое, главное, чтобы в нем была сладость. Опять же, всегда можно добавить немного сахара.

Печень в вине томим минут 10. На этом этапе можно добавить немного соли.

Печень лучше подавать на стол в теплом виде. Еще немного овощей для оформления и блюдо готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить говяжью печень в вине

Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!

Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.

  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 3 $
  • Калорийность на 100 гр – 177 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить говяжью печень

Ингрeдиенты:

  • Печень говяжья – 600 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Бекон – 5 кус.
  • Вино красное полусухое – 150 мл
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.

Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.

Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.

Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.

Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.

Влияние некачественного алкоголя на печень

Алкоголь в любом количестве оказывает пагубное влияние на человека, но употребление некачественных алкогольных напитков вдвойне воздействует на весь организм и внутренние органы. Существует множество разновидностей напитков, которые нельзя назвать полезными, а скорее, наоборот – они значительно опаснее, чем, например, дорогие сорта вина или марочный коньяк. К таким напиткам относятся: самогон и «самопальная» водка, алкогольные суррогаты, дешевые настойки и ликеры. Помимо вреда на клетки головного мозга, сердце, сосуды, он способен вызвать и повлечь за собой отравление – мгновенное либо постепенное, а еще хуже развитие тяжелых заболеваний, которые сокращают продолжительность жизни алкоголика. Алкоголь может содержать опасные генетически модифицированные продукты в своем составе, а они, как известно, строго запрещаются к использованию в изготовлении и продаже. Эти вещества способны погубить жизнь, опасны по составу и воздействию на здоровый организм.

https://youtube.com/watch?v=2e-FHevpq-Y

Как жарить свиную печень с луком и вином по-португальски.

Шаг 1. Для того, чтобы это блюдо из печени свиной получилось вкусным её нужно предварительно очистить от желчных протоков, так она не будет горчить. Хорошо промыть под проточной водой.

Насчет пленки, я очень удивилась, так как привыкла всегда её снимать. Они её не снимают, по крайней мере я так видела, как готовят в ресторане. Оказывается, если тонко нарезать, то она не будет стягивать печень.

Нарезать на наискосок на длинненькие полоски, толщиной в 1 см.

Шаг 2. Сложить в глубокую миску. У лаврового листа удалить прожилки и кончики, так лаврушка не будет горчить. Порвать руками на небольшие кусочки сверху на печень. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Размешать.  Не солить, иначе будет жесткой!

Замочить печень примерно на 3 часа и больше, даже до следующего дня в сухом белом вине, а лучше всего в знаменитом “vinho verde” молодом португальском вине.

Так она лучше замаринуется, станет при жарке нежнее, и запах печени чувствоваться не будет. Многим этот запах не нравится.

Шаг 3. После этого, почистить 2-3 луковицы, нарезать кольцами или полукольцами, отложить.

Шаг 4. На разогретой  сковороде растопить маргарин, как только зашипит, выложить печень и обжарить с одной стороны 2-3 минуты на большом огне.

После чего перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5. Выложить нарезанный лук, чеснок и лавровый лист из маринада, жарить 2 минуты
Добавить вино из маринада, жарить пока вино полностью не выпарится, а из печени при прокалывании не выделится кровь. Не пережаривать, иначе печень будет жесткой!

Шаг 6. В конце посолить и посыпать перцем по вкусу. Хочу сказать, что печень много соли не любит. Можно посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Выключить плиту.

Вкусная свиная печень жареная с луком и вином готова!

Подают это блюдо обычно с жареным картофелем, но хорошо и картофельным пюре, рисом, салатом. А можно подать  как холодную закуску для бутербродов.Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Суп из кабачков цуккини с морковью

Курица карри

Экзотический салат «Флорида»

Пудинг с ананасом

Суп с куриными фрикадельками рецепт

Мясной рулет с морковью

Рецепт приготовления куриную печень в вине по шагам

Сказать что это вкусно — ничего не сказать. Нежная куриная печень в изумительном соусе на основе красного вина. И как большинство моих блюд , оно очень простое в исполнении. Справится любая хозяйка, причем в кратчайшие сроки. Для начала берем одну большую или две маленьких луковицы. Чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем в сливочном масле.

Куриную печень освобождаем от лишнего жира, протоков и моем. Если она большая разрезаем на две-три части. А если маленькая, то можно и не резать. Панируем ее в муке с молотым красным перцем сладким и горьким, предварительно из перемешав. Количество и того и другого регулируйте сами и кладем к луку на сковороду. Закрываем крышкой тушим минут 10 почти до готовности.

А теперь приступаем к самому ответственному этапу приготовления этого замечательного блюда. Готовим соус. Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем любым доступным способом: блендером, мясорубкой, теркой. Кладем в соус. Наливаем полстакана красного вина. Подойдет любое, но если у вас десертное, то сахара не надо вообще добавлять или добавлять совсем немного. Сухое красное требует сахара, тем более, что в соусе полно помидор, дающих кислинку. Все это чудо перемешиваем, солим по вкусу. И с сахаром поступаем соответственно. Закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Выключаем. Кладем парочку измельченных зубочков чеснока, можно зелень. Подаем с картофелем, рисом, гречкой. Я как-то гостей угощала. Все ушли с рецептом.

Куриная печень в красном вине — блюдо французской кухни. Сливочное масло и вино- характерные ее атрибуты. Спасибо Франции за ее замечательную кухню. Ведь это такие уже полюбившиеся нам закуски, соусы, вина, выпечка. Кто не знает о багетах, круассанах, сырах камамбер и нуво, шампанском, соусе бешамель, трюфелях, луковом супе, кише, рататуе и т.д. Приготовьте такую печень и вы почувствуете себя если не во Франции, то хотя бы недалеко от нее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриная печень
102
30
4
688

Лук репчатый
1

6
31

Помидор
2
1
13
60

Красное десертное вино
1

25
215

Перец красный молотый

1
8

Паприка сушеная

2
10

Поваренная соль

Мука пшеничная
13
2
84
401

Сахар

24
96

Чеснок
3

14
69

Масло сливочное

25

224

всего в блюде:
122
58
173
1802

всего в 1 порции:
24
12
35
360

всего в 100 граммах:
10
5
14
146

автор рецепта:

просмотров: 7779

Похожие рецепты

Курица с картофелем запеченная в рукаве

Гречневая каша с куриными печенью и сердцами

Вермишель с куриной печенью

Запеканка из макарон и куриной печени

Котлеты из куриной печени

Куриная грудка запеченная в рукаве

Куриные окорочка запеченные с апельсинами

Курица запеченая с чесноком

Польза красного вина для печени

Относительно недавно ученые из Калифорнийского университета по завершению одного из своих исследований пришли к выводу, что употребление небольших доз качественного красного вина способствует улучшению здоровья печени. Во время исследования специалисты наблюдали за двумя группами – одни употребляли умеренное количество красного вина, у других соответствующий напиток не был включен в рацион.

Если человек выпивает около 70-100 миллилитров этого напитка в день, у него в 2 раза снижается вероятность ожирения печени. Виноградный спирт способствует запуску определенных процессов в организме, в результате чего жировая ткань, которую накапливает печень, более активно расщепляется.

Однако сделанные учеными выводы справедливы только для тех случаев, когда человек выпивает указанное количество напитка, но при этом не употребляет другого спиртного.

Влияние пива

Пиво относится к напиткам с малой дозой алкоголя, поэтому его принято считать безвредным. Однако, количество спирта и компонентов – хмель, консерванты, ароматизаторы, красители — составляют такую гамму негативных веществ, что оно порой и не уступает более крепкому алкоголю по негативным свойствам. Учитывая, что и пьют пиво не маленькими дозами, а литрами, и причем регулярно — его нагрузка на печень становится все больше, все вреднее. Клетки перегружаются и начинается воспалительный процесс организма — повышается температура, появляется общая слабость, недомогание, желтеет кожа лица и тела, наблюдается нарушение пищеварения. Нередко такие симптомы списывают на другие органы, находят другие причины плохого самочувствия, а болезнь медленно прогрессирует дальше. Самое плохое, что может случиться с печенью – гепатит С, который сложно поддается лечению лекарствами. В особо сложных случаях, когда уже лечение не дает результатов, возможна только пересадка печени. Вот такое разрушительное влияние алкоголя на печень.

https://youtube.com/watch?v=pZsyGnNe6uU

Заболевания от алкоголя

Ожирение печени (жировой гепатоз). Ожирение вызывается накоплением этанола клетками печени. Провоцирующие факторы ожирения – это излишний вес, ранее перенесенный гепатит С, употребление большого количества алкоголя, злоупотребление жирной пищей. Симптомы выражаются снижением веса, пожелтением кожи, болями в районе печени, рвотой. Лечение при ожирении потребуется длительное, требующее самодисциплины и терпения от больного. Кроме того, успех терапии наступит при соблюдении лечебной диеты — стол №5, которую нужно соблюдать 1,5-2 года для улучшения результата. В запущенном случае, если не обращаться за врачебной помощью, ткань зарубцуется и орган перестанет выполнять функции, что может привести к смерти.Фиброз. Повреждение печеночных клеток. Фиброз печени имеет 5 степеней или стадий: F0, F1, F2, F3, F4. Прогресс стадий зависит от самого больного и определяется такими факторами, как: мужской пол, наличие сахарного диабета, ожирение, злоупотребление алкогольными напитками. Лечение фиброза возможно терапевтическим путем, новейшие препараты смогут предотвратить его дальнейшее развитие. Благоприятный исход лечения возможен при приеме лекарственных препаратов, выполнении рекомендаций лечащего врача.

Цирроз. Неумеренное употребление алкоголя приводит к развитию хронического заболевания и к изменению строения печени. Страдают им зачастую мужчины. Причинами являются – вирусный гепатит С, чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного времени. Симптомы, как и при гепатите – тошнота, утомляемость, отсутствие аппетита, появление кожного зуда, желтушность. Возникает у алкоголиков, лечению поддается сложно, так как это уже необратимый процесс. В запущенных случаях, при отказе от лечения возможен смертельный исход.Печеночная недостаточность. Нарушение одной или нескольких функций печени. Бывает острая и хроническая. Острая печеночная недостаточность прогрессирует несколько часов или дней, нуждается в срочном лечении. Хроническая имеет поступательный характер, провоцирующими факторами выступает алкоголь, кровотечения верхних отделов пищеварительного тракта, которые могут привести к прогрессу печеночной недостаточности (печеночная кома). Исход лечения печеночной комы зависит от своевременности выявления первых признаков болезни. Успех зависит от грамотно назначенной и выполняемой терапии.

Куриная печень в красном вине рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Ракушки-венерки (вонголе)
250 г

Оливковое масло
6 столовых ложек

Лук репчатый
1 головка

Помидоры
2 штуки

Картофель
1,5 кг

Пшеничная мука
1 столовая ложка

Чеснок
1 зубчик

Петрушка
1 стебель

Соль
по вкусу

Шафран
на кончике ножа

пряное шоколадное фондю:

250гр горького 76% шоколада

60гр коричневого сахара

100мл крепкого и несладкого чёрного кофе

150мл 35% сливок

1 стол.ложка ликёра «Амаретто»

1 чайн.ложка ванильного сахара

1/2 чайн.ложки корицы

1/4 чайн.ложки молотой гвоздики

1/4 чайн.ложки молотого кардамона

1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайн.ложки молотого сухого корня имбиря

миндальное печенье «дакуаз»:

70гр молотого миндаля

2 стол.ложки муки

4 белка

3 стол.ложки мелкокристаллического сахара

75гр сахарной пудры

винные груши:

8шт маленьких и крепких груш (вес = 570гр)

600мл красного полусладкого вина

сок 1 лимона (вес плода = 100 гр)

110гр обычного сахара

2 палочки корицы

2 звёздочки бадьяна

Показать все (25)

Куриная печень с красным вином

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector