Печенье «Яблочные пельмени»

Самое вкусное яблочное печенье

Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.

В этом случае понадобятся следующие продукты:

  • 4 сырых яйца;
  • 3 свежих яблока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка.

Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:

  1. Яйца разбить в миску, а затем хорошо растереть их с обычным и ванильным сахаром.
  2. Ввести растопленное масло.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить их к общей массе и тщательно перемешать. Для работы лучше использовать обычную ложку.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть потереть на терке с крупными ячейками.
  5. Эту измельченную массу добавить к остальным компонентам и аккуратно все это перемешать.
  6. Противень выстелить пергаментом.
  7. Отсадить на него тесто, выкладывая массу небольшими горками той же столовой ложкой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы изделия не слипались, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Watch this video on YouTube

Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса. Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.

Ингредиенты для «Печенье «Сладкие пельмени»»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар

    (Мистраль Демерара)

    1 стак.

  • Сметана


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Джем

    (У меня апельсиновый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3169.9 ккал

белки

41.8 г

жиры

122.8 г

углеводы

477.1 г

100 г блюда
ккал368.6 ккалбелки4.9 гжиры14.3 гуглеводы55.5 г

Рецепт «Печенье «Сладкие пельмени»»:

Сахар взбить с мягким маслом.
Добавить сметану, цедру лимона и яйцо.
Взбить.

Добавить разрыхлитель и часть муки, взбить.
Затем постепенно добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Не забиваем его мукой.

Присыпаем стол мукой совсем чуть-чуть и тесто раскатываем достаточно тонко, как на пельмени. Стаканчиком вырезаем кружочки и в центр выкладываем джем. Формируем пельмени.
Ставим выпекать в разогретую духовку на 10 мин. при 180*С.
Я использовала силиконовый коврик, поэтому противень маслом не смазывала

Готовые печеньки подавать с сахарной пудрой или крошкой шоколада.

Светочка привлекла мое внимание своими роскошными и красивыми рецептами. Можно сказать, благодаря ей, я и научилась работать с дрожжевой выпечкой
Света — такая милая, нежная и ранимая душа

Всегда Поможет и подскажет , никогда не обидит. Очень ценю ее, люблю и уважаю . А еще мне ее всегда хочется защитить, обнять . Не будет она спорить и ругаться, устраивать «базарные» бои, а просто уйдет в сторону в недоумении. Светочка, душа моя прими от меня скромный подарок . Я помню о тебе, переживаю и обнимаю
Всех, мои дорогие, приглашаю к столу , берите с собой большую ложку будем пробовать пельмени

Готовим для детей

Специалисты считают, что малышам в самом раннем возрасте не стоит давать печенье особенно то, что продается в магазине. Если же мама захочет побаловать свое чадо, то лучше приготовить все самостоятельно. Проще всего делать детские печенья на яблочном пюре. Рецептов здесь может быть много.

Для одного из них потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 2 желтка перепелиных яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 полная столовая ложка готового яблочного пюре.

Для приготовления этого блюда используется довольно интересная технология:

  1. Потереть на крупной терке масло. Для этого его предварительно нужно подержать некоторое время в морозилке.
  2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на части и придать им любую форму.
  4. Заготовки уложить на противень и отправить на 15 минут в духовой шкаф.

Малышам такое печенье должно очень понравиться. Правда здесь каждая мама должна учитывать индивидуальную переносимость ее ребенком тех или иных продуктов. При необходимости какие-то компоненты можно заменить на их аналоги.

С яблочным повидлом

Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина (либо сливочного масла);
  • 400-500 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:

  1. Сначала маргарин нужно растопить и перелить в чистую глубокую емкость.
  2. Как только он остынет, добавить яйца с сахаром. Хорошенько все это перемешать.
  3. Порционно вводя муку, замесить эластичное, но не очень тугое тесто.
  4. Разделить полуфабрикат на две части. Одну из них (поменьше) положить в морозильник, как минимум, на один час.
  5. Противень изнутри выстелить пекарской бумагой.
  6. Распределить на нем ровным слоем вторую (большую) часть теста.
  7. Обильно промазать его сверху повидлом.
  8. Замороженный кусочек теста с помощью терки превратить в стружку.
  9. Рассыпать ее равномерно поверх повидла.
  10. Противень поставить в духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Watch this video on YouTube

После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

Категория:
Выпечка Изделия из теста

Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке во времена Австро-Венгерской империи, Германия и Италия выпекают ежедневно тонны… Но мало кто задумывается, что штрудель находится в родстве с турецкой пахлавой, а причиной тому послужили турецкие набеги на восточную Европу в 16 -17 веках.
Короче, для меня нет ничего лучшего промозглым вечером, (а таких вечеров только прибавляется), как тарелка с горячим яблочным штруделем и ванильным пудингом! А кто из вас против?
Тесто для штруделя уже упоминалось на сайте, а моя задача показать вам как готовить ну самую вкусную начинку для него.

Постный рецепт

Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.

Для этого нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 1 щепотку соли;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм растительного рафинированного масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • цедру и сок половинки лимона;
  • немного ванилина (по вкусу).

Как нужно делать постное фруктовое печенье:

  1. Измельчить на терке очищенные яблоки.
  2. Залить их маслом и добавить сахар.
  3. Туда же ввести цедру и сок лимона.
  4. Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
  6. Каждый из них скатать в шар.
  7. Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
  8. Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.

Watch this video on YouTube

Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector