Печенье с апельсиновой начинкой

Рецепт «Мягкое апельсиновое печенье»:

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина (1-2 ч. л, по вкусу), одним целым яйцом (С1) и одним яичным белком. Второй желток пока отставить в сторонку.
Тщательного вымешивания на данном этапе не требуется.
Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 120-130 граммов.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавляя муку частями к остальным ингредиентам, замесить мягкое, послушное, не липнущее к рабочей поверхности тесто. Работаем сначала венчиком или лопаткой, затем месим тесто руками. Можно доверить весь процесс замеса кух. комбайну.
Поскольку мука бывает разной, то сразу всю муку в тесто всыпать не стоит. Возможно, придется откорректировать ее количество, положить меньше или добавить.

Готовое тесто поместить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Можно и на ночь. В таком случае в дальнейшем времени на готовку печенья понадобится совсем немного.

Охлажденное тесто положить между двумя листами пекарской бумаги и при помощи скалки раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см.

Вырубками для печенья (стаканом, кулинарным кольцом…) вырезать из теста заготовки. Какой формы делать печенья — это ваш выбор, широкий простор для фантазии.

Перенести заготовки на противень, простеленный тефлоновым листом, пергаментом или силиконовым ковриком. Разложить на расстоянии друг от друга.

Отложенный желток смешать с неполной столовой ложкой натурального йогурта или нежирной сметаны и с щепоткой ванильного сахара.

Смазать получившейся смесью каждую заготовку.

А затем обычной вилкой сделать волнообразные узоры на поверхности теста.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 170° духовке 20-22 минуты. Печенье должно слегка зарумяниться, но остаться мягким внутри. Главное, не передержать выпечку в духовке. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовое печенье выложить на решетку, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Все готово!

Приятного вам чаепития.
Автор рецепта MY DASTARKHWAN
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector