Печенье Бискотти

Рецепт 4: миндальное бискотти с белым шоколадом

В этом рецепте в состав теста входят изюм и миндальные орехи. При желании, вы можете заменить миндаль на арахис или грецкие орехи, а так же добавить любые сухофрукты и цедру лимона. Белый шоколад, которым покрывается бискотти, можно заменить на молочный, нутеллу или арахисовое масло.

  • 150 г миндаля (грецких орехов);
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 100 г изюма;
  • 100 г белого шоколада.

Муку просейте в миску с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Холодное масло порубите кубиками, затем сложите его в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и перемелите все в крошку.

Добавьте к маслу яйца, продолжая взбивать. Затем понемногу всыпайте муку. Добавьте рубленые орехи и изюм. Получившееся тесто хорошо вымесите на присыпанной мукой поверхности, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Духовку разогрейте до 180 гр.С. Противень застелите пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника, еще раз заместите, сформируйте из него плоский батон. Переложите тесто на противень, отправьте в духовке 15 минут.

Достаньте противень из духовки. Разрежьте батон на кусочки толщиной 1-2 см. Разложите получившееся печенье на противне срезом вверх и отправьте опять в духовку, выпекаться еще 10-15 минут.

Готовое печенье немного остудите, полейте растопленным белым шоколадом или смажьте арахисовым маслом. При желании можете украсить лакомство, посыпав сверху орехами или изюмом. Приятного аппетита!

Приготовление

1

2

3

1

Сначала нам нужно нарезать маленькими кусочками (а точнее кубиками) черный или молочный шоколад. Вы выбираете тот, который больше всего любите вы или ваши близкие.

2

Также измельчаем грецкие орехи, благодаря которым печенье будет иметь уникально-вкусные и ароматные свойства.

3

Теперь можем готовить тесто. Для этого в глубокую емкость выбиваем яйца. К ним высыпаем обычный и ванильный сахар.

4

5

6

4

Смесь нужно смешать миксером на высокой скорости. Она должна приобрести белого цвета и увеличиться в объеме.

5

В отдельную тарелку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, а также корицу.

6

Все это просеиваем в яичную массу через сито.

7

8

9

7

Лопаткой вымешиваем тесто до однородного густого состояния.

8

Теперь в тесто отправляем кубики шоколада и, конечно, измельченные орешки. Все тщательно вымешиваем. Стол присыпаем мукой и выкладываем туда наше тесто.

9

Мнем тесто в муке и впоследствии формируем из него батон.

10

11

12

10

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем на него батон.

11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.

Через полчаса достаем батон из духовки и оставляем его охлаждаться минимум в течение 5-10 минут.

12

Перекладываем батон на доску и нарезаем на косые ломтики.

13

14

Приятногоаппетита!

13

Опять выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время печенье можно один раз перевернуть, чтобы оно равномерно запеклось.

14

Бискотти готово. Наслаждайтесь сами и угощайте этим удивительным печеньем своих родных.

Приятного аппетита!

Рецепт: шоколадные бискотти с фундуком и сухофруктами

Panforte — это итальянское рождественское лакомство с давней историей, пришедшее из города Сиены с 13-го века. Нет слов, чтобы описать, как это вкусно! Его текстура напоминает нугу, слегка тянущуюся, липкую, интенсивную на вкус, с огромным количеством орехов и фруктов, с добавлением специй.

Получается пересечение итальянского бискотти с английским рождественским фруктовым тортом. Кроме того, пахнет и на вкус, как домашние пряники.  Большим преимуществом является простота приготовления и возможность длительного хранения. Вы можете подготовиться сейчас, к праздникам и использовать его в качестве рождественских подарков. Это не совсем оригинальный рецепт панфорте из Сиены, так как, я внес изменения в рецепт, добавив орехи и сухофрукты, однако, это один из лучших рецептов панфорте, которые я когда-либо тестировал. Традиционный рецепт должен содержать 17 ингредиентов и не содержать какао. У меня бискотти шоколадные именно благодаря добавленному какао хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 125 гр фундука (в кожуре)
  • 125 гр миндаля (в кожуре)
  • 100 гр очищенного миндаля
  • 200 гр смеси цукатов (разных)
  • 75 гр сушеного инжира, грубо нарезанного
  • 50 гр пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • пол чайной ложки тертого мускатного ореха
  • пол чайной ложки гвоздики
  • щепотка белого перца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр меда
  • 30 гр сливочного масла

Кроме того:

  • рисовая бумага (не обязательно)
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Приготовьте форму для кекса диаметром 23 см, со съемными гранями.
  2. Уложите дно и бока рисовой бумагой.
  3. Если у нас нет рисовой бумаги, то и дно, и боковые стороны формы накройте бумагой для выпечки, которую требуется смазать сливочным маслом.
  4. В большую миску положите: фундук, два вида миндаля, цукаты, грубо нарезанный инжир.
  5. Добавьте просеянную пшеничную муку, какао, специи. Смешайте полученную смесь с орехами и сухофруктами, чтобы тщательно соединить все ингредиенты.
  6. Положите сахар, мед и масло в небольшой горшок.
  7. Нагревайте на минимальной мощности горелки, пока все ингредиенты (обязательно сахар) не растворится и не смешается.
  8. Когда смесь начнет пениться, варите некоторое время (все еще на минимальной мощности горелки), около 2-3 минут (вы можете проверить температуру с помощью кондитерского термометра, она должна быть около 120ºC, если температура слишком высокая, панфорте станет слишком тяжелым).
  9. Горячий сироп следует немедленно влить на орехи и сухофрукты, хорошо перемешать (смесь орехов и орехов будет твердой).
  10. Положите полученную массу в форму. Выровняйте увлажненными руками.
  11. Выпекайте при температуре 165ºC (горячий воздух) около 30 — 40 минут (для меня это заняло 40 минут), пока поверхность панфорте не будет покрыта крошечными пузырьками.
  12. Достаньте из духовки, остудить 3 — 4 часа, затем выньте из формы.
  13. Первоначально, запеченный панфорте будет мягким сверху, но будет стабилизироваться во время охлаждения.
  14. После остывания посыпьте бискотти сахарной пудрой (верхнюю и нижнюю часть панфорте, если рисовая бумага не использовалась).
  15. Подавайте тонко нарезанным, с хорошим вином или эспрессо. В Италии его подают с сырами, например с сыром пармезан.

Вы можете хранить печенье до 3 месяцев в герметичной банке при комнатной температуре.

Необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта

(320 граммов)

Сахар

(160 граммов)

Миндаль

(100 граммов)

Клюква вяленая

(100 граммов)

Масло сливочное

(80 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Ликер Амаретто

(70 миллилитров)

Апельсиновая цедра

(2 столовые ложки)

Молоко

(1 чайная ложка)

Корица молотая

(1 чайная ложка)

Разрыхлитель теста

(1 чайная ложка)

Масло растительное

(1 чайная ложка)

Мускатный орех

(0.25 чайной ложки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Ванилин

(1 щепотка)

Категории:
Выпечка
Количество порций:
15

Время приготовления:
2 часа

Энергетическая ценность:

всего блюда — 3319 ккал.

в 100 граммах — 415 ккал.

Ингредиенты для «Бискотти»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Вишня

    (Сушеная вишня или клюква )

    50 г

  • Ликер

    (Бейлиз. Можно заменить коньяком или ромом, а можно вообще не добавлять)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/3 ч. л.

  • Сливки

    (20 %)

    50 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Миндаль


    150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4331.3 ккал

белки

104.1 г

жиры

169.2 г

углеводы

592.1 г

Порции
ккал108.3 ккалбелки2.6 гжиры4.2 гуглеводы14.8 г
100 г блюда
ккал352.1 ккалбелки8.5 гжиры13.8 гуглеводы48.1 г

Рецепт «Бискотти»:

Положите миндаль на противень в разогретую до 150С духовку на 10 минут. Следите за ним, чтобы не сгорел. Орехи достаньте, крупно порубите (аккуратнее, не обожгитесь!).

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Отделите белок и желток у одного яйца. Белок отставьте в сторону.
В другой миске сбейте вилкой 3 яйца и один желток. Добавьте столовую ложку воды и бейлиз. В миску с мукой влейте яичную смесь, перемешайте. Тесто получится плотным — это нормально.
Добавьте туда вишню и орехи. Перемешайте.

Сформируйте с помощью муки 3 колбаски из теста. Будте готовы, что тесто придется обваливать в муке, чтобы не прилипало. Муки может уйти довольно-таки много, ибо тесто липнет к рукам. Я бы порекомендовала просто высыпать муку на стол и периодически туда «макала» руки. Не бойтесь, мука эти печеньки не испортит.
Колбаски должны быть по 4 см в ширину и 2 см в высоту.
Положите их на противень с расстоянием между ними в 8 см.
Взбейте в отдельной миске оставшийся белок вилкой, промажьте им каждую колбаску сверху.
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой (сухо — готово).

Достаньте, разрежьте острым ножом каждую колбасу на порционные кусочки, шириной по 1-1,5 см.
Уложите их на противень и снова отправьте в духовку на 7-10 минут. Следите, чтобы не пережарились.

Остудите бискотти. В это время сделайте глазурь: в кастрюльке доведите сливки до почти кипения, положите туда шоколадку (перед этим ее надо поломать на квадратики), снимите с плиты и размешивайте до однородной консистенции. Залейте глазурь в высокую форму с таким диаметром, чтобы бискотти могли спокойно туда опускаться.
Потом просто каждую печеньку обмакивайте в шоколад и оставьте на ночь застывать. Это очень удобно делать на решетке, чтобы лишний шоколад стек, а все самое вкусное бы осталось.

Делала на работу вместе с такой вот «инструкцией». Все равно нашлись те, кто не ей не следовал, а просто без чая грыз. Так же были в абсолютном восторге!

Приятного аппетита!!!

Печенье «Мишки-шишки»

Категория:
Десерты Печенье Бисквитное печенье

Мишки-Шишки… С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится…

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Ванилин Сметана Соль Сода Уксус Масло растительное

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector