Печенье через мясорубку «Лапша»

Формирование, выпечка и украшение печенья

На противень положить лист бумаги для выпечки. У меня всегда прилипает бумажка к донышку печенья и поэтому я смазываю лист подсолнечным маслом без запаха.

Берём понемногу тесто и пропускаем через мясорубку. Я просто отрезала ножом тесто через каждые 6-7 см и укладывала на противень. Но можно формировать в форме розочки, хризантемы, плетёночки. Или установить форму для печенья на мясорубку.

Укладываем печенья на противень, оставляем свободное место между печеньями, они будут увеличиваться в размере.

И отправляем в духовку на 15-20 минут. Затем готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, маком, кокосовой стружкой, разноцветными посыпками — да чем угодно на ваш вкус. Только мак и другие посыпки лучше положить на печенье перед выпечкой (если уверены, что в процессе готовки они не сгорят). Или же за несколько минут до готовности смазать верхушку изделия желтком (желток пополам с водой + щепотка сахара) и посыпать тут же любым украшением. Тогда посыпка не отскочит с печенья.

Так же можно смазать «Розочки» за 2 минуты до готовности взбитым с сахаром белком. Или по готовности шоколадной глазурью.

Взбитый белок

Охлаждённые белки яиц 1-2 взбить миксером с сахаром (50-100 грамм) и соком лимона (несколько капель) или лимонкой (на кончике ножа) до воздушной пены.

Шоколадная глазурь

  • Молоко — 4 столовых ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 4 столовых ложки

Приготовление:

Масло растопить в посуде на водяной бане.

Помешивая добавить молоко и сахарную пудру. 

Немного проварить и всыпать какао, постоянно помешивая массу, чтобы не образовались комки 2 минуты.

Остудить и смазать готовое печенье, пока глазурь не застыла, посыпать кондитерским украшением.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — 1/2 ч.л.

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

К полученной массе добавить майонез.

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно достаем из холодильника 250 г сливочного масла и выдерживаем его при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким. Вместо масла можете взять маргарин, но с маслом получается вкуснее.
  2. Отправляем размягченное сливочное масло в глубокую миску, добавляем 180 г сахара и растираем ложкой.
  3. Затем добавляем два желтка, снова перемешиваем до однородности. Лучше в отдельную посуду отделите желтки, убедитесь, что они свежие, качественные, а потом отправляйте к тесту.
  4. Затем добавляем одну щепотку соли и 5 столовых ложек майонеза, все тщательно перемешиваем.
  5. Просеиваем 500 г муки в отдельную посуду, добавляем 2 г ванилина и 1,5 ч. л. разрыхлителя и отправляем ее в массу небольшими порциями, чтобы тесто получилось мягким, без комочков. Вместо разрыхлителя можете использовать соду. Тогда в масляную смесь добавьте 0,5 ч. л. соды, гашеной 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
  6. Муки может понадобиться на 30-50 г больше, все зависит от размера желтков, которые будете использовать. Учитывайте это во время замешивания теста. Когда добавили всю муку, вымешиваем 1-2 минуты тесто руками. Оно получится однородным, мягким, податливым.
  7. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. Если у вас нет времени на ожидание, можете сразу начинать формировать печенья.
  8. Подготовим ручную мясорубку. Удалим из нее нож и решетку и поставим специальную форму для печенья. Если у вас нет такой формы, можете использовать крупную сетку.
  9. Достаем тесто из холодильника, отделяем от него кусок и отправляем в мясорубку. Прокручиваем ручку мясорубки, из решетки появится фигурное тесто.
  10. Обрезаем его, делая кусочки по 7-8 см. Отделяем печенья друг от друга. Если вы делаете через обычную сетку, значит, формируйте того размера, который удобен вам.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки печенья, выдерживая между ними расстояние 1,5 см. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Во время выпечки проверяйте готовность печенья, потому что время на его выпекание будет зависеть от вашей духовки.
  12. Из этого количества ингредиентов получается два противня печенья.
  13. Даем готовому песочному печенью через мясорубку остыть, выкладываем на тарелку и подаем к чаю.

Как приготовить “Печенье песочное через мясорубку”

Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица. а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо.

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

Это печенье называется “Хризантемы” Раньше я часто его делала.

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта – кому что понравиться – можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

Советы по приготовлению печенья из мясорубки

Какую форму придать печенью

Можно просто округлить края, печенье вермишельками и так – красивое. А можно сделать хризантемами: один край оставить как есть (пучок вермишелек-лепестков). а второй – сузить, как основание бутона.

Или сделать розочками: защипить концы заготовки с обеих сторон,  а вермишельки внутри чуть расправить, как раскрывающийся цветок.

В любом случае, помните о том, что толщина печенья должна быть более-менее равномерной, без резких перепадов.

Можно ли масло заменить маргарином

Согласна, в советское время это домашнее печенье делали на маргарине. Однако, в современных условиях, когда маргарин часто изготовляют их пальмового масла, я бы не рискнула кормить такой выпечкой своих близких, а, особенно, детей.

Поэтому, да, исходный рецепт печенья был на маргарине, но сейчас нам доступно и настоящее сливочное масло. Оно полезнее для здоровья и вполне подходит для этого рецепта.

Надо ли класть соду

Сода и разрыхлитель в песочном тесте не обязательны. В исходном советском рецепте сода была, но, исходя из структуры теста, разрыхлять там особо нечего. Да и Кулинария 1959 г (страница 353 – сноска внизу) подтверждает это.

Если печенье пригорело

Ничего страшного. Горелки можно счистить, потерев печенье на терке (ненужные крошки потом стряхнуть сухой салфеткой).

Другие рецепты теста для печенья из мясорубки

Знаю, что такое печенье готовят и из другого теста: на майонезе, на смальце (жиру, вытопленном из сала), сметане, на рассоле, песочного орехового теста. В общем-то, здесь годятся и другие рецепты песочного теста или похожего на него (но уточняйте температуру выпекания, если тесто по составу будет ближе к бисквитному, то такое печенье выпекают при более низкой температуре). Главное, чтобы оно было пластичным, удобным в работе и вкусным.

Например: Ореховое тесто для песочного печенья.

Кстати, из этого же теста, как для нашего рассыпчатого печенья, можно приготовить Торт Муравейник: рецепт-1 и рецепт-2. Или из коржей Муравейника – наше печенье.

Другое вкусное домашнее печенье

Печенье Стеклышко (с карамелькой, из которой внутри печенья получается витраж).

Овсяное печенье (рецепт с упаковки Овсяных хлопьев).

Вкусное рассыпчатое печенье готово!

Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях

Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:

  1. Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
  2. Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
  4. Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  5. Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
  6. Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
  7. Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.

Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.

Печенье «Хризантема»

  • Мука – 400 грамм;
  • Сливочное (крестьянское) масло – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штучки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки.
  1. Сливочное маслице нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Настаиваем его минут 15-20 при комнатной температуре, за это время оно станет мягким;

Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку. Взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышного состояния;
Затем засыпаем к яичной массе медленно сахарный песок, при этом совсем не перестаем взбивать. Перемешиваем до необходимого нам растворения сахарного песка;
Добавляем в эту смесь пищевую соду и перемешиваем;
Выкладываем туда небольшими порциями размягченное сливочное маслице и взбиваем, пока оно полностью не разойдется;
Начинаем медленно засыпать муку. Во время засыпания муки, смесь перемешиваем миксером или венчиком;
Далее замешиваем руками мягкое тесто и заворачиваем в обыкновенную пищевую пленку. Ставим его в холод на минут 20-30;

На форму для запекания стелим бумагу из пергамента для запекания;
Духовой шкаф разжигаем и разогреваем до 190-200 градусов;
Охлажденное уже тесто достаем из холодильника и разделяем на две части. Одну из них снова убираем в холодильник;
Из другой части формируем колбаску и пропускаем через мясорубку;
Пропущенный фарш из теста разделяем небольшими кусочками и придаем вид хризантем. Выкладываем их на форму;
Форму с печеньем помещаем в духовку и запекаем минут 20-30;
Готовое печенье выкладываем на широкую тарелку;
Пропускаем оставшуюся часть теста через мясорубку и разрезаем на средние части;
Формируем хризантемы и выкладываем на форму. Запекаем полчаса до румяного цвета.

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Ответы на ваши вопросы

Наиболее часто задаваемые вопросы к этому рецепту я вынесла в текст статьи. Если у вас возникают какие-то вопросы или комментарии по поводу рецепта — вы можете оставить их в конце рецепта на этой странице.Известный торт «Муравьиная горка» печется также по этому рецепту? Согласно технике приготовления, тесто для торта пропускается через мясорубку.

Нет, в «Муравьиной горке» немного другой рецепт, я обязательно размещу его на нашем сайте.

Можно ли сделать такое печенье с изюмом?

Конечно, можно! Очень красиво будет свернуть «гнездышком» и положить в углубление одну или несколько изюминок.

Как сделать такое печенье, если нет мясорубки?

Идеальный вариант при отсутствии мясорубки: хорошо охладить тесто и натереть его на терке.

Не слишком жесткими получаются печеньки «Хризантема» на вкус?

Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным ( если не передержать в духовке).

Можно ли заменить сливочное масло маргарином?

Можно, но со сливочным маслом получается намного вкуснее.

Почему печенье получилось твердым?

Важно помещать печенье в хорошо разогретую духовку и внимательно следить за тем, чтобы печенье не передержать в духовом шкафу. Насколько сильно поднимается тесто в духовке?

Насколько сильно поднимается тесто в духовке?

Готовое печенье будет в 2-3 раза больше изначального. Не переусердствуйте с размером, иначе получатся пирожки вместо печенья.

Приятного аппетита!
Делитесь своими отзывами, оставляйте комментарии, добавляйте фото получившихся печенек!

Рецепты печенья

Домашнее печенье по старому рецепту

мука пшеничная — 3 стакана

яйцо куриное — 3 штуки

маргарин, спред или сливочное масло — 250 грамм

сахар — 1 стакан

сода — пол-чайной ложки

ванилин — пол-чайной ложки

Мягкий (подтаявший) маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.

Добавить в муку соду и ванилин — перемешать.  

Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.

Замесить тесто.

Переложить тесто в морозилку на 30 минут.

Печенье из желтков

желток — 3 штуки

стакан сахара — 1 стакан

ванильный сахар — пол-чайной ложки

пол-чайной ложки разрыхлителя для теста

мука — 1,5 стакана 

сливочное масло или маргарин — 100 грамм 

щепотка соли

Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить желтки, взбить миксером.

Положить в муку разрыхлитель, соль и ванильный сахар — перемешать.  

Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.

Месим тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут. 

Рецепт с кефиром

мука – 400 грамм

кефир – 150 мл 

маргарин — 100 грамм

яйцо – 1 штука

сахар – 150 грамм

разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 чайная ложка

Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить яйцо и кефир, продолжить взбивать миксером.

Положить в муку разрыхлитель — перемешать.  

Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.

Месим тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут. 

Рецепт со сметаной

мука пшеничная — 3 стакана

сахар — 1 стакана

сметана — 2 столовых ложки

яйца — 2 штуки

сливочное масло, спред или маргарин — 200 грамм

крахмал — 2 столовых ложки

сода — половинка чайной ложки

уксус — половина столовой ложки

Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить сметану и яйца, продолжить взбивать миксером.

Соду погасить уксусом, добавить во взбитую массу.

Положить в муку крахмал — перемешать.  

Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.

Замесить тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 20 минут. 

Рецепт с творогом

сливочное масло — 200 грамм 

сахар — 200 грамм  

яйца — 2 штуки

творог — 200 грамм

пшеничная мука — 300 грамм

разрыхлитель — 5 грамм 

ванилин — 5 грамм 

щепотка соли 

Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить  яйца, продолжить взбивать миксером.

Добавить творог и тщательно перемешать.

Положить в муку крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль — перемешать.  

Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.

Замесить тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут. 

Рецепт с майонезом

сливочное масло — 200 грамм

сахар — 250 грамм

яйца — 2 штука

майонез — 40 грамм

мука — 500 — 600 грамм

разрыхлитель — 10 грамм 

крахмал — 40 грамм 

Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить  яйца и майонез, продолжить взбивать миксером.

Положить в муку крахмал, разрыхлитель — перемешать.  

Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.

Замесить тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут. 

Рецепт с грецкими орехами

мука — 500 грамм

измельченных грецких орехов — 100 грамм

сахар – 250 грамм

сливочного масла — 200 грамм 

куриные яйца – 3 штуки

пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить  яйца, продолжить взбивать миксером.

Измельчить орехи и добавить их в жидкую массу. 

Положить в муку соду — перемешать.  

Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.

Замесить тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 20 минут. 

Рецепт песочного рассыпчатого печенья

Что нам понадобится:

  • Килограмм пшеничной муки;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • Майонез – 250 грамм;
  • 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Пищевая сода.

Как сделать:

  1. Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
  2. Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
  3. Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
  4. Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
  5. После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
  6. Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
  7. Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
  8. Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
  9. На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
  10. Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
  11. Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
  12. При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
  13. В итоге печенья должно получиться на два противня;
  14. Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
  15. В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
  16. Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку с маргарином

  1. Процесс приготовления песочного печенья следует начинать с подготовки ингредиентов – муки, яиц, маргарина, сахара, соды, соли, ванилина. Продукты для замешивания песочного теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы ускорить выпекание печений.
  2. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, ванилином.
  3. Добавить в смесь поочередно яйца, перемешать венчиком.
  4. Соду погасить в столовой ложке уксуса и отправить в тесто.
  5. Постепенно добавить просеянную муку, вмешивая её в тесто. При последнем добавлении муки тесто сделается однородным, не прилипающим к рукам.
  6. Скатать готовое песочное тесто в шар, завернуть плёнкой и поместить в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут. Если нужно испечь печенье на скорую руку, то можно формировать печенья сразу, минуя охлаждение теста.
  7. Кусочки теста пропускать через мясорубку без ножа, лучше использовать крупную решётку в мясорубке, через большие дырочки тесто проходит быстрее.
  8. Вышедшую из мясорубки лапшу из теста следует сразу подбирать одной рукой, отрезать кусочки лапши по 4-5 см, держа в другой руке нож.
  9. Кусочки печенья разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Поместить печенье в разогретую до 180оС духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.

Румяное рассыпчатое печенье через мясорубку Хризантемы остудить и подать к чаю, кофе. Любители сладкого, когда были ещё детьми, наверняка помнят, как в детстве пекли дома причудливые печенюшки, разделяя широкие полоски лапши на узкие, скручивали тесто из отдельных полосок в жгутики, цветы, лепили руками кудрявые фигурки из песочного теста на маргарине.

Рецепт песочного печенья через мясорубку

Сливочное масло предварительно размягчите. Выложите его в миску, добавьте белый и ванильный сахар. Тщательно разотрите вилкой или миксером. По одному вбивайте в смесь яйца. Желательно использовать яйца не из холодильника – подержите их при комнатной температуре или опустите в емкость с теплой водой. Венчиком взбейте яично-сахарную массу.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы тесто не слиплось хлопьями. На этом этапе можно всыпать специи: молотый имбирь, цедру, ваниль. По одной ложке добавляйте муку к жидкой основе, все время перемешивая. Так сформируется шар из крутого теста золотистого цвета. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой, измельченными орехами или топленым белым шоколадом. Впрочем, эту вкусность можно просто подать к чаю или кофе. Оставшееся печенье положите в плотно закрывающуюся посуду, но не в холодильник. Хранить выпечку можно не более двух недель. Впрочем, запасы лакомства обычно расходуются в мгновение ока!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector