Печенье «Чудо»

Рецепт «Печенье «Моя причуда»»:

Масло должно быть комнатной температуры, разминаем его с мукой и щепоткой соли до образования сухой крошки. На этом этапе можно добавить любые любимые вами специи. Я добавила немного имбиря сушеного.

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем массу к крошке и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

Затем делим тесто на несколько частей, берем одну, а остальное в холодильник. Раскатываем тонкий пласт приблизительно 0,5 см и бокалом выдавливаем два круга. Затем рюмкой с меньшим диаметром в одном кружке выдавливаем колечко.

На противень выкладываем круги от бокала а сверху на них кольца. Слегка придавливаем колечко к кружку. Противень чуть присыпала мукой.

В полученные заготовки чайной ложкой или кондитерским мешком вносим любое варенье. У меня было грейпфрутовое. Если ваше варенье жидкое добавьте немного крахмала. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 10 минут.
Печень получается очень вкусное, рассыпчатое, с цитрусовой кислинкой. Приятного чаепития.

Французский макарон

Категория:
Десерты Печенье Безе

French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла — французский круассан.
Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они — изысканный французский десерт.
С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик — кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье…
Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях.
Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках.
Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение… Тогда — это специально для вас… не пропустите!
На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Ингредиенты для «Печенье «Улиточки»»:

  • Масло сливочное

    (в тесто 50 г, в коричневую глазурь 25 г)

    75 г

  • Мед

    (в тесто)

    100 г

  • Сахар

    (в тесто 2/3 стакана, в коричневую глазурь 1/3 стакана)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    2,5 стак.

  • Какао-порошок

    (в коричневую глазурь)

    2,5 ст. л.

  • Сметана

    (в коричневую глазурь 1,5-2 ст. ложки, 1 чайную ложку в белую глазурь)

    2,5 ст. л.

  • Шоколад белый

    (в белую глазурь)

    40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3486 ккал

белки

52.6 г

жиры

106 г

углеводы

583.6 г

Порции
ккал348.6 ккалбелки5.3 гжиры10.6 гуглеводы58.4 г
100 г блюда
ккал378.9 ккалбелки5.7 гжиры11.5 гуглеводы63.4 г

Рецепт «Печенье «Улиточки»»:

Рецепт теста, по которому я делаю улиточки, нашла на нашем сайте, поэтому даю ссылку http://www.povarenok .ru/recipes/show/258 67/
Только в микроволновке я нагреваю продукты чуть дольше. Вот такое тесто у Вас должно получиться.

Отщипываем кусочек теста и формируем сначала валик.

Затем один конец валика удлиняем и делаем тоньше.

Следующее действие — начинаем сворачивать «домик» улиточки.

Должно получиться примерно вот так.

Затем формируем ножки…

Затем рожки… Укладываем улиточки на смазанный маслом противень.

Вот фото поближе.

И еще один противень (я делаю двойную порцию теста).

Выпекаем наши фигурки при температуре 170 С около 20 минут.

Вот столько у нас получилось фигурок.

Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрываем с помощью кулинарной кисточки «домики» улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку).

Рисуем глазки.

Затем нужно нагреть белый шоколад со сметаной в микроволновке, тщательно размешать. Приготовить кулечек из бумаги с маленькой дырочкой, закладываем в него белый шоколад, украшаем улиточки на свой вкус (я беру улитки в руку, так легче украшать).


Единственное замечание, которое сделал мне сынок, это то, что я не сделала улиткам улыбку! Тесто можно сделать и по другому рецепту. Вот тут замечательное тесто для лепки фигурок https://www.povarenok.ru/recipes/show/25444
Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector