Печенье «Цыпленок»

Приготовление

  1. В глубокую чистую чашку поместить необходимое количество сливочного масла и насыпать сахарный песок. При помощи миксера сбить сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.
  2. В масляную массу добавить сметану, лимонную цедру, влить лимонный сок и вбить яйцо, продолжить взбивать миксером до однородности.
  3. Муку просеять в отдельную чашку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  4. Соединить мучную смесь с жидкой массой и замесить тесто, при необходимости добавив немного муки, чтоб получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Получившееся тесто, придав ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут.
  6. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать на разделочной доске, которую слегка припорошить мукой, пласт толщиной около 5 миллиметров.
  7. При помощи выемок круглой формы разного диаметра вырезать из теста парное количество кругов, по 15 штук каждого размера.
  8. Соединив между собой 2 кружка из теста разного размера, сформировать «туловище» цыпленка. Таким же образом сформировать остальные печенья.
  9. «Туловище» цыпленка посыпать обильно сахарной пудрой и вставить «глазки», утопив в тесте сушеную чернику.
  10. Сформированные печенья уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Противень с печеньем поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье около 20 минут. Печенье должно зарумяниться.
  12. Остудить испеченное печенье.
  13. При помощи мармелада сделать цыплятам «носы», при помощи красного кондитерского карандаша для декора нарисовать «лапки», а желтым – «хохолки».
  14. Печенье «Цыплята» готово. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • можете декорировать печенье, использую имеющиеся у вас под рукой средства;
  • из теста можно испечь обычное лимонное печенье, сформировав его по вашему вкусу.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Испеките печенье, смешав в миске среднего размера муку, разрыхлитель и соль. В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Затем вмешайте ваниль и яйцо. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь, смешивая, чтобы просто распределить ингредиенты.
  2. Переложите 1 ст. л. теста в небольшую миску и добавьте 1 каплю оранжевого пищевого красителя. Перемешайте ложечкой, чтобы получился ярко-оранжевый цвет. Добавьте 0,5 ч. л. жёлтого пищевого красителя в оставшееся тесто в большой миске и смешайте на низкой скорости миксера, чтобы оно стало ярко-жёлтым. Выложите оба теста на противень и поставьте, не накрывая, в холодильник примерно на 20 минут, чтобы оно застыло.
  3. Скатайте жёлтое тесто в цилиндр длиной 20 см., шириной около 4 см. Слегка прижмите верхнюю часть цилиндра, чтобы придать ему форму овала или яйца на срезе. Скатайте из оранжевого теста верёвку длиной 20 см. Придайте ей треугольную форму, сглаживая стороны (это легко сделать линейкой). Положите оба вида теста на противень и поставьте, не накрывая в морозильную камеру, примерно на 20 минут, чтобы оно затвердело.
  4. Разрежьте продольно жёлтое полено, срезав верхнюю треть, чтобы получилось на срезе 2 полукруга, один больше и один меньше. По длине большего полена в центре плоской стороны сделайте небольшой разрез глубиной 0,3 см. Аккуратно вставьте одну из заострённых сторон оранжевого теста в щель, стараясь не расплющить треугольник. Положите сверху меньшее полено и прижмите, чтобы запечатать, и снова сформируйте полено яйцевидной формы в разрезе. Положите в морозильную камеру примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
  5. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  6. Отрежьте очень острым ножом по 0,5 см. с каждого конца полена. Нарежьте цилиндр на 24 печенья, каждое толщиной около 0,8 см. Разложите ломтики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье только начнёт темнеть снизу, 10-12 минут. Остудите печенье на противне в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  7. Приготовьте глазурь, смешав в большой миске сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 5 ст. л. воды и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования мягких глянцевых пиков, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. воды. Накройте миску влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой до готовности к использованию, чтобы предотвратить её высыхание.Выход: примерно 2 и 1/4 ст.
  8. Когда вы будете готовы украшать печенье, переложите примерно 0,5 ст. глазури в герметичный полиэтиленовый пакет и срежьте небольшое отверстие в углу. Выдавите глазурь, рисуя тонкую границу вокруг нижней половины каждого печенья и контур треснувшей яичной скорлупы примерно в середине печенья. Дайте застыть в течение нескольких минут.
  9. Разбавьте оставшуюся глазурь несколькими каплями воды до консистенции сиропа. Переложите около 1 ст. жидкой глазури в герметичный полиэтиленовый пакет. Оставшуюся жидкую глазурь разложите по 3 небольшим чашам и подкрасьте каждую пастельными пищевыми красителями. Переложите каждый цвет в отдельный герметичный пакет.
  10. Срежьте угол пакета с белой глазурью и отсадите её, заполнив пространство внутри яичной скорлупы. Распределите глазурь небольшой лопаткой или обратной стороной ложки. С помощью белой глазури прикрепите к каждому печенью по 2 шоколадные гранулы, чтобы получились глаза.
  11. Срежьте угол каждого мешка с подкрашенной глазурью и украсьте разными цветами скорлупу. По желанию посыпьте декоративным сахаром или цветной посыпкой. Дождитесь, пока глазурь полностью застынет, примерно 30 минут, и подавайте.

Категории:рецепт / Рецепты детских блюд / Миксер / Праздничные блюда / Пасха / Десерты / Печенье / Фуд Нетворк — рецепты

Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:

  • Курица


    1.5 кг

  • Картофель

    (для фарширования)

    150 г

  • Лук белый

    (для фарширования)

    100 г

  • Паприка сладкая

    (для фаршировки)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    400 г

  • Вода

    (для теста)

    200 мл

  • Специи

    (для теста)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная

    (в тесто)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3855.2 ккал

белки

313.5 г

жиры

108.6 г

углеводы

410.1 г

Порции
ккал771 ккалбелки62.7 гжиры21.7 гуглеводы82 г
100 г блюда
ккал153 ккалбелки12.4 гжиры4.3 гуглеводы16.3 г

Рецепт «Цыпленок в тесте»:

Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.
Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)

Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.

Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.

Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.
Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.

Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку — 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов — на 1 час.

Ураааааа! готово))

Для красоты можно смазать сливочным маслом.
ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)

Начинку и маринад меняйте по желанию и наполненности холодильника. Начинки можно положить намного больше, если из птицы предварительно вырезать кости (спросите «как» у яндекса, ссылок много), удачи

Рецепт «Пирожные «Цыплята»»:

Подготовить продукты.

Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать.

Цедру мелко порезать,

Добавить в тесто, перемешать.

Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов, не более чем до половины высоты.

Выпекать в нежаркой духовке (150 — 170 С).
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Дать остыть в формочках.

Аккуратно извлечь.

Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на «ура»). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром — он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет — прекращайте взбивать.

Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте).

Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соединить половинки (а можно и не заморачиваться).

Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки,

Обсыпать кукурузной крошкой.

Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада — гребешок.

Рецепт «Цыпленок в тесте»:

Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.
Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)

Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.

Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.

Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.
Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.

Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку — 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов — на 1 час.

Ураааааа! готово))

Для красоты можно смазать сливочным маслом.
ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)

Начинку и маринад меняйте по желанию и наполненности холодильника. Начинки можно положить намного больше, если из птицы предварительно вырезать кости (спросите «как» у яндекса, ссылок много), удачи

Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде.
Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд.
Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке.

А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.

Рис Хлеб Лук белый Чеснок Цыпленок Яйцо куриное Брынза Кефир Соль Семечки подсолнуха Морковь Масло оливковое Зелень

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector