Печенье с курагой

Рецепт «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

Курагу на 5 минут заливаем кипятком.

Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.

Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.

Защипываем края, кладём швом вниз на противень.

Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.

Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.

Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.

Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.

Готовому печенью даём остыть.

Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.

Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!

Кокосовое печенье с курагой и соусом из белого шоколада

Категория:
Десерты
> Печенье

15 ингридиентов

заменитель сливочного масла——200гр

(у меня Becel )

Мука——————————180 гр

Ванильный сахар——————-20 гр

Сливки 22% ———————100гр

Шоколад чёрный——————60 гр

Курага —————————80 гр

Мягкий маргарин или растительный

Кокосовая стружка—————-100гр

(у меня 12 желтков перепелиных яиц)

Для соуса

Желтки———————- 4шт

Белый шоколад———————100гр

Сахарная пудра——————60 гр

***************************************

Масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахарной пудрой, добавить желтки .

Шоколад растопить на водяной бане, соединить с масляной массой.

Кокосовую стружку,муку и ванильный сахар добавить в тесто.

Курагу очень мелко порезать и добавить к общей массе.

Духовку прогреть до 180t

Сформировать печеньки,выложить на противень и выпекать

около 15 минут…

теги:
печенье
соус
средиземноморская
тесто
выпечка

Рецепт 5: овсяное печенье с морковью (пошагово)

Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 1,5 стакана
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Сок ананасовый — 2-3 ст. л.

Соединить сливочное масло с ванильным и коричневым сахаром.

Перемешать.

Добавить яйца.

Взбить миксером.

Добавить соль, соду, корицу, имбирь, мускатный орех.

Ввести просеянную муку.

Тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья.

Перемешать.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить морковь в тесто.

Перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выложить бумагой для запекания. При помощи столовой ложки сформировать печенье.

Запекать овсяное печенье с морковью 25 минут. Дать остыть.

Смешать сахарную пудру с ананасовым соком.

Полить печенье получившейся глазурью.

Приятного аппетита!

Приготовление

1

2

3

1

В глубокую тарелку отправляем мягкое сливочное масло, сахар, а также щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем лопаткой.

2

Теперь сюда вбиваем одно яйцо. Опять все перемешиваем. Если в вас нет яиц, в тесто можно добавить 50 г воды или молока.

3

На следующем этапе смешиваем два вида муки, ванилин, а также корицу и разрыхлитель. Просеиваем эти компоненты через сито и постепенно отправляем в масляную основу.

4

5

6

4

Все компоненты тщательно перемешиваем и формируем мягкое и нежное тесто.

5

Далее заливаем кипятком чернослив и курагу. Через 10 минут сухофрукты обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки.

6

Высыпаем чернослив и курагу в тесто и вымешиваем его руками до однородности.

7

8

9

7

После этого из теста формируем шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, застеленный паргаментной бумагой.

8

Каждый шарик придавливаем пальцами, делая будущее печенье более плоским. Отправляем печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

9

Охлаждаем печенье на решетке, а затем смакуем его с родными.

Рецепт 2, пошаговый: домашнее морковное печенье

  • Мука пшеничная (просеянная) 180–200 грамм
  • Сахар-песок 85 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм в тесто и 20 грамм для противня
  • Морковь (сладких сортов) 75 грамм
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель пищевой 1/2 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука (крупное)

В первую очередь за один-два часа до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться.

Спустя нужное время очищаем от кожуры морковь, промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

После этого измельчаем ее с помощью блендера или натираем на мелкой терке, перекладываем на тарелку, отжимаем руками и оставляем в таком виде на 12 – 15 минут, для того чтобы стек сок.

Тем временем кладем в глубокую миску уже размягченное сливочное масло. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Устанавливаем мисочку с продуктами под лопасти миксера, включаем его на маленькую скорость и начинаем смешивать. По мере сгущения массы повышаем обороты кухонного прибора до максимума.

В итоге смесь должна увеличиться в 2 – 2,5 раза и сменить цвет с желтого на ярко-белый. Уделяем этому процессу примерно 10 – 12 минут или взбиваем все до полного растворения сахарных крупинок.

Затем, не выключая миксер, добавляем в миску куриное яйцо и смешиваем все до однородности.

Теперь вводим в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, пищевой разрыхлитель и соль, одновременно замешивая миксером тесто средней густоты.

Дальше выключаем кухонный прибор, выкладываем в миску с тестом измельченную морковь (без сока) и с помощью столовой ложки или деревянной кухонной лопатки перемешиваем все до однородной консистенции.

После этого разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги или смазываем его тонким слоем сливочного масла и приступаем к следующему шагу.

Смачиваем ладони в холодной проточной воде, кладем на одну из них столовую ложку морковного теста, формируем шарик размером с грецкий орех или сливу и выкладываем его на подготовленный противень.

Тем же способом лепим остальное печенье, пока не закончится тесто, раскладывая его на небольшом расстоянии друг от друга. Вполне хватит двух сантиметров свободного пространства между изделиями.

Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем 15 – 20 минут до румянца. По истечении нужного времени с помощью кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке слегка остыть.

Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем печенье на металлическую решетку, полностью остужаем и сервируем к сладкому столу в десертных вазах или на тарелках.

Морковное печенье после приготовления остужают, по желанию поливают сахарным сиропом или растопленным шоколадом, выкладывают на тарелки и подают вместе с горячими напитками: чаем, кофе, молоком, а также какао. Такая выпечка не только вкусная, но и очень полезная! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить морковное печенье для детей

Здоровый образ жизни сегодня – это не просто модно, это является необходимостью в нашем современном загруженном мире. Давайте начнём с кухни и правильного питания. Приготовим вкусное морковное печенье. Хотя мучная пища не является полезной, мы сегодня приготовим правильный рецепт. Если у некоторых возникают сомнения о вкусе данного блюда, то непременно стоит приготовить морковное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем. От его вкуса вы точно не сможете отказаться!

  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 125 г.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 70 г.;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука кукурузная (или пшеничная) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Масло заранее оставим при комнатной температуре для размягчения. Собьём масло и сахар, добавим ванильный сахар. Затем продолжим взбивать до однородного состояния, добавим яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если они небольшого размера.

В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и корицу. Можно к кукурузной муке добавить немного пшеничной. Тщательно перемешаем.

Морковь потрём на мелкой тёрке, слегка отожмём сок. Если морковь потереть на крупной тёрке, то при выпечке печенье получится с красивыми оранжевыми вкраплениями. Так что решать вам.

Теперь перемешаем все компоненты: масло с сахаром, муку и морковь. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции.

Приготовленное тесто уберём в холодильник на полчаса для большего уплотнения.

Приготовим противень с бумагой для выпечки, из теста формируем небольшие шарики (или шайбочки) и выкладываем их на противень с расстоянием в 3-4 см, потому что при выпечке они будут увеличиваться в размере.

Духовку разогреем до 180 градусов и выпекаем морковное печенье примерно 20 минут. Золотистое и ароматное печенье готово. Можно подавать к столу.

Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки. В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема. Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.

Рецепт 1: морковное печенье в глазури (пошаговые фото)

Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой. Сначала печенье будет с хрустящей тонкой корочкой, а после остывания станет достаточно мягким. С молочком получается необыкновенно!

Морковь для приготовления печенья выбирайте сочную и сладкую, тогда и сахара не потребуется много. 800 граммов свежей морковки — это примерно 6-8 штук среднего размера. Вы можете не варить ее, а приготовить на пару или запечь с духовке. Получится еще более ароматная выпечка.

  • морковь — 800 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яичный желток — 2 шт
  • мука пшеничная — 280 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица молотая — 0,25 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Глазурь:

  • яичный белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

В рецепт морковного печенья входит очень много моркови (6-8 средних корнеплодов), мука пшеничная (еще пару ложек для формовки), яичные желтки, сливочное масло, сахарный песок, щепотка соли и немного молотой корицы. Кроме того, для глазури нам понадобится 1 яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.

Итак, моем морковь и варим ее до мягкости, не снимая кожицу.

Остужаем и чистим.

Теперь нам нужно измельчить отварную морковку в пюре. Можете сделать это с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

Затем добавляем к моркови 2 яичных желтка, мягкое сливочное масло, молотую корицу, щепотку соли, сахарный песок.

Все пробиваем до однородного состояния.

Затем добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем до образования однородного липкого теста.

Тесто для морковного печенья получается очень липким, но добавлять муку не нужно.

Перекладываем его в миску и делим на 2 части. Отправляем в холодильник на 40-50 минут или морозилку минут на 15, чтобы масло в составе теста схватилось и с ним можно было работать.

Затем присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (примерно пару столовых ложек — в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работайте с ним аккуратно. Включаем греться духовку (230 градусов).

Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров. Теперь нужно нарезать тесто довольно длинными и тонкими полосками — отлично с этим справится нож для пиццы.

Теперь перем каждую полоску и перекручиваем ее по спирали. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем морковные палочки 20 минут при 230 градусах. Время приготовления может отличаться и зависит от особенностей духовки. Пока готовиться первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.

Тем временем сделаем меренгу. Для этого 1 яичный белок (второй используйте по своему усмотрению — можете заморозить) взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.

На еще горячее печенье намазываем меренгу и досушиваем в духовке еще около 40 минут при 140-150 градусах.

Наши вкусные, ароматные и яркие морковные палочки-печеньки готовы. Я не считала, сколько штук получилось, но вышло довольно приличное количество.

Порадуйте и вы свою семью вкусным лакомством от кролика!

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 350 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • 250 г моркови;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка гашеной соды);
  • 1/2 стакана размоченной кураги (изюм, чернослив);
  • 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию).

Как приготовить:

Для приготовления морковного печенья понадобятся следующие продукты: размягченное сливочное масло, свежая морковь, мука, сахарный песок, разрыхлитель или гашеная сода, одно большое яйцо, любые сухофрукты, можно добавить и орехи. Также, по желанию, можно ввести в тесто семена кунжута или украсить ими печенье. Выбранные сухофрукты заранее замочите в теплой воде хотя бы на часок.

Итак, в глубокую чашку выложите сахарный песок, яйцо и размягченное сливочное масло.Смешайте массу до однородности. Для удобства лучше воспользоваться миксером или перетереть веничком (вилкой).Морковь почистите, натрите на мелкой терке. Многие хозяйки морковь для печенья предпочитают натирать на мелкой терке для корейских салатов – тоже отличный вариант, и сока от моркови будет меньше.

Выложите морковь в чашку к масляной массе.Заранее размоченную курагу обсушите салфетками, порубите ножом на мелкие кусочки. Если используете изюм, его достаточно обсушить.Добавьте сухофрукты в тесто, перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотой корицы. Соду загасите уксусом, если у вас разрыхлитель добавьте его сразу же. Хорошенько перемешайте массу, небольшими порциями введите муку.Готовое тесто получается густым, но легким и немного липким. По желанию его перед работой можно охладить в холодильнике.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой.Затем, мокрыми руками сформируйте будущее печенье. Если у вас есть время можно скатать маленькие шарики и тогда печенье получится небольшого размера. Либо сформировать в виде небольшого размера пряников, получается быстрее, но и печенье получится крупное, скорее пряники. Есть еще один отличный вариант: выкладывайте печенье на противень при помощи двух чайных ложечек. Присыпьте сверху семенами кунжута.Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте от 15 до 30 минут, в зависимости от размера заготовок. Мои пряники-печенье выпекались ровно 30 минут.

Как видите, печенье во время выпекания увеличивается в размере визуально раза в три. Поэтому при раскладывании заготовок на пергаменте соблюдайте дистанцию.Морковное печенье с курагой готово, можно подавать к столу как в горячем (с холодным молоком), так и в холодном виде с чаем. Настоящее нежное лакомство со вкусом моркови и кураги – я думаю вашим домочадцам точно понравится.

Рецепт «Кокосовое печенье с курагой»:

Приготовить все необходимые продукты. Масло должно быть совершенно мягким.

Масло растереть с сахаром. Я положила сахар по норме, но мне печенье показалось очень сладким. Правда, я сладкое не очень жалую.

Добавить ванильный сахар и яйцо и всю массу немного взбить.

Вмешать кокосовую стружку и курагу, нарезанную маленькими кусочками.

Просеять муку. Замесить тесто.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымесить. Если потребуется, добавить еще немного муки.

Сформировать из теста длинную колбаску диаметром около 5 см.

Завернуть колбаску в пленку и убрать на холод на 1 час.

Когда тесто хорошо охладится, снять пленку. Колбаску нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на противень, смазанный маслом. Можно застелить его пекарской бумагой.

Запекать при 190°С в течение 15-20 минут до бледно-золотистого цвета.

Готовое печенье охладить на решетке и затем выложить в сухарницу. Рецепт не содержит разрыхлителя. Но печенье, на мой вкус, получилось не слишком рассыпчатым. Думаю, что немного разрыхлителя не помешало бы.


Приятного чаепития!!!

Приготовление

Хорошо помыть курагу, сложить в чашку, залить крутым кипятком, чтоб вода полностью покрывала сухофрукты, закрыть чашку тарелкой и оставить на 1 час. За это время курага должна хорошо размягчиться.Приготовить тесто. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка. Добавить ванилин и охлажденное сливочное масло. При помощи миксера взбить продукты до образования однородной массы слегка белого цвета.
В отдельную чашку просеять муку двух видов: пшеничную и кукурузную, добавить соль и разрыхлитель для теста, хорошо перемешать. Муку добавить в чашку с масляно–сахарной смесью.
При помощи миксера или руками тщательно перетереть муку с масляно–сахарной смесью до образования крошки, напоминающий «мокрый песок». Получившуюся массу охладить в холодильнике в течении минимум 30 минут.Фруктовая начинка. В чашку блендера положить размягченную курагу, яблочное варенье и влить 100 мл настоя, получившегося в процессе замачивания кураги. Измельчить содержимое блендера до получения однородной массы. Фруктовая начинка готова.Сборка. Охлажденную «крошку» из теста вынуть из холодильника.

Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить ½ часть «крошки» из теста, около 320 грамм, формируя равномерный пласт 25*25 сантиметров.

СоветДля удобства можно, как я, нарисовать квадрат карандашом на пергаменте.

Поверх получившегося пласта из «крошечного» теста выложить начинку из кураги, равномерно распределяя ее ложкой по всей поверхности, оставляя с боков около 1 сантиметра.
Начинку из кураги накрыть оставшейся «крошкой» из теста и при помощи ножа выровнять бока со всех сторон.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до готовности и зарумянивания. Остудить.Подача. Получившийся корж аккуратно разрезать острым ножом на 16 частей, если вы хотите крупное печенье, или на 64 части, если хотите небольшие изделия.

СоветПри желании можно разрезать как вам пожелается – треугольниками, ромбиками и т.д.

Красиво разложить песочное нарезное печенье с фруктовой начинкой на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!


Используя этот рецепт, можно приготовить печенье с любой другой начинкой.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector