Печенье из детства

Ингредиенты для «Домашнее печенье «Вкус детства»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    210 г

  • Сахар коричневый

    (универсальный тростниковый нерафинированный от Мистраль)

    70 г

  • Разрыхлитель теста

    (чайная ложка с горкой)

    8 г

  • Масло сливочное

    (холодное)

    70 г

  • Молоко

    (холодное)

    80 мл

  • Сливки

    (33%, холодные)

    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шоколад темный

    (поломать на кусочки)

    50 г

  • Ягода

    (любая вяленая или сушеная, здесь вишня)

    50 г

  • Орехи

    (любые, крупноизмельченные, здесь грецкие)

    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2446.3 ккалбелки39.8 гжиры130.6 гуглеводы280.8 г
Порции
ккал611.6 ккалбелки10 гжиры32.7 гуглеводы70.2 г
100 г блюда
ккал365.1 ккалбелки5.9 гжиры19.5 гуглеводы41.9 г

Рецепт «Домашнее печенье «Вкус детства»»:

Отмерить нужное количество муки и сахара.

Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром.

Добавить перезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.

Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом.

Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добавить к масляно-мучной крошке, перемешать.

Добавить вяленые ягоды, орехи (порубленые крупно) и шоколад кусочками. перемешать.

Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто (не тонко, см 2, не тоньше), стаканом вырезать кружки.

Полуфабрикаты поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Смазать оставшейся молочной смесью и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Печенье остудить.

Подавать с чаем, с какао, молоком…

Приятного чаепития в кругу любимых!

С Наступающим Новым Годом, друзья!!! Пусть в Новом году Ваш дом не покидает душевный покой, уют и радость. Вокруг пусть будут лишь искренние улыбки, а все проблемы и невзгоды останутся в уходящем году!!!

Ингредиенты для «Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Арахис

    (для украшения, по желанию)

    10 шт

  • Посыпка кондитерская

    (для украшения, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3233.2 ккалбелки52.2 гжиры205.1 гуглеводы398.5 г
Порции
ккал215.5 ккалбелки3.5 гжиры13.7 гуглеводы26.6 г
100 г блюда
ккал399.2 ккалбелки6.4 гжиры25.3 гуглеводы49.2 г

 

 

Рецепт «Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»»:

Готовим необходимые ингредиенты…

Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, а вместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму.

Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, тесто «затянется». И станет жестким.

Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую пленку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую «коВбаску» диаметром 4-5 см. Руками не трогать, тесто тает от тепла!

Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод.

Достаем и нарезаем острым ножом на равные кружочки.

Выкладываем печенЮки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой. Бабулечка просто посыпала сахарочком. И отправляем в разогретую! духовочку (220), примерно на 10-12 минут, до зарумянивания!

Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Арабское печенье «Сладкий плен»

Категория:
Десерты Печенье

Безумно люблю осень… С еe яркими и неповторимыми красками… С дурманящим ароматом прелых листьев… С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и… наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день..
… И при всем этом великолепии порой… В моменты проливных дождей и бесконечной серости… Так хочется тепла… Яркой беззаботной радости… Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе… Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца… Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать…
… Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее… Казалось бы очень простое… Но такое вкусное… С неповторимым египетским колоритом… Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой… С пикантной ноткой корицы… А если заварить каркаде… Положить в него немного липового меда с ароматом роз…
Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна… А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство… в праздник…

Домашнее печенье в форме

от milyauek

Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

  

Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

  

Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

  

Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

Рецепт «Печенье «Вкус детства»»:

В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.

Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.

Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые печенюшки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Вот такие печенюшки получились у меня.

Вафли трем на большую терку в миску

Готовим помадку. Для этого в сахар добавляем какао и перемешиваем, добавляем холодное молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и даем покипеть на маленьком огне 5 минут.

Теперь в готовую горячую помадку окунаем печенюшки и обваливаем их в вафлях. Готовые печеньки складываем в миску для остывания.

Вот такая вкуснятина получается в итоге.

А это печенье в разрезе.

И еще фото.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector