Печенье из слоеного теста «Чарох»

Рецепт «Печенье из слоёного теста»:

Ингредиенты для теста — мука пшеничная,
растительное масло,
разрыхлитель,
соль,
сахар,
лимонная кислота.
В тесто всё добавляла на глаз, по вкусу.
Я уже ранее писала, что тесто слоёное или дрожжевое слоёное, если делаю, то делаю сразу не на одну выпечку, а на три — пять. Вот и это тесто у меня было уже приготовлено и я его разморозила. Тесто раскатываю между пергаментной бумагой, ровно обрезаю края, листов 5 — 6 кладу между пергаментом, чтобы тесто не слипалось и складываю в морозильную камеру. Очень удобно, когда срочно понадобится тесто… Подруги говорят, — как к тебе не придёшь у тебя всегда есть, что — то к чаю. Конечно есть, если они за час сообщают о своём приезде, а тесто в холодильнике ждёт уже гостей… ха — ха…

Из раскатанных листов теста нарежем формочкой сердечки. Первое и второе сердечко смажем слегка взбитым желтком с ванилином и растительным маслом. Посыпаем коричневым сахаром и сложим их одно на другое, а третье сердечко смазывать не будем.

Получилось 25 заготовок для печенья. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20.

Как только печенюшки поднялись, достанем их из духовки. Поправим, если сердечки сдвинулись, смажем желтком и посыпем верх сахаром. Поставим печенье в духовку до румяности.

Печенье готово.

Печенье пухлое и румяное!

Сложим его в ёмкость (корзиночку) и можно ждать прихода гостей.

Простое угощение. За разговорами корзиночка незаметно пустеет.

Можно, конечно, в микроволновке ещё разморозить тесто и быстренько сделать повтор, но уже вечер, да и подумаем о своей фигуре…

Девчатам нравится моё печенье, спрашивают каждый раз рецепт, но почему — то сами его не пекут…

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма.

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в течение 30-40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2-3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
  9. Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Приготовление

1. В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для нее потребуется 2- 3 яблока средней величины. Лучше выбирать сорта, которые не развариваются, например, Симеренко для любителей кислинки или Хани Кранч для сладкоежек. При тушении они довольно хорошо сохраняют текстуру и сочность. Яблоки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем их следует нарезать узкой соломкой.

2. Для аромата нужно добавить молотую корицу. Сахар в начинку следует насыпать по вкусу, в зависимости от сорта яблок и вкусовых предпочтений. Обычно бывает достаточно 3-4 ст. л. Чтобы яблоки не подгорели, нужно влить 3-4 ст. л. воды.

3. Кастрюлю с яблоками необходимо накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Начинку нужно тушить, периодически аккуратно помешивая, до мягкости 10-15 минут. После этого кастрюлю следует открыть и подождать, пока выпарится жидкость. Тушеные яблоки необходимо снять с огня и остудить.

4. В чаше для теста растереть мягкое топленое масло и 70 г сахарного песка.

5. Добавить холодное молоко и куриное яйцо.

6. Смешать соду и муку, просеять и постепенно ввести в тесто.

7. Сначала вымешивать необходимо руками. Когда тесто загустеет, его нужно выложить на стол и продолжить добавлять муку до тех пор, пока получиться мягкая, но не липкая масса. Чтобы на ее поверхности не выделился жир, следует замешивать быстро, сократив контакт с теплыми руками и поверхностями до минимума. Готовое тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

8. После этого его следует разделить на 2 части. Каждую из них нужно раскатать в круглую или прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

9. Из теста необходимо вырезать большие треугольники со сторонами по 10-11 см.

10. На каждом треугольнике нужно сделать надрезы. По два надреза вдоль двух сторон.

11. Затем на тесто следует выложить яблочную начинку.

12. Ее нужно накрыть сначала одним, а потом другим углом треугольника.

13. Сформированное печенье необходимо разложить на противне. К этому времени следует разогреть духовку до 200 градусов. Печенье «Чарох» нужно выпекать 15 минут до слабого румянца. По желанию, десерт можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Гаянэ Саркисян

Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото — это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.

Печенье

Арабское печенье «Сладкий плен»

Категория:
Десерты Печенье

Безумно люблю осень… С еe яркими и неповторимыми красками… С дурманящим ароматом прелых листьев… С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и… наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день..
… И при всем этом великолепии порой… В моменты проливных дождей и бесконечной серости… Так хочется тепла… Яркой беззаботной радости… Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе… Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца… Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать…
… Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее… Казалось бы очень простое… Но такое вкусное… С неповторимым египетским колоритом… Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой… С пикантной ноткой корицы… А если заварить каркаде… Положить в него немного липового меда с ароматом роз…
Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна… А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство… в праздник…

Слоеное печенье

Конечно, в магазине проще покупать слоеное печенье, но все же домашнее будет сытней и ароматней. Еще изделия из покупного без дрожжевого слоеного теста, на мой взгляд, немного жестковатые. Тесто для слоеного печенья в домашних условиях можно сделать с добавлением сметаны. Тогда выпечка получается мягкой и рассыпчатой

Очень важно не передержать слоеное печенье в духовке, а то оно получится слишком твердым. Но и из этого положения можно выйти, просто размачивайте печенье в горячем чае

Все-таки лучше внимательно следить за процессом приготовления и во время достать изделия из духовки.

Слоеное печенье

Для домашнего слоеного теста лучше использовать сливочный маргарин. Его мы достаем из холодильника непосредственно перед измельчением. Данный продукт обязательно смешивается с мукой и растирается до состояния крошки. После того, когда все ингредиенты введены, тесту нужно отдохнуть в холодильнике.

как сделать слоеное тесто для печенья со сметаной

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г,
  • сметана – 0,5 ст.,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • маргарин сливочный – 180 г,
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Для удобства собираем все необходимые продукты и приступаем к замешиванию слоеного теста. Берем сухую посуду и высыпаем в нее просеянную муку, но не всю, примерно 2/3 части.

2.Теперь из холодильника берем маргарин. Натираем его на крупной терке и высыпаем в муку. По желанию маргарин можно просто порезать. Потом делаем масляно-мучную крошку руками или рубим продукты ножом.

3.Выливаем в общую смесь сметану и яичный желток, перемешиваем массу до образования однородной консистенции.

4.Добавляем для вкуса небольшое количество соли, берем поваренную, либо морскую. И осталось нам ввести только оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. В результате получается не липнущий комок. Охлаждаем тесто в холодильник примерно 1-1,5 часа.

5.Тесто раскатываем и режем на небольшие кусочки, можно произвольного размера. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

6.Противень смазываем растительным маслом и кладем на него наши изделия. Мы делаем сладкое печенье, значит, посыпаем его сверху сахарным песком, но предварительно поверхность смазываем растительным маслом, либо яичным белком. А если выпекаем несладкое слоеное печенье, то подаем его с вареной сгущенкой или к пиву.

7.Домашнее слоеное печенье с сахаром выпекается 15-18 минут, оно становится румяным и слоеным. На противне не оставляем печенье, а сразу снимаем. Складываем в керамическую тарелку с салфеткой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее слоеное печенье рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Печенье из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления вкусного печенья из слоеного теста можно назвать супер простым и быстрым, и с ним справится не только начинающая домохозяйка, но и любой подросток. Все дело в том, что мы используем для этой чудесной выпечки готовое замороженное слоеное тесто, с которым работать одно удовольствие и отдых. Нам вообще не придется делать ничего сложного и вы не успеете оглянуться, как хрустящее и аппетитное домашнее печенье стоит уже у вас на столе. По своему желанию вы можете выбрать дрожжевое тесто или бездрожжевое, с первым выпечка будет более пушистая и слоистая, потому что оно поднимается немного лучше во время размораживания. Такое рассыпчатое печенье очень я отношу к быстрой выпечке и его очень удобно печь, когда у вас гости на пороге. Оно нравится всем без исключения и, практически, никогда не остается на потом.

Способ приготовления

Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и выкладываем на стол, слегка припыленный мукой или силиконовый коврик.

Не раскатывая начинаем вырезать фигурными формочками печенье (можно просто нарезать острым ножом квадратиками, ромбами или использовать стакан или рюмку с тонкими краями).

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, во время приготовления они слегка увеличиваются в размере.

Аккуратно смазываем верх каждого печенья разболтанным сырым яйцом, при помощи кулинарной кисточки, и посыпаем небольшим количеством сахара.

Ставим запекаться слоеные печенья в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 15, до готовности и хорошей румяности. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Домашнее слоеное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода


    1 стак.

  • Соль

    (щепотка)

  • Маргарин

    (сливочный)

    50 г

  • Сахар

    (на посыпку)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1647.2 ккал

белки

34.2 г

жиры

41.8 г

углеводы

310.6 г

100 г блюда
ккал228.8 ккалбелки4.8 гжиры5.8 гуглеводы43.1 г

Рецепт «Домашнее слоеное печенье»:

Муку просеять, добавить соль, в середину желток.

К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.

Замесить крутое тесто.
В пакет и на сутки в холод.
Если на сутки, то тесто и выпечка получается лучше, проверено временем.

Затем тонко раскатать на столе присыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный маргарин.

Сложить конвертом.

Тонко раскатать.

И снова складываем. Сначала по длине.

Затем боковые стороны.

Складываем и в морозилку на 10-15 минут.

Снова тонко раскатать, посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы сахар вдавить в тесто.

Дальше я разрезала фигурным ножом на кусочки и сделала вот такой рисунок. С помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.
Выложить на противень с пергаментом и в холод.
А тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Здесь видно, как печенье надулось.

А посмотрите, какое оно слоистое!
А какое вкусное и с минимум жира, что очень важно для меня.
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!

Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином

Очень ароматное и вкусное печенье. Из одной упаковки покупного слоеного теста получается довольно много печенек, поэтому я часто делаю заготовки, половину из который пеку сразу, а половину убираю в морозилку и достаю по мере надобности, получается такой вариант на скорую руку. Вот для этой выпечки лучше отдать предпочтение пресному тесту, без дрожжей, тогда форма у них получится аккуратнее.

Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста

  1. Тесто, как и в предыдущем рецепте, надо разморозить накрыв полиэтиленом.
  2. Пока оно тает готовим другие ингредиенты. Масло топим. С апельсина натираем цедру. Смешиваем ее с 2/3 частями сахара.
  3. Затем пищевой пленкой выстилаем разделочную доску довольно большого размера.
  4. Посыпаем сверху 2ст.л. сахара. Равномерно распределяем его по всей поверхности пленки.
  5. Кладем прямо на сахар прямоугольник оттаявшего теста и начинаем раскатывать его пока оно не станет размерами с доску (у меня это около 25см на 40см).
  6. Смазываем маслом.
  7. Посыпаем смесью сахара с цедрой.
  8. Скручиваем тесто с двух противоположных друг другу узких сторон. Равномерно по направлению к центру, на встречу друг другу, пока два рулончика не встретятся.
  9. Поднимаем края пленки и плотненько заматываем трубочку теста в пленку. Убираем в морозилку на 1 час. И так поступаем со всеми листами теста.
  10. К концу часа включаем духовку на 200°С. Достаем рулончик, разворачиваем пленку, убираем ее, а ролл нарезаем поперек на печенья толщиной 1,5-2см.
  11. Кладем их на противень, которые лучше выстелить силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем в до готовности, т.е. печем пока ушки не станут красивого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, но зависит от особенностей конкретной духовки.

Печенье из слоеного теста Завитки, рецепты с фото

С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За  это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.
 
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и очень вкусное печенье «Завитки».
 
Для печенья нам понадобится слоеное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.
 
Я использую готовое слоеное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector