Печенье «Кофейные зерна»

Рецепт «Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен»:

Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было…
Растворить кофе в молоке

Взбить миксером маргарин и сметану.

Должна получится вот такая крупинчатая масса.

Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.

Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут.
Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.

Духовку нагреть до 200*.
Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех.
Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно.
Противень выстлать пергаментом и выложить «зерна» на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто.
Зубочистку смачивать каждый раз.
Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска.
Вот такие печенюшки! Очень кофейно, очень ароматно!!!
Приятного вечера за чашечкой кофе!!!

Как приготовить печенье «Кофейные зёрна»

  1. Рецепт печенья «Кофейные зёрна» прост. Итак, 1-ое, что мы должны сделать – это прокипятить кофе. Вы сможете готовить его хоть каким комфортным вам методом. Наш повар, к примеру, заварил кофе в турке. Поглядите, как он ещё дымится! Мы должны подождать, пока кофе остынет. Вы сможете приготовить кофе в кофеварке, в кофейной машине либо даже залить кипяточком растворимый кофе.

Завараиваем крепкий эспрессо: в кофе машине, турке либо чашечке. Оставляем кофе остывать

В глубокую миску помещаем мягкое сливочное масло

Насыпаем сладкий песок

Растираем масло с сахаром до бела

Хорошо перемешиваем использованные продукты

Настало время добавить кофе

Снова перемешиваем ингредиенты

Не забудьте добавить несладкий какао порошок

Месим тесто, оно должно получится эластичным и мягеньким и ни при каких обстоятельствах не липнуть к рукам

От общего кусочка теста отделяем маленькие куски, которые скатываем в мелкие овалы

Противень застилаем пергаментом и выкладываем ан него маленькие печенюшки

При помощи древесной зубочистки делаем на овалах глубочайшие полосы и придаем им вид кофейного зернышка

Вот так смотрятся готовые к выпечке заготовки печенья

Выпекать печенье «Кофейные зерна» рекомендуется при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут

Готовим чай и все к столу!

Ну вот, мы с вами и узнали, что кофейные зёрна — не всегда то, что кажется. Время от времени это просто печенье. Ну хорошо, не просто печенье, а очень смачное печенье. Кстати, можно ведь и тортик из печенья «Кофейные зёрна» приготовить, но это уже другая история.

Печенье «кофейные зерна».

Посреди моих друзей, родственников и знакомых много реальных кофеманов. Они любят пить крепкий кофе и предпочитают сладости с запахом этого напитка. Конкретно для таких гурманов предлагаю последующий рецепт.

Приготовить такую сладость не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Всего малость минут — и у Вас на столе благоуханные кофейные печеньки. Закладывайте рецепт в закладки, чтоб не утратить.

История печенья «Кофейные зёрна»

Какой-нибудь определенной инфы о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, несложно додуматься, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе. Легенда говорит, что пастух Калди из Эфиопии как-то увидел, что его козочки ведут себя довольно быстро после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного. Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с некоторым монахом, который на для себя испробовал действие необычного растения.

С того времени кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, сначала готовили его совершенно не так, как сейчас – в древности люди кофейные зёрна давили и соединяли их с жиром животным и молоком. А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и размельчать, а приобретенный порошок заливать жаркой водой. В напиток добавляли различные пряности, в том числе корицу и имбирь.

В 1475 году открылся 1-ый в мире спец кофейный магазин, он именовался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуток наименее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери 1-ая общественная кофейня. 1-ая кофейня европейская появилась только в 1646-ом, это случилось в Венеции.

Занимательно, что в Рф в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, потому что напиток этот, как убеждал доктор, полезен при насморке и мигрени. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, потому что кофе вправду может посодействовать при мигрени, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит вправду проверить.

Обширное распространение в Европе кофе получил только к концу XVII века, а вот в Рф пить кофе стало неплохим тоном только с начала XIX века – по примеру Франции поначалу в Петербурге, а позже и в иных городках начали открывать кофейни, где бойко вели торговлю кофе. В отдельных городках даже начали появляться общества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая. В конце концов, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер выдумал растворимый кофе, который, вобщем, вошёл в обиход только в 40-х годах ХХ века.

Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зёрна-двойной кофе»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Мука овсяная

    (перемолотый геркулес; муки надо в мерном стакане до отметки 300г пшеничной муки)

    300 г

  • Сода

    (гашёная или 1/2 ч.л. разрыхлителя)

    1/3 ч. л.

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кофе растворимый


    5 ст. л.

  • Молоко

    (горячее)

    50 мл

  • Какао-порошок

    (1-2 ст.л. для цвета)

  • Ликер

    (Бейлис по желанию для аромата)

    5 ст. л.

  • Сахар

    (лучше пудру)

    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 55

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4602.2 ккалбелки101.2 гжиры170.4 гуглеводы644.5 г
Порции
ккал83.7 ккалбелки1.8 гжиры3.1 гуглеводы11.7 г
100 г блюда
ккал359.5 ккалбелки7.9 гжиры13.3 гуглеводы50.4 г

Рецепт «Печенье «Кофейные зёрна-двойной кофе»»:

Просеять муку, смешать с овсяной мукой, разрыхлителем

Отделить белки от желтков
белки взбить с сахаром (мне удобнее с пудрой)

Просто до пены, не до пиков 🙂

К желткам добавить размягчённое сливочное масло

Взбить

В горячем молоке растворить кофе с какао, хорошо перемешать

Вылить в масляную смесь, добавить ликёр. Как известно, алкогольные свойства в выпечке испаряются (тем более при высокой температуре и длительном времени), так что Бэйлис добавляем только для усиления аромата

Перемешать

Добавить муку с разрыхлителем (или перед мукой гашёную соду, не переборщите, а то печенья раздуются как булочки :))

Перемешиваем аккуратно. И добавляем белки (сначала забыла указать, на фото разглядела, что они здесь 🙂 виднеются)

Муки вообще нужно столько, чтобы вы могли катать шарики с теста (то есть чтобы оно было гладкое и особо не липло)
Как видите, я сначала не доложила муки (было по 200г пшен. и овс.)

Добавляла…

Вот получившееся тесто, в нём муки как в ингредиентах

Берём кусочек с грецкий орех, а лучше с черешню и придаём форму более вытянутую, чем шар (как уже на противне)

Выкладываем на противень
И надавливаем посередине узкой лопаткой поглубже

Печём при 180-200 градусах (в зависимости от духовки, я думаю можно и при более высокой, но не хочу 🙂 минут 15-20
Вот они через 5 минут! У меня было чуть больше разрыхлителя, и печеньки сильно поднялись

Пока ещё мягкие, я ещё раз продавила в центре (т. к. у меня прорези сравнялись слегка из за подъёма)

Вот они печеньки!

А это в предыдущий раз я готовила без какао, как видите, печеньки светлее и без овсяной муки — вкус у них был не выраженный…

Наконец-то угощаемся! (На фото очень светлое печенье с первого раза без какао)
Отнесла на пикник (в школе был день здоровья), ребятам понравились, учительница рецепт просила! Надеюсь и вам понравится мой вариант этого печенья!)
Кстати, если подогревать в микро «кофейные зёрна», то они будут мягкими, а так более рассыпчатыми 😉

Описание рецепта — Печенье кофейные зерна:

Совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное.
Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка — это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Печенье кофейные зерна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г

Жиры 12,14 г

Углеводы 55,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

350
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого необычного печенья нам понадобиться: масло сливочное, сахар, сметана, молоко, кофе, мука, какао.

Шаг 2:

Сливочное масло
60 г

Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло, выложите его в глубокую, сухую емкость. Немного взбейте венчиком.

Шаг 3:

Сахар-песок
80 г

Добавьте к мягкому маслу сахар и взбейте до пышности.

Шаг 4:

Масло и сахар должны хорошо соединиться между собой.

Шаг 5:

Сметана 20%
80 г

Добавьте сметану, лучше брать пожирнее, перемешайте венчиком.

Шаг 6:

Масса должна получиться гладкая и однородная, как сметана.

Шаг 7:

Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

Нагрейте молоко и растворите в нем растворимое кофе. Охладите.

Шаг 8:

Влейте растворенное кофе с молоком в тесто и перемешайте.

Шаг 9:

Мука пшеничная
250 г

К нашей подготовленной массе всыпьте просеянную муку.

Шаг 10:

Какао
20 г

Туда же добавьте просеянное какао, и начните замес теста, по надобности нужно добавить еще муки. Долго не месите, просто перемешивайте до соединения всех ингредиентов.

Шаг 11:

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом упругим. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 12:

Противень с пергаментом смажьте маслом, скатайте шарики размером с крупную вишни и с помощью деревянной шпажки сделайте углубления по середине каждой печеньки.

Шаг 13:

Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Шаг 14:

Готовое печенье охладить и подавать с холодным молоком, кофе или какао. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления необычного десерта вам потребуются такие продукты:

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

  • 2 г (1,5 чайной ложки) растворимого кофе;
  • 8 мл (0,5 столовой ложки) горячей воды;
  • 70 г (1/4 чашки + одна столовая ложка) несоленого масла, растопленного при комнатной температуре;
  • 57 г (0,5 стакана) просеянной сахарной пудры;
  • 89 г (0,5 чашки + три столовые ложки) просеянной муки общего назначения;
  • 27 г (3 столовые ложки) просеянного кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 13 г (2 столовые ложки) просеянного какао-порошка;
  • 1,5 г (1/4 чайной ложки) соли.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector