Печенье «Лапки»

Печенье «Гусиные лапки» через мясорубку без творога

Ничуть не уступают по своему вкусу все те же «лапки», только на кефире. Это печенье готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.

  • Кефир (сметана или ряженка) – ½ стакана;
  • Замерзшее сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Возьмите крупную терку, натрите в глубокую посуду масло. Соедините масляную крошку с одним стаканом муки, разомните смесь. Надежнее всего это делать руками.

Добавьте яйцо, сахар, соду, влейте кефир, посолите и размешайте. Затем постепенно подсыпайте оставшуюся муку, если ее будет слишком много, то тесто начнет крошиться.

Подбейте тесто и уберите его в морозилку на полчаса. Приготовьте мясорубку и противень. Затем извлеките подстывшее тесто, разрежьте на несколько кусочков и пропускайте каждый из них через мясорубку.

У вас будут получаться красивые волнистые формы, величину которых выбирайте сами. А чтобы они больше походили на лапки гусей, один край сплюсните пальцами, а второй немного расправьте. Готово!

Выпекайте чуть дольше 15 минут, установив температуру духовки на 190 градусов. Контролируйте процесс приготовления, не передерживайте печенье на огне.

Если хотите, чтобы ваше творение имело необычный вкус, то добавьте прямо в тесто пакетик кокосовой стружки!

Рецепт с фото

Итак, чтобы творожное тесто получилось однородным, растираю творог. Я использую металлическое сито. Также с успехом можно воспользоваться мясорубкой, толкушкой, ложкой, в конце концов. Наша основная цель измельчить крупинки творога.

Далее в творог добавляю щепотку соли и вбиваю яйцо. Перемешиваю.

Гашеную в уксусе соду соединяю с творожной смесью и оставляю на 15 минут.

Затем размягченное сливочное масло смешиваю с протертым творогом.

Всыпаю муку постепенно, замешивая крутое тесто. Не переборщите с ней, иначе творожное тесто может в дальнейшем ломаться в местах изгиба. Пару стаканов муки будет вполне достаточно на такой объем творога.

Убираю тесто в холодильник на один час.

Присыпаю мукой стол, на котором будут происходить дальнейшие действия, и раскатываю на нем тесто. Толщина пласта должна быть около трех миллиметров. Вырезаю в тесте кружки, используя специальное приспособление. Между прочим, очень удобная штучка. А можно и по старинке — стаканом.

Каждый кружок макаю одной стороной в сахар.

После чего складываю пополам сахаром внутрь.

Проучившееся полукружье ещё пополам.

Укладываю на противень творожные треугольники, и чтобы придать печенью сходство с гусиной лапкой наношу тупой стороной ножа на его поверхности, две плоски. Они должны быть на равном расстоянии друг от друга в основании и сужающиеся к вершине. Если не понятно объяснил, возникли проблемы с рецептом, посмотрите на пошаговые фото. Так проще сориентироваться.

Выпекаю творожные печенья в духовке, разогретой до 200 градусов. Для того кто хоть раз готовил выпечку не составит труда определить готовность лакомства. Показателем послужит золистый цвет, равномерно покрывающий поверхность гусиных лапок.

А что же с конкурсом

Пока печенье поцелуйчики запекается, так их ещё по-другому называют, похвастаюсь своим провальным новогодним конкурсом. Впервые за все время существования блога ни одного участника! Просто супер! Ну, а чего я хотел. Если бы призом был комп или авто. На худой конец сотовый.

Думал, что за три косаря у тебя будет море желающих поучаствовать в таком непростом конкурсе. Наивный размечтался! А ведь кто-то потерял реальный шанс получить приз. Так как участников было по нулям, выполнив требования конкурса, все лавры победителя достались бы ему. Вот такие вот печенюшки, друзья.

Да сам виноват, конечно. Если нет крутого приза нужно пиариться как полагается, а не сидеть, свесив ножки со стульчика и дожидаться когда толпа мечтающих принять участие в конкурсе выстроится в очередь.

Секунду Сейчас продолжу, посмотрю только Гусиные лапки не подгорели. Нормально, пусть печенье ещё выпекается.

Теперь о главной сегодняшней «печенюшке»

Так вот, как говорится, что было то прошло. Нужно смотреть в будущее. А там я вижу, маячит следующее мероприятие. Сегодня не стану подробно излагать, в чём задумка. Скоро напишу небольшой анонс, только прочитав его, сможете узнать все подробности.

Настоятельно рекомендую не пропустить выход статейки, и если вы до сих не подписались на получение писем, от моего кулинарного преподобия сделайте это незамедлительно.

Да какие там письма так телеграммки, уведомления. Мол, так и так на кулинарном блоге опубликован новый рецепт с фоткой. Такие эсемески на почтовый ящик вам совершено не помешают. Но зато, сколько позитива от них. Испек я, к примеру, творожное печенье. Не успело оно остыть, а уже разносит соблазнительный аромат по вашей почте. Здорово! Ладно, зачем я вас уговариваю? Думайте сами.

Иногда секунды все решают!

А вот почему применил данную цитату, узнаете опять же из объявления о начале мероприятия. Скажу лишь одно конкурс будет совсем простецкий. Когда это случится? Время ещё не подошло. Рассчитываю, что очень скоро. Опять же не от меня все зависит. В общем ожидайте.

Чуть уже не попрощался с вами, совсем забыв про печенье из творога, запекающееся в сейчас духовке. Хорошо хоть не успели подогреть. Вовремя очухался.

Короче, пора заканчивать свое выступление. Напоследок похвалю угощение, которое испек и скажу, что у обитателей квартиры остались незабываемые ощущения от вкуса выпечки. Они просто умоляли меня на коленях о повторении содеянного. В последний раз похожее воздействие на семейство произвело вот такое творожное кулинарное изделие.

Печенье гусиные лапки — вот были, а вот уже нет. Спасибо сказать нужно папке, что сделал шикарный десерт. Побольше мы творогу купим, батяне его отдадим. И до тех пор не отступим, печеньки пока не съедим.

Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:

Перетираем половину творога с сахаром и сливочным маслом

Вторую половину творога смешиваем с яйцами и ванилином

Все перемешиваем, добавляем постепенно муку и гашеную соду. Вымешиваем до эластичности тесто.

И тут мои помощники вступили в бой!!! Тесто раскатываем тонко, параллельно младшенький самозабвенно смазывал противень

Стаканчиком мы вырезали из теста кружочки

Потом еще полепили, раскатали и нарезали кружочки…

На каждый насыпаем немножко сахара…

И осторожно сворачиваем сахаром внутрь, прижимаем получившиеся полумесяцы — делаем их плоскими

Снова присыпаем сахаром и сворачиваем еще раз — получаются треугольнички.
Выкладываем их на противень и делаем по 2 надреза — как на гусиных лапках

Сверху каждый еще раз посыпаем сахароком, при желании — и корицей

Отправляем наши печеники в горячую духовку минут на 15-20

Достаем печенье и радуемся!!!

Младший называет печенье «Гусики» — сократил для удобства. И оба его очень любят!!!
От совместного приготовления было много мороки, но радости больше!!! 🙂 🙂 🙂

Пошаговое приготовление с фото

  1. Предварительно замороженное масло быстро измельчается на тёрке.
  2. Измельчённое масло смешать с творогом.
  3. К ингредиентам всыпать муку и приготовить однородную массу.
  4. К перемешанным компонентам добавить яйцо вместе с гашеной содой и тщательно растереть.
  5. Надо делать крутое тесто, поэтому муку посыпать по достаточному количеству. Многое зависит от творога, он бывает сухой и мокрый. Готовое тесто завернуть плёнкой, затем выдержать в холодильнике до 30 минут.
  6. Из охлаждённого теста раскатать тонкий корж, толщина не должна превышать 0,3-0,5 см. используя стакан или кружку, вырезать кружочки.
  7. Подготовленный сахар распределить по плоской тарелке и одной стороной изделия обмакнуть.
  8. Кружок сложить вдвое, сахарная сторона должна быть внутри, полученный полукруг тоже обсыпать сахаром и сложить.
  9. Верхнюю часть четвертой части полуфабриката тоже обмакнуть в сахаре.
  10. Сформированные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный бумагой, предназначенной для выпекания.

Печенье «Гусиные лапки» выпекать сначала в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 15 минут, затем довести до готовности 10 минут при температуре 160 С.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.

В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.

Добавляем сухую мучную смесь из шага 3.

Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.

Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.

С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получается 42 заготовки (диаметром 8 сантиметров).

В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.

Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.

И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.

В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.

Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).

Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.

Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.

Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Сливочное масло измельчаем на тёрке. Оно должно быть достаточно охлаждённым, например, прямо из морозилки, иначе не получится нужный нам результат.

После этих манипуляций масло будет выглядеть примерно так, как показано выше.

Добавить к маслу творог.

Перемешать масло с творогом. Добавить муку и тоже перемешать аккуратно, придавливать не нужно, должны получиться достаточно мелкие зёрнышки.

Разбить в миску одно куриное яйцо.

Положить соду и всё перемешать. Сначала можно воспользоваться ложкой, а затем уже вымесить тесто руками.

Получается относительно крутое тесто.

Положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось и легко раскатывалось в будущем.

На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра. Затем при помощи кружки или маленького блюдца вырезать кружочки (можно воспользоваться специальными круглыми формочками для печенья, если у вас такие найдутся).

Затем нужно окунуть кружок в заранее подготовленную ёмкость с сахаром.

Полученный круг с сахаром свернуть пополам сахарной стороной внутрь.

Теперь полукруг макаем снова в сахар. И снова сворачиваем, как показано на изображении.

Снова окунуть будущее печенье в сахар и положить на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Отправить в неё выпекаться печенье. Через 10-15 минут изделия поднимутся и слегка поджарятся, в этот момент нужно убавить огонь до 160 градусов Цельсия, и держать при этой температуре ещё примерно 10 минут. Желательно контролировать процесс выпекания, так как велика вероятность, что печенье может подгореть. Готовое печенье вынимаем их духового шкафа и даем ему остыть.

Вот такая горка из печенья у меня получилась.

Кстати, полученное печенье похоже на следующий вариант творожной выпечки   https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, однако опытные кулинары увидят существенные различия как во вкусе, так и в рецептуре приготовления.  В нашем доме такая выпечка живет как правило не более половины суток, что, как вы понимаете, свидетельствует о её высоких вкусовых качествах. Ну и конечно о нашем хорошем аппетите, чего и вам желаю. Приятного аппетита!!!

Как приготовить печенье гусиные лапки из творога

Этот рецепт несложный и для него вам понадобится:

  • 200 граммов мягкого творога;
  • 200 граммов маргарина для выпечки (можно использовать сливочное масло);
  • 3 стакана обычной пшеничной муки;
  • Два яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • По желанию можно добавить ванилин.

Кроме того, пригодится большая чашка для смешивания продуктов, ложка, нож, бумага для противня или фольга, пищевая пленка, терка, скалка, любая круглая форма диаметром 8-9 см.

Насыпьте половину порции муки в большую чашку. Сливочное масло на этот случай лучше хранить в морозилке. Замерзший брикет вы без труда измельчите с помощью терки.

Смешайте полученную стружку с мукой. Затем добавьте творог. Предварительно разомните его вилкой, – вы быстрее добьетесь однородности теста.

Теперь положите в чашку яйца, сахар, ванилин и соду. Постепенно высыпьте оставшуюся часть муки и замесите образовавшуюся массу руками.

Не делайте тесто слишком тугим, иначе ваше угощение получится жестким и невкусным.

Сформируйте из теста шар и поместите на некоторое время в холод, завернув его в пленку.

Как сделать печенье «Гусиные лапки».

В то время, пока ваше тесто еще лежит в холодильнике, приготовьте лист для выпечки. Постелите на него пекарскую бумагу или фольгу. Включите духовку для прогрева.

Теперь возьмите тесто и немного разомните его на столе, припудренном мукой, разделите на пару частей. Обе нужно раскатать скалкой толщиной примерно 5 мм.

Далее, с помощью стакана вырезайте кружочки, посыпайте их сахаром. И формируйте затем те самые «гусиные лапки» таким образом: дважды складывайте каждую лепешку пополам, всякий раз, щедро присыпая сверху сахаром.

У вас получатся этакие треугольники, которые сразу укладывайте на противень. Теперь сделайте несколько надрезов на широком крае «лапок» ножиком.

Поместите свой шедевр в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда печенье поднимется, повысьте температуру до 180 градусов. Готовое румяное угощение остудите.

Оно станет прекрасным дополнением любого чаепития!

Как приготовить «Печенье «Лапки»»

Приготовьте продукты для печенья и глазури. Приступим!

В муку всыпьте сахар, разрыхлитель, положите кусочек масла (маргарина) холодного и разотрите руками в крошку.

Яйцо разбейте над тарелочкой, отберите половину белка для глазури, все остальное положите в тесто.

Замесите плотный колобок, если замесить не получается, то добавьте столовую ложку воды.

Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщина пласта примерно 0,5 см. Специальной вырубки «Лапки» у меня нет, найти по магазинам тоже не удалось. Я вышла из положения таким способом: вырубкой для печенья «цветочек» я выдавила печенье, потом просто пальцами приплюскивала низ печенья, чтобы цветочек стал похож на лапку собачки.

Печенье отправьте в горячую духовку на 15 минут, следите. Температура 180 градусов. Когда печенье подрумянится, то снимите его с противня и остудите на решетке.

Теперь нужно приготовить глазурь. Всыпьте просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавьте половину яичного белка, крахмал.

Венчиком перемешивайте массу, пока она не станет, как на фото. На этой уйдет минута-две.

Теперь возьмите миксер или электровенчик и на минимальных оборотах взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме.

В конце влейте лимонный сок, еще раз миксером массу взбейте.

Разделите глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой — заливку внутри ободочков (она более жидкая). Для того, чтобы не запутаться где какая, в густую я добавила кофейную ложечку крепкого кофе, она стала нужной консистенции и немного темнее. В другую я добавила чайную ложку воды, потом еще половинку и получила отличную консистенцию для заливки печенья глазурью.

Можно использовать только пищевые красители и воду для окрашивания глазури и для разбавления до нужной консистенции.

Возьмите кондитерский мешок или зип пакетик, наполните густой глазурью для ободков. Отрежьте кончик пакета и рисуйте!

Вот что получилось у меня. Дайте глазури подсохнуть, оставьте печенье на 30-40 минут.

Теперь возьмите другой пакетик и наполните более жидкой белой глазурью. Отрежьте кончик и заполните внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растяните зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая. Оставьте печенье на часик-другой, чтобы полностью высох рисунок. После храните печенье в плотно закрытой коробочке. Удачи и с наступающим!!!

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Гусиные лапки с абрикосовым джемом

Небольшое количество варенья разнообразит вкус, сделает его интереснее. Печенье получается довольно сладким, поэтому сильно в сахаре его не обваливайте.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка ванилина;
  • 150 гр. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Если джем достаточно густой, то взбейте его миксером.
  8. Выкладывайте немного джема в центр каждой окружности. Оптимальное количество – крупная увесистая горошина. Когда вы свернёте лепёшку пополам, джем растечётся, поэтому его не должно быть много, иначе он вытечет из теста.
  9. Если у вас кондитерский мешок, то удобнее выдавливать джем из него.
  10. Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Слегка прижмите их рукой. По углам можете не защипывать – варенье сцепит края печенья.
  11. Посыпьте заготовки сахаром сверху.
  12. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.

Ингредиенты:

(65-70 шт.)

  • 2 стакана муки в/с
  • 300 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара в тесто
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана сахара

Итак, на приготовление теста уйдет совсем немного времени. Отмеряем два стакана муки. Не забываем, что в стакан объемом 250 мл. помещается 160 гр. муки – это для тех, кто взвешивает.
Кладем 2 столовые ложки сахара и соду. Гасить соду не нужно, так как в твороге достаточно кислоты, и сода погасится в процессе приготовления. Если творог кислый, то количество сахара следует увеличить.
Достаем из холодильника масло, режем кусочками. Соединяем масло и муку. Затем кончиками пальцев быстро перетираем муку с маслом до образования крупной крошки. Конечно, можно было бы масло потереть на крупную терку, но потом придется мыть эту терку, уж проще быстренько все перетереть.
В тесто для гусиных лапок кладем творог. Жирность не важна, а вот что важно, чтобы творог был не очень кислым и хорошо отжатым.
Все перемешиваем, добавляем яйцо и сметану. Ложкой мешаем тесто. Сначала оно довольно сухое, но постепенно образует комок.
Затем руками формируем колобок, кладем тесто в пластиковый пакет и прячем на полчаса в холодильник, чтобы охладилось.

Приготовление печенья Гусиные лапки

Остывшее тесто выкладываем на поверхность, обильно посыпанную мукой. Слегка вымешиваем тесто, разрезаем на две части.
Первую часть раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка толщиной пол сантиметра, можно чуть тоньше. Стаканом или формочкой вырезаем кружочки.
В плоскую тарелку высыпаем пол стакана сахара. Каждый кружочек теста обильно обмакиваем в сахаре, складываем кружок пополам, снова обмакиваем в сахар, затем складываем вчетверо.
Импровизированные гусиные лапки кладем на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом. Делаем лапки, пока не закончится все тесто (из второго кусочка тоже). Количество печенья зависит от диаметра кружочков и толщины раскатанного теста, поэтому у вас может получится печенья больше или меньше, чем у меня.
Противень с гусиными лапками ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 180°С. Печенье готовится быстро, поэтому следим за процессом выпечки, регулируем время и температуру в зависимости от вашей духовки.

Когда печенье подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем остыть, перекладываем в вазочку. Вот и все, творожное печенье Гусиные лапки из детства готово!

Вкус детства

Печенье «Гусиные лапки» любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. При желании, в тесто можно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

Особый вкус печенье гусиные лапки приобретает при добавлении разнообразных кондитерских приправ, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона или апельсина. Чтобы удивить детей тесто можно подкрасить пищевыми красителями. Разноцветное нежное печенье непременно будет пользоваться успехом.

Рецепт печенья состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла или пекарского маргарина
  • 200 грамм творога
  • 2 стакана муки (примерно 400 грамм)
  • 2 яйца
  • Половина чайной ложки ванильного сахара
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки чистой воды

Маленькие секреты

Перед тем как приступить к приготовлению печенья гусиные лапки, стоит познакомиться с маленькими секретами, которые сделают рецепт ещё проще. Во-первых, масло или маргарин нужно как следует заморозить

Во-вторых, при выборе творога стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья

Если использовать обезжиренный пастообразный творог, то печеньки получатся более сухими и хрустящими, чем при приготовлении с жирным, зернистым творогом. Жирный фермерский творог сделает печенье пышным и сочным, но его нужно будет протереть через мелкое сито. Также через сито надо будет просеять муку, чтобы она пропиталась воздухом.

Приготовление теста

Когда все нюансы предусмотрены, можно начинать готовить рецепт. Замороженное сливочное масло нужно быстро натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Туда же добавить протёртый творог, часть обыкновенного и весь ванильный сахар, просеянную муку. В самую последнюю очередь высыпать в будущее тесто разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо не просто смешать, а перетереть.

Лучше всего начинать это делать деревянной лопаткой, которая поможет продуктам объединиться, а продолжать вымешивание чистыми руками. Если верно соблюдать рецепт, должна получиться своеобразная жирная крошка. После того, как этот результат будет достигнут можно добавить яичные желтки, а также холодную чистую воду.

Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет рваться, разделяться, а превратится в однородную, атласно-гладкую массу. Если есть свободное время, то тесту нужно дать возможность отдохнуть. Обернуть его пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет и убрать в прохладное место на час-полтора. Но если время в дефиците, можно сразу переходить к созданию печенюшек.

Создание гусиных лапок

Чтобы сформировать печенье тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки. Для этого, рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто немного помять в руках, чтобы оно привыкло к теплу, стало более пластичным. После чего тесто раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм.

Формочкой, присыпанной мукой, вырезать круги, диаметром примерно 8 см. Если формочки нет, можно воспользоваться любой посудой: кружкой, широким стаканом, рюмкой. Остатки теста собрать вместе, вновь раскатать и тоже вырезать круги. Эту процедуру повторять до тех пор, пока тесто не закончиться.

В плоскую тарелку насыпать сахар. Каждый кружок окунуть в сахар так, чтобы песчинки прилипли к тесту с одной стороны. Сложить кружок пополам, ещё раз окунуть в сахар и ещё раз сложить. Таким образом, должны получиться треугольники, с сахарной начинкой. Верх печенья тоже присыпать сахаром. Украсить гусиные лапки можно по своему желанию. Рецепт предлагает создать волнистый край, сделать надрезы или оставить так, как есть.

Выпекание и подача

Выпекать гусиные лапки нужно в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Чтобы печенье не прилипло к противню и не потеряло привлекательный внешний вид, его стоит застелить пекарской бумагой. Время выпекания подбирается индивидуально, в зависимости от размера духовки и количества печенья. Как правило, достаточно получаса. Но необходимо следить за выпечкой, чтобы не пересушить.

Одно из приятных свойств печенья заключается в том, что оно одинаково вкусное и горячее и охлаждённое. Так что можно не ждать пока оно остынет, а сразу приниматься за угощение.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector