Печенье «Медальоны»

Рецепт «Мясные медальоны по-охотничьи»:

У нас будет несколько этапов приготовления.
Первый этап можно сделать и накануне, и за пару дней — шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.

Приготовить остальные ингредиенты для соуса.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (вообще, в рецепте его не предполагается жарить, но я готовила для мужа, а он просто вареный в соусе есть не будет), зелень измельчить по вкусу, с помидоров снять кожуру, предварительно замочив на пару минут в кипятке, разрезать, вынуть семечки и мелко порубить.

Теперь приготовим соус.
Выливаем вино в сотейник, доводим до кипения и ждем, пока не уварится примерно до 1/3 — 1/4. Затем вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем порезанные грибы, варим минут 10, если лук у Вас не обжаренный — на середине добавьте его к грибам. Далее засыпаем помидоры, половину сливочного масла и зелень, томим буквально минутку и отставляем до подачи.

Картофель необходимо почистить и нарезать толстыми ломтями, затем обжарить минуты по 3 с каждой стороны на смеси из половины сливочного и половины оливкового масла, после чего запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
По результату могу сказать, что можно приготовить его для этого блюда и другими способами: отварить 3 минуты, смазать оливковым маслом и запечь, или сразу смазать оливковым маслом и запечь более длительное время при температуре градусов этак 180. Мне ближе всего второй способ с варкой и запеканием.
Перед запеканием картофель немного посолить.

Теперь мясо — у меня была говяжья вырезка.
Нарезаем довольно толстыми ломтями и обжариваем на среднем огне и оставшемся оливковом масле с двух сторон минуты по 3, пока кусочки хорошенько не подрумянятся. Затем даем мясу немного остыть.

Теперь сборка…
Достаем нужное количество полосок бекона, кусочки мяса, чуть присолив, поперчив и при необходимости подравняв, укладываем между ломтями картофеля, затем туго все это заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
Осталось запечь эти произведения искусства в духовке минут 10-15 все при тех же 200 градусах.
Можно запекать сразу или приготовить все заранее, а перед подачей запечь.

Хочу обратить Ваше внимание, что количество картофеля, бекона, мяса, а также времени жарки и запекания, может, будет немного варьироваться в зависимости от размеров продуктов и толщины нарезки. Перед подачей дайте блюду немного отдохнуть после духовки, буквально 5 минут, и полейте соусом (при необходимости подогрев его).

Приятного аппетита, веселого и вкусного праздника и с наступающим! Рецепт из «Книги гастронома «Про праздники».
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»

Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Перед подачей дайте блюду немного отдохнуть после духовки, буквально 5 минут, и полейте соусом (при необходимости подогрев его).

Приятного аппетита, веселого и вкусного праздника и с наступающим! Рецепт из «Книги гастронома «Про праздники».
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Рецепт «Медальоны с перечными яблоками»:

Вырезку очистить от пелен. Нарезать наискось толстыми кусочками шириной 1,3-1,5 см.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде на смеси топленого и растительного масел. Добавить чеснок, влить вино и выпарить жидкость до половины, влить бульон и выпарить на 2/3. Должна остаться 1/3. Проверить на соль, перец. Соус пробить в блендере.

Смешать, муку, соль и специи для мяса. Обвалять мясо в мучной смеси и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Вырезка жарится быстро, не пересушите. Яблоки очистить от кожи и семян и нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Параллельно на другой сковороде обжарить 2 минуты на сливочном масле яблоки. Прибавить уксус и сахар и готовить до легкой карамелизации яблок.

Выкладываем на блюдо яблоки, на них свинину. Оформляем все соусом и зеленью. Это очень вкусно.

И разрез! Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Рецепт «Медальоны из курицы по-молдавски»:

Нарезать куриное филе ломтиками.

Отбить с двух сторон ( специи не забываем)

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

С обеих сторон (это быстро).

Для соуса: Слегка поджариваем муку на сливочном масле, не зарумянивая.

Заливаем молоком и быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

Доводим соус до кипения, (можно чуть подсолить)прям слегка увариваем (дальше рекомендовано процедить через сито. но я этот шаг пропускаю, потому что он и так однородный бархатный всегда получается).

Выливаем соус в мясо и тушим еще минут 20.

Очищенные и нарезанные ломтиками грибы посолить, поперчить, потушить на сливочном масле.

С ломтей хлеба срезаем корочку, и обжариваем их в небольшом кол-ве сливочного масла (делаем гренки).

Гренки выкладываем в форму.

Сверху каждого хлебца укладываем ломтик жареного мяса.

Затем тушеные грибы.

Медальоны сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку до зарумянивания (это недолго, только не пересушите).

Подаем сразу, горячими.

Приятного аппетита!

Блюдо готово.Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясные медальоны по-охотничьи»:

  • Мясо

    (в идеале баранья корейка без кости, но подойдет также говяжья вырезка)

    1,5 кг

  • Бекон


    16 ломт.

  • Картофель

    (среднего размера)

    8 шт

  • Лук репчатый

    (или шалот, среднего размера луковицы)

    2 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Помидор

    (крупные плоды)

    3 шт

  • Петрушка


    1 горст.

  • Бульон

    (лучше всего мясной, можно куриный или овощной)

    500 мл

  • Вино белое сухое


    1 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5573.8 ккал

белки

131.3 г

жиры

214 г

углеводы

243.4 г

100 г блюда
ккал142.2 ккалбелки3.3 гжиры5.5 гуглеводы6.2 г

Рецепт «Мясные медальоны по-охотничьи»:

У нас будет несколько этапов приготовления.
Первый этап можно сделать и накануне, и за пару дней — шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.

Приготовить остальные ингредиенты для соуса.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (вообще, в рецепте его не предполагается жарить, но я готовила для мужа, а он просто вареный в соусе есть не будет), зелень измельчить по вкусу, с помидоров снять кожуру, предварительно замочив на пару минут в кипятке, разрезать, вынуть семечки и мелко порубить.

Теперь приготовим соус.
Выливаем вино в сотейник, доводим до кипения и ждем, пока не уварится примерно до 1/3 — 1/4. Затем вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем порезанные грибы, варим минут 10, если лук у Вас не обжаренный — на середине добавьте его к грибам. Далее засыпаем помидоры, половину сливочного масла и зелень, томим буквально минутку и отставляем до подачи.

Картофель необходимо почистить и нарезать толстыми ломтями, затем обжарить минуты по 3 с каждой стороны на смеси из половины сливочного и половины оливкового масла, после чего запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
По результату могу сказать, что можно приготовить его для этого блюда и другими способами: отварить 3 минуты, смазать оливковым маслом и запечь, или сразу смазать оливковым маслом и запечь более длительное время при температуре градусов этак 180. Мне ближе всего второй способ с варкой и запеканием.
Перед запеканием картофель немного посолить.

Теперь мясо — у меня была говяжья вырезка.
Нарезаем довольно толстыми ломтями и обжариваем на среднем огне и оставшемся оливковом масле с двух сторон минуты по 3, пока кусочки хорошенько не подрумянятся. Затем даем мясу немного остыть.

Теперь сборка…
Достаем нужное количество полосок бекона, кусочки мяса, чуть присолив, поперчив и при необходимости подравняв, укладываем между ломтями картофеля, затем туго все это заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
Осталось запечь эти произведения искусства в духовке минут 10-15 все при тех же 200 градусах.
Можно запекать сразу или приготовить все заранее, а перед подачей запечь.

Хочу обратить Ваше внимание, что количество картофеля, бекона, мяса, а также времени жарки и запекания, может, будет немного варьироваться в зависимости от размеров продуктов и толщины нарезки. Перед подачей дайте блюду немного отдохнуть после духовки, буквально 5 минут, и полейте соусом (при необходимости подогрев его).

Приятного аппетита, веселого и вкусного праздника и с наступающим! Рецепт из «Книги гастронома «Про праздники».
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»

Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Перед подачей дайте блюду немного отдохнуть после духовки, буквально 5 минут, и полейте соусом (при необходимости подогрев его).

Приятного аппетита, веселого и вкусного праздника и с наступающим! Рецепт из «Книги гастронома «Про праздники».
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»

Категория:
Десерты Печенье

Китайское печенье с предсказаниями Fortune Cookie — «Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!»
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить вариант китайского печенья с предсказаниями. Думаю, практически каждый из нас испытывает жгучий интерес к тому, что его ждет впереди, «полный кердык» или «еще побарахтаемся». Способов заглянуть в будущее превеликое множество — и Книга Перемен, и гадалки, и карты Таро, и т. д., и т. п. Кулинария тоже не стоит в стороне от столь животрепещущего вопроса. Экономные азиатские кулинары придумали печенье «Фортуна судьбы». Пример, достойный подражания. Давайте напечем, тем более, что наше собственное гадание плохого не пообещает, а позитивчика в рождественские праздники добавит!

Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Однажды во Франции, а именно в 50 -х годах прошлого века, писатель Рене Госинни и художник Жан-Жак Сампе создали серию детских рассказов про маленького Николя («Petit Nicolas»). Книга моментально стала сверхпопулярной не только среди французских детей, но и среди взрослых, которые восхищались еe незатейливым юмором и чудесными иллюстрациями. Мир увидел экранизацию этого произведения всего лишь в прошлом году. Главный герой, маленький Николя — очень обаятельный мальчик младшего школьного возраста, в котором собраны все самые типичные для ребeнка качества. В классе у него много друзей, и каждый из них тоже яркая индивидуальность. Мама Николя частенько балует своего сынишку разными вкусностями. Сегодня мы ей в этом поможем и приготовим для Николя и всех его друзей нежнейшие, рассыпчатые песочные печенья с творожно-ванильным вкусом и маленьким фруктово-ягодным сюрпризом для каждого из этой дружной компашки.

Рецепт «Свиные медальоны с картофелем и луком»:

Тут все ингредиенты, только сметана в холодильнике.

Картофель почистила и нарезала.

Сковорода нагрелась, пока чистила картофель. Обжарила с двух сторон на масле минут 5 — 7.

Свиную вырезку нарезала на медальоны (свинину я не отбиваю) и слегка около 10 минут обжарила с обоих сторон в той же сковороде, чуть добавив масла.

Лук также нарезала кольцами и тоже обжарила в двух сторон по 2 — 3 минуты каждую сторону.

Кокотницы у меня размером 9 на 4, 200 граммов вмещаемость.

Старалась все три ингредиента разложить слоями — картофель, мясо, лук. Посолила, поперчила. Положила в каждую кокотницу наверх по 1,5 ложки сметаны. Сыра у меня тёртого не было, поэтому я мелко нарезала ломтики и посыпала по верху сметаны. Сыр присыпала приправой для картофеля.

Уже в горячую духовк поставила все три кокотницы под раскалённую спираль гриля на 7 — 10 минут ( нужно смотреть, чтоб не подгорело).

Верх выглядит очень аппетитно! Салатов не делала. Нарезала малосольных и свежих огурцов. Добавила со своего огорода (который на окне) базилик.

Мне и деткам моим медальоны из свинины очень понравились.

Вкусно! 😛 А главное — быстро.

Вот и базилик.

Его мы сеем трижды. Ранней весной, в начале лета и в середине лета. Пикируем и рассаживаем в горшки. Базилик, все три посадки будет расти и цвести до весны, пока не посеем новый.

Рецепт «Грибные медальоны «Деликатесные»»:

Пошёл мой муж как-то в лес и принёс грибов — 2 ведра опят и ведро вешенок. Росли вешенки так красивенько, на старом поваленном дереве. Вот такие они.

Пока остывают наши грибочки, приготовим маринад

В отдельной посуде смешать сливки, соевый соус, выдавленный чеснок и щепотку чёрного молотого перца.
Вылить эту смесь в грибы, осторожно перемешать, чтобы не повредить шляпки. Дать помариноваться минут 30

Теперь слить маринад. Выливать его не надо… это бесценная смесь! Потом из него можно приготовить отличную не сладкую выпечку. Например, испечь вкусный хлебушек, или сырное печенье, или приготовить коржи для слоёного закусочного тортика.
В отдельной посуде взбить 2 яйца, вылить массу в грибы, перемешать.
Каждую шляпку обвалять хорошенько в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки.

Медальончики получаются такие ровненькие, золотистые!

Медальоны выложить на блюдо и посыпать зеленью. Можно подавать к столу!
Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой и сочные внутри… такие вкусные, что невозможно оторваться!
Готовила такие грибочки на ужин. Подавала с картошечкой-пюре… очень вкусно! Кончился этот «деликатес» буквально через 10 минут!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А ВОТ ЕЩЁ ПОДАРОК ИЗ ОСЕННЕГО ЛЕСА!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector