Диетическое печенье «Мишки и шишки»

Печенье «Мишки» — 11 пошаговых фото в рецепте

Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек. Оно непременно понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления печенья «Мишки» понадобится:масло сливочное — 180 г;сахар — 150 г;ванилин — щепотка;яйцо — 1 шт.;разрыхлитель теста — 1 ч. л.;какао-порошок — 2 ст. л.;мука — 2 стакана;растительное масло.

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых «мишек», если готовить только темных «мишек», то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых «мишек», то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

С помощью формы или стакана вырезать круги.

Для оформления тёмных «мишек» оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей — 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать «уши», кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых «мишек». Из светлого и тёмного теста сформировать «глаза», из тёмного теста сформировать «нос» и «рот». Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

Вкусное печенье «Мишки» готово!

Печенье в разрезе.

Приятного чаепития!

Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

Категория:
Десерты
> Торт

16 ингридиентов

Творог
— 200 г

Вафли
— 250 г

Печенье
— 180 г

Молоко сгущенное
— 3 ст. л.

Курага
— 4 шт

Изюм
— 25 шт

Конфеты
— 100 г

Йогурт
— 1 ст. л.

Шоколад темный
— 100 г

Какао-порошок
— 3 ч. л.

Варенье
— 3 ст. л.

Яблоко
— 1 шт

Чернослив
— 5 шт

Сахар
— 1 ст. л.

Масло сливочное
— 100 г

Сахарная пудра
— 50 г

Приготовление мишки:

Печенье и вафли измельчить в крошку в блендере, затем пересыпать в миску.

К крошке добавить какао, размягченное масло, сгущенку (добавлять по 1 ст. л. и при необходимости добавляем еще — до 3 ст. л.), распаренные изюм и нарезанный чернослив.

Все тщательно перемешать руками до однородности.

Из полученной массы делаем заготовки мишки — голову,…

теги:
десерт
праздник
детям

«Мишка с орешком». Рецепт вкусного печенья, которое легко готовить вместе с детьми

Быстрое и эффектное лакомство к чаю, которое с удовольствием готовят детишки.

Для приготовления «Мишки с орешком» понадобится:

  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Сахарный сироп — 40 гр.
  • Соль — небольшая щепоть
  • Корица молотая — на кончике ножа
  • Какао — небольшая щепоть
  • Мёд — 10 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 30 гр.
  • Миндаль (может использоваться любой орех) — 100 гр.

Муку просеять и смешать с крахмалом и специями. В отдельной ёмкости смешать растопленное масло, мёд и сахарный сироп, затем соединить сухие и жидкие ингредиенты. Духовку необходимо разогреть до 160 градусов.

Из смеси ингредиентов раскатать тесто, толщина около 1,5 см.

Формочкой в виде медвежонка вырезать печенья.

Тонкой соломинкой проделать отверстия на месте глаз и носика медвежонка.

Миндаль положить в центр печенья и зажать его лапками медведя.

Жар духовки понизить до 150 градусов и запекать печенье на пергаментной бумаге 10-15 минут.

Печенье «Мишки» с миндалем рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Основа нашей выпечки — рассыпчатое тесто на желтках с тонким сливочным ароматом. Для получения нежной текстуры вместо сахара применяем сладкую пудру, а для более интересного вкуса добавим небольшую порцию лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • миндаль — 30-50 г;
  • соль — щепоть.

Печенье «Мишки» с миндалем рецепт с фото

  1. Заблаговременно вынимаем масло из холодильника, чтобы оно успело хорошенько подтаять. Размягченную, податливую масляную массу соединяем с сахарной пудрой и щепотью соли, растираем до получения единой смеси.
  2. Трем мелко лимонную цедру, не задевая белую мякоть цитруса, способную дать горечь. Добавляем к маслу. Следом вводим желтки, размешиваем.
  3. Частями добавляем муку, собираем рыхлую массу в единый мягкий шар (долго месить тесто не нужно). Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и отправляем на полку холодильника — перед дальнейшей работой обязательно даем тесту охладиться 30-60 минут.
  4. Далее раскатываем пласт, доводим толщину до 5 мм. С помощью формочки вырезаем фигурки мишек или по желанию других зверей. Обрезки теста собираем, раскатываем, снова вырезаем заготовки — и так, пока не израсходуется вся мучная масса.
  5. Переносим фигурки на застланный пергаментной бумагой противень. На «туловище» каждого «медвежонка» кладем по одному ореху. Деревянной шпажкой или зубочисткой проделываем отверстия для «глаз» и «носика».
  6. Аккуратно загибаем «лапки» к центру и слегка прижимаем, как будто «мишки» пытаются держать орехи.
  7. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 8-15 минут. Фигурки должны лишь слегка зазолотиться по краям.
  8. Полностью остужаем выпечку. Печенье «Мишки» с миндалем готово!

Приятного чаепития!

Загрузка…

Печенье Мишки с орехами, рецепты с фото

Формочки для этого печенья могут быть любыми, но с «ручками» (лапками). Например, зайчики, человечки или мишки, как у меня. Мне даже пришла мысль, что подойдёт и 5-конечная звёздочка, если нет ничего другого. Один кончик будет «головой», два других — «ручками» и два оставшихся — «ножками».

Тесто я придумала для них сама. На его оригинальность не претендую. У меня было две мысли на счёт него: 

1. Хотела использовать творог.
2. Непременно сделать его несладким.

Разумеется, можно вымесить обычное песочное тесто с сахаром. Но в моей семье печенья, блины, пирожки больше пользуются спросом как раз несладкие. Итак…

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло из холодильника (не очень размягчённое, но и не замороженное) соединила с творогом.

Перемолола сушёную петрушку (можно измельчить и свежую), базилик, перцы. Пустила соль.

Добавила сметану.

К перемешанной массе просеяла муку.

Вымесила гладкое блестящее тесто. Убрала в морозильную камеру (минимум на 1 час). 

Это тесто может пролежать в морозилке даже месяц. У меня оно там находилось около недели, хотя я планировала печь печенья в этот день или на следующий.

Но… почему-то в ближайших магазинах были все орехи, кроме миндаля. Лежали на полке грецкие, кешью, арахис. Конечно, можно было бы сделать и с ними. Однако мне хотелось мишек непременно с миндалём! И приступила я к продолжению этого занятного процесса только после того, как купила именно их.

Тесто раскатала средней толщины, вырезала формочкой фигурки.

Выложила на мишкины «животики» орехи с небольшим наклоном (прямо мне показалось не очень красиво). «Ручки» потянула в стороны, чтобы немного удлинить)) Закрепила их поверх орешка. Эдакие «обнимашки» получились 😉

Разведённым подсолнечным маслом с небольшим количеством воды смазала противень. Выложила печеньки.

Выпекала 15-17 минут при температуре 200′.

Такой выпечкой можно порадовать и детей, и взрослых! 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г

Печенье «Мишки» с орехом пекан и коричневым сахаром рецепт

Даже не верится, что это забавное мягкое и рассыпчатое печенье в форме мишек, сжимающих в объятиях орех, можно приготовить в домашних условиях. Однако рецепт довольно прост, стоит лишь вооружиться соответствующей формой-вырубкой для печенья.

Время: 4 час. 5 мин. Сложность: среднеКоличество: около 70шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного маленькими кусочками
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 68 половинок ореха пекан, грецких орехов или миндаль (примерно 1,25 ст.)
  • 60 гр. рубленого молочного шоколада
  • Специальное оборудование: форма-вырубка для печенья (6 см) в виде медведя; небольшая кондитерская лопатка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Взбейте коричневый сахар и сливочное масло в чаше стационарного миксера, используя насадку-лопатку, на средней скорости до легкой и воздушной консистенции, в течение примерно 5 мин. Вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт до полного соединения, соскребая массу со стенок миски по мере необходимости. Добавьте мучную смесь и смешивайте на умеренно низкой скорости до полного соединения ингредиентов в течение примерно 1 мин. Разделите тесто пополам, затем раскатайте каждый кусок в пласт 0,6 см толщиной, поместив его между двумя слоями полиэтиленовой пленки, и уберите в холодильник до затвердевания примерно на 1 час или на ночь.
  2. Поместите 2 решетки в верхней части и нижней трети духовки и разогрейте ее до 180 °С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
  3. Снимите пищевую пленку и переместите тесто на пергаментную бумагу, работая с каждым куском теста отдельно. Положите второй лист пергаментной бумаги сверху и раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги до толщины 0,3 см, убедитесь, что все складки разглажены. Вырежьте 20-22 печенья в форме мишек, вжимая форму-вырубку в тесто и приподнимая тесто под вырубкой небольшой кондитерской лопаткой, чтобы не прилипло к бумаге. Поместите мишек на один из подготовленных противней на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. (Если тесто становится слишком мягким, положите его в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело — так с ним будет легче работать.) Сохраните обрезки теста, завернув в пленку, при комнатной температуре.
  4. Положите орех пекан между лапок каждого мишки и оберните лапки вокруг ореха, как будто мишка сжимает орех в объятиях (лапки могут треснуть в области плеча, это не страшно, т.к. они прикрепятся к ореху). Поставьте противень в морозильную камеру на 10 мин., чтобы печенье затвердело. Повторите со вторым куском теста, добавив обрезки теста к тем, что уже отложили ранее, чтобы раскатать их позже. По истечении 10 минут выньте первый противень из морозильной камеры, чтобы поставить запекаться, и поставьте охлаждаться следующий противень.
  5. Выпекайте по одному противню за раз в течение 14-16 мин., поворачивая его в процессе выпекания на 180 градусов, печенье должно стать золотистым по краям, но все еще мягким на ощупь. Дайте печенью остыть на противнях в течение около 10 мин., пока оно не станет достаточно твердым, чтобы можно было переместить его на решетку и охладить полностью. Печенье затвердеет, когда остынет.
  6. Замесите все отложенные обрезки теста и раскатайте еще раз, охладив, если нужно; повторите формование, охлаждение и выпекание печенья до полного израсходования теста.
  7. Растопите молочный шоколад, положив в специальную посуду, в микроволновой печи в течение примерно 2 мин. интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого интервала. Используйте зубочистку, чтобы нарисовать на мишках шоколадом глаза, носы, уши и лапы. Или положите растопленный шоколад в герметизируемый пакет, отрежьте угол и выдавите шоколад на печенье, прорисовывая все эти элементы. Дайте шоколаду полностью затвердеть перед подачей, примерно в течение 30 мин.

Мишка с орехом (07). Вырубка-штамп для пряников и печенья – заказать на Ярмарке Мастеров – F2FFJRU

Тюмень

Самовывоз

бесплатно

Уточните у мастера, где и когда Вы сможете самостоятельно забрать покупку

Курьер

по договоренности

Доставка по Тюмени 300 р.
Доставка по Тюмени заказов от 5000 р

бесплатно.
Внимание! В зимнее время при морозе от минус 20 и ниже доставку не осуществляем, только самовывоз

Россия

Почтовые службы

по договоренности

Заказы отправляем Почтой России ценной посылкой или 1 классом, стоимость отправки зависит от количества заказанных вами форм, их размера, веса, ценности посылки и стоимости почтовой упаковки (варьируется от 250 до 1000 р.).
Если ваш заказ нужен вам не срочно можем отправить по требованию простой посылкой (в случае утери такого отправления почтовой службой возврат денежных средств не производим).

Экспресс-доставка

по договоренности

Заказы отправляем Почтой России ценной посылкой или 1 классом, стоимость отправки зависит от количества заказанных вами форм, их размера, веса, ценности посылки и стоимости почтовой упаковки (варьируется от 250 до 1000 р.).
Если ваш заказ нужен вам не срочно можем отправить по требованию простой посылкой (в случае утери такого отправления почтовой службой возврат денежных средств не производим).

Другие страны

Почтовые службы

по договоренности

В другие страны отправляем простой посылкой, стоимость отправки можно рассчитать на сайте Почты РФ

Рецепт приготовления печенья мишки по шагам

Печенье «Мишки» знакомое с детства очень многим. Его аромат и приятный хрустящий вкус невозможно забыть никогда. К сожалению этот рецепт подходит только тем у кого сохранилась форма для выпечки мишек.Но не беда если у вас такой формы нет, рецепт теста для этих печеней можно использовать и для другой домашней выпечки. В любом случае вы и ваши детки будут в восторге от такой вкусной и ароматной красоты. Эти печения прекрасно заменят магазинные «Барни». Тем более что в домашних мишках совершенно нет ничего вредного, ведь вы сами контролируете состав и качество используемых продуктов.

Для приготовления печенья «Мышки» необходимы такие продукты: сливочное масло, мука, сахар, сметана, яйца куриные, сода погашенная уксусом и щепотка корицы.

Сливочное масло нужно растопить на маленько огне. На этом этапе к маслу сразу же можно добавлять сахар. Топим и постоянно помешиваем, чтобы масло и сахар не пригорели.

Расплавившееся масло нужно остудить и добавить в него просеянную муку, яйца, сметану (можно заменить йогуртом или кефиром), корицу, а так же соду погашенную уксусом.

Из всех этих компонентов замесить мягкое тесто по консистенции ближе к жидкому. Не добавляйте много муки, даже если вам кажется что тесто жидковато. Пускай лучше оно таким и будет. Слишком густое тесто не пропечется и вши мишки будут сырыми внутри.

Приступаем к выпечке печенья. Форму нужно хорошенько разогреть на плите и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Заполнять формочки нужно лишь с не большим верхом, тесто хорошо увеличивается в объеме и полностью заполнит формы.

Печь мишки нужно на среднем огне, часто переворачивая форму. ем чаще будете переворачивать форму, тем лучше пропекутся мишки. Так как мишки довольно таки большие, то и печь их следует не торопясь. Вот так выглядят мишки лишь слегка подрумянившись, до готовности им еще далеко. Готовность мишек можно проверить старым «дедовским» методом — спичкой.

Как только мишки стали ближе к коричневому цвету, их нужно вывалить из формы. Из хорошо прокаленной формы мишки вываливаются очень легко и не пристают к ней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Масло сливочное
1
165
2
1496

Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069

Сахар

112
449

Сметана
1
10
2
103

Куриное яйцо
14
13
1
173

Сода пищевая

Корица

1
7

всего в блюде:
51
192
342
3297

всего в 1 порции:
6
24
43
412

всего в 100 граммах:
6
24
43
411

автор рецепта:

просмотров: 11946

Похожие рецепты

Простое творожное печенье

Печенье Шоколадные трещинки

Постное печенье с отрубями

Печенье Рассыпчатое

Сахарное песочное печенье

Кофейное печенье с черносливом

Печенье Бретон

Песочное печенье с шоколадом

Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!

Маа Тамагосан — японский повар, работающая сейчас во Франции. Она создала рецепт вкусного печенья, которое настолько милое, что его даже жалко есть! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках орехи. К счастью, Маа выложила в Интернет не только фото этого печенья, но и рецепт приготовления. Он очень простой, но тебе еще понадобится формочка в виде плюшевого медведя.

Ингредиенты

  • 110 г муки
  • 20 г картофельного крахмала
  • 40 г сахарного сиропа
  • 10 г мёда
  • 30 г растительного масла
  • орехи
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • щепотка какао-порошка

Приготовление

В отдельной миске смешай муку, картофельный крахмал, соль и корицу.
В другую емкость вылей сахарный сироп, мед и растительное масло.
Соедини содержимое из обеих посудин и вымеси получившееся тесто лопаткой или ложкой.
Раскатай тесто.
Вырежи из листа теста медведей с помощью специальной формочки.

Сделай отверстия для глаз и носа.

Положи медвежатам на живот орехи.

Согни лапки мишки так, будто он держит орех. Затем слегка нажми, чтобы его зафиксировать.

Разогрей духовку до 160°С и запекай печенье в течении 10 минут.

Вуаля! Милое печенье готово. Добавив немного фантазии, таких мишек можно превратить в панд. Необходимо только сделать глазурь из какао-порошка, смешав его с мёдом, и покрасить этой смесью глаза, уши, нос и кончики лап будущей панды.

Расскажи свои друзьям, как можно сделать таких изумительных мишуток дома!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Мой мир

Описание рецепта — Песочное печенье Мишки-мимишки:

Симпатичные мишки с сердечками из песочного теста- печенье для детей и взрослых! Как и любое песочное печенье, мишки готовятся быстро, но крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы печенье получилось идеальным, рассыпчатым, а сами мишки не расплылись во время выпечки и сохранили свою форму. Такое печенье можно презентовать близким и любимым на день святого Валентина или на 8 марта, а также приготовить на любой детский праздник! В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, как в данном случае, апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу или любые другие добавки, которые не повредят структуре песочного теста и придадут неповторимый аромат мелкой выпечке

Песочное печенье Мишки-мимишки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г

Жиры 17,56 г

Углеводы 57,5 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

414
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления песочного печенья в виде мишек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, куриное яйцо, красный пищевой гелевый краситель, ванилин.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

Сливочное масло достаём из холодильника за час до начала приготовления теста для печенья. Если времени у вас мало, тогда просто слегка подтопите масло в микроволновой печи, так, чтобы оно стало мягким и только лишь начало таять по краям.

Шаг 3:

Сахарная пудра
100 г

В миску с мягким сливочным масло всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

Ванилин
1 щеп.

Также всыпаем щепотку ванилина и перемешиваем вилкой масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в получившуюся кремовую массу целое куриное яйцо или же добавляем два желтка и перемешиваем вилкой, пока смесь снова не станет однородной.

Шаг 6:

Мука пшеничная
250 г

Затем всыпаем муку и вилкой замешиваем тесто: сначала всыпаем половину всей нормы муки, перемешиваем и засыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем.

Шаг 7:

Собираем тесто в плотный шарик.

Шаг 8:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

От теста отрезаем примерно 1/4 часть и подкрашиваем её красным гелевым красителем (достаточно будет двух-трёх капель красителя). Заворачиваем два вида теста по отдельности в пищевую плёнку и на 30 минут помещаем в холодильник.

Шаг 9:

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени достаём песочное тесто из холодильника. Раскатываем не подкрашенное тесто на листе пергамента для выпечки. При раскатке тесто накрываем вторым листом пергамента, муку не подсыпаем. Формочкой для печенья в виде мишки вырезаем заготовки, аккуратно убираем обрезки теста, собираем их в шар и возвращаем в холодильник. Самих мишек с листа никуда не переносим и даже не пытаемся снять- как мишки лежали, так их и будем выпекать. Деревянной палочкой или зубочисткой намечаем мишкам глаза и носики.

Шаг 10:

На другом листе пергамента раскатываем таким же точно образом тесто красное. Формочкой для мастики в виде маленького сердечка вырезаем из теста сердце.

Шаг 11:

Сердечко сразу же переносим на мишку.

Шаг 12:

Лапки мишки немного подгибаем, чтобы создалось впечатление, что мишка бережно держит сердечко, приобнимает его.

Шаг 13:

Таким же образом оформляем остальных мишек.

Шаг 14:

Выпекаем забавное печенье “Мишки-мимишки” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Пока первая партия мишек выпекается, из обрезков теста подготавливаем остальное печенье. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 50 мишек.

Шаг 15:

Песочное печенье в виде мишек с сердечками на день всех влюблённых готово!

Шаг 16:

Забавных и вкусных песочных мишек можно также испечь на детский праздник- малышам особенно понравится такое оригинальное печенье!
Приятного аппетита!

Невероятно вкусное печенье — менее чем за час

Доброго времени суток, дорогие читатели! Когда еда вкусная — это здорово. А если она при этом ещё и красивая, то это здорово вдвойне. Вкусное имбирное печенье «Мишки с орешками»- идеальное сочетание этих двух компонентов.

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраста ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.

Вам потребуется:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 70 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо — 1 шт
  • какао — 1 ст. ложка
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка
  • свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • орешки

Вкусное имбирное печенье «Мишки с орешками»: рецепт

  1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
  2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
  5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию Подпишитесь на обновления, чтобы и дальше не пропускать интересные новости. До скорых встреч!

С любовью, команда «Кружеделья»

Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    0,5 г

  • Сметана


    100 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Уксус


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5767.4 ккал

белки

47.4 г

жиры

210.8 г

углеводы

923.5 г

Порции
ккал576.7 ккалбелки4.7 гжиры21.1 гуглеводы92.4 г
100 г блюда
ккал406.2 ккалбелки3.3 гжиры14.8 гуглеводы65 г

Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:

Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).

Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.

Добавить сахар, соль, ванилин, взбить

По одному ввести яйца, продолжая взбивание

Добавить сметану, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.

Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.

Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.

Мишки-Шишки готовы! Угощайтесь!
И в разломе

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector