Печенье из кукурузной муки

Ингредиенты для «Кукурузное печенье из Венето»:

  • Мука кукурузная


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    165 г

  • Масло сливочное


    85 г

  • Сахар


    75 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    2 г

  • Соль

  • Изюм

    (светлый, мы любим вишню засахаренную)

    75 г

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2280.8 ккал

белки

39.6 г

жиры

90.3 г

углеводы

331.7 г

Порции
ккал76 ккалбелки1.3 гжиры3 гуглеводы11.1 г
100 г блюда
ккал367.9 ккалбелки6.4 гжиры14.6 гуглеводы53.5 г

Рецепт «Кукурузное печенье из Венето»:

Необходимо растереть сахар с мягким маслом вилкой, затем добавить одно целое яйцо и один желток и хорошо всё вместе растереть.

Теперь смешаем муку, добавим соду, посолим. Теперь добавим к муке масляно-сахарно-яичную смесь и пермешаем всё.

Добавим промытую и отжатую вишню (изюм). (используйте бумажное полотенце для того что бы хорошо подсушить)

Замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости можно подсыпать еще чуточку муки. Сформуем цилиндр, завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник отдыхать.

Через 30 минут достанем тесто из холодильника и нарежем на равные кусочки 1,5-2 см. толщиной.

Теперь из кусочков сформирум ромбики
К тесту, наконец, была допущена и Есёна.

Противень застилаем бумагой (для выпечки) и выкладываем печенье.

Духовку прогреть до 200 гр. И печенье выпекать 13-15 минут. Печенье имеет желтый цвет и, что бы не ошибиться, лучше выпекать по времени.

А теперь пора и пробу снять!

Угощайтесь 🙂

ПС.

Готовой кукурузной муки у меня не было, поэтому я размолола кукурузную крупу в кофемолке и просеяла через мелкое сито. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но нам нравиться без нее.

P. S. Есть различие в прогреве духовок: если газовая, то 180 гр., а электро 200 гр.

Хочу выразить благодарность автору рецепта за данный материал.

Банош по-Буковински

Категория:
Горячие блюда

Буковина это мой родной край:) Очень красивый в архитектурном плане город Черновцы-это так сказать столица Буковины:)) Город по-братим Львова. Кто был на Западной Украине, тот знает эти города европейского дизайна) А теперь о баноше. Банош как и борщ, вообщем название одно, но в каждом регионе он разный) Так и банош. Гуцульский банош нужно есть руками мокая в додаток, это: Грибы в сметане (желательно белые), Брынза и подчеревок свинной (жаренный) Когда происходит выезд на Полонину ( этно фестиваль) там гуцулы делают настоящий банош который варится в казане на костре, блюдо не реально вкусное, пропитанное дымком и атмосферой праздника. Ну, а на Буковине банош более жидкий похож на итальянскую поленту. Блюдо жирное, но редко можна себя и побаловать:) Потому что, очень вкусно!

Печенье из кукурузной крупы

Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради стоит отметить, что самую малость ощущается, что печенье из крупы, хоть и очень мелкой. Это выражается в том, что иногда попадаются кусочки, как будто кристаллы сахара в теста, не более. Выдавливала из шприца печенье буквой S, но, при выпечке, оно сильно расходится, становится плоским, поэтому есть резон просто выкладывать «кучками», тот же эффект, по сути.

Яйца брала мелкие, цедра — сушёная, растирала в ступке в муку. Можно брать свежую, подойдёт как апельсиновая, так и лимонная.

Подготовить кукурузную крупу, муку, сахар, яйца, цедру, сливочное масло.

В миске соединить просеянную муку, кукурузную крупу, щепотку мелкой соли.

В другой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и цитрусовой цедрой.

По одному в масляную смесь добавить яйца.

Постепенно добавлять смесь муки с крупой.

Перемешать до получения однородного теста.

Любым удобным способом выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших изделий.

Выпекать 10-15 минут при 190°С. Вынуть из духовки. Остудить.

Ингредиенты для «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:

  • Крупа кукурузная

    (+ 600 мл воды — для каши)

    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Сливки

    (+ 2 ст.л. для глазури)

    100 г

  • Абрикос

    (консервированные)

  • Банан


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    7 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для глазури)

    60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2825.6 ккал

белки

46.5 г

жиры

60.5 г

углеводы

529.1 г

100 г блюда
ккал314 ккалбелки5.2 гжиры6.7 гуглеводы58.8 г

Рецепт «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:

Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,
затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 700 гр готовой каши.
Вот такая каша должна получиться.

К каше добавляем сахар, сливки, яйцо. Все хорошо перемешиваем и размалываем блендером до более нежного состояния, но это не обязательно, можно оставить и так.
Затем добавляем муку, еще раз все перемешиваем.

Тесто должно получиться как густая каша. Оно должно липнуть к рукам (придется повозиться с кашей-малашей). Работая с тестом, нужно постоянно смачивать руки в воде

Внимание: тесто не должно быть сильно густым, иначе печенье получится «деревянным» или просто развалится

Нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Смочить руки водой, взять кусочек фрукта и спрятать его в тесто,
выложить печенье на пергамент, пропитанный растительным маслом, и мокрой рукой слегка разровнять печенье, придав ему аккуратный вид.

Выпекать печенье 20 мин. до образования румянца.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавив к нему 2 ст. л. сливок.

Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть (в горячем виде оно будет очень мягким, но после остывания станет тверже).
На остывшем печенье нарисовать шоколадом «Рожу кукурузную».

Полезные советы

Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.

Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.

Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!

Как приготовить «Кукурузное печенье»

Куркуму и оба вида муки несколько раз просейте через сито.

К сухим ингредиентам добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешайте.

Затем внесите тмин и масло. Ещё раз перемешайте.

Немного подогрейте молоко. Влейте его в смесь. Замешайте тесто.

Раскатайте тесто толщиной в 3-4 мм.

Затем разрежьте его по произвольной форме. Я выбрала небольшими квадратиками.

В духовке при 180 градусах выпекайте кукурузное печенье 15 минут на пергаментной бумаге. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=LFa0yOvmSM8

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты для «Печенье миндально-кукурузное»:

Тесто

  • Хлопья кукурузные


    100 г

  • Миндаль

    (лепестки)

    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар коричневый


    70 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Посыпка

Миндаль

(лепестки)

60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2374.7 ккал

белки

61.2 г

жиры

153.5 г

углеводы

186.4 г

100 г блюда
ккал424.1 ккалбелки10.9 гжиры27.4 гуглеводы33.3 г

Рецепт «Печенье миндально-кукурузное»:

Измельчила в мелкую крошку кукурузные хлопья
и миндальные лепестки. Пересыпала в миску
и добавила сахар.

Насыпала разрыхлитель, ванильный сахар, налила
растопленное масло и разбила яйца. Тесто получилось
густое и липкое. Форму для выпечки размером
24 х 32 см застелила пергаментной бумагой.
На дно насыпала измельчённые миндальные
лепестки и выложила тесто. Тесто равномерно
распределила по дну противня. Чтобы тесто не
липло к рукам, пальцы макала в холодную воду.
Сверху насыпала опять измельчённые лепестки.
Противень поставила в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекала печенье около 20 — ти минут.

Края испечённого коржа обрезала со всех сторон.
Нарезала печенье в виде прямоугольников и каждый
прямоугольник разрезала на два треугольника.

Печенье посыпала сахарной пудрой.

Печенье очень вкусное! Пеку его не в первый раз.

Этот вариант немного другой. Ингредиенты те же. «Хрустящее кукурузно-миндальное печенье»:Тесто
Хлопья кукурузные — 75 г
Миндаль (лепестки) — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар коричневый — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусуПосыпка
Миндаль (лепестки) — 35 г
Хлопья кукурузные — 35 г

Кукурузное печенье – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки,
  • половину стакана сахара,
  •  1 яйцо,
  • 1 неполный стакан сметаны,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

Высыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.

Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.

Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой

Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар

Отщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте его руками, а затем слегка приплюсните в лепешку.Каждую лепешку обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Можно использовать для удобства пергамент

Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.

После того, как печенье остынет, им можно лакомиться

Наше вкусное и полезное кукурузное печенье готово.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  кукурузные блины

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Это интересно: Аджика из кабачков, рецепт с фото, как приготовить кабачковую аджику с яблоком?

Такая полезная кукуруза

Кукуруза – это растение, которое было известно еще древним племенам майя и ацтеков. Кукуруза была основой их рациона, поэтому из нее мололи муку, а из муки варила кашу и пекли хлеб, который по вкусовым качествам и пользе не уступал даже ржаному хлебу.

Практически все рецепты  с использованием кукурузной муки подходят для диетического питания. Кукуруза богата витаминами группы В, витамином РР, солями магния, кальция, железа и фосфора, кремния. Она способствует восстановлению кишечной микрофлоры,  снижает холестерин, делает стенки сосудов более эластичными. Кукурузная мука замедляет процессы старения и помогает снизить избыточный вес всем желающим стать стройными и подтянутыми.

Особенно полезно печенье из кукурузной крупы детям. Кукуруза отличается низкой аллергенностью, поэтому такое печенье можно без опасения давать даже годовалым малышам. Кроме витаминов и микроэлементов, в кукурузе содержится клетчатка, которая мягко стимулирует работу кишечника и выводит токсины. В кукурузной крупе также содержатся сложные углеводы – главные источники энергии, необходимой растущему организму для бодрости и хорошего настроения. А кремний и кальций в ее составе укрепляет детские кости и зубы. Кукурузная мука не вызывает брожения в кишечнике и усваивается лучше, чем пшеничная.

Выпекаем полезное печенье

Разнообразные рецепты приготовления этого лакомства предусматривают добавление только кукурузной муки или напополам с льняной или пшеничной. Мы приготовим кукурузное печенье, используя только кукурузную муку. Итак, мы берем:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2/3 стакана сметаны:
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Необходимый инвентарь: глубокая миска, миксер или блендер, пекарская бумага, противень, формочки для печенья (необязательно).

Этапы приготовления

  1. Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар. Взбиваем блендером до пышной массы. Рецепт рекомендует взбивать не меньше 5 минут;
  2. Выкладываем в яичную массу сметану, слегка взбиваем;
  3. Далее постепенно высыпаем кукурузную муку, добавляем лимонную цедру, лимонный сок и разрыхлитель. Рецепт советует «добывать» цедру так: сначала помыть лимон с мылом, хорошо обтереть. Затем на мелкой терке тереть лимон со всех сторон, чтобы снимался только желтый слой. Если задевать белый слой, цедра будет горькой;
  4. Далее замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. По мере необходимости подсыпаем муку. Должен получиться упругий шар;
  5. Начинаем формировать наше печенье. Можно раскатывать тесто  и с помощью формочек вырезать фигурки в виде цветов, сказочных персонажей, геометрических фигур. Этот процесс очень нравится детям и способствует их развитию. Но рецепт допускает и лепку печенья руками – нужно скатать из теста колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и обмакнуть в сахар с обеих сторон;
  6. Раскладываем печенье на застеленный противень, выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Когда печенье из кукурузной муки (фото) подрумянится, вынимаем его из духовки и выкладываем на красивое блюдо. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь полезным лакомством! Приятного аппетита!

Рецепт 9: как приготовить рисовое печенье в мультиварке

А вы когда-нибудь пробовали печенье из рисовой муки? Если нет, то я обязательно советую вам его приготовить. Рисовое печенье получается рассыпчатое, вкусное, и в меру сладкое. Я бы даже отнесла это печенье к диетическому продукту. Рисовое печенье по консистенции чем-то даже напоминает песочное печенье. А если у вас дома нет рисовой муки, то вы вполне ее можете приготовить из обычного риса в кофемолке или блендере.

  • Рисовая мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 130 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Молоко – 30 мл.

Для приготовления рисового печенья, мы будем использовать рисовую муку, яйца, маргарин, сахарный песок и молоко.

В глубокой миске смешиваем сахарный песок, растопленный маргарин и яйца. Все взбиваем венчиком.

Затем, вливаем теплое молоко.

Добавляем рисовую муку. По желанию вы можете добавить ванилин и кардамон. Оставляем тесто в покое на 30 минут. За это время оно загустеет.

При помощи столовой ложки выкладываем тесто в мультиварку. Выпекаем рисовое печенье на режиме «Выпечка» 50-60 минут. Выпекать печенье придется в два захода.

Приготовление:

Берем глубокую посудину и разбиваем туда яйцо. Затем, постепенно всыпая сахар, взбиваем миксером несколько минут.

В готовую смесь кладем всю сметану и перемешиваем ложкой.

Далее, добавив разрыхлитель, немного даем ему раствориться, перемешиваем всю массу и порционно засыпаем муку, не прекращая замес.

Теперь тесто требует охлаждения. Для этого помещаем его в целлофановый пакет и отправляем на 20 минут в прохладное место.

Через указанный временной промежуток достаем охлажденное тесто и применяем свою кулинарную фантазию, решив, какая форма будет у кукурузных печенюшек. Можно воспользоваться специальными формами для вырезки печенья, можно придать форму руками. Для этого кукурузное тесто делится на одинаковые части, которые скатываются в шарики, слегка придавленные сверху.

Теперь получившийся полуфабрикат можно сдобрить сахаром, если обмакнуть одну сторону в сахарницу. Так можно поступить со всеми изделиями, а можно оставить их в первозданном виде без сахарного «напыления».

Теперь включаем духовку до 180С для предварительного разогрева и раскладываем печенье на противень. Выпекаем печенье примерно 25 мин.

Такой десерт будет уместен и к чаю и в качестве легкого перекуса для детей и взрослых.

Кукурузное печенье рецепт с фото

В последнее время хозяйки любят добавлять в тесто немного кукурузной крупы или муки, так как оно становится желтенькое, да и готовое печенье получаются более рыхлые и вкусные.

Кукурузное печенье рецепт

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить свежие яйца и продолжить процесс взбивания.

Всыпать кукурузную крупу.

Затем просеянную пшеничную муку.

После ввести разрыхлитель, соль, нарезанную курагу, смешать и замесить полуфабрикат. Оно должно быть немного липким, но мукой стараться не забивать.

Сформировать изделия и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Выпекать в духовом шкафу при температуре С 190 С около 25 минут

Тут также важно запомнить, что при выпекании не нужно его сильно колеровать. Готовые печеньки охладить и по желанию посыпать сверху пудрой

Что взять из сырья:

  • сливочное масло — 110 граммов;
  • сахарная пудра — 4-5 столовых ложек;
  • кукурузная крупа — 80 граммов;
  • пшеничная мука — 150-180 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — 3 щепотки;
  • курага — 100 граммов.

Рецепт 3: рисовое печенье без яиц с грецкими орехами

Печенье — одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Но для малышей с аллергией на яйца, молоко или глютен традиционная выпечка может быть опасна для здоровья и жизни. Чтобы не лишать радости маленьких сладкоежек, можно испечь безглютеновое печенье для детей-аллергиков, а также вкусные печенюшки без яиц или молока, если организм плохо реагирует на эти продукты.

Существует много рецептов овсяного печенья, но добавление рисовой муки делает его более нежным и воздушным. Если выпечка готовится для аллергиков, нужно быть внимательным: на упаковке должна стоять специальная маркировка, что эта мука является безглютеновой. Способ приготовления очень простой и легкий, поэтому справится с ним и начинающий кулинар.

  • рисовая мука – 2 ст. л.
  • овсяная мука (с маркировкой «безглютеновая») – 4 ст. л.
  • орехи грецкие – 20 шт.
  • вода – ¼ ст.
  • сметана 15 % — 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Засыпьте в миску рисовую муку.

Затем овсяную муку.

Засыпьте сахар.

Грецкие орехи очищайте от скорлупы, потом перекладывайте в чашу и тоже измельчайте.

Залейте воду и помешайте тесто для печенья, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде равномерно.

У вас получится вязкое тесто.

Положите в миску сметану и ещё раз хорошо перемешайте.

Теперь застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто и разравнивайте, чтобы печеньки получились примерно одинакового размера и высоты.

Посыпьте печенье какао.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 170 градусов.

Хранить его можно в коробке в холодильнике 5-7 дней.

Хрустящая рыба по-тайски

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Дорогие Поварята, хочу сегодня предложить приготовить Вам моментальную рыбку с тайским ароматом. Ю. Высоцкая советует взять для этого блюда белую рыбку, но я готовлю не очень жирную красную рыбу- кижуч. Моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК сделала, в принципе, всю работу за меня (как всегда-приготовила вкусное, полезное блюдо сама и сэкономила мне кучу времени 🙂 ).

Рыба Крупа кукурузная Чеснок Соевый соус Масло арахисовое Масло кунжутное Имбирь Перец чили Цедра лимона Сахар коричневый Лук зеленый Соль Мята Орехи кешью

Кукурузное печенье в домашних условиях

Ингредиенты:

Вариант № 1

  1. кукурузная крупа – 1 стакан
  2. мука – 1 стакан
  3. сливочное масло – 180 г
  4. яйца – 2 шт
  5. сахар – 2/3 стакана
  6. ваниль
  7. соль – ½ ч ложки

Вариант № 2

  1. кукурузная крупа – 200 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. банан – 1 шт
  4. сахарная пудра – 1 ст ложка

Соединила сегодня опять 2 рецепта. Эти 2 вида печенья готовятся из одного ингредиенты – кукурузной крупы мелкого помола. Ее называют еще ПОЛЕНТА. Это и не мука кукурузная, но и не крупа обычная. Но если вы возьмете не очень мелкого помола крупу – она будет скрипеть у вас на зубах в печенье.  Печенья кукурузные получаются желтенького цвета и со вкусом кукурузки.

Оба вида печенья – не сладкие. Второе печенье кукурузное с бананом, даже совсем без сахара.

Кукурузную крупу (поленту) смешиваем с мукой.

кукурузную крупу смешиваем с мукой

Добавляем: сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешиваем. Тесто вымешивается очень легко. Должно получиться мягким.

добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто

Из шприца кондитерского выдавливаем в виде восьмерочки на противень. Выпекается минут 15 при 180 градусов.

из шприца выдавливаем восьмерочки

Сильно румяным оно не будет, слегка желтенького цвета.

выпекаем кукурузное печенье минут 15

Во втором варианте кукурузного печенья в блендере смешиваем кукурузную крупу-муку с маслом и бананом.

смешиваем масло, банан и кукурузную крупу

Тесто получается тоже мягкое. Но здесь нюанс. Поскольку точно определить какой будет банан  нельзя, если получается слишком расползающееся тесто – добавьте еще крупы-муки (можно даже немного пшеничной).

тесто для кукурузного печенья

Лепим печенюшки любой формы и в духовку минут на 15 (температура – 200 градусов).

лепим печенюшки

Пока горячие – посыпаем сахарной пудрой (иначе будут совсем не сладкие). Хороший вариант для тех кто не есть сахар.

кукурузное печенье диетическое

Диетическое печенье из кукурузных хлопьев

Простейшие печенье, состоящие из всего из трех ингредиентов: орешки, хлопья, сгущенное молоко. Выглядит очень необычно, а-ля: правильное питание, зож, диеты и прочее-прочее.

Сгущенку можно заменить густым йогуртом, сметаной, джемом и другими подобными субстанциями.

Ингредиенты:

  • Орехи (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан;
  • Хлопья кукурузные – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 60 мл.

Приготовление

  1. Орехи измельчить на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к орехам хлопья и сгущенку. Хорошенько перемешиваем оставляем на 5 минут.
  3. Лепим печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Печенье должно стать золотистым и плотным.
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector