Оригинальный торт «Негр в пене»

Торт «Негр в пене» из варенья и кефира

Этот рецепт торта из варенья и кефира готовиться немного сложнее предыдущего, поскольку кроме коржей и крема нужно будет приготовить пропитку и помадку для украшения. Кроме того, вкусную тропическую составляющую десерту добавит банан в прослойке между коржами.

Для основных составляющих (теста и крема) этого кулинарного шедевра потребуются:

  • 200 мл варенья;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 170 г кристаллического сахара;
  • 10 г соды;
  • 200 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 90 г сахарной пудры (можно заменить сахаром).

Для пропитки, шоколадной помадки и тропической прослойки нужно иметь:

  • 100 мл питьевой воды;
  • 30 г сахара;
  • 30 г варенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 мл молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 банан среднего размера.

Такое немного хлопотное мероприятие, как выпечка «Негра в пене» по этому рецепту, займет приблизительно такое же количество времени (3-4 часа), как и в предыдущем рецепте.

Калорийность стограммового кусочка этого десерта – 332,1 килокалория.

Пошаговая инструкция выпечки:

Для коржей смешать вместе соду, варенье и кефир, отставить смесь на 15 минут, чтобы прошла реакция;
Яйца миксером взбить в пену, затем добавить их к кефиру с вареньем. Установив на миксере насадку для теста и продолжая перемешивать, потихоньку вмешать муку;
Из получившегося теста испечь при 170 градусах Цельсия испечь корж диаметром 20 см. В зависимости от характеристик духовки на это может потребоваться до 50 минут;
Готовый корж, пошедший пробу на сухую зубочистку, полностью остудить, после чего разрезать на 3 коржа;
Из воды, столовой ложки сахара и варенья сварить сироп, которым пропитать все части остывшего коржа;
Для крема взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой

Если хозяйка решила заменить пудру сахаром, то нужно очень осторожно взбивать сметану, чтобы не перебить крем;
Перемазать коржи сметанным кремом, положив в прослойку нарезанный кружочками банан. Верх и бока торта можно не обмазывать, поскольку велика вероятность того, что крем под температурой помадки поплывет;
Для помадки смешать сливочное масло, молоко, сметану и какао-порошок

Прогреть все на слабом огне или паровой бане. Получившейся помадкой залить торт. После застывания шоколадной помадки торт можно подавать к чаю.

Жареный адыгейский сыр — интересная, вкусная закуска к пиву.

Читайте как приготовить лангет из говядины — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Попробуйте приготовить теплый салат из говядины — наш рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Торт «Негр в пене» на молоке

Рецепт потрясающе вкусного и нежного торта, который можно испечь в духовке либо в мультиварке. Для пены готовятся взбитые сливки. НО! Можно взять баллончик со сливками и нанести украшение перед самой подачей десерта, будет еще проще.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 0,5 ст. масла;

• 3 ложки какао;

• два яйца;

• 130 г муки;

• стакан сахара;

• 1 пак. рыхлителя.

Для украшения:

• 200 мл сливок;

• 70 г пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Берем две миски. Делим молоко пополам, выливаем в каждую.

2. Аналогично разделяем сахар на две емкости, а следом и какао.

3. Берем венчик и тщательно размешиваем содержимое одной миски. Отставляем в сторону.

4. Во вторую миску с молоком и какао кладем яйца, размешиваем венчиком все вместе, достаточно минутки. Следом заливаем растительное масло без запаха, засыпаем муку и пакетик разрыхлителя. Еще несколько движений венчиком и тесто готово!

5. Переливаем его в форму 20 см. Печем в духовке 30 минут при 180.

6. Либо переливаем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем 50 минут.

7. Как только корж испечется, достаем, протыкаем сверху зубочисткой и выливаем шоколадную смесь из первой миски. Снова ставим в духовку, выключаем, оставляем на 2 часа.

8. Так же поступаем при выпечке в мультиварке, заливаем пропиткой, закрываем и ждем полного остывания.

9. Готового негра перекладываем на блюдо.

10. Сливки взбиваем с пудрой до пышности, украшаем торт пеной и можно сразу подавать.

Торт «Негр в пене» на сметане с какао

Рецепт нежнейшего торта «Негр в пене», приготовление которого не займет много времени. Сметана используется и в тесте, и в креме. Для теста можно взять 15%, для крема желательно использовать более жирный продукт 20-25%.

Ингредиенты

• муки 1 и 1/3 стакана;

• один стакан сметаны;

• яйца 2 шт.;

• сахара 190 граммов;

• какао 25 граммов;

• 7 г соды.

Крем:

• 1 ст. пудры;

• 2 ст. сметаны.

Для глазури нужна одна плитка шоколада и 40 граммов масла.

Приготовление

1. Яйца соединить с сахарным песком и взбить минут пять, ввести сметану. Какао пересыпать к муке, просеять эти ингредиенты вместе. Затем пересыпать в тесто. Сверху на муку вылить гашеную соду, размешать.

2. Разделить приготовленную массу на 2 части, одну сделать меньше второй в два раза.

3. Переложить малую часть теста в форму около 22 см. Испечь тонкий корж, который будет основой торта. Температура 180.

4. Остальное тесто вылить и испечь более толстый корж. Остудить, порезать на кубики.

5. Смешать сахарную пудру и рецептурную сметану для крема. Если нет пудры, то можно взять обыкновенный сахар.

6. Обмакиваем каждый кубик порезанного теста в крем и укладываем на ранее приготовленную основу в виде горки. Собираем весть торт. Если сметанный крем останется, то смазываем торт сверху.

7. Для приготовления глазури смешать поломанный шоколад со сливочным маслом, прогреть на водяной бане, но нагревать сильно не нужно. Только до полного растворения кусочков.

8. Полить негра шоколадом, но полностью не обмазывать. Дать торту немного времени, чтобы он пропитался.

Торт «Негр в пене» на варенье

Для приготовления этого торта понадобится любое густое варенье без косточек. Идеально сюда подходит смородина, малина, черника, ежевика. Но лучше брать темный цвет, получится красивее.

Ингредиенты

• яйца 2 штуки;

• стакан варенья;

• 2 ст. муки;

• 0,1 л сметаны;

• стакан сахара;

• 2 ложки соды;

• ложка какао;

• стакан кефира.

Крем:

• 0,5 л сметаны;

• сах. пудры 140-150 г.

Приготовление

1. Высыпаем сахар в разбитые яйца, взбиваем минутку и добавляем варенье со сметаной. Кефир берем теплый или комнатной температуры, добавляем к нему соду, размешиваем и выливаем в тесто.

2. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, размешиваем.

3. Переливаем в форму 22-24 см.

4. Ставим в духовку. Печем корж для негра при 170 градусах до сухой спички. Оставляем на пару часов до полного остывания.

5. Холодный корж с вареньем разрезаем на три части. Если форма большего диаметра, то можно сделать два пласта.

6. Смешиваем сметану с пудрой, промазываем коржи, сверху небрежно накидываем крем, имитируя пену.

Фото—рецепт торта «Негр в пене»

Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта.

В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1—2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.

Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.

Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.

Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.

Описание

Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.

Так и с тортом «Негр в пене» — воображение рисует контрастные черно—белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.

Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури. А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?

Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт. И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».

Мука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж. А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену. И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой».

Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать. Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао. Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.

Рецепт приготовления

Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.

2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.

3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.

4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали

Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем

5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.

8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.

9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.

На кефире

Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку». Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива. Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения. Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать. Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.

До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан). Добавить к ним кефир (1 стакан), всыпать какао (1 ст. ложка) и соду (1 ст. ложка). Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части. Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым. Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом. Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

Крем готовиться из 500 мл жирных сливок взбитых с 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.

Вариант десерта без варенья на молоке

По этому рецепту торт «Негр в пене» выходит потрясающе вкусным и нежным. Его можно испечь не только в духовке, но и в современной чудо-помощнице мультиварке.

Этот «Негр» купается в пене из взбитых сливок, которые, возможно, не обладая определенными навыками, будет трудно взбить. В этом случае выручит баллончик со взбитыми сливками из магазина.

Для этого варианта популярного торта используются:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 г какао;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • 200 мл сливок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 3 г ванильного порошка.

Выпечка торта, даже такого несложного, как «Негр в пене» занимает достаточное количество времени, поэтому не стоит рассчитывать, что справиться с поставленной задачей получится раньше, чем через 3-4 часа.

Калорийность выпечки, пересчитанная на 100 г, в среднем составит 312,2 ккал.

Порядок кулинарных процессов:

  1. В две емкости поровну разделить молоко, какао и кристаллический сахар. Венчиком размешать содержимое каждой посудины до однородного состояния и растворения всех кристалликов сахара;
  2. Затем одну миску со смесью отставить в сторонку – это будет пропитка будущего коржа, а во второй продолжить замешивать тесто;
  3. К уже имеющимся ингредиентам добавить растительное масло, яйца, и после того как смесь станет однородной понемногу подсыпая муку с разрыхлителем замесить тесто. Потребуется совсем немного времени и несколько энергичных взмахов ручным венчиком;
  4. Тесто перелить в форму (диаметр – 20 см) или в чашу мультиварки. Выпекать около 30 минут в духовке или 50 минут в электрокастрюле;
  5. Когда корж будет готов, его не вынимая из формы проколоть в нескольких местах зубочисткой, а сверху вылить заливку. Оставить основу пропитываться в выключенной духовке или мультиварке в течение 2 часов;
  6. После чего достать «негра» из формы (мультикастрюли) и украсить пеной из взбитых с сахарной пудрой сливок. Чтобы сливочная пена получилась достаточно пышной нужно взбивать сливки ледяными, до такой же степени охладив и венчики миксера.

На сметанном тесте

Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.). Размешать, дав сахару немного раствориться. Затем хорошо взбить яйца в пену. К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%. Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом. Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту. Все смешать до однородного состояния.

Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики. Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Полученный торт залить глазурью. Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.

Для вкусного крема надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр). Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки). Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

Торт «Негр в пене» с взбитыми сливками

Рецепт потрясающего торта в настоящей пене, очень пышной, воздушной, но сладкой и вкусной. Здесь за основу берется обычный бисквит, то можно испечь сметанник по любому рецепту выше. Сливки используются жирные, которые подходят для взбивания (от 30%), обычно это указано на упаковке.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• 150 г сахара;

• 140 г муки;

• 35 г какао;

• 0,5 пак. рыхлителя.

Для крема:

• 450 г сливок;

• 170 г пудры сахарной;

• ваниль.

Также понадобится 50 г сахара для пропитки.

Приготовление

1. Начинаем с классического шоколадного бисквита. Его можно сделать заранее, корж отлично хранится в завернутом виде в холодильнике несколько дней. Взбиваем желтки с ? частью сахар. Миксер помыть, взбить до пены белки со второй частью песка. Затем все это объединить и засыпать просеянные сухие ингредиенты теста. Замесить.

2. Перелить бисквитное тесто в форму, разровнять. Выпечь при 170 до полной готовности, проверяем спичкой. Остужаем.

3. Смешиваем сахар со 100 мл кипятка, растворяем и остужаем. Можно добавить коньяк, ваниль, ликер для более глубокого вкуса.

4. Сливки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Как только все будет добавлено, выключаем миксер. Перебивать крем не нужно, он может стать жиже.

5. Остывший бисквит режем на коржи, должно получиться 3 тонких пласта. Желательно использовать длинный нож-пилку, чтобы не раскрошить мякиш.

6. Сбрызгиваем корж третьей частью сиропа, смазываем сливками. Повторяем еще раз.

7. Верхний корж тоже слегка пропитываем, небрежно накладываем сливки, имитируя воздушную пену. Бока торта можно не смазывать.

Полезные советы

Кроме банана, как было предложено в одном из рецептов, в прослойку между коржами торта можно положить сухофрукты (курагу и/или чернослив), любые ягоды и фрукты, а также орешки. Десерт от этого только станет вкуснее.

Пропитку для торта «Негр в пене» можно сделать более насыщенной и вкусной, если добавить к основным ингредиентам немного эссенции ванили или коньяка.

Чтобы пена из сметанного крема получилась пышнее, этот кисломолочный продукт нужно хорошо охладить в холодильнике, а сделать крем гуще можно с помощью желатина, крахмала или специального загустителя для сливок.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Классические рецептуры пирожного «Картошка»

Рецепты творожного крема для торта: широкий выбор и пошаговое приготовление

Как приготовить щербет в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить шоколадный торт с шоколадным кремом

Как сварить ароматное варенье из винограда

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector