Печенье «Пальцы ведьмы»

Лакомство «Пальцы ведьмы» — самый страшный рецепт!

Необычное печенье, приготовленное по приведённому ниже рецепту, выглядит устрашающе. Но это никак не сказывается на вкусе оригинальной выпечки!

Для того чтобы приготовить печенье нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • горсть семечек тыквы;
  • 2,5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • небольшое количество фруктового джема
  • красноватого оттенка;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления угощения выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло нужно взбить с сахаром.
  2. После этого добавляют одно яйцо, тщательно перемешивают сладкую массу.
  3. Затем кладут муку, которую предварительно соединяют с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем для теста.
  4. Полученное тесто заворачивают в плёнку и ставят в холодильник на 25 минут.
  5. Затем из него делают аккуратные палочки, размером с палец.
  6. С одной стороны «пальчика» вдавливают тыквенную семечку в качестве «ноготка».
  7. Ножом делают небольшие складочки на лакомстве. Это делают для того, чтобы печенье было максимально похоже на настоящий палец.
  8. Сладости выпекают в духовке при температуре 170 градусов. Примерное время приготовления блюда – 20 минут.
  9. После того как печенье остынет, с него снимают «ноготки». Место их «крепления» смазывают фруктовым джемом. После этого тыквенные семечки прикрепляют обратно.

Watch this video on YouTube

Печенье «Ведьмины пальцы» – рецепт приготовления с фото

Печенье «Ведьмины пальцы»

Хэллоуин – отличный случай проявить изобретательность, в том числе и в угощении. «Пальцы Ведьмы» – излюбленный мотив этого праздника, рецептов и технологий приготовления десерта существует множество. То, что получится в итоге, может иметь самый разный вкус, но выглядеть должно точь-в-точь как пальцы злобной ведьмы!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»Вариант первый − сытные и калорийные

НАДО:

Бисквитное тестоСливочный крем3 ст. л. коньяка2 ч. л. какао10 зерен миндаляПлитка черного шоколада

Пищевой краситель зеленого цвета

1 стакан мукиНемного крахмала8 яиц

1 неполный стакан сахара (200 г)

Сливочный крем:

200 г сливочного масла4 ст. л. сахара4 ст. л. молока2 яйца

¼ ложки ванильной пудры

Печенье «Ведьмины пальцы» перед выпечкой

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.

Печенье «Ведьмины пальцы»

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»Вариант второй − тонкие и менее калорийные

Cтатьи и рецепты к Хэллоуину:

Веселые рецепты к Хэллоуину

Котлеты-глаза

Капкейк с паутиной

«Кровь Дракулы»

Хэллоуин без тыквы, как ведьма без метлы

Суп-пюре из тыквы

Оранжевое настроение

Тыквенный суп карри с крабами

Суп из тыквы, фенхеля и груши

«Оранжевая» диета

Запеченная тыква с имбирем и медом

Пирог с тыквой, сыром Бри и шпинатом

Видеорецепт

Смотрите фильм-рецепт об изготовлении самого жуткого, но безумно вкусного песочного печенья со вкусом миндаля и миндальными орешками, внешне напоминающим скрюченные пальцы старой ведьмы. Взрослые пробуют с опаской, зато дети с восторгом поедают сладкий десерт. Поинтересуйтесь, насколько просто он делается.

Спасибо за ваш интерес к необычному тематическому десерту – песочному печенью с экзотическим названием «Пальцы ведьмы». Насколько вас заинтересовала предоставленная информация? А вы раньше пробовали испечь нечто подобное? Поделитесь своим опытом, и прокомментируйте предложенный рецепт с пошаговым руководством его выполнения. Оставьте свой отзыв в нижней части страницы в разделе для комментариев.

Пошаговое приготовление

Перед началом изготовления прикольного праздничного печенья следует вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, и включить духовку на разогрев.

Замешиваем песочное тесто

  1. В глубокой миске смешать 225 г размягченного сливочного масла со 125 г сахарной пудры и одним куриным яйцом.
  2. Добавить к содержимому миски по чайной ложке ванильного и миндального экстракта и тщательно взбить миксером на средних оборотах.
  3. В полученную массу всыпать 1 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  4. Порционно ввести 350 г просеянной пшеничной муки, тщательно вымешивая тесто миксером на малых оборотах после добавления каждой порции.
  5. Далее – вымешивать песочное тесто вручную, пока масса не станет однородной, гладкой и эластичной.
  6. Укрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут или более, чтобы тесто хорошо охладилось и стало плотным.

Формируем и выпекаем печенье

  1. Застелить противень листом пекарской бумаги.
  2. От хорошо охлажденного теста отщипнуть небольшой кусочек, размером не больше объема чайной ложки.
  3. Из кусочка теста скатать при помощи промасленной пекарской бумаги ровную колбаску.
  4. Колбаску придавить пальцами в двух местах, имитируя суставы.
  5. Маленьким острым ножом сделать мелкие надрезы, имитирующие складки на пальцах.
  6. На кончике каждого песочного «пальца» укрепить по миндалю, аккуратно вставив орешек в самый край теста, чтобы его внешний вид напоминал ноготь.
  7. Выпекать в хорошо прогретой до 160° С духовке около 25 минут, расположив противень с печеньем на среднем уровне.
  8. Готовое печенье вынуть из духового шкафа, и не снимая с противня, удалить каждый орешек с «пальчика».
  9. Вклеить обратно миндаль, положив в выемку капельку фруктового джема. Вместо джема можно использовать цветную глазурь.
  10. Выложить печенье на сервировочную тарелку и подать к праздничному чаепитию.

Если миндаль перед выпечкой немного обжарить в духовке, то на пальчиках «старой ведьмы» получится экзотический коричневый «маникюр».

Видеорецепт

В процессе приготовления печенья Пальцы ведьмы вы можете совершенствовать не только его внешний вид, но и вкус. Специально для этого мы приготовили видеоматериалы, в которых мастера делятся секретами касательно создания оригинальной и вкусной выпечки.

В процессе приготовления оригинального блюда старайтесь делиться собственным опытом через комментарии. Там же вы можете и формировать свои вопросы к квалифицированным профессионалам, что в дальнейшем позволит значительно расширить ваши возможности в области приготовления пищи.

Оригинальное зеленое угощение

Для приготовления вкусного зелёного угощения необходимы такие составляющие:

  • 100 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • 1 желток куриного яйца;
  • ¼ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • 40 граммов миндаля.

Схема приготовления печенья выглядит таким образом:

  1. В глубокой ёмкости соединяют желток и сливочное масло, которые предварительно разрезают на небольшие кусочки.
  2. Указанные ингредиенты взбивают для получения однородной массы пышной консистенции. Затем добавляют муку.
  3. Полученную массу перемешивают силиконовой лопаткой, добавляют немного сахара и ванилина.
  4. Краситель зелёного цвета разводят чайной ложкой прохладной воды.
  5. Затем краситель кладут в тесто.
  6. Все ингредиенты перемешивают. Тесто оборачивают пищевой плёнкой и ставят в холодное место на 30 минут.
  7. Тесто делят на 20 кусочков приблизительно одинакового размера. Из этих заготовок формируют трубочки небольшого размера.
  8. В каждую заготовку вставляют один орех миндаля, который имитирует палец.
  9. Печенье кладут на противень, на который раскладывают пергамент.
  10. Обратной стороной ножа делают неглубокие надрезы, похожие на складки пальцев.

Пошаговое приготовление

Ознакомившись с полным перечнем ингредиентов и купив все необходимое, займитесь приготовлением лакомства. Процедура предполагает следующие действия:

  1. Возьмите 100 г мягкого сливочного масла. Добавьте к ним 100 г сахара и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Взбейте все миксером около 2 мин.
  2. Добавьте к составу 1 яйцо и перемешайте все миксером до образования однородной массы.
  3. В отдельную глубокую емкость насыпьте 250 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли. Половину получившегося состава просейте над сливочной смесью, которую ранее заготовили. Перемешайте все миксером на низкой скорости.
  4. Добавьте к составу оставшуюся муку и приступайте к вымешиванию руками.
  5. Готовое тугое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.
  6. Небольшой кусочек черного шоколада растопите в микроволновой печи.
  7. К полученному шоколаду добавьте 2 ст. л. кипятка и все перемешайте.
  8. Очистите 100 г миндаля от шкурки. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Размягчившуюся кожуру снять очень легко.
  9. Достаньте тесто из холодильника, отделите от него половину, а остальное верните в холод.
  10. От отрезанного куска отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его в форму пальца.
  11. Места для ногтя смажьте шоколадом и положите на них миндаль.
  12. Сделайте небольшие надрезы в местах мнимых изгибов пальцев и припудрите их какао. Посредством какао можно сделать и тени на пальцах для максимальной правдоподобности. Три последних пункта необходимо проделать со всем оставшимся тестом.
  13. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте ваше печенье запекаться на 20 минут.

Приготовление

  • Заранее оставьте масло, чтобы оно было комнатной температуры. Затем приступает к тесту. Соедините пшеничную и миндальную муку, перемешайте тщательно венчиком или сухой ложкой. Сливочное масло взбивайте с сахаром в течении 5-10 минут с помощью комбайна или вручную. Сахар немного растворится и консистенция станет немного пышной. В ёмкость к массе с маслом и сахаром добавьте одно яйцо, немного специй по вкусу и аккуратно всё перемешайте. Теперь очередь муки. Добавляйте муку всыпая тонкой струйкой, взбивайте миксером тесто, пока оно не начнет густеть. Затем переложите его на ровную поверхность, присыпьте немного мукой, чтобы оно не прилипло, (но не стоит увлекаться, иначе не получится слепить пальцы), выложите получившуюся массу и замесите тесто до готовности руками. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Теперь тесто нужно поместить в холодильник примерно на 2-3 часа.

  • После того, как ваше тесто охладилось (с охлажденным тестом намного проще работать и формировать необходимую форму), его необходимо порезать на ровные кусочки.

  • Затем из каждого кусочка теста выкатайте полосочки в виде тонких колбасок. Не стоит делать их толстыми, так как при выпечке тесто будет подниматься и пальцы будут сильно распухать. Это не совсем реалистично. На концах тонких полосочек из теста приложите пластинки миндаля или другого ореха который у вас имеется.

  • Для того чтобы изобразить все сгибы имеющиеся на пальцах человека используйте формочки для выпекания или кухонный нож, аккуратно прикладывая на печенье, тем самым делая полосочки.

  • Для того, чтобы пальцы были «кровавыми», используйте джем — клубничный, малиновый, или же любой другой красного или бардового цвета. Намажьте им пальцы в любых местах.

  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите печенье на противень, укрытый пергаментной бумагой, чтобы печень «Пальцы ведьмы» не прилипли и не подгорели. Отправьте в духовку выпекаться на 15-20 минут до готовности.

  • Как только печенье приготовилось, выньте его из духовки, переложите на красивую тарелку и посыпьте «Пальцы ведьмы» немного какао порошком для того, чтобы придать темного оттенка пальчикам. Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин готово! Только взгляните на них, это же просто шедевр. Вкус и аромат вас непременно удивит, и вы захотите приготовить эти замечательные печенюшки ещё раз и ещё. Расскажите про этот замечательный рецепт своим родным и близким. Приятного аппетита!

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка. 4

В конце взбивания всыпать сахар

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6

К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Описание рецепта — Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин:

В конце октября нас ждёт жутко-весёлый и обворожительно-магический праздник- Хэллоуин (Halloween). Меню на Хэллоуин непременно должно быть обыграно в тематике праздника, поэтому, начиная с сегодняшнего дня, я хочу предложить серию таких оригинальных рецептов, которые поднимут вам настроение и создадут нужную атмосферу самого таинственного и мистического праздника! Рецепт, открывающий меню на Хэллоуин 2015- печенье “Пальцы ведьмы”. Устрашающие, реалистические “пальчики” могут кому-то показаться не совсем аппетитными, но, поверьте, на Хэллоуин- это как раз то, что нужно! К тому же, печенье получается очень вкусным- кто откажется полакомиться рассыпчатым и ароматным “пальцем ведьмы” и похрустеть миндальным “ноготком”?;)

Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г

Жиры 17,46 г

Углеводы 57,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

413
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печенья “Пальцы ведьмы” на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль, кусочек молочного или чёрного шоколада.

Шаг 2:

Миндаль
15 шт.

Итак, приступим к приготовлению печенья на Хэллоуин. Сначала подготовим миндаль для “ноготков”, очистив целые ядра от кожицы. Для этого миндальные орехи на 10 минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и ещё раз орехи заливаем кипятком минут на 5, воду сливаем. После таких водных процедур вы без проблем сможете очистить миндаль от кожицы. Подсушиваем миндаль и переходим к следующему этапу приготовления печенья.

Шаг 3:

Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.

Шаг 4:

Сахар-песок
100 г

Всыпаем в миску с маслом сахар.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем миксером масло с сахаром до получения массы кремовой консистенции. Разбиваем в эту масляную массу яйцо. Ещё раз всё взбиваем миксером (на медленных оборотах) примерно 10 секунд.

Шаг 6:

Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Пшеничную муку соединяем с половиной чайной ложки разрыхлителя и частями всыпаем в масляно-яичную смесь.

Шаг 7:

Замешиваем тесто.

Шаг 8:

Мука пшеничная
1 ст. л.

При необходимости всыпаем ещё немного муки, чтобы тесто можно было собрать в шар. Тесто получается мягким и пластичным. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9:

Через указанное время продолжим приготовление печенья на Хэллоуин. Весь объём теста разделяем “на глаз” на 15 примерно равных частей. Берём один кусочек теста и придаём ему форму тонкой колбаски. Слегка надавив на эту колбасу по бокам, имитируем человеческий палец.

Шаг 10:

Тупой стороной ножа делаем не глубокие насечки на “пальце”, имитируя морщинки на суставах.

Шаг 11:

Шоколад молочный
10 г

В микроволновой печи подтапливаем кусочек шоколада (молочного или чёрного), он должен “поплыть”, но не расплавится полностью. Тонкой кисточкой шоколадом смазываем (слегка небрежно) место для “ногтя”.

Шаг 12:

Прикладываем миндальный орех на смазанное шоколадом место, слегка вдавливаем его- ноготок на месте! “Палец ведьмы” уже становится реалистичным!

Шаг 13:

Какао
1 ч. л.

Какао-порошком припудриваем впадины и надрезы на “пальце”- всё, палец как настоящий!

Шаг 14:

Таким же образом формируем ещё 14 “пальцев ведьмы”.

Шаг 15:

“Пальцы ведьмы” выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.

Шаг 16:

Выпекаем печенье на Хэллоуин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ровно 20 минут. “Пальцы ведьмы” немного увеличились, но форму свою сохранили!

Шаг 17:

Печенье “Пальцы ведьмы” на Хэллоуин готово!

Шаг 18:

Такие съедобные “пальцы” смотрятся очень реалистично- ну точно пальцы, да ещё и ведьмины!:)

Шаг 19:

К тому же, само печенье очень вкусное, долго хранится, а его внешний вид удивит всех без сомнения!

Шаг 20:

Приготовьте на Хэллоуин 2015 печенье в виде пальцев- это беспроигрышный вариант!

Шаг 21:

Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector