Печенье «Пауки»

Кейк-попсы «Мумии»

Тебе понадобится (на 8 порций):

  • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
  • темный шоколад – 300 г
  • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
  • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
  • маленький M&M’s для украшения

Как готовить:

  1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
  3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
  4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
  5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
  6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M’s, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.

Рецепт «Печенье шоколадное»:

Сливочное масло, размягченное, смешиваю с сахаром и взбиваю миксером, туда потом 2 яйца и продолжаю взбивать в пену.

Затем, в микроволновке растопить шоколад, смешать его с молоком и добавить во взбитую массу.

В блендере перемолоть арахис.

В миску всыпать: арахис, муку, соль, какао, соду, все перемешать и вылить туда взбитую ранее шоколадную массу, замесить тесто, оно получится густое, но немножко прилипает к рукам, если муки мало, то немножко нужно добавить.

Тесто нужно поставить в холод на несколько часов, затем лепить шарики размером, как грецкий орех, обильно обвалять шарики в пудре с ванилином, и выкладываю на противень, который обязательно застелить пергаментом, смазывать не нужно.

Выкладывать друг от друга не ближе, чем на 3 см., чтобы не склеились. Духовку разогреть до 180 градусов.

И, самое главное, засечь время — ровно 15 минут ни минутой больше, потому что оно засохнет и будет твёрдое, 15 минут как раз для того, чтобы оно было мягкое и нежное.

Рецепт «Печенье «Паук» на Хэллоуин»:

Замесить мягкое тесто, смешав все ингредиенты для него. Муки указываю примерно 3 стакана, так как по рецепту было 2 стакана, но у меня тесто было жидковатым и я добавила еще муки.

Раскатать тесто толщиной 6 мм, вырезать круглой формочкой или стаканом круги. Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

Выпекать печенье при температуре 200 гр. 5 минут, затем вынуть из духовки, сделать углубление в середине. Я воспользовалась деревянной ручкой от валика для теста. Вновь поставить противень в духовку и выпекать еще 5 минут. Вынуть противень, остудить печенье.

Нарисуем ножки паучков. Для этого нужно растопить темный шоколад в микроволновке. Сделать кулинарный мешочек из полиэтиленового пакета, для этого, в уголок пакета положить растопленный шоколад, закрутить край пакета так, чтоб у нас получился конус, отрезать самый краешек конуса, чтоб шоколад можно было из него выдавливать. Чем больше отрежете, тем толще будут ножки паучков.

Понемногу выдавливая шоколад на печенье, начинаем рисовать от середины лунки в стороны 8 лапок. В лунку кладем конфету, она приклеится к шоколаду. Так поступить со всем печеньем.

Затем начинаем рисовать глаза. Для этого можно растопить белый шоколад или, как я сделала, взбить половину белка с сахарной пудрой до состояния, когда масса будет держать форму. Переложить массу (или растопленный белый шоколад) в угол мешочка, сделать конус, отрезать край конуса и нарисовать глаза на конфетах. После того, как белая часть глаза застынет, зубочисткой нарисовать зрачки темным шоколадом.

Печенья-монстры

Тебе понадобится:

Для сахарного печенья:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 яичных желтка
  • 2 ч. л. ванили

Для королевской глазури:

  • 1 яичный белок
  • 130 г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
  • 3-5 капель лимонной кислоты
  • пищевые красители голубого, желтого, розового, фиолетового и черного цвета (на своё усмотрение)

Как готовить:

  1. Сначала приготовь печенье. Смешай в миске размягченное сливочное масло и сахар. Добавь ваниль, яичные желтки и муку. Замеси тесто руками. Раздели его на две части, замотай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
  2. После этого раскатай тесто и вырежи с помощью круглых форм будущее печенье. Отправь в разогретую до 190°C духовку на 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. После дай печенью остыть.
  3. В это время займись приготовлением глазури. Смешай в чистой сухой миске просеянную сахарную пудру, введи яичный белок, постоянно помешивая. Затем взбивай массу примерно 10 минут, пока она не станет пышной. Чтобы глазурь получилась более пластичной, добавь немного кислоты. Раздели получившуюся массу на нужное количество частей и смешай каждую с тем или иным красителем, либо оставь её белой.
  4. Чтобы украсить печенье, приготовь такие же корнетики, как при работе с кремом (сделай из пергаментной бумаги). Заполни каждый мешочек цветной массой, закрывая толстый конец и отрежь ножницами тонкие кончики. Затем разрисуй всё печенье разными цветами глазури, нарисовав забавные или жуткие рожицы на своё усмотрение. Для глазок и зрачков используй черную и белую глазурь.

Ингредиенты для «Печенье «Паук» на Хэллоуин»:

Тесто

  • Кефир


    0,5 стак.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

Украшение

  • Конфеты

    (или печенье в шоколаде)

    200 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    60 г

  • Шоколад белый

    (или 1/2 белка + 1/2 стак. сахарной пудры)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3349.3 ккал

белки

72.9 г

жиры

118 г

углеводы

508 г

100 г блюда
ккал403.5 ккалбелки8.8 гжиры14.2 гуглеводы61.2 г

Рецепт «Печенье «Паук» на Хэллоуин»:

Замесить мягкое тесто, смешав все ингредиенты для него. Муки указываю примерно 3 стакана, так как по рецепту было 2 стакана, но у меня тесто было жидковатым и я добавила еще муки.

Раскатать тесто толщиной 6 мм, вырезать круглой формочкой или стаканом круги. Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

Выпекать печенье при температуре 200 гр. 5 минут, затем вынуть из духовки, сделать углубление в середине. Я воспользовалась деревянной ручкой от валика для теста. Вновь поставить противень в духовку и выпекать еще 5 минут. Вынуть противень, остудить печенье.

Нарисуем ножки паучков. Для этого нужно растопить темный шоколад в микроволновке. Сделать кулинарный мешочек из полиэтиленового пакета, для этого, в уголок пакета положить растопленный шоколад, закрутить край пакета так, чтоб у нас получился конус, отрезать самый краешек конуса, чтоб шоколад можно было из него выдавливать. Чем больше отрежете, тем толще будут ножки паучков.

Понемногу выдавливая шоколад на печенье, начинаем рисовать от середины лунки в стороны 8 лапок. В лунку кладем конфету, она приклеится к шоколаду. Так поступить со всем печеньем.

Затем начинаем рисовать глаза. Для этого можно растопить белый шоколад или, как я сделала, взбить половину белка с сахарной пудрой до состояния, когда масса будет держать форму. Переложить массу (или растопленный белый шоколад) в угол мешочка, сделать конус, отрезать край конуса и нарисовать глаза на конфетах. После того, как белая часть глаза застынет, зубочисткой нарисовать зрачки темным шоколадом.

Печенья-призраки

Тебе понадобится:

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для королевской глазури:

  • 200 г сахарной пудры (на глаз)
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (или 2-3 ст. л. горячей воды)
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 2 ст.л. молока
  • черный пищевой краситель

Как сделать:

  1. В большой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой большой миске взбей размягченное масло с сахаром. Добавь яйцо, молоко и ванилин и взбей до образования однородной массы. Затем постепенно всыпь муку, перемешивай до однородной массы. Сформируй шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
  3. Когда тесто будет готово, раскатай высотой примерно 0,5 см. Параллельно с этим разогрей духовку до 180°C и подготовь два больших противня, застелив пергаментом.
  4. С помощью формы-резака в виде призраков вырежи печенье. Переложи на подготовленные противни и выпекай до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистым (примерно 8-10 минут). Затем дай остыть.
  5. Тем временем сделай помадку: в глубокой миске смешай сахарную пудру, кукурузный сироп (или горячую воду), молоко и экстракт миндаля.
  6. Отдели 1/4 часть глазури в другую миску и смешай её с черным пищевым красителем.
  7. Помести примерно половину белой глазури в корнетик для глазури (или сделай мешочек из пергамента самостоятельно) и обведи контуры по краям печенья.
  8. В оставшуюся белую глазурь добавь 1 ч. л. молока, чтобы помадка легко наносилась на печенье, но не была слишком жидкой. Распредели её тонким слоем на поверхность печенья, чтобы не было пробелов. Дай печенью высохнуть в течение 15-20 минут, пока глазурь не застынет.
  9. Затем помести черную глазурь в мешочек с небольшим круглым наконечником и нарисуй на печенье глазки и ротики.
  10. По такому же принципу можно приготовить круглые печенья-мумии и тыквы, как на фото ниже, используя пищевые красители соответствующего цвета.

Ниже мы собрали для тебя еще забавные идеи печенья на Хэллоуин, которые вдохновят тебя на кулинарные шедевры 🙂

Способ приготовления

В центре каждого шоколадного паука находится шоколадный трюфель. Можно использовать любые шоколадные трюфели, которые вам по вкусу, прикупив их заранее. Только убедитесь, что они подойдут по форме, выбирая круглые или овальные конфеты.

Для начала необходимо подготовиться: разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

Делаем вкусных и смешных шоколадных паучков на Хэллоуин

Размягченное сливочное масло и оливковое масло хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте ваниль и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Включите миксер на низкую скорость и медленно засыпайте муку.

Раскатайте тесто и сделайте из него шарики (должно получиться 24 одинаковых шара). Разместите их на подготовленной заранее бумаге и выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки.

Теперь в середине каждого печенья нужно сделать полость простым надавливанием чайной ложечки. Затем поместите лист обратно в духовку и запекайте еще 6-10 минут, до золотистого цвета.

Закрепите в основе-туловище паука круглые конфеты: пока печенье готовится, разверните все шоколадные трюфели, если они упакованы.

Вынув паучье туловище-печенье из духовки, охладите его почти до комнатной температуры. Поместите трюфель в полость каждого печенья. Но имейте в виду: если печенье будет слишком теплое — трюфель растает, холодное — не закрепится и будет вываливаться.

Растопите стружку молочного и черного шоколада в микроволновой печи секунд 30. Помешайте, пока она не растает и станет гладкой. Теперь с помощью кондитерского шприца и темного шоколада нужно сделать ножки каждому паучку.

Если у вас в хозяйстве нет такого шприца, воспользуйтесь таким методом. Поместите расплавленный шоколад в полиэтиленовый пакетик. Закройте его и отрежьте с одного угла небольшой край, чтобы сделать отверстие. Теперь выдавливая шоколад, аккуратно нарисуйте им по 8 ног на каждом печенье.

Используйте оставшийся растопленный шоколад, чтобы прикрепить по 2 глаза на каждый трюфель или же купите конфетки-глазки из глазури. Охлаждайте печенье, пока шоколад не загустеет.

Не держите готовое сладкое блюдо у плиты и вообще на кухне во время подготовки праздничного стола, так как шоколад на трюфелях очень быстро и легко плавится.

Шоколадные пауки станут идеальным дополнением к праздничному столу Хэллоуина, особенно если украсить их паутиной из сладкой ваты и жевательными конфетами: «съедобными мухами». Да и сделать такое угощенье легко и просто, приготовить его будет по силам каждой хозяйке.

Тип блюда: Выпечка Время приготовления: 00:30 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector