Песочное печенье с клубникой

Приготовление десерта с клубникой

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Берется сахарный песок и хорошо смешивается с маслом, которое перед этим нужно немного размягчить. Сделав это, добавляют сметана и лимонный сок. Тоже тщательно перемешивают.
  3. Следующим компонентом, который нужно добавить, будет мука.
  4. Когда тесто будет готово, в него добавляется клубника. Она должна быть предварительно помыта, немного просушена и порезана мелкими кусочками.
  5. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.
  6. Противень нужно застелить и на нее выкладывать по столовой ложке теста.
  7. Такое печенье «Клубника» выпекается минут 20-25 при температуре 180 градусов. В данном рецепте вместо клубники можно использовать и другие твердые фрукты. При желании готовое печенье немного посыпать сахарной пудрой.

Печенье Клубничка

Готовить десерт можно по любому случаю: собравшиеся гости будут в восторге от такого красивого и вкусного угощения. Печенье Клубничка по классическому рецепту наполняется одноименной ягодой, однако кулинары советуют не зацикливаться на привычных компонентах и экспериментировать с любыми другими фруктами, орешками, приправами. Любители сладкого могут посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сливки или сметана высокой жирности – 150 мл;
  • сахар (по вкусу);
  • вафли сливочные – 400 г;
  • кунжут сырой – 3 ст. л.;
  • сок свекольный – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит перемолоть вафельки посредством мясорубки или ступы с пестиком.
  2. Выжмите из свеклы сок. Сделать это можно, потерев овощ, а после сильно отжав руками. Свекольная стружка не понадобится, поэтому выбросьте ее или используйте для приготовления другого блюда.
  3. К измельченным вафлям начинайте медленно добавлять сливки/сметану, пока не добьетесь клейкой однородной консистенции.
  4. Из полученной массы сформируйте фигурки клубники.
  5. Каждую ягоду обмакните в свекольный сок, обваляйте в сахаре, присыпьте кунжутом (компонент послужит имитацией клубничных зернышек).
  6. При желании каждое печенье украсьте листиком петрушки на манер натуральной плодоножки.

Описание рецепта — Домашнее печенье с клубникой:

Готовим мягкое, вкусное и по-домашнему уютное печенье с кусочками клубники в тесте! Это печенье сможет приготовить любой — процесс замешивания теста, формовки изделий и выпечки настолько прост, что не нужно обладать особыми навыками в кулинарном деле, печенье выйдет удачным в любом случае. Печенье получается мягким, пышным, оно имеет песочно-бисквитную структуру и сливочно-ванильный аромат, но особенной изюминкой этого печенья является наличие клубничных ломтиков в самом тесте. Дети от клубничного печенья будут в полном восторге, да и просто любителям оригинальной и простой выпечки такое печенье оценят по достоинству!

Домашнее печенье с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г

Жиры 12,49 г

Углеводы 39,84 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

289
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печенья с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель, клубника, ванилин, соль.

Шаг 2:

Сливочное масло
80 г

Мягкое сливочное масло комнатной температуры (или слегка подогретое в микроволновой печи) перекладываем в миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
70 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем миксером масло с сахаром до получения однородного пышного масляного крема. В этот крем разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:

Ванилин
1 щеп.

Взбиваем масляный крем с яйцом, всыпав щепотку ванилина.

Шаг 6:

Мука пшеничная
170 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В муку всыпаем соль и разрыхлитель. Просеиваем, используя сито, смесь сухих ингредиентов в миску.

Шаг 7:

Вмешиваем муку с солью и разрыхлителем в масляный крем. Получится достаточно плотное тесто.

Шаг 8:

Клубника
180 г

Клубнику промываем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем ягоды на две или четыре части (в зависимости от размера клубники)

Очень важно использовать клубнику с плотной мякоть и лучше взять ягоды слегка недозрелые

Шаг 9:

Мука пшеничная
20 г

Нарезанную клубнику обваливаем в муке и добавляем в миску с тестом.

Шаг 10:

Вмешиваем клубнику в тесто, стараясь сохранить целостность ягод.

Шаг 11:

Смоченными в воде руками формируем круглые печенья и выкладываем их на противень. Всего получится около 12 печений среднего размера.

Шаг 12:

Выпекаем печенье с клубникой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Шаг 13:

Домашнее печенье с клубникой готово.

Шаг 14:

Подавайте печенье с клубникой на десерт. По желанию остывшее клубничное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

масло сливочное  —
500 г

сахарная пудра —
360 г

соль —
10 г

желтки —
3 шт.

мука сильная —
665 г

пюре клубничное —
107 г

тримолин —
32 г

пектин цитрусовый —
4 г

сахар —
10 г

клубника —
380 г

нут

сливки —
200 г

сыр рикотта —
750 г

стручок ванильный молотый

нейтральная глазурь  —
100 г

главная по выпечке

Выпуск
«Песочная корзиночка с клубникой»

Программа
«Реально! Кондитер»

Количество ингредиентов

15 ингредиентов

Время приготовления

3 часа 5 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.

    Приготовим песочное тесто. Нарезаем 500 г сливочного масла небольшими кусочками и помещаем в дежу. Добавляем 260 г сахарной пудры и перемешиваем недолгими импульсами. Добавляем 10 г соли и 3 желтка, перемешиваем. Всыпаем 665 г сильной муки, перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и быстро вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (лучше на 2 часа).

  • 2.

    Приготовим клубничное конфи. Нагреваем в сотейнике 107 г клубничного пюре и 32 г тримолина (можно заменить мёдом). Нарезаем 80 г клубники некрупными кубиками, добавляем в сотейник к пюре. Смешиваем 4 г цитрусового пектина и 10 г сахара. Когда пюре достигнет 60 градусов, вводим пектин с сахаром. Доводим пюре до кипения, постоянно помешивая. Переливаем в миску и охлаждаем.

  • 3.

    Формовка и выпекание корзиночек. Подпылим стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем толщиной 2-3 мм. Вырезаем из теста заготовки чуть большего диаметра, чем формы. Выкладываем тесто в формы, прижимая к бортам, лишнее срезаем. Перекладываем формы на противень, в каждую форму насыпаем гороха для груза. Выпекаем корзиночки при 160 градусах в режиме «Конвекция» 15 минут с грузом. Затем убираем груз и продолжаем выпекание до золотистого цвета, остужаем.

  • 4.

    Приготовим крем. Взбиваем в миксере 200 г холодных сливок 33% и 100 г сахарной пудры. Вводим 750 г рикотты и молотый стручок ванили, взбиваем до пышности. Убираем в холодильник до момента сборки изделия.

  • 5.

    Сборка и декорирование. Выкладываем на дно корзиночки немного клубничного конфи. С помощью кондитерского мешка на конфи выкладываем крем. По бокам внахлёст выкладываем нарезанную ломтиками клубнику. Покрываем клубнику тонким слоем нейтральной глазури.

  • 6.

    Песочные корзиночки с клубникой готовы (граммовка рассчитана на 18-20 корзиночек). Приятного аппетита!

Печенье из геркулеса с клубникой

Ни с чем не сравнимое овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, если добавить в его состав немного клубники. Перед такой вкусной, полезной, ароматной выпечкой не устоит никто: от самых маленьких сластен, до опытных гурманов. Хитрость удачного десерта заключается в увеличенном времени приготовления. Это необходимо, чтобы вся лишняя влага в составе изделий испарилась. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печенье из геркулеса с клубникой.

Ингредиенты:

  • размороженная или свежая клубника – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 0,2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • сахар (песок) – 1 ст.

Способ приготовления:

К просеянной муке добавьте соду (гасить продукт не нужно), соль, корицу.
Сюда же следует всыпать сухие овсяные хлопья.
Отдельно соедините яйцо с сахаром, взбейте до пены

Влейте в получившуюся смесь молоко, масло.
К жидкости нужно добавить порезанную пластинками клубнику, после аккуратно перемешайте компоненты.
Соедините обе смеси, снова осторожно перемешайте посредством пластиковой/деревянной лопатки.
Тесто получится жидковатым, поэтому его нужно загустить с помощью 1/3 стакана муки или нескольких столовых ложек овсянки.
Застелите противень фольгой, смажьте маслом и ложкой начинайте выкладывать на обработанную поверхность тесто.
Выпекайте десерт с клубникой примерно 20 минут при 190 градусах печи.

Приготовление печений

Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне. Тщательно сбейте в миске 225 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахарной пудры (можно воспользоваться вилкой или венчиком): они должны превратиться в мягкую воздушную смесь. Добавьте измельчённый фундук и смешайте. В эту же миску просейте рисовую и пшеничную муку. Вымесите тесто и сформируйте шар. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и с помощью стакана с тонкими стенками вырежьте 28 круглых лепёшек. Резко прижмите стакан к тесту, поднимите — и лепёшка выпадет сама.

Разложите печенья на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в течение 10—12 минут в разогретой духовке при температуре 180°C. Выньте из духовки и оставьте печенья остывать на 10 минут, после чего выложите на решётку для полного охлаждения.

Приготовление десерта

  1. Перед началом приготовления нужно две пустые чистые емкости на некоторое время поместить в морозилку.
  2. Когда они охладятся, в одну из них налейте сливки, которые тоже должны быть холодными, и высыпьте сахарную пудру. Эти два ингредиента взбить в однородную массу.
  3. Печенье нужно покрошить, чтобы получилась мелкая крошка, и смешать с ванильным сахаром.
  4. Во вторую охлажденную емкость высыпаем печенье. К нему добавляем половину массы из сливок. Аккуратно нужно перемешать, делая это снизу вверх.
  5. Проделав это, следует попробовать на вкус, возможно, нужно будет еще добавить сахарной пудры.
  6. Образовавшуюся массу нужно разделить на две половины. Одну обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  7. Вторую выложить на дно порционных формочек, которые нужно заполнять где-то на четверть. Можно также использовать большую форму, тогда перед подачей просто порезать десерт. Сделав это, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить минут на 15 в морозилку.
  8. Пока основа охлаждается, нужно приготовить клубнику. Если она свежая, то промыть, удалить стебельки и дать немного высохнуть. Когда же мороженая — разморозить немного, чтобы не была дубовая.
  9. Клубнику поместить в блендер и сделать из нее пюре.
  10. В отдельную емкость выкладывается клубничное пюре, и к нему — оставшаяся половина сливок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то добавить еще сахарной пудры.
  11. Из морозилки достаются формочки с печеньем, и на них укладывается клубничный слой. После этого форма должна быть заполнена на три части. Опять накрывается пищевой пленкой и отправляется в морозилку до 4 часов, здесь главное, чтобы застыла ягодная масса.
  12. Когда это произошло, вынуть обратно и положить сверху слой печенья со сливками, которые все это время были в холодильнике. Снова накрыть и оставить в морозилке один час.
  13. Чтобы достать замороженный десерт, формочку нужно опустить в горячую воду. Потом на нее поставить тарелку и перевернуть. Пищевую пленку убрать. Украшать можно как угодно.
  14. Как сделать печенье «Клубника» без выпечки мягким и нежным? Перед подачей на стол дать ему настоятся при комнатной температуре около пяти минут.

Клубника из вафель и печенья

Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 30 изделий. Клубника из вафель и печенья приводит в восторг не только маленьких деток, но и взрослых. Такой эффект обеспечивается необычным видом десерта, его аппетитным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Печенье из вафель имеет абсолютно натуральный состав, поэтому кушать десерт вдвойне приятнее. Красителем блюда служит свекольный сок. Кроме перечисленных ниже компонентов, вам понадобятся зубочистки и небольшой кусок гофрированной бумаги зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • шоколадные и сливочные вафли – по 600 г;
  • мягкое печенье – 200 г;
  • сметана средней жирности – 4 ст. л.;
  • свекла небольшая;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует по отдельности перемолоть сливочные вафли с печеньем и темные вафли. Сделать это можно с помощью любого удобного для вас прибора – кофемолки, блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
  2. Когда смеси приобретут консистенцию мелкой крошки, добавьте к каждой из них сметану.
  3. Полученные массы должны хорошо поддаваться лепке и держать форму.
  4. Разделите темную основу на небольшие шарики диаметром 2 см.
  5. Со светлой массой поступите аналогичным образом.
  6. Начинайте лепить клубнику, беря сначала белую основу и формируя из нее лепешку, в центр которой помещайте шоколадный шарик. Аккуратно защипывайте изделие и придавайте печенью форму конуса.

Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.

Печенье с клубничным вареньем

Такая выпечка отличается от других невероятной легкостью, нежностью, рассыпчатостью и незабываемым ароматом. Печенье с клубничным вареньем готовится крайне просто, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Проявите фантазию и украсьте готовые изделия по собственному вкусу орешками, сахарной пудрой, присыпкой, но даже без дополнительных компонентов, печенье Клубника выглядит очень красиво и аппетитно (убедиться можно, посмотрев на фото).

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар 1 сорта – 2/3 ст.;
  • варенье из клубники – 100 мл;
  • соль;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы продукт успел растаять и стать мягким. Взбейте ингредиент вместе со щепоткой соли до получения пышной массы.
  2. Не останавливая блендер/миксер, добавьте к маслу желтки по одному.
  3. После этого всыпьте сюда же 250 граммов муки и начинайте вымешивать тесто смоченными холодной водой руками.
  4. Застелите стальной лист пергаментом, духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.
  5. Начинайте отщипывать от комка теста небольшие кусочки, скатывать их шариками, придавливать, формируя лепешки и складывать на противень.
  6. В центре каждого печенья проделайте углубление чайной ложкой.
  7. Заполните выемки джемом (лучше выбрать продукт без сиропа), после отправьте выпекаться на 20 минут.
  8. После достаньте печенье с вареньем из клубники, выложите на бумажные полотенца, дайте остыть и подавайте с чаем/кофе.

Как приготовить песочное печенье с клубникой

Сначала подготовим ягоды. Клубнику для этого рецепта лучше взять более плотную, не водянистую, чтобы она не расползлась при выпечке. Кладем ее в емкость с холодной водой (плодоножки не удаляем, иначе клубника впитает в себя воду и раскиснет) и даем 1-2 минутки поплавать. За это время весь песок, прилипший к поверхности ягод, опустится на дно. Затем аккуратно перемешаем клубнику руками, вынимаем и купаем еще в одной воде, и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушиваем ягоды, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками.

А теперь приготовим тесто. Кладем в миску сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до получения кремообразной массы, она побелеет и станет более пышной.

Добавляем в получившуюся массу куриное яйцо, соль, немного ванилина и еще раз взбиваем миксером. Если вы будете использовать ванильный сахар, то положите его вместе с сахаром, когда будете взбивать сливочное масло.

Смешиваем пшеничную муку с картофельным или кукурузным крахмалом и разрыхлителем для теста. Крахмал добавляется для того, чтобы печенье было более рассыпчатым. Затем все просеиваем в миску с кремообразной массой.

Замешиваем песочное тесто с помощью ложки или лопатки. Это тесто не любит длительного замешивания, поэтому сильно долго вымешивать его не нужно, только чтобы все соединилось в однородную массу.

Добавляем в тесто подготовленную клубнику (можно слегка обвалять ее в муке).

Все аккуратно перемешиваем, стараясь не слишком помять ароматные кусочки клубники. И наше тесто готово, оно получилось очень нежное и мягкое.

Формируем печенье. Это удобно делать с помощью специальной ложки для мороженого, тогда все печенье получится одинакового размера. Если нет такой ложки, можно макать руки в муку и делать шарики величиной примерно с грецкий орех и слегка приплюснуть их. Если хотите, можно сделать печенье более крупного размера, как вам нравится.

Набираем тесто ложкой для мороженого, помогая лопаточкой, и выкладываем на плоскую тарелку, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Затем отправляем наши заготовки в морозильную камеру на 30 минут. За это время тесто подморозится и станет более плотным.

Достаем заготовки из морозилки и перекладываем на противень с пергаментной бумагой на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в размере. Так ложка для мороженого у меня 4,5 сантиметра, а готовое печенье получилось диаметром 6 сантиметров. Все печенье я выложила на один противень, но лучше все-таки использовать два, чтобы при выпечке печенье не соприкасалось друг с другом.

Ставим противень с песочным печеньем в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов на 20-25 минут, чтобы печенье зарумянилось. Это время примерное и зависит от того, как печет ваша духовка и размера печенья. Главное не пересушить печенье, чтобы оно получилось мягкое.

Перекладываем печенье с клубникой на решетку, чтобы оно остыло. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук весом примерно 35 грамм.

Песочное печенье с клубникой можно подавать с чашечкой чая или с молоком. Оно необычайно вкусное, рассыпчатое и ароматное, внутри много клубники. Печенье остается мягким и в теплом виде, и когда остынет (если конечно останется, потому что еще теплым быстро съедается домашними).

Приятного всем чаепития!

Похожие рецепты:

Творожное печенье «Ракушки»

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем ягодки мелким кубиком — чем клубника плотнее, тем лучше.

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Вмешиваем его в сладкое масло — буквально 1 минуту.

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Клубничное печенье:

Когда на пороге лето изысканное французкое печенье с клубникой лучшее, что может быть на столе.

Клубничное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г

Жиры 26,87 г

Углеводы 41,19 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

425
килокалорий

Шаг 1:

Миндальная мука
2,8 ст.
Сахарная пудра
2,8 г

Разогрейте духовку до 160С и положите на противень бумагу для выпекания.
Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, потом просейте смесь и следите, чтобы не было крупных крошек.

Шаг 2:

Яичный белок
7 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,8 ст.

Венчиком или миксером сбивайте яичные белки с солью и яичным порошком(если вы таким пользуетесь). Начинайте медленно, потом быстрее по мере загустения белков. Добавьте сахар-песок и пищевой краситель. Сбивайте, пока яичные белки не образуют густую пену и ваше безе станет крепким и светлым.

Шаг 3:

Переместите яичные белки в миндальную смесь резиновым шпателем.
Приподнимите шпатель над краями миски, когда убедитесь, что в смеси нет крупных крошек и она однородная и блестящая.

Шаг 4:

Разлейте смесь порциями на бумаге для выпекания, делайте круги одинакового диаметра. но не забывайте оставить пространство между печеньем, чтобы оно не слиплось краями, пока будет выпекаться.
Если вершины печенья неровные, встряхните противнем, чтобы сровнять их., но не сдвиньте бумагу для выпекания.

Шаг 5:

Выпекайте в течении 14 минут, после первых 5 минут откройте дверь духовки, чтобы выпустить пар

Не забывайте, это очень важно сделать, чтобы вывести дополнительную влажность из вашей духовки.
Дайте половинкам полностью остыть, перед тем как снимать их с листа для выпекания. Нажмите подушечкой пальца на верхушку остывших испеченных половинок, и убедитесь, что они сухие

Если они будут твердыми, стоит уменьшить время выпекания для остальных ( 13 мин)

Шаг 6:

Сливочное масло
1 ст.
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Клубничное варенье
0,6 ст.

Для масляного крема взбейте масло, пока оно не станет пушистым. Добавьте ванильный экстракт и клубнику и полностью смешайте.
Медленно добавляйте 1 стакан сахарной пудры.

Шаг 7:

На остывшие макаруны распределите по середине порцию масляного крема

Очень осторожно прижмите две половинки печенья, распределяя масляный крем.
Отложите готовые в холодильник на 15-20мин. перед подачей на стол

Как приготовить печенье Клубника

Готовить клубничную выпечку не обязательно только летом, зимой для этой цели отлично подойдут мороженые ягоды. Десерт, в состав которого входит клубника, получается очень вкусным, изысканным, ароматным, поэтому выпечка будет уместной на любом столе. Ягодное печенье – прекрасное решение угощения как для романтического ужина, так и чтобы побаловать своих деток полезным домашним лакомством. Вот некоторые советы, которые нужно учитывать во время приготовления блюда:

  • разрыхлитель и сода должны добавляться в небольшом количестве, чтобы готовое печенье не возымело неприятный содовый привкус;
  • если рецепт печенья предусматривает приготовление очень нежного и трудно раскатываемого теста, поместите его на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру;
  • чтобы добиться красивого золотистого оттенка готовой выпечки, клубнику смазывают взбитым яйцом перед запеканием;
  • выпекать печенье стоит быстро и при высокой температуре: для тонких изделий хватит 10 минут, для более толстых – 20 минут.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector