Печенье «Ракушки»

Видеорецепт

Посмотрите, как делают Ракушки, и вы увидите, насколько это легкое и приятное занятие. Напечь целое блюдо вкуснятины всего за полчаса более чем реально. Нужно лишь немного сноровки, ловкости рук и любви к кулинарии.

Печенье получается просто замечательным: готовится без труда, быстро, из доступных продуктов. Как раз тот вариант, когда родственники звонят и грозятся нагрянуть в гости или даже уже на пороге. И вкус достаточно интересен и богат, а ведь его еще можно разнообразить. Многие так и делают, добавляя какие-то свои ингредиенты. Признавайтесь, вы тоже в числе таких экспериментаторов? И поделитесь своими впечатлениями от Ракушек, очень интересно, насколько они вам понравились.

Печенье Ракушки: рецепт с фото и рекомендациями по приготовлению — Рецепты

Печенье Ракушки достаточно популярно среди хозяек нашей страны. Оно может готовиться разными способами, однако неизменно остается очень вкусным и достаточно простым. Ниже представлен рецепт печенья Ракушки с фото.

Печенье ракушки: рецепт с фото

Фото: Getty

Творожное печенье особенно нравится детям. Оно получается очень нежным и буквально тает во рту. Для приготовления такого десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,4 кг творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • сахар для обвалки;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли.

Творог очень тщательно перетрите с маслом. Добавьте в эту смесь предварительно просеянную муку, соду с уксусом и соль. Замесите все ингредиенты.

Раскатайте тесто. Его толщина должна равняться примерно 3-4 мм. Стаканом вырежьте из этого пласта круги. Каждый круг с одной стороны окуните в сахарный песок, сверните пополам, сахаром внутрь. Снова окуните заготовку одной стороной в сахар и сверните сахаром внутрь. У вас должен получиться своего рода треугольник. Немного придавите его.

Припорошите противень мукой, разложите на нем заготовки печенья и выпекайте его 15-20 мин. Оно должно хорошо подрумяниться.

Печенье Ракушки с безе

Если вы хотите сделать печенье еще более нарядным и праздничным, добавьте к нему воздушную начинку из безе. Для этого рецепта понадобится немного больше продуктов:

  • 250 г маргарина;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • ¼ ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • маленькая щепотка соли.

Отделите белки от желтков. Желтки соедините со сметаной, солью, содой и мукой. Маргарин растопите на водяной бане и тонкой струйкой влейте в тесто. Разделите тесто на небольшие части. Скатайте шарики (примерно по 2 см в диаметре). Уложите эти шарики на доску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.

Белки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте каждый шарик (не слишком тонко) и положите на него начинку, примерно 1 неполную ч. л. взбитых белков.

Сложите заготовку пополам, а затем еще раз пополам. Аккуратно закройте открытые участки, чтобы начинка не вытекла. Разложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15-20 мин.

Будьте внимательны, калорийность печенья ракушки довольно высокая (около 350-400 ккал на 100 г). Если вы следите за своим весом, не злоупотребляйте этим десертом. Ну а в небольших количествах это домашнее печенье, конечно же, вреда не принесет.

Творожное печенье «Ракушки»

Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.

Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.

Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.

Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу.Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.

Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя.Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».

Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.

Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.

Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.

Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.

Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.

Достаем творожное печенье из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное, с хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Рецепт «Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями»:

Приготовим бисквитное тесто для печенья.
Яйца поделить на белки и желтки.

Взбить яичные желтки с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара.

Кладем в тесто сливочное масло и взбиваем.

Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста.
Добавляем взбитый белок и перемешиваем тесто.
Тесто готово.

Берем силиконовую формочку с ракушками.
Кладем в каждую ячейку по чайной ложке теста.

На тесто кладем небольшое, но ощутимое количество начинки.

Начинку покрыть небольшим количеством теста.

Формочку поставить в духовку выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
Из данного расхода ингредиентов получается примерно 18 ракушек,
то есть если формочка одна, то выпекаем партиями.
Либо сделайте печенье из оставшейся части теста в другой формочке.
Когда готовое печенье станет теплым, его немного посыпать сахарной пудрой.

Вот такое интересное, глянцевое и с сюрпризом у меня получилось новогоднее печенье.
Итак, поговорим о предсказаниях на Новый год.
Если Вам попалось печенье:
— с маком — хороший урожай в Новом году!
— с кунжутом — это символ удачи!
— с шоколадом — соблазны и искушения!
— с курагой — изобилие и достаток в Новом году!
— с черносливом — приятные перемены в Новом году!
— с арахисом — стабильность и уверенность!
— с грецким орехом — мудрость и сила!
— с сыром — здоровье и достаток в семье. (как правило, это печенье «без начинки», так как сыр расплавляется при выпекании).
— с корицей — нежность и любовь!
Приятного чаепития и счастливого Нового года!

Рецепт «Печенье «ракушки»»:

Масло натереть на терке или нарезать кусочками, взбить с сахаром ( 0,5 стак.), постепенно добавляя желтки. После каждого добавления желтка, массу хорошенько взбить, добавить сметану. Взбивать надо, пока сахар не растворится

Чем лучше взобьете массу, тем нежнее и хрупче будет тесто, что особенно важно для печенья. Затем в муку добавить пекарский порошок ( можно соду с кислотой), все вместе просеять на стол

В середине мучной горки сделать ямку, в которую выложить масляную массу. Массу обсыпать мукой и вдавливать муку в нее так, чтобы руки не испачкались маслом. Когда свободной муки уже нет, тесто еще немного помять, и когда оно скатывается без трещин, тесто готово. Затем тесто свернуть в пленку, и в холодильник на 1 час.
Для начинки, в охлажденные белки добавить соль и взбивать добавляя сахар и ванильный сахар постепенно.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Чтобы легче было раскатывать, лучше разделить его на части поменьше, и пока часть раскатываете, остальное пусть ожидает в холодильнике. Вырезать кружочки. На один край каждого кружочка положить по 1 ч. л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов. Выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.

Пошаговое приготовление

Замешиваете тесто

  1. Поочередно разбиваете все 4 яйца и отделяете желтки. Белки понадобятся для начинки, поэтому пока отправляете их в мисочке постоять в холодильник.
  2. Натираете 200 г сливочного масла (или маргарина) на крупной терке.
  3. После этого смешиваете его в глубокой миске с 400 – 450 г муки.
  4. Всыпаете сюда же 10 г разрыхлителя, вливаете все 4 желтка, а затем и 200 г сметаны.
  5. Замешиваете из этих ингредиентов тесто, причем не слишком тугое.

Готовите начинку

  1. Достаете охлажденные белки, всыпаете в них 1 стакан сахара и щепотку соли и взбиваете миксером до устойчивых пиков.
  2. Должно получиться безе, воздушное, но крепкое.

    Знаете ли вы? Чтобы безе получилось идеальным, взбивайте белки в чистой посуде. Она также может быть стеклянной, металлической или даже медной, на ваш выбор, но обязательно должна быть сухой. А соль, кстати, не влияет на вкус (ведь ее всего лишь щепотка по сравнению с целым стаканом сахара), но зато улучшает взбивание.

  3. Измельчаете все заранее заготовленные, очищенные и слегка поджаренные орехи (отлично подойдет фундук, грецкие, арахис). После чего соединяете их со стаканом изюма, естественно, промытого и высушенного.

Лепите и начиняете печенье

  1. Разделяете тесто обычным ножом на 4 равные части. Из каждой лепите аккуратный колобок, после чего раскатываете его скалкой на тонкий пласт.
  2. Вооружаетесь специальным ножом и вырезаете из теста кружки. Если такого хитроумного приспособления нет, можно воспользоваться простым стаканом.
  3. Выкладываете 1 чайную ложку смеси из изюма с орехами на середину каждого вырезанного кружка теста.
  4. А сверху добавляете еще 1 столовую ложку безе.
  5. Складываете кружок пополам, легко, но уверенно прижимая по краям.
  6. Затем слепляете сделанные уголки, а середину не трогаете, пусть остается открытой. По форме получится прямо, как раковина, отсюда и название.

Выпекаете Ракушки

  1. Разогреваете духовку до 180 градусов. Параллельно выкладываете подготовленные раковинки на противень, причем плотно, ведь их получится около 30 штук, но так, чтобы печенюшки не соприкасались друг с другом.
  2. Отправляете в духовку на 15 минут (если температура в ней уже достигла 200 °С) или на 20 (при 180 °С). В результате выпечки безе подрумянится, печенье раскроется и станет еще сильнее напоминать ракушки.

Знаете ли вы? Для красивой подачи, например, на праздничный стол, посыпьте сахарной пудрой. В качестве декора также можно использовать несколько веточек красной смородины, малину или клубнику. С кисло-сладкими ягодами орехово-изюмная начинка сочетается просто шикарно.

Печенье Ракушки

Популярно сейчас:

Специально для вас все о блюде Печенье Ракушки — состав, похожие рецепты, советы, порядок приготовления, комментарии, пошаговые фото.

Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусное нежное печенье с безе и изюмом! Идеально к чаепитию!Легко. Красиво. Вкусно.

Вкуснейшее нежное печенье с безе, изюмом и орехами.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector