Печенье «Роза пустыни»

Ингредиенты для «Десерт «Роза пустыни»»:

  • Сахар коричневый

    (у меня Мистраль универсальный)

    150 г

  • Вода


    50 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сливки

    (33%)

    60 г

  • Орехи

    (у меня смесь с изюмом)

    100 г

  • Хлопья кукурузные

    (без добавок)

    80 г

  • Тарталетка

    (по количеству порций)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1834.9 ккалбелки20.4 гжиры82.2 гуглеводы252.8 г
100 г блюда
ккал390.4 ккалбелки4.3 гжиры17.5 гуглеводы53.8 г

Рецепт «Десерт «Роза пустыни»»:

Это все что нам понадобится для приготовления десерта. Тарталетки конечно можно испечь самим, но мне очень понравилась форма этих, поэтому я взяла готовые, тем более формочек для выпечки у меня подходящих нет…

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар и помешиваем до его полного растворения, когда начнет закипать, добавляем все орехи и хлопья, перемешиваем и снимаем с плиты. Сливки очень хорошо нагреваем, но не кипятим и выливаем в ореховую смесь. Туда же отправляем масло. Тщательно перемешиваем.

Ореховая начинка готова — можно наполнять тарталетки. Смесь получается тягучая, поэтому нужно работать аккуратно)

Наш десерт готов, нужно дать ему остыть и можно угощаться. За идею рецепта спасибо Нине.

Само по себе лакомство получается достаточно сладким, очень вкусно с молоком.

Как ни банально, но наше знакомство состоялось на просторах Поваренка. Меня привлекли интересные рецепты и фотографии, каждая со своей неповторимой историей. Очень жаль, что она не балует нас сейчас своими работами. Этот человек близок мне по духу очень хотелось бы встретится лично)

Qatar National Museum

Национальный музей Катара — самая свежая новинка в перечне местных архитектурных чудес, открывшаяся буквально в 2019 году. Он спроектирован французским архитектором, лауреатом Притцкеровской премии Жаном Нувелем и представляет собой сложную конструкцию, которая обыгрывает форму природного минерала из песка, похожего на цветок, под названием «Роза пустыни». Розу разнообразных размеров можно приобрести в любой сувенирной лавке, в том числе музейной, но прежде стоит пройтись по его галереям, где интерактивно и очень модно представлены археологические находки и произведения катарского искусства, а также восстановленный исторический дворец шейха Абдуллаха бин Джассим Аль Тани. Лайфхак: рассматривать чудо архитектурной мысли на самом деле нужно не с внешних точек, а из его же внутренних дворов — отсюда идея цветка в пустыне выглядит абсолютно космически.

Al Hazm

Ультралакшери — есть такое слово? Даже по местным меркам торговый молл AlHazm, расположенный на высоком холме, именно что «ультра», а роскоши его удивляется даже привычная ко многому местная пресса. На строительство основного здания комплекса ушла 41 тысяча тонн мрамора из Италии и камней из Палестины, а сложную резьбу осуществили каменщики из индийского Раджастана. Вход в молл украшает, конечно же, стеклянная реплика пирамиды Лувра, а в ассортименте бутиков —эксклюзивные бренды, которых не найти в других моллах Катара. Прогулку по этому ТЦ, основные галереи которого расположены не внутри, а под открытым небом, конечно, лучше планировать на вечер (он и работает с 17.00 до полуночи), хотя некоторые здешние рестораны открыты и днем, и среди них есть места с маркой«маст-визит».

Smat Restaurant

В ресторане Smat, который похож на огромный сказочный резной ларец цвета лазури с золотым, готовят традиционную катарскую кухню, выдумывая ее заново с помощью разнообразных приспособлений, от формы подачи до смешения вкусов, умудряясь оставаться в рамках локального оригинала. Арабскую долму превращают в роллы в стиле маки, сдабривая гранатным соусом, а обыкновенные самбусы — в торжественно хрустящие подушки, легко сочетая в начинке картошку и манго. Традиционный домашний мачбус с курицей на себя не похож — душистый рис, приправленный черным луми, сопровождают абсолютно франкофонские куриные рулеты, рис бирьяни готовят с афганскими специями, а подают с бараниной, запеченной в тесте а-ля Веллингтон, а каша из тушеной пшеницы с телятиной (харрис) предстает не кашей, а каким-то буквально блестящим гостем из высшего общества. По классу и ценник, но дело того стоит.

Pearl of Qatar

Искусственно созданный остров Жемчужина Катара c тридцатикилометровой береговой линией насыпан и застроен в море в том месте, где когда-то добывали жемчуг (пока здесь не обнаружилась нефть, главным промыслом в стране был именно жемчуг), и, кстати, этот остров — единственное место в стране, где недвижимость может купить иностранец. Помимо вилл знаменитостей, типовых небоскребов, новехоньких пятизвездных отелей и их роскошных пляжей, непременных бутиков и буйно цветущей (как ни странно) зелени всевозможных видов, в списке местных достопримечательностей есть пешеходная набережная, под названием, конечно, La Croisette, протяженностью 3,5 км, и отдельный район, представляющий собой копию Венеции с каналами, кафе и ресторанами, площадями и даже своим мостом Риальто. Лайфхак: в недрах моста можно найти лавку с дешевыми сигаретами, водой, снеками и кондиционером.

Ингредиенты

Смесь «пять специй»

  • Перец душистый
    (молотый)
    — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный
    (молотый 2,5 ч.л.)
  • Гвоздика
    (молотая)
    — 1/2 ч. л.
  • Имбирь
    (молотый)
    — 2 ч. л.
  • Корица
    (молотая 2,5 ч.л.)

Пряный бисквит

  • Молоко
    — 140 г
  • Бадьян
    — 9 г
  • Мука пшеничная
    — 40 г
  • Мука ржаная
    — 240 г
  • Крахмал
    — 40 г
  • Разрыхлитель теста
    — 16 г
  • Масло сливочное
    (комнатной температуры)
    — 130 г
  • Соль
    (мелкая)
    — 4 г
  • Смесь специй
    (смесь «пять специй»)
    — 7 г
  • Джем апельсиновый
    — 320 г
  • Мед
    (цветочный)
    — 320 г
  • Глюкоза
    — 130 г
  • Яйцо куриное
    (около 3 шт.)
    — 160 г

Лимонный крем

  • Яйцо куриное
    — 142 г
  • Сахар
    — 157 г
  • Лимон
    (нужна цедра)
    — 2 шт
  • Сок лимонный
    (мне хватило с 2 лимонов)
    — 115 г
  • Желатин
    (листовой)
    — 5 г
  • Масло сливочное
    (комнатной температуры)
    — 215 г

Смесь фруктов

  • Курага
    (мягкая)
    — 100 г
  • Чернослив
    (мягкий)
    — 200 г
  • Апельсин
    (70 г кожуры )
    — 2 шт
  • Лимон
    (70г кожуры)
    — 2 шт
  • Сахар
    — 130 г
  • Вода
    — 155 г
  • Смесь специй
    (смесь «пять специй»)
    — 2 г

Пряный сюпрем

  • Молоко
    — 250 г
  • Смесь специй
    (смесь «пять специй»)
    — 2 г
  • Мед
    (12,5г цветочного и 12,5г каштана или ели)
    — 25 г
  • Бисквит
    (пряный бисквит)
    — 100 г
  • Желатин
    (листовой 7,5г )
    — 7 г
  • Желток яичный
    — 100 г
  • Сливки
    (30-38% жирности)
    — 300 г
Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector