Песочное печенье с яблоками

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Сперва займемся тестом. Просеянную муку насыпаем в миску. Сюда же добавляем немного соли, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит он размера яиц (в рецепте используются куриные яйца С1), а также жирности и густоты сметаны.2. А теперь нарезаем сливочное масло кубиками, выкладываем в мучную смесь. Тщательно растираем все руками в крошку. 3. В полученную массу разбиваем одно куриное яйцо, а второе яйцо разделяем на белок и желток. Желток отправляем в тесто, белок — в небольшую пиалу.4. Следом за яйцами выкладываем в тесто сметану. Замешиваем пластичное тесто. Замешивать его не очень легко, сразу тесто тяжело собирается. Но со временем оно приобретает нужную консистенцию и пластичность. 5. Теперь тесто можно упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Но если время не позволяет, то можно сразу продолжать работу.6. Разделяем тесто на части, чтобы удобней было раскатывать. Раскатываем каждую часть тонко, толщиной примерно 3 миллиметра.7. С помощью круглых формочек или стакана вырезаем заготовки. Диаметр заготовок должен соответствовать величине яблока.8. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину с семенами.9. Каждую подготовленную четвертинку разрезаем на дольки. Помещаем дольку яблока на заготовку из теста. Прикрываем яблоко свободным краем теста.10. Сахар насыпаем на блюдце, сюда же насыпаем и молотую корицу. Перемешиваем.11. Оставленным ранее яичным белком смазываем одну сторону печенья. Затем макаем заготовку смазанной стороной в сахарно-коричную смесь.12. Размещаем печенье на противне. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяности, в течение 25-30 минут.Вот и все. Получилось очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!

С корицей

Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

  • 3 яблока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 3-4 грамма поваренной соли;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 8 грамм корицы.

Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
  5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
  6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
  7. Противень чуть присыпать мукой.
  8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
  9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

Watch this video on YouTube

Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

Готовим с бананом

Печенье с бананом и яблоком – приятное лакомство, которое можно приготовить очень быстро. Нежные хрустящие изделия понравятся детям. Оно обладает неповторимым фруктовым вкусом, который захочется ощутить еще раз.

Возьмите:

• полстакана яблочного пюре; • полстакана бананового пюре; • полстакана сахара; • стакан овсяных хлопьев; • 1,5 стакана муки; • соль; • корица; • разрыхлитель (по инструкции на упаковке). Яблоки и банан очистить и размять в пюре. Налить растительное масло, насыпать сахар, посолить, вымешать. Затем высыпать в подготовленное пюре овсяные хлопья. Муку с разрыхлителем перемешать и объединить с фруктовой массой – получится чудесное мягкое тесто

Его выкладывать порциями по чайной ложке осторожно на подготовленный противень. Печь 20 минут, температурный режим – 180 градусов

Watch this video on YouTube

Рецепт для тех, кто постится

Даже в самый строгий пост можно побаловать себя яблочным печеньем. Оно отлично повысит настроение, напомнит о будущей Пасхе, вселит в сердце радость. Рецепт этот простенький, испечь такое яблочное печенье сможет даже подросток.

Возьмите:

• два-три яблока; • 3 ст. ложки сахара; • 4 ст. ложки растительного масла; • 1,5 стакана муки; • ванилин; • соль; • сода. Почистить яблоки — снять кожуру, вырезать сердцевину и семечки, натереть на самой мелкой терке. Потребуется около стакана яблочного пюре. В пюре подсыпаем ванилин, соль, сахар, подливаем растительное масло и размешиваем. Теперь сыплем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно получится немного липким и мягким. С песочным тестом работать непросто, оно не только липнет, но и ломается, поэтому нужно предпринять дополнительные меры – смазать руки растительным маслом. Зачерпнув ложкой порцию теста, катаем между ладонями ровный шарик. А затем выкладываем на противень, предварительно укрытый пергаментом. Каждый шарик уже на противне нужно немножко придавить, чтобы получилось изделие круглой формы. Печь следует при температуре 190 градусов около получаса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Ингредиенты для «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    150 г

  • Йогурт

    (без вкусовых добавок)

    130 г

  • Разрыхлитель теста

    (в оригинале, пакетик на 16 г)

    1 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

  • Яблоко


    4 шт

  • Сахарная пудра

    (на посыпку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3983.6 ккал

белки

55.8 г

жиры

139.9 г

углеводы

626.5 г

100 г блюда
ккал242.9 ккалбелки3.4 гжиры8.5 гуглеводы38.2 г

Рецепт «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

Вымесить однородное тесто.

Разделить тесто на две не равные части.
Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.
В оригинале — прямоугольная форма 27 х 40 см.

В моём сегодняшнем исполнении — большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.

Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.
Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.
Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
На «сковородный» вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)
Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

Посыпаем сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом
Приятного аппетита и солнечных дней вам!

Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:

  • Масло сливочное

    (размягченное. не растопленное)

    60 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванилин


    1/3 пакет.

  • Яйцо куриное

    (категории С-1 или С-0)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Разрыхлитель теста

    (смешать с мукой)

    0.5 ч. л.

  • Яблоко

    (очищенные от кожуры)

    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1425.1 ккал

белки

21.3 г

жиры

58.9 г

углеводы

201.5 г

Порции
ккал79.2 ккалбелки1.2 гжиры3.3 гуглеводы11.2 г
100 г блюда
ккал222.7 ккалбелки3.3 гжиры9.2 гуглеводы31.5 г

Рецепт «Мягкое яблочное печенье»:

Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу

Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще

Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой

Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов

Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!

Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.
Приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector