Печенье с арахисовой пастой

Рецепт «Американское печенье с арахисовой пастой»:

Это продукты, из которых я буду готовить печенье.

Взбиваю размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром до практически полного растворения сахара.

Далее, добавляю яйцо и арахисовую пасту, продолжаю взбивать.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель для теста, и соль, перемешиваю.

Следующий шаг у меня пропущен, но он прост, добавляю в чашу миксера молоко и муку и замешиваю тесто. И, на припудренном мукой столе, раскатываю пару колбасок диаметром приблизительно 4 см, в идеале круглыми в сечении, но необязательно. Колбаски убираю в морозильную камеру на пару часов, пока не затвердеют. Удобно то, что можно хранить их там до полугода.

Через два часа достаю одну (можно обе) заготовки, и нарезаю горячим ножом на ломтики 4 — 5 мм толщиной.

Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляю в нагретую до 200 град. духовку, выпекаться до золотистого цвета примерно 10 — 15 минут.

Можно подать теплыми или холодными. Вкусны в любом виде, рассыпчатые с приятным ореховым вкусом.

Лерочка, я желаю тебе и твоей замечательной семье прекрасно встретить Новый год! Здоровья, счастья, любви!!!

Рецепт «Хрустящее печенье с арахисовой пастой»:

Снова извиняюсь перед всеми, но пошаговые мне так и не удалось получить :- ( Так что простите меня и примите уж так.

Сначала нам нужно мягкое масло взбить в пену с сахаром.
Затем добавляем арахисовое масло, коньяк, яйцо, еще раз хорошо все взбиваем.

Добавляем муку, всыпаем разрыхлитель, шоколад, орешки.
Все аккуратно перемешиваем.

Вымешиваем тесто — оно будет липким. Тесто складываем в пакет и выдерживаем в холоде 1-2 часа, а лучше ночь.

Теперь от теста отщипывам шарики размером с грецкий орех, приплющиваем рукой и рисуем вилкой узор. Но в таком случаем печенье получается с не очень аккуратными краями.

Я делала так: небольшим стаканом вырезала печенюшки и лопаткой переносила на противень, т. к. тесто липло к столешнице.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье.

Духовку разогреваем до 190С, отправляем печенье готовиться.

Печем 10-15 минут максимум. Как только края начали зарумяниваться — выключаем и даем еще минутку постоять в духовке.

Следим! Очень быстро готовится и может сгореть!

Оставляем на противне слегка остыть и только потом снимаем, иначе может развалиться.

Сначала печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет и станет хрустящим.

Вкусно с чаем или молоком!

Шоколадно-арахисовое печенье

Это шококладно-арахисовое печенье имеет типично американский вкус где часто сочетается арахисовое масло и шоколад. Иногда эту вкусовую гамму дополняют еще и бананы. Я люблю такое сочетание. Люблю также наслаждаться бананами вместе с солоноватым арахисовым маслом. И это печенье я почти полностью, с большим удовольствием, съела сама, ведь мой муж не такой горячий поклонник арахисового масла как я. Если как и я, Вы любите арахисовое масло, – это печенье для Вас! Даже в умеренном количестве оно очень чувствуется в печенье.

В формуле теста для этого печенья нет яиц, благодаря этому, шоколадно-арахисовое печенье получается очень рассыпчатым и хрустящим, как песочное тесто. Печенье интереснее, если использовать арахисовое масло с кусочками арахиса, порой на баночке с ним есть надпись “crunchy”, то есть хрустящее. Когда в таком хрустящем и рассыпчатом печенье попадаются кусочки шоколада и арахиса – это дополнительное вкусовое удовольствие. Хотя можно, конечно, использовать и кремовое, однородное арахисовое масло.

  • 130 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 140 грамм сахара (у меня коричневый тростниковый сахар)
  • 210 грамм муки
  • 45 грамм какао
  • 120 грамм арахисового масла с кусочками арахиса, комнатной температуры.
  • 100 грамм черного шоколада

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) В глубокой миске муку смешать с какао.

3) Шоколад мелко порубить.

4) В чаше планетарного миксера или в глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром. Ингредиенты должны равномерно распределиться.

5) Добавить муку с какао и арахисовое масло. Замесить однородное тесто.

6) Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать все вместе.

7) Противни для выпечки застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Выложить на подготовленные противни с интервалом 2,5-3 см.

8) Вилкой придавить шарики, придавая им форму монеток.

9) Вставить печенье в разогретую духовку и печь 8-10 минут, в зависимости от работы духовки. Печенье должно хорошо схватиться, но оставаться немного мягким. Окончательно хрустящим оно станет при остывании.

Достать противни с шоколадно-арахисовым печеньем из духовки и переложить их на решетку для остывания. Если такой нет, то оставить как есть, на противне.

Хранить шоколадно-арахисовое печенье в емкости, которая герметично закрывается.

Рецепт «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.

Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.

Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить арахисовую пасту самостоятельно, можно воспользоваться этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/

Собственно сам рецепт шоколадного печенья с арахисовым маслом:

1 этап:

  • Смешать все ингредиенты для начинки
  • Выложить массу лепешками или шариками размером где-то с 1,5 ч.л на бумагу для выпечки. В результате получится 18 шт печений, потому исходите из этого количества. Я отмеряла на весах по 17г.
  • Поместить начинку в морозилку на время приготовления теста.

2 этап:

  • Смешать размягченное масло и сахар в большой миске миксером до однородной структуры.
  • Добавьте яйца, по одному, смешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили.
  • В отдельной посуде среднего размера смешайте вместе муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, хорошо помешивая до тех пор, пока ингредиенты не будут иметь ровную структуру.
  • Добавить шоколадкую стружку. Окончательно размешать.
  • Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин. ( у меня все стояло не менее 4 часов, ничего страшного не произошло)

3 этап:

  • Готовое тесто разделить на 18 одинаковых шариков ( у меня вышли по 60г каждый). Руками расплющить их в лепешку, в центр положить начинку и со всех сторон равномерно закрыть её тестом. Процесс похож на приготовление зраз. Можете оставить в форме шара, можете слегка расплющить.
  • Духовку разогреть до 190°С или 375°F
  • На противень положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Разместить заготовки печений и выпекать по 13минут. (При выпекании 15 минут структура становится чуть более сухой и пропеченой)
  • Вынуть из духовки, при желании украсить шоколадными каплями и дать остыть прямо на противне.

Тут писанины больше, чем реальных дел. К тому же можно процесс разделить на этапы и выполнять их в разное время.

Печенье достаточно сладкое и нажористое. Больше двух реально не лезет. Но кому надо ещё слаще, то в оригинальном рецепте в тесте было дополнительно 100г белого сахара. Американцы такое едят и у них не слипается. Но я не в силах. Я бы и тут слегка убрала сахар. Но муж против)))

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ 5% СКИДКУ НА ВАШИ ЗАКАЗЫ НА IHERB,

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

А не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья – замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным – разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу – молочный, горький или десертный.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.

В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло комнатной температуры с обоими видами сахара до однородности.

Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.

Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.

Шоколад (я использовала 57% какао) рубим в среднюю крошку.

Вмешиваем в тесто.

Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.

Подаем теплыми или холодными.

Похожие рецепты

Комментарии

Красотульки )) Вот сюда и пристрою пол банки арахисового масла )), хватит ему без дела в холодильнике скучать… Как всегда отличный рецепт и шикарные фото! Умничка, Тань! Твой блог – прям радость нашей с мужем кулинарной жизни )))))))

печем как обычно на нижнем режиме? у меня всегда по этому поводу дилемма возникает))

Я всегда пеку на нижнем, т.к. другого в моей духовке просто нет.

спасибо) вот больше не буду задавать подобный вопрос) кстати а ка получается курочка запеченная с корочкой? у меня у свекрови тоже только низ, вот я и недоумеваю как там чего-нибудь поджаристое в духовке готовить? сори что не в тему, но вопрос очень актуален))

В конце запекаиня курицы минут на 15 я выставляю температуру в духовке на максимум. Корочка получается довольно румяной. Но это уловки с моей духовкой. С другой это может не сработать.

Татьяна, а что происходит с шоколадом во время выпечки и после? Он никаким образом не может вытечь и сделаться непривлекательным? он же по идее из духовки сразу будет “капелькой”, а потом так и застынет как лужица, а не как камушек (уж ничего умнее для сравнения придумать не смогла)) Я вот подобные печеньки покупала в магазине, так там шоколад прям кусочками был, как будто его туда просто сверху поприкрепляли… мой мозг заклинило ))

Это просто специальный шоколад для выпечки был. Который не плавится.

Действительно существуют специальные сорта шоколада для выпечки – обычно они продаются в специализированных кондитерских магазинах. В таком шоколаде содержание какао-масла ниже, чем в обычном. Обычный шоколад во время выпекания плавится, но в печенье сохраняет свою форму. После полного остывания выпечки шоколад тоже застывает.

а вы придавливаете их, после того как выложите шарики на противень? или они сами такие расползаются)))?? и тоже интересно узнать про шоколад..что с ним происходит во время выпечки..

Шарики не придавливаю – они сами расползаются в духовке. Про шоколад смотрите выше.

У меня вопрос, какое арахисовое масло используется? у нас продается густая арахисовая паста, наверное для печенья используют именно её? А арахисовое масло по консистенции похоже на подсолнечное

Здесь используется именно то, что вы называете арахисовой пастой. На фото с ингредиентами – в баночке с желтой крышкой.

Вот пришло в фейсбуке: Как приготовить АРАХИСОВОЕ МАСЛО дома? Все очень просто. Вам потребуется 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Если вы любите, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, отсыпьте немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то … Читать весь »

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector