Печенье с вареньем

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего венского печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, варенье, сливочное масло, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и соль (мелкого помола).

В подходящую по объему посуду просеиваем 550 граммов пшеничной муки в.с.. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и половину чайной ложки мелкой соли.

Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно рапределились по мучной смеси.

В другой посуде для замеса теста распускаем (растапливаем) 250 граммов сливочного масла. Я это делаю в микроволновой печи на режиме Разморозка, но можно и на плите в кастрюльке или на водяной бане. Поступайте так, как вам больше нравится.

В еще довольно теплое масло добавляем 200 граммов сахарного песка и активно все перемешиваем, пока сладкие кристаллики не растворятся.

Даем маслу остыть до чуть теплого состояния и вбиваем в миску 2 куриных яйца.

Хорошенько все перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером или ручным венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса.

Теперь добавляем к яично-масляной основе сухую смесь из шага 3.

Замешиваем песочное тесто

На этом этапе важно понимать, что мука у всех разная, ее влажность также разная, поэтому вес данного продукта может отличаться от указанного в рецепте. Быстро вмешиваем муку в масло, чтобы не осталось сухих частиц

Если тесто получается слишком влажным, подсыпьте еще муки. Если суховатое и даже рассыпается, подлейте немного воды. В итоге песочное тесто для венского печенья будет мягким, нежным и не липким.

Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3.

Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет, расплющиваем ладонью (чтобы быстрее затвердело) и отправляем в морозилку минут на 15-20.

Противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) застилаем бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так очень много масла. Выкладываем больший кусок теста в центр.

Руками или с помощью скалки равномерно распределяем тесто в тонкий пласт. Я немного помогаю себе маленькой скалкой и попутно придавливаю тесто пальцами. Края коржа подравниваем ножом или лопаткой.

Теперь очередь начинки. Как я писала выше, для венского печенья идеально подходит любое варенье или густой джем с кислинкой. В данном случае это немного проваренная черная смородина с сахаром, но вы можете взять варенье из сливы, алычи, кислых яблок… 350 граммов варенья аккуратно размазываем на тесто.

Остается достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх варенья на весу (это важно!) натереть его на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть

Отправляем противень с будущим печеньем в заранее прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Прямо в горячем виде разрезаем корж с вареньем порционными кусочками. У меня получается 16 штук (если интересно, в каждой такой печеньке 345 ккал). Даем венскому печенью остыть и можно наслаждаться.

Вкусное и рассыпчатое печенье с ароматной ягодной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:

В сметану добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту, перемешать, оставить до растворения сахара

Влить растопленное масло, перемешать

Муку смешать с крахмалом и содой, всыпать в сметанно-маслянную смесь и начать вымешивать тесто

Муки уйдет от 4 до 5 стаканов, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Оставить его под пленкой на 20 минут при комнатной температуре

Начинаем формовать печенье. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем кружочки, из половины кружочков вырезаем колечки. Это можно делать выемкой или стаканами (рюмками) разного диаметра

Колечки выкладываем поверх кружочков

В получившееся углубление кладем джем

Теперь нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья ТМ «Мистраль»

Смешиваем хлопья с корицей

И посыпаем поверх джема. При выпечке сладкая ягодная начинка закипает и имеет свойство вытекать. Хлопья будут впитывать лишнюю влагу и не дадут джему «убежать». К тому же они чуть подрумянятся в духовке и будут приятно хрустеть

Ставим печенье в разогретую духовку, печем до золотистого цвета. Я пекла при 180 градусах около 15 минут

При желании можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой

В сезон ягод и фруктов можно готовить такое печенье, измельчив ягоды и смешав их с сахаром (1:1). А овсяные хлопья можно замешивать прямо в начинку. Делайте так, как вам больше по душе!

Печенье «Банановые мюслики»

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Рецептом этого печенья поделилась моя «спортивная» соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС — столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!

Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:

  • Масло сливочное

    (лучше 82%)

    100 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Эссенция

    (миндальная, 3-4 капли, по желанию)

  • Варенье

    (по необходимости, можно заменить растопленным шоколадом)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1687.4 ккал

белки

22.4 г

жиры

84.9 г

углеводы

214.8 г

100 г блюда
ккал421.9 ккалбелки5.6 гжиры21.2 гуглеводы53.7 г

Рецепт «Песочное печенье с джемом»:

В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Взбить, затем добавить белок и снова взбить.

Всыпать муку, добавить соль и миндальную эссенцию.

Взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножей.

Вынуть тесто из чаши комбайна, слегка вымесить его руками, оно очень послушное, мягкое, с ним приятно работать.
Сформовать из него шар и оставить на 10 минут.

Затем скатать из теста шарики (20 штук), выложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки.
Сделать в каждом шарике углубления с помощью специального приспособления (или ручки старой открывашки, или просто пальцем), убрать лист в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 190°С.
Лист с печеньем вынуть из холодильника, поставить в духовку на верхний уровень и выпекать печенье 6-8 минут.
Затем вынуть печенье, вновь сделать углубления, вернуть лист в духовку и выпекать еще 6-8 минут.

Печенье останется сверху светлым, а снизу подрумянится.
Оно будет мягковатым, как будто недопеченным, но не переживайте, по мере остывания оно станет тверже.

Горячее печенье при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой.

Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом.

Готовое печенье хранить в закрытом контейнере, оно остается таким же вкусным как минимум в течение недели, может, и дольше бы хранилось, нам проверить не удалось
Приятного чаепития!

Тесто для этого печенья я приготовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Буквально несколько секунд и вуаля — все готово!

Рецепт «Печенье с джемом » Восьмерочка»»:

Готовим песочное тесто. В чашу блендера добавляем муку, масло, желтки, сахар, щепотку соли.

Перемалываем в крошку.

Высыпаем и собираем тесто в шар, если тесто рассыпается, то можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Но не в коем случае не старайтесь тесто мешать подольше, песочное тесто не любит тепло рук.
Замешиваем однородное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.

Займемся заварным тестом. В кастрюльку добавим воду и сливочное масло. Поставим на огонь и доведем до кипения.

Всыпим всю муку, на небольшом огне, энергично помешивая, оставим смесь, пока она не загустеет и будет отставать от стенок и дна кастрюльки.

Снимем с огня и оставим немного остыть.

К остывшей смеси добавим сахар.

По одному разобьем яйца, хорошо размешивая после каждого.

Тесто по консистенции должно получиться как густой крем.

Достанем песочное тесто и раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм. Вырежем овалы.

На противень, застеленный пергаментом, выложим овалы.

Заварное тесто переложим в кондитерский мешок и сверху песочных овалов сделаем восьмерки из заварного теста.

У меня осталось заварное тесто, и я отсадила на противень в виде разных фигурок.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут (пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться меньше или больше)

Готовые печеньки остужаем. Для начинки берем джем, очень хорошо, если он будет двух видов. У меня был апельсиновый и черничный от фирмы Махеевъ.

Половину восьмерочек заполняем черничным джемом, вторую половину — апельсиновым. Очень удобно использовать джем в мягкой упаковке от фирмы Махеевъ с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.

Ингредиенты для «Миндально-овсяное печенье с джемом»:

  • Хлопья овсяные

    («Мистраль»)

    2 стак.

  • Миндаль

    (или миндальная мука)

    0,5 стак.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( )

    1 стак.

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Джем

    (на ваш выбор — по вкусу)

  • Ликер

    (можно и без него)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1459.5 ккал

белки

52.4 г

жиры

33.9 г

углеводы

242 г

Порции
ккал146 ккалбелки5.2 гжиры3.4 гуглеводы24.2 г
100 г блюда
ккал304.1 ккалбелки10.9 гжиры7.1 гуглеводы50.4 г

Рецепт «Миндально-овсяное печенье с джемом»:

Разогреть духовку до 180 градусов. Два стакана овсяных хлопьев

и миндаль перемолоть в кофемолке. У меня стакан на 210 мл.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ликером. Добавить корицу, ванилин, и масло.

Смешать в миске 1 ст. муки, овсяные хлопья, миндаль, соль и тонкой струйкой влить теплое молоко. Оставшиеся 1/2 ст. муки откладываем в сторону.

Добавляем в миску яичную смесь, зарезервированную муку, если тесто жидкое, хорошо перемешиваем, и даем тесту постоять в течение 15 мин. Тесто должно быть густое.

Раскатать тесто и сформировать шарики размером с орех, а затем круглое печенье. Сделать углубление в верхней части каждого печенья и заполнить джемом.

Выложить печенье на противень и выпекать около 20 минут, не больше, пока оно не начнет коричневеть. Вынуть печенье из духовки и дать остыть в течение 15 минут. По этому рецепту у меня получилось 3 десятка печенья диаметром 5 см

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печенье с джемом » Восьмерочка»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (песочное тесто)

    200 г

  • Масло сливочное

    (песочное тесто)

    125 г

  • Желток яичный

    (песочное тесто)

    2 шт

  • Сахар

    (песочное тесто)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (заварное тесто)

    150 г

  • Вода

    (заварное тесто)

    250 мл

  • Масло сливочное

    (заварное тесто)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (заварное тесто)

    4 шт

  • Сахар

    (заварное тесто)

    1 ч. л.

  • Джем

    (Махеевъ «Черничный»)

    100 г

  • Джем

    (Махеевъ «Апельсиновый»)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4255.3 ккал

белки

71 г

жиры

233.9 г

углеводы

513.7 г

100 г блюда
ккал301.8 ккалбелки5 гжиры16.6 гуглеводы36.4 г

Рецепт «Печенье с джемом » Восьмерочка»»:

Готовим песочное тесто. В чашу блендера добавляем муку, масло, желтки, сахар, щепотку соли.

Перемалываем в крошку.

Высыпаем и собираем тесто в шар, если тесто рассыпается, то можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Но не в коем случае не старайтесь тесто мешать подольше, песочное тесто не любит тепло рук.
Замешиваем однородное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.

Займемся заварным тестом. В кастрюльку добавим воду и сливочное масло. Поставим на огонь и доведем до кипения.

Всыпим всю муку, на небольшом огне, энергично помешивая, оставим смесь, пока она не загустеет и будет отставать от стенок и дна кастрюльки.

Снимем с огня и оставим немного остыть.

К остывшей смеси добавим сахар.

По одному разобьем яйца, хорошо размешивая после каждого.

Тесто по консистенции должно получиться как густой крем.

Достанем песочное тесто и раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм. Вырежем овалы.

На противень, застеленный пергаментом, выложим овалы.

Заварное тесто переложим в кондитерский мешок и сверху песочных овалов сделаем восьмерки из заварного теста.

У меня осталось заварное тесто, и я отсадила на противень в виде разных фигурок.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут (пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться меньше или больше)

Готовые печеньки остужаем. Для начинки берем джем, очень хорошо, если он будет двух видов. У меня был апельсиновый и черничный от фирмы Махеевъ.

Половину восьмерочек заполняем черничным джемом, вторую половину — апельсиновым. Очень удобно использовать джем в мягкой упаковке от фирмы Махеевъ с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector