Домашнее имбирное печенье

Пряные имбирные печенья с медом и какао

Эти имбирные пряники получается темнее и ароматнее, но зато
на них глазурь смотрится более контрастно.

Для теста нам нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Имбирь молотый – 2 ст. ложки;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар (можно обычный) – 3 ст. ложки.

Как приготовить глазурь для имбирных пряников мы расскажем
чуть ниже.

Для теста смешайте все сыпучие компоненты, а затем добавьте
к ним желток, мед и растопленное масло. У вас должно получиться тесто по консистенции
напоминающее пластилин. Если получилось суховатое и крошащееся тесто, то
добавьте немного растительного масла. Скатайте шар, замотайте его в пищевую
пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого тесто можно
раскатывать, вырезать фигурки и запекать. Мука для раскатки не нужна – тесто
отлично отлипает от рук и от стола за счет масла. Выпекаем в духовке при 180
градусах около 12 минут.

Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:

Печенье

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар

    (Сахар универсальный тростниковый ТМ «Мистраль»)

    65 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра


    120 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Краситель пищевой

  • Белок яичный


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3264.5 ккал

белки

47.1 г

жиры

110.5 г

углеводы

532.1 г

100 г блюда
ккал375.2 ккалбелки5.4 гжиры12.7 гуглеводы61.2 г

Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:

Ингредиенты для приготовления печенья.

Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.

Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ «Мистраль». Смесь хорошо вымешать.

Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)

Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.

Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.

Добавить порцию муки (380 гр.)

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.

Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета

Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою

Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).

Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.

Приятного чаепития в Рождество!

История имбирного печенья

Имбирное печенье со свежим имбирем является неотъемлемым атрибутом Рождества. Народные традиции разных стран связаны различными переплетениями, следственно очень сложно сказать, откуда именно пришел обычай печь такие сладости.

Имбирную пряность впервые начали изготовлять в Северной Индии. Китайцы пользовались свежим и порошковым имбирем, как медицинским средством, с помощью которого лечили различные болезни. В Европе он появился вместе с иными пряностями, что продавали восточные торговцы. На первых порах эту специю покупали только богатые люди, но с развитием торговли и мореплавания имбирь уже могли себе позволить фактически все, кто хотел.

Имбирные пряники начали печь в городе Макет Дрейтоне, в Англии. Приветственный щит этого города содержит надпись, которая гласит об этом городе, как о «родине пряников с имбирем». Имбирные кондитерские изделия впервые были испечены здесь в 1793 году. По началу сладости имели довольно простые круглые или овальные формы. В девятнадцатом веке уже наблюдалось наличие ровных и четких линий.

Имбирные лакомства можно с легкостью приготовить, ведь способы приготовления можно найти на различных кулинарных форумах. Но в городе Нюрнберге (Германия) имеется особый рецепт. В этом месте обычное домашнее творение может превратиться в настоящий шедевр.

Ингредиенты для «Кукурузное печенье с имбирем»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (щепотка)

    1/3 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (примерно 70-80 грамм)

    4 ст. л.

  • Имбирь

    (свежий, тертый — сухим не заменять)

    3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горочкой)

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука кукурузная


    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

863.3 ккал

белки

21.9 г

жиры

8.9 г

углеводы

177.5 г

Порции
ккал431.7 ккалбелки11 гжиры4.5 гуглеводы88.8 г
100 г блюда
ккал287.8 ккалбелки7.3 гжиры3 гуглеводы59.2 г

Рецепт «Кукурузное печенье с имбирем»:

Первым делом стоит включить разогреваться духовку на 180 градусов, потому что тесто делается очень быстро.
Взбить яйцо, соль и пудру. Взбивать до пены нет необходимости, поэтому можно обойтись вилкой, ложкой или венчиком. Добавить имбирь, измельченный на терке. Количество не скажу, тут дело вкуса. Если готовите для деток, добавьте меньше. Но исключать его из рецепта или заменять сухим порошком не советую, в этом ингредиенте вся изюминка данного рецепта. Имбирь добавили — перемешали. Далее всыпать пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Следом идет кукурузная мука, добавили — перемешали. А теперь смотрим на густоту теста: если жидковатое — добавляем пшеничную муку до нужной густоты; если тесто держится на ложке одним комком и никуда не стекает — оно готово. Если тесто будет жидковатым, оно растечется в духовке. Это дело опыта, 2-3 раза приготовите и найдете нужную для себя густоту. Чайной ложкой выложить на пергамент или силиконовый коврик на некотором расстоянии — печенье очень разрастается. Выпекать 8-10 минут. Краешки должны быть хрустящими, а серединка — мягкой, не передержите.
Один раз это тесто простояло ночь в холодильнике, утром так же испекли. Результат ничем не отличался. Так что можно с вечера сделать тесто, а утром только испечь печенье. Ведь так приятно завтракать вкусными печеньками с кружкой молока или чая) Печенье порадует своим цветом, вкусом, ароматом и своеобразной хрусткостью)) Буду рада, если и ваш стол посетят эти вкусняшные малыши)

Рецепт «Имбирное печенье «Как из Икеи»»:

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Затем всыпаем муку

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!

Песочное имбирное печенье

Особенность песочного печенья в том, что оно получается в меру рассыпчатым и хрупким, с легкими нотами имбиря.

  • 350 гр. муки;
  • 220 гр. масла;
  • 75 гр. имбиря;
  • 170 гр. сахарной пудры.

Шаговая инструкция

  1. За несколько часов до начала приготовления достать масло из холодильника, чтоб оно размягчилось.
  2. Растереть мягкое масло с сахарной пудрой до консистенции крема.
  3. Корень имбиря помыть, насухо вытереть и измельчить до кашеобразного состояния.
  4. Высыпать имбирь к растертому маслу.
  5. Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
  6. Тесто охладить в холодильнике на протяжении получаса.
  7. Готовое тесто раскатать, выложить на подготовленный противень, застеленный пергаментом и выпекать при 190 градусах до образования золотой корочки (время выпекания будет зависит от толщины печенья).

Огромный плюс этого рецепта – быстрота и простота. При минимальном наборе ингредиентов можно быстро приготовить вкуснейшее печенье.

Имбирное печенье с цедрой лимона

Такое лакомство удовлетворит Ваших гостей-сладкоежек, и не сомневайтесь.

Используйте такие ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • измельченную лимонную цедру (столовая ложка);
  • 300 грамм муки;
  • 1,5 чайных ложки корня имбиря (предварительно натереть);
  • 270 грамм сахара;
  • 100 грамм масла;
  • пекарский порошок;
  • соль (на кончике чайной ложки).

Для получения имбирного печенья с оригинальными вкусовыми характеристиками нужно смешать все ингредиенты в максимально правильной последовательности.

Как готовить

Масло смягчить, растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Яйцо взбить и размешать с маслом, дабы получилась однородная жидкость.

Просейте муку, поделите ее на две части. К первой части добавьте разрыхлитель с тертым имбирем и соль, а во вторую часть поместите цедру лимона. Дальше все приготовленное надо объединить и сделать однородное тесто.

Для выпекания понадобится застеленный пергаментной бумагой противень.

Возьмите ложку, захватите ею немного теста (если хотите, можно обвалять в сахаре), и поместите на противень. Подобно этому сформируйте оставшееся тесто и отправьте в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение восьми минут.

Классический рецепт от Английской королевы

Кондитеры Ее Величества поделились рецептом этого
традиционного для рождественских праздников десерта, а теперь и мы переводим
этот рецепт для вас. Такие пряники готовится без меда и без яиц, но у них есть
свои нюансы в приготовлении. Повара королевского двора одним из главных
секретов считают возможность дать тесту отдохнуть. Лучше оставить тесто на
ночь. Другой секрет – в сохранении контуров. Чтобы печенье во время запекания
не расплылось, попробуйте раскатать тесто, нарезать фигурки, а затем отправить
их в морозилку на час. Подмороженное тесто не расплывается в духовке и имеет
более четкие грани.

Для приготовления нам
нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Специи для выпечки (в равных долях молотые
    специи: корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон) – 1 ч. ложка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Белый сахар и глазурь для украшения.

Как готовить:

Смешайте все сыпучие ингредиенты с мукой и добавьте к ним
размягченное масло, порезанное на кубики. Разотрите все, а затем подлейте
молока. Еще раз хорошенько все вымешайте и сформируйте шар. Упакуйте его в
пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник минимум на 2 часа, а лучше
на ночь. Холодное тесто раскатывается лучше, поэтому не оставляйте его при
комнатной температуре.

Как только тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной
3-5 мм и вырежьте фигурки. Если вы хотите использовать печенье для украшения
новогодней елки, то проделайте сразу и дырочки для ленты. Можно использовать
готовые трафареты для пряников или собственные из бумаги. Дырочки удобно делать
трубочкой для напитков. Разогрейте духовку до 180 градусов, разложите фигурки
на противень на бумагу для выпечки и отправьте запекаться. Обычно на это
хватает 10 минут, но смотрите по состоянию самих пряников. Как только они подсушатся
– можно доставать. Перед украшением имбирные печенья лучше остудить.

Советы по приготовлению имбирного печенья без меда

  • Нарезанный на мелкие кусочки корень имбиря придаст готовому изделию более выразительный вкус и легкую терпкость.
  • Готовое имбирное тесто стоит обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник. Масло в тесте немножко застынет и его легче будет раскатывать и вырезать различные фигурки.
  • При раскатывании теста на припыленной мукой поверхности оно вберет в себя лишнюю муку и изделие получится твердым. Лучше раскатывать тесто, положив его между двумя пластами пергаментной бумаги.

  • Время выпечки стоит рассчитывать исходя из размера печенья. То есть, чем меньше оно по размеру, тем меньше времени понадобится на выпекание.
  • Духовку, в которой выпекается печенье, можно выключить на пару минут раньше времени, прописанного в рецепте, при этом не вынимая его. Таким образом печенье получится с хрустящей корочкой снаружи и нежным, мягким внутри.
  • На противень печенье стоит выкладывать на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга, так как оно увеличится при выпекании.
  • Готовое тесто можно хранить в морозильной камере на протяжении двух месяцев.
  • Пикантности выпечке придаст 2 гр. красного молотого перца, добавленного в тесто.

Едва ли найдется человек, который хоть бы раз не пробовал имбирные медовые пряники, и вот отличной альтернативой им будет имбирная выпечка без меда.

Имбирное печенье с медом

В данном рецепте лучше использовать свежий имбирь, благодаря которому наше печенье получится ароматным и пряным. Можно конечно добавить и сухую специю, но и вкус тогда будет немного другим.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
  • Мед натуральный – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем корень имбиря, затем очищаем его от кожуры и на терке измельчаем.
  2. Заранее позаботьтесь о сливочном масле. Его необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Только после этого смешиваем его с сахаром, медом, яйцом и имбирем, натертым на терке. Все ингредиенты тщательно смешиваем до состояния однородной массы.
  3. Добавляем в нашу массу просеянную муку, а также разрыхлитель. В течении нескольких минут замешиваем тесто.
  4. После того, как тесто получилось, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно охладится, раскатываем его в лепешку толщиной около 1,5 см. С помощью специальных формочек выдавливаем наши заготовки печенья. Можно просто нарезать фигуры произвольно ножом.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Отправляем туда наше будущее имбирное печенье и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем 10 минут.

Всем приятного наслаждения!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector