Печенье с изюмом и семечками

Рецепты печенья с изюмом

Печенье — сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях. Разновидности печенья имеют как сложные, так и простые рецепты приготовления. В зависимости от рецепта и техники печенья разделяются на несколько категорий: сахарное, затяжное, сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное. Основные ингредиенты приготовления теста для печенья — это пшеничная мука, сахар и некоторые типы масла или жира. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты или склеивают их разными начинками, джемом, сгущенным молоком и покрывают различной глазурью. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фото.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 68 рецептов

Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт

Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.

Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.

К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.

Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.

Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.

Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.

Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.

Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.

Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.

Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.

Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.

Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.

Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео

Похожие рецепты из раздела Печенье

11.10.2016 |

Хочу с вами поделится рецептом одного печенья. Оно своеобразное, скорее для тех, кто пробовал выпечку из соевой муки. Если вам нравится ее вкус, то смело делайте это печенье. Если вам понравилась идея, а соевая мука — нет, то можете использовать идею, а муку взять другую.

02.10.2016 |

Нежное творожное печенье приготовить может даже пятилетний ребeнок! Для конкурса «Silver Line на радость детям».

03.10.2016 |

Очень простое, рассыпчатое и вкусное печенье с ярким вишнёвым вкусом как и обещал автор. Спасибо автору рецепта Елене Покровской.

07.10.2016 |

Печенье сахарное, практически без муки. Точнее, на муке из грецких орехов.

01.10.2016 |

Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги. Приготовьте такой десерт и подайте с молоком или чаем, и вы непременно удивите своих домочадцев и гостей. Но особенно это шоколадное безумие удивит малышей, которым оно напомнит любимые ириски.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»

Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • изюм – 160 г;
  • грецкий орех – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак..

Калорийность: 345 Ккал.

Как выпекать вкусности:

  1. Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
  2. Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
  3. Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
  4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
  5. Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.

Диетическое питание

Диетическое питание подразумевает включение в рацион лишь тех продуктов, которые могут помочь при заболеваниях и их профилактике. То есть вы будете питаться здоровой пищей. Также диетический рацион помогает в похудении и поддержании тела в форме.

Однако данный вид питания никоим образом не подразумевает строжайшее ограничение в еде, как другие виды диет. Вы можете питаться тем, чем хотите, главное — правильное приготовление продуктов.

Диетическое питание при правильном применении становится лечебным. По сути, вы не будете значительно снижать количество калорий, которые вы потребляете.

Например, монодиеты на этом и основаны (снижение калорий, ограничение в рационе), однако они практически никогда не помогают при похудении. Наоборот — ваши обменные процессы начнут замедляться и работать хуже, вы будете экономить энергию, так как у вас не будет достаточного количества сил, и при совокупности этих факторов организм сам начнёт откладывать лишние килограммы.

Однако даже для перехода на диетическое питание вам стоит проконсультироваться со специалистом и понять, какие именно продукты и в каких количествах вам стоит употреблять, а какие — нет. Ведь диета и питание — вещи сугубо индивидуальные.

В диетическом питании вы можете питаться даже сладостями и практически любыми десертами. Однако не всё так просто. Не стоит бежать и покупать первый попавшийся в магазине торт. Чтобы все сладости были не только вкусными, но и диетическими, вам стоит приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Придерживайтесь некоторых советов:

  1. Лучше всего выбирать безуглеводные десерты. Продукты, которые содержат большое количество углеводов, лучше всего исключить из рациона вовсе. При приготовлении десертов в домашних условиях лучше также воздержаться от обильного добавления сахара и фруктозы в десерты.
  2. Если в вашем блюде, помимо небольшого количества углеводов, если жиры, то его не стоит есть слишком много, поскольку в больших количествах они не очень хорошо влияют на организм.
  3. При приготовлении десертов дома лучше отделять белки яиц от желтков. Используйте только белки.
  4. Основой для низкокалорийных десертов можно взять или какой-то фрукт, или молочные продукты. Но не стоит выбирать ту молочную продукцию, у которой минимальная жирность – предпочтите ей среднюю. Сливки и сметана в некоторых ситуациях заменяются натуральным йогуртом.
  5. Не стоит перебарщивать с потреблением диетических десертов – 150 г блюда будет более чем достаточно для покрытия дневной нормы.
  6. Если вы хотите съесть кусочек сладкого, то лучше сделайте это утром, поскольку в течение дня все продукты переварятся, а лишние килограммы откладываться не будут.
  7. Обычную белую муку лучшего всего заменить овсяной или цельнозерновой.
  8. Вместо масла можно пользоваться фруктовым пюре.

Советы и рекомендации

Готовить овсяные печенья с изюмом очень легко, но все же есть советы, которым желательно следовать:

  1. Если вы всё-таки решили воспользоваться маслом при готовке, то его нужно сначала достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало мягким от комнатной температуры.
  2. Соду можно гасить по-разному – используя уксус или лимонную кислоту.
  3. Перед использованием изюма не забывайте его промывать и замачивать.
  4. Количество дополнительных компонентов (изюма, бананов и т.д.) может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений.
  5. Чтобы в духовке всё пропекалось равномерно, под противень можно поставить сковородку с водой.
  6. На противень под шарики лучше всего подкладывать пищевую бумагу.
  7. Не используйте желтки, только белки.
  8. Вместо сахара в рецептах с хлопьями используйте его заменитель — стевию. Это сладкие таблетки.

Печенье с корицей и сухофруктами

Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.

  • мука – 225 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ром – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
  • изюм – 160 г;
  • корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
  • соль.

Время: около 4 часов.

Калории: 388 Ккал.

  1. Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
  2. В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
  4. Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
  5. Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.

Приготовление творожной выпечки с изюмом

Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.

  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • ванилин.

Калории: 297 Ккал.

Поэтапный процесс приготовления печенья:

  1. Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
  2. Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
  3. После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
  4. Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
  5. На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.

Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.

Рецепт «Овсяное печенье с семечками и клюквой»:

Приготовление:
—Подсолнечные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и остужаем. Измельчаем до грубой крошки в блендере (не мука). Греем духовку до 180.
—Сливочное масло подтапливаем и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
—В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, измельченные семечки и клюкву.
—Добавляем сухую смесь в масляную. Замешиваем тесто. Оно получается липкое, неоднородное, с комочками. Мокрым руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 15 довольно крупных печенюх. Сверху вдавливаем по ореху (грецкий, миндаль, пекан, кешью).
—Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Готовому печенью даем остыть. Хранить в закрытой таре.
— И наслаждаемся вкусом и хрустом)))

Рецепты

Приготовить диетическое печенье очень просто: необходимо лишь следовать некоторым правилам и рекомендациям. Есть много видов печенья, которое можно легко сделать низкокалорийным. Однако с овсяным проделать данную процедуру проще простого: есть множество вариантов диетического печенья данного типа.

Постное

Для приготовления вам понадобится:

  • мука овсяная — 100 г (можно заменить овсянкой или хлопьями);
  • мука пшеничная — 4-5 ст. л. (всё зависит от густоты теста);
  • соль — 5 г;
  • гашенная сода — 15 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • мёд — 2 ст. л.
  • промытый изюм — 1 ст. л.;
  • семечки — 100 г.

Приготовление:

  1. Залейте изюм кипятком на 15 минут.
  2. Если вы воспользовались овсяными хлопьями, то сделайте из них муку, перемолов.
  3. Добавьте в муку растительное масло, посолите.
  4. Перемешайте всю массу до той консистенции, пока не останутся небольшие комочки.
  5. Добавьте мёд, изюм и семечки.
  6. Снова перемешайте.
  7. Сформируйте шарики, поместите их на противень.
  8. Запекайте их около 20 минут. Температура духовки должна быть около 180 градусов.

Калорийность готового блюда — 380 ккал на 100 г.

Из хлопьев

Для приготовления десерта как на фото, вам понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • мука (желательно кукурузная) — 50 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г (можно заменить фруктовым пюре);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — 3 г;
  • промытый изюм — 1 ст. л.;
  • семечки — 100 г.

Приготовление:

  1. Замочите изюм кипятком на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло, воспользовавшись микроволновкой.
  3. В масло добавьте мёд и яйца (белок), взбейте полученную массу.
  4. Добавьте хлопья, снова перемешайте.
  5. Добавьте соль, изюм, семечки и оливковое масло, перемешайте.
  6. Добавьте разрыхлитель, мешайте до однородной и тягучей консистенции.
  7. Слепите шарики, выложите их на противень.
  8. Запекайте около 20 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Калорийность готового блюда — 370 ккал на 100 г.

Без муки

Для приготовления по рецепту без муки понадобится:

  • овсяные хлопья — около 150 г;
  • отруби — 50 г;
  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • какао порошок (по желанию) — 40 г;
  • стевия (вместо сахара) — 6 таблеток;
  • мёд — 0,5 ст. л.;
  • гашенная сода — 0,5 ч. л.;
  • промытый изюм — 1 ст. л.;
  • семечки — 100 г.

Приготовление:

  1. Замочите изюм в кипятке на 15 минут.
  2. Овсяные хлопья перемолоть (можно воспользоваться блендером), но не до состояния муки.
  3. Добавьте в полученную смесь отруби, соль, какао-порошок (по желанию), тщательно перемешайте.
  4. Растопите мёд, добавьте его в смесь, перемешайте.
  5. Добавьте туда сахарозаменитель и воду, перемешайте.
  6. Добавьте соду.
  7. Взбейте белки, добавьте их в смесь, перемешайте.
  8. Добавьте изюм и семечки.
  9. Поставьте на несколько минут в холодильник, пока тесто не станет густым.
  10. Сформируйте шарики, разместите их на противне.
  11. Запекайте около 20 минут. Температура печи должна быть около 180 градусов.

Калорийность готового блюда — 260 ккал на 100 г.

Печенье с изюмом

Печенье с изюмом – это мое самое любимое печенье, которое я готовлю довольно часто. Вы знаете, мне оно нравится не только по вкусу, но еще и простейшим способом приготовления. Самим же рецептом со мной поделилась моя свекровь. Она всю свою жизнь готовит такие блюда, от которых дух захватывает. Именно поэтому, перед любым наступающим праздником я ей звоню, и она делится со мной новым рецептом.

Относительно выпечки у меня всегда возникает какой-то неописуемый страх. Я переживаю, прежде всего, относительно того, что у меня она не выйдет. Однако, как ни странно, она всегда получается, наверное, благодаря дословным и четким рецептам моей свекрови.

Рецепт приготовления печенья с изюмом я рекомендую взять на заметку тем людям, которые не только любят все домашнее, но еще и ограничены во времени. Данное печенье готовится очень быстро. У меня на замес теста уходит не более 5 минут. Затем печенье я отправляю в духовку и уже через 15 минут, аккуратно его достаю. Подаю я его чаще всего со стаканом йогурта, а готовлю я его самостоятельно в мультиварке, что и вам советую, если вы тоже являетесь счастливым обладателем данного кухонного помощника.

Ингредиенты:

— 120 грамм сливочного масла или же маргарина,

— стакан сахара

Кроме перечисленных ингредиентов, если вы любите рассыпчатое печенье, я бы рекомендовала еще добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

В миску или кастрюлю выложите мягкое сливочное масло.

К нему всыпьте сахар.

Затем сразу же добавьте куриные яйца.

Интенсивно венчиком или миксером все перемешайте. Мне удобнее пользоваться в данном случае венчиком.

Добавьте изюм, который предварительно вымойте и высушите. Я при его покупке, сразу же его весь вымываю, хорошо высушиваю, а затем складываю в пластиковый контейнер для хранения. Поэтому, когда я что-то готовлю, то не трачу время на мытье изюма, а просто его сразу же добавляю в тесто.

Всыпьте муку. И, как я выше писала, для получения рассыпчатого печенья добавьте еще и разрыхлитель. Также подойдет самая обычная сода, только ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя.

Затем скалкой раскатайте тесто в пласт. Любой формочкой для печенья выдавите из теста фигурки, у меня это звездочки.

Отправьте печенье с изюмом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector