Печенье с клюквой

Рецепт «Печенье с клюквой и имбирем»:

Некоторые ингредиенты нужно подготовить заранее: 50 гр. вяленой клюквы замочить на 30 минут в 70 мл апельсинового фреша (я брала именно его, можно взять простой сок).
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С одного апельсина снять цедру (из него же я выжимала фреш).
Примерно за час до приготовления достать из холодильника сливочное масло.
Размельчить до среднего размера грецкие орехи.

Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, тертый имбирь и цедру апельсина. Все хорошо перемешать.

Соединить в отдельной чаше все сухие ингредиенты: мука, корица, молотый имбирь, разрыхлитель. Тщательно перемешать и просеять через сито.
Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Добавить слегка подмороженную клюкву, вяленую клюкву вместе с апельсиновым фрешем и грецкие орехи. Все слегка перемешать. На этом этапе я убираю миксер и все делаю руками

Мешать нужно осторожно, чтобы клюква не полопалась и не отдала весь сок

Формируем из полученной массы шарики диаметром 4-5 см (я это также делаю руками) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга (т. к. во время выпекания они «вырастут»). Получается 20-22 шарика.
Чтобы тесто лучше выкладывалось, можно смочить руки водой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут и наслаждаемся пряным ароматом, который еще долго не покинет вашу кухню))
После выпечки даем остыть на пергаменте и приступаем к чаю.
Мой совет: обязательно дайте остыть печенью)) так оно еще больше напитывается пряными ароматами и становится рассыпчатым)

Наслаждаемся!

Овсяное печенье Посиделкино с кусочками клюквы для веганов и постящихся!

Пробую разные виды овсяного печенья Посиделкино, но только те, которые подходят веганам (постные). Это печенье немного насторожило меня наличием клюквы в составе, я опасалась, что вкус клюквы не будет сочетаться с овсяным печеньем, но мои опасения были напрасны.

Место покупки: магазин «Магнит».

Вес и цена: пачка 300 гр стоит 81 руб. 90 коп. Можно купить со скидкой по акции.

Внешний вид:

На пачке изображены ягоды клюквы, но я надеялась, что ягод целиком в печенье не обнаружу и угадала. Там всего лишь маленькие кусочки клюквы.

Информация на упаковке:

Хорошо, что теперь довольно много продуктов выпускается для постящихся, так что их рацион на дни поста не слишком оскудеет, и они не станут шататься от голода и грустить от однообразного рациона.

Печенье изготовлено по ГОСТу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Печенье калорийное, следящие за фигурой, учитывайте это!

Адрес производителя:

Состав:

В составе опять это таинственное растительное масло без уточнения, какое именно. Изготовитель, будь честен с нами!

В составе нет яиц и молочных продуктов, поэтому его смело могут кушать веганы (следы белка молока и яиц — по вегану, они означают, что печенье изготовлялось на том же оборудовании, что и печенье с яйцами и молоком).

Внутри упаковки печенье лежит в пластиковом лотке, защищающем его от повреждений. Печенье румяное, всего 18 штук.

Запах не резкий химический, а слабый, натуральный, приятный.

Видны вкрапления клюквы. Они настолько малы, что, конечно, не могут иметь ярко выраженный вкус, но я этому только рада.

У меня осталось еще печенье Посиделкино с кусочками шоколада, давайте сравним оба печенья, насколько и чем они отличаются.

Видно, что печенье с шоколадом крупнее и более гладкое.

Внутри печенье с шоколадом более светлое.

Консистенция у них тоже разная: печенье с шоколадом хрустящее, а с клюквой — очень мягкое, рыхлое и не хрустит совсем.

Кусочки клюквы я почти не ощущаю, они тоже очень мягкие и по вкусу хорошо сочетаются с оригинальным вкусом теста. Обычно я не ем продуктов на фруктозе и мне неизвестно, чем они отличаются по вкусу, но сладость этого печенья такая же, как и у печенья с сахаром, никакой разницы я не ощутила. Кстати, узнала вот такую интересную информацию о фруктозе:

Вероятно из-за солодового экстракта у печенья своеобразный вкус, мне он понравился.

Да, оригинальное получилось печенье, иногда для разнообразия можно его покупать, кому-то оно может очень понравиться, а кому-то нет. Для меня все же в фаворитах остается печенье Посиделкино с шоколадными кусочками.

Еще веганские (постные) печенья Посиделкино:

Достоинства

  • можно есть в пост
  • мягкое
  • оригинальный вкус
  • по вегану

Недостатки

не указано, какое именно растительное масло в сост

Северяночка_7рекомендует

Как приготовить печенье с клюквой и творогом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Хлопья овсяные – 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Кефир – 50 г
  • Миндаль – 50 г
  • Творог – 180 г влажный
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Сахар – 130 г
  • Клюква – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления теста сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Так что не забудьте заранее выбрать его из холодильника. Лично я достаю его с вечера, а готовлю утром. Вполне себе можно размягчить его в микроволновой печи. Но тут надо быть очень внимательным, поскольку масло не должно растаять, а только стать мягким. Что-то типа — 10 секунд, выключить, масло перевернуть, еще 5-10 секунд и оно мягкое. Но так — в моей микроволновке, а вы смотрите сами.

Сахар лучше брать мелкий или вообще сахарную пудру.
Я выкладываю в блендер овсянку, сахар (70 граммов), соль и все это измельчаю. Блендер именно мельчит, а не как кофемолка — в муку. Там же мельчу и миндаль (но отдельно от сахара и овсянки).
В миску выкладываем сливочное масло, сахар, соль, муку, овсянку и молотый миндаль. У меня стационарный миксер (очень удобно) и именно с помощью него я все перемешиваю, делая мелкую крошку.

2.

А сейчас добавить кефир и опять же, с помощью миксера, перемешать. Получается уже такая тяжелая крупная крошка.
Если нет миксера, то всё это дело перетирается руками (в конце добавить кефир). Но! Чем дольше вы соприкасаетесь с маслом, тем быстрее оно тает и, как следствие, тем тверже будет готовая основа. Так что делайте всё быстро.

3.

Включить заранее духовку и разогреть до 180-200 градусов.
Форму для выпечки выложить промасленной бумагой для выпечки. Откладываем 1\4 крошки — ею мы будем присыпать верх, а остальные 2\3 высыпаем в форму, разравниваем и утрамбовываем.
Ставим форму с основой в разогретую (!) духовку и выпекаем 15-20 минут. А тем временем сделаем творожную и клюквенную начинку.

4.

Клюква. Можно брать свежую, замороженную, перетертую с сахаром или даже варенье. В последних двух случаях сахар, предназначенный для клюквы, просто не добавляйте.
Замороженную лучше откинуть на сито или дуршлаг и разморозить хотя бы частично, поскольку лед будет таять и стекать, и в итоге наше тесто не пострадает (от большого количество жидкости может попросту размокнуть).

Итак, выкладываем клюкву с сахаром (30 граммов) в блендер и мельчим, буквально пару секунд, поскольку вполне себе нормально, если попадется немного цельных ягод.
Помимо клюквы я делала с брусничным варением, которое готовилось с грушами и яблоками. Если клюква — кислая ягода, то брусника — с характерной горчинкой, что совсем даже неплохо, но этой самой кислинки не хватает. Итог — если берете что-то помимо клюквы, добавьте немного лимонного сока.

5.

Творог лучше брать нежный, не сухой. В противном случае надо исправлять ситуацию, например, добавить немного сметаны — какую-то столовую ложку, и хорошенько перемешать, делая творог более влажным.
У меня в ингредиентах 180 граммов творога. Такая цифра потому, что у нас в магазинах продаются пачки именно с таким весом, а вернее, чаще всего. Если у вас 200 граммов  — тоже прекрасно, берите и не думайте ничего убирать до ста восьмидесяти.

Если у вас нет блендера, тогда лучше перетереть творог через сито, чтобы он приобрел характерную нежность и гладкость.
В блендер вливаем яйцо (у меня целое, весило 67 грамм), добавляем творог, оставшиеся 30 граммов сахара и всё перемешиваем до гладкости.
Выкладываем и разравниваем на запеченном тесте, по верху идут измельченные ягоды (или варенье) и всё заканчивается отложенной крошкой.

6.

Базируем обратно в горячую духовку и при той же температуре (180-200 градусов) выпекаем уже до готовности. У меня на это ушло еще 20 минут.
После этого достаньте форму из духовки и дайте тесту остыть. Я берусь за концы бумаги для выпечки и аккуратно все достаю из формы, кладу на решетку и остужаю (в форме остывает порядком дольше).
Вот и всё. По большому счету, времени занимает совсем немного.
Что мне нравится в выпечке такого типа: сделал, разрезал — и готово. Не надо ничего вырезать, затем собирать остатки теста, опять раскатывать и вырезать… Ну, сами понимаете, в этом случае возится с этим не придется. Да и вообще, всё за вас сделает блендер, миксер и духовка, что не может не радовать!
Приглашайте всех на чашку кофе или чая, и приятного вам смакования!

Написала: OlgaK | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
15.03.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Кулич с клюквой и орехами
  • Печенье с клюквой
  • Как приготовить имбирный чай с клюквой — пошаговый рецепт
  • Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом
  • Торт Графские развалины с клюквой
  • Пряный кекс с клюквой

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, муку и соль в большой миске деревянной ложкой. Добавить сушеную клюкву.

Выложить тесто равномерно в квадратную форму для выпечки. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть в форме около 20 минут. Извлечь тесто из формы и выложить на рабочую поверхность. Используя резак для печенья, вырезать сердечки. Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней при комнатной температуре.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Английская

Это интересно: Печенье-сэндвичи с творожной начинкой: рецепт и фото

Метод приготовления печенья с тыквой

Сначала приготовим пюре из тыквы и яблок. Тыкву нарезаем крупными кусочками, смазываем маслом, яблоки моем и очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Выкладываем на противень и запекаем до мягкости. После остывания превращаем тыкву и яблоки в пюре при помощи блендера.

Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде, даем остыть, измельчаем ножом. В глубокой емкости смешиваем два вида муки, растопленное сливочное масло. Затем добавляем яйцо, сахар, яблочное и тыквенное пюре, клюкву и орешки. Хорошо перемешиваем. Вводим разрыхлитель и корицу. Тесто готово.

Емкость для запекания застилаем пергаментом. Используя ложку, выкладываем на него тесто, формируя печенье. Выпекаем всего 20 минут. Вот и все, вкусное тыквенное печенье с орешками и кислыми ягодами клюквы готово. Оно получается очень нежным, мягким достаточно долго.

Теперь вы знаете, что готовить домашнее печенье совсем не сложно. Потратив полчаса на замешивание теста и еще 20 минут на выпекание, вы получите полезный, вкусный и очень ароматный десерт, который украсит любое чаепитие и станет отличным подарком к Рождеству и новогодним праздникам. Надеемся, наши рецепты окажутся полезными для вас. Успехов в кулинарном творчестве.

Рецепт «Творожное печенье с клюквой»:

Сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем блендером.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавляем творог.
У меня был творог с крупинками, я его через сито не перетирала.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель Dr. Oetker.

Замешиваем тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Клюкву (я брала замороженную) засыпаем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим клюкву до кипения, добавляем крахмал, перемешиваем. Я пробила клюкву погружным блендером в пюре, если блендера нет, можно перетереть через сито.

Делим тесто на 10-12 частей, скатываем шарики. Выкладываем на противень на некотором удалении, затем дном стакана «плющим» их, чтобы получились лепешки.
Можно, конечно, раскатать тесто толщиной в 1-1,5 см и вырезать кружочки, но мой способ быстрее.

На каждое печенье выкладываем примерно половину столовой ложки клюквы.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
После остывания печенье получается хрустящим с нежным сливочным вкусом и приятной клюквенной кислинкой.

Приятного аппетита!

Приготовление овсяного печенья с клюквой:

Шаг 1: подготавливаем масло.

Для приготовления овсяного печенья нам понадобится размягченное сливочное масло. Для этого заранее достаем его из холодильника и оставляем на 30-60 минут, нагреваться и размягчаться. Как только оно стало нужной нам консистенции, добавляем к маслу сахар и с помощью венчика тщательно перемешиваем до однородной кремообразной массы.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Теперь просеиваем муку через сито, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мучных комочков. Это улучшит качество теста и выпечка получится более вкусной. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соду, соль и столовой ложкой перемешиваем их между собой.

Шаг 3: готовим тесто.

Далее промываем под горячей проточной водой яйца. Затем разбиваем сначала одно яйцо, тщательно смешиваем его с нашей маслянистой массой и только после этого добавляем второе, которое также вмешиваем в массу.
Теперь небольшими порциями всыпаем в массу мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
Затем добавляем геркулес, сушеную клюкву и апельсиновую цедру.
Далее высыпаем капельки белого шоколада и интенсивно перемешиваем тесто для нашего печенья до однородности. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 4: формируем печенье.

Противень для запекания застилаем фольгой или пекарской бумагой, чтобы печенье не подгорело. Столовой ложкой набираем тесто, формируя шарики, и выкладываем на фольгу. Укладываем их на расстоянии 5 сантиметров друг от друга и можно переходить к выпеканию.

Шаг 5: запекаем овсяное печенье.

В разогретую духовку до 190 градусов Цельсия устанавливаем противень и выпекаем наше печенье в течение 10 — 15 минут до полной готовности и легкого золотистого румянца. Затем помогая себе кухонными прихватками, достаем противень из духовки и оставляем печенье остывать до комнатной температуры на 10 минут.

Шаг 6: подаем овсяное печенье с клюквой.

Ароматное овсяное печенье укладывают на красивую тарелку и подают вместе с горячим чаем или терпким кофе. А для детишек идеальным напитком будет домашний компот, кисель или подогретое молоко. Вкусная и полезная сладость на завтрак или полдник готова!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Дропсы можно заменить на обычные плитки белого или молочного шоколада.

– Если сливочное масло натереть на крупной терке, то можно сэкономить врем на его размягчение.

– Вместе с высушенной клюквой в печенье можно добавлять изюм и другие ваши любимые сухофрукты.

– Очень часто для придания этой выпечке большей ароматности в тесто добавляют 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Ароматное печенье

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

Технология выпекания сырного печенья

Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи. Смешиваем его с мукой, растирая до образования крошек. В масляно-мучную смесь добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Затем в тесто вводим сахар, соль, перец и разрыхлитель. Сыр измельчаем на терке. Добавляем к муке фисташки, клюкву и тертый сыр. Еще раз хорошо перемешиваем.

Из теста формируем две «колбаски» и отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Нарезаем «колбаски» кусочками толщиной 8 мм. Выкладываем их на противень, укрытый пергаментной бумагой, и отправляем на 15 минут выпекаться. Немного времени спустя необычное печенье с клюквой, сыром и фисташками будет готово.

Как видите, домашняя выпечка бывает очень простой и быстрой в приготовлении. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение. Такое особенное сырное печенье станет прекрасным рождественским подарком. Заверните его в красивую крафт-бумагу или положите в коробочку, перевязав лентой. Домашнее печенье с клюквой, сыром и фисташками — отличная альтернатива стандартной коробке конфет.

Рецепт «Пирожки с клюквой + Бонус Печенье для детей»:

Бумагу для выпечки смажьте маслом. Отложите в сторону.

Соедините вместе все сухие ингредиенты. Мука, сахар, соль.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится мягкая крошка.

Добавьте яйца и 2 ст. л. молока.
Хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 шара. Каждый обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться до 2-х суток.

Вынуть тесто из холодильника и дать постоять еще 20 минут.
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной и нарезать прямоугольники 5 на 7 см.
Можно больше (кто любит), можно меньше.

Прямоугольники из теста выложить на противень с пергаментной бумагой. В серединку положить начинку. Края смазать взболтанным яйцом. Оно выступает у нас в качестве клея. Сверху накрыть вторым прямоугольником теста, чуть защипать края, пирожок наколоть вилкой или зубочисткой.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
Тем временем приготовим глазурь.
Сахарную пудру и 1,5 стл. л молока хорошо перемешать.
Готово!

Вынуть готовые пироги из духовки, дать остыть, сверху покрыть глазурью.

А также у нас на поваренке многие к рецептам добавляют бонус)).
Я тоже решила не отставать.
Тесто получилось такое прекрасное и вкусное, что я решила приготовить из него немного печенья для моих маленьких)), любимых детишек.
Глазурь очень сильно дополняет его.

Вот мои милые печенки для детишек))!!!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирожки с клюквой + Бонус Печенье для детей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (2 ст.л в тесто, 1.5 ст.л. в глазурь)

    3.5 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (для глазури)

    1/2 стак.

  • Соус ягодный

    (клюквенный в начинку)

Время приготовления: 185 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4284.4 ккалбелки46.6 гжиры263.6 гуглеводы445.2 г
100 г блюда
ккал428.4 ккалбелки4.7 гжиры26.4 гуглеводы44.5 г

Рецепт «Пирожки с клюквой + Бонус Печенье для детей»:

Бумагу для выпечки смажьте маслом. Отложите в сторону.

Соедините вместе все сухие ингредиенты. Мука, сахар, соль.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится мягкая крошка.

Добавьте яйца и 2 ст. л. молока.
Хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 шара. Каждый обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться до 2-х суток.

Вынуть тесто из холодильника и дать постоять еще 20 минут.
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной и нарезать прямоугольники 5 на 7 см.
Можно больше (кто любит), можно меньше.

Прямоугольники из теста выложить на противень с пергаментной бумагой. В серединку положить начинку. Края смазать взболтанным яйцом. Оно выступает у нас в качестве клея. Сверху накрыть вторым прямоугольником теста, чуть защипать края, пирожок наколоть вилкой или зубочисткой.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
Тем временем приготовим глазурь.
Сахарную пудру и 1,5 стл. л молока хорошо перемешать.
Готово!

Вынуть готовые пироги из духовки, дать остыть, сверху покрыть глазурью.

А также у нас на поваренке многие к рецептам добавляют бонус)).
Я тоже решила не отставать.
Тесто получилось такое прекрасное и вкусное, что я решила приготовить из него немного печенья для моих маленьких)), любимых детишек.
Глазурь очень сильно дополняет его.

Вот мои милые печенки для детишек))!!!

Приятного аппетита!

Рождественская выпечка: овсяное печенье с медом

Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается в меру сладким, нежным, с яркими нотами свежей клюквы. Его восхитительный медовый аромат наполняет весь дом, даря предвкушение Рождества и Нового года. Рекомендуем хотя бы однажды попробовать приготовить эту восхитительную выпечку!

Ингредиенты для десерта:

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • 90 г муки;
  • сахар — 120 г;
  • мед — 100 г;
  • 180 г масла сливочного 82,5 % жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г клюквы замороженной;
  • 0,5 ч. л. соды.

Способ приготовления овсяного печенья с клюквой таков. Сначала растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар и мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты. В глубокой емкости смешиваем муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавляем масляную смесь и куриное яйцо. На последнем этапе вводим клюкву.

Замешиваем тесто. Делим его на 18 кусочков, формируя шарики. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем заготовки, немного придавливая и придавая им форму лепешек.

Выпекаем овсяное печенье с клюквой 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 °C. Достаем из печи и даем полностью остыть. Холодное печенье будет легко отделяться от бумаги для выпечки. При желании украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector